Просмотр полной версии : Вывод данных (Книга,СМС и прочее)
Формирование отчетов в каких форматах является приоритетным? Нет желания убивать время на то, чем никто не будет пользоваться.
Помимо VCF,CSV.
HTML? PDF? Или просто текстом?
Полей дофига, просто текст не слишком удобен. Подумываю об HTML или PDF. Так же можно сделать что-то вроде параметров ( название организации, например, лого и подобное )
Можно vcf как отдельная визитка на каждый номер
как это умеет делать старый ПС сюйт nokia
alexey333
07.12.2016, 16:23
основные просьбы клиентов это перенос данных з\к в андроид\iphone , соотв из этого исходя как щас все есть вполне достаточно , для редких утырков - распечатайте мне 2980 контактов пойдет тхт
для редких утырков - распечатайте мне 2980 контактов пойдет тхт
для таких нужно размер шрифта выставлять 3 или 4 если настроение хорошее. :icq41::icq41::icq41:
Насчет форматов, всегда хватало имеющихся VCF и CSV, для удобства распечатки думаю будет лучше HTML
Прикрутил голосовалку.
В PDF без проблем можно пере сохранить CSV в Microsoft Excel
CSV вообще кто-нибудь использует?
Я часто использую когда надо распечатать или клиент хочет что бы было просто посмотреть.
Shishani
07.12.2016, 20:23
Если добавлять что-то, то думаю лучше добавить html или просто txt. Это будет нужно, если клиенту нужен какой-то определенный контакт/ы(по-моему мнению, легче найти и сразу скопировав, отправить на печать или переписывание).
Мне лично хватает VCF, никогда не пользовался CSV.
Можно vcf как отдельная визитка на каждый номер
как это умеет делать старый ПС сюйт nokia
Это можно сделать через MyPhoneExplorer.
slavkinj
07.12.2016, 20:31
Изредка , только когда вынужден (то есть данные изначально в этом формате), приходится OpenOffice перегонять в txt , реже в pdf.
HTML более универсальна , визуально наглядна, удобна.
Она же , по необходимости легко конвертируется в txt или pdf.
На практике , фактически все потребности , на мой взгляд перекрывают 3 формата :
1. vcf , все контакты в одном файле.
2. vcf , каждый контакт в отдельном файле (имя файла == Name).
3. HTML , нагляден удобен , легко перегоняется во все остальное.
JayDi, на мой взгляд если будет прямая запись то не столь важно какой формат! VCF и CSV. Вполне хватает. VCF практически любой современный аппарат хавает. А если запись не нужна просто посмотреть кое какие контакты, CSV открыл блокнотом и посмотрел.
Больше не хватает записи без изврата. Принесли не включайку, а контакты нужны, считал, прошил. Потом подключаешь флэшку, скидываешь туда VCF, и импортируешь. Не очень удобно.
Часто приносят аппараты без флешки, ставишь свою и в запарке потом забываешь ее вытащить, даришь клиенту. А если с флешкой приносят, то бывает что у клиента уже есть старые бэкапы и гадаешь потом какой записывать. Хорошо если старые бэкапы под другими названиями.
Возможно ли добавить импорт контактов прямо с программы? Или это в теории сложно сделать? Ели сложно то и так конечно обойдемся...
Для меня лично хотелось бы чтоб формат книги был совместим между собой для записи и экспорта такими программами как: MOBILedit!, Syncios, Nokia PC Suite, BEST nokia.
К примеру при экспорте с best nokia или CM2MTK, MOBILedit! Syncios не распознают их
Вот к примеру щас с трупа снял контакты csv с помощью бест
FullFlash saved to : 354212035242232_full.bin
ADL: Close_Session
Content: 000300000000000000000000000000
ADL: Reboot
Done!!!
Connect phone on selected interface...
Scan image...
Disc found, Size: 57M
csv file save to C:\InfinityBox\BEST\Phones_Data\Readout\354212035242232_full.csv
1047 vcf files saved to C:\InfinityBox\BEST\Phones_Data\Readout\354212035242232_full.bin_VCF\
Done!!!
хочу записать в любой другой телефон с MOBILedit!
Выглядит так на скриншоте
MobileEdit - отвратителен в плане импорта контактов. Теряет даже стандартные поля , которые нативно поддерживает ось.
Отвратительная поддержка локалей, невменяемый формат результат экспорта.
Импорт из нативного бэкапа, сделанного средствами телефона создал лишь список имен и ничего более.
Самое забавное, что даже встроенные средства андройда делают и экспорт и импорт весьма отвратительным.
slavkinj
08.12.2016, 18:34
Вот к примеру щас с трупа снял контакты csv с помощью бест
FullFlash saved to : 354212035242232_full.bin
ADL: Close_Session
Content: 000300000000000000000000000000
ADL: Reboot
Done!!!
Connect phone on selected interface...
Scan image...
Disc found, Size: 57M
csv file save to C:\InfinityBox\BEST\Phones_Data\Readout\354212035242232_full.csv
1047 vcf files saved to C:\InfinityBox\BEST\Phones_Data\Readout\354212035242232_full.bin_VCF\
Done!!!
хочу записать в любой другой телефон с MOBILedit!
Выглядит так на скриншоте
В вашем случае , если именно MOBILedit заливать , то меняйте кодировку файла csv. А зачем именно им заливать ? У вас же бест и vCard создал.
Для HTML вынес хидер в отдельный файл, в /phdata/ будет лежать.
Немного знаний html и можно будет его конфигурировать как угодно, и вставить туда что угодно.
Мой познания в нем околонулевые, посему после релиза если чет не так - жду предложений :D
Как-то так. Типов данных много, и ни один из изученых вариантов переноса не отрабатывает их нормально.
html/csv - имхо, будет самым универсальным.
VCF то, что андройд и прочие сожрут базово - имя, номера, мыло и сайт.
Конечно, в 99 случаях из ста больше пары полей не будет, но хочется все сделать нормально Х)
Может не в тему, но другой темы не увидел.
Нужно выдернуть данные клиента, прошивку и фулл программа считывает а вот данные нет.
[AP] : Initial info read Ok!
Brand : Micromax
ProdName : AQ5001
ProdModel : Micromax AQ5001
Device : AQ5001
AndroidVer: 5.0
MTKxCPU : MT6582
MTKxPRJ : MMX_AQ5001_SW_V1.0.7_HW_V1.0_140415_RU
SECURITY :
IMEI_SW [1] : 9114548..........
IMEI_SW [2] : 9114548...........
BTMAC Addr : 76867.....
WiFi MAC : 902181......
MODEM :
BaseBand : MT6582_S00_MOLY_WR8_W1449_MD_WG_MP_V1
Done!
Elapsed: 00:00:24
Reconnect Power/Cable!
Finish at : [18.12.2016 / 18:51:55]
Start at : [18.12.2016 / 18:52:14]
Operation : Read UserData [ v1.58 ]
PhoneBook : Enabled
PhoneBook : VCFv3 Format output Enabled
Gallery : Enabled
А можно из фула считать данные?
Так при чтении софт скажет, что там файловая криптованна.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot