Вход

Просмотр полной версии : T290 - не заряжается

prorab
25.07.2006, 09:01
T290 - не заряжается, но индикация зарядки есть. Фокус с перестановкой АКБ пробовал. В форумах советуют кинуть перемычку с плюсовой клеммы разъема на выход стекляшки не снимая ее саму, но картинки ни где нет, а снимать стекляшки очень не хочется. Если кто делал, подскажите которая стекляшка отвечает за зарядку и на какую деталь идет дорожка с нее.

ArniXXX
25.07.2006, 12:31
Вот и вся проблема:icq21:
Только вот он включатся должен при подключении зарядки а он у тебя индикацию давит. Чтото не то.

vidadi
25.07.2006, 19:48
Конроллер меняй( восьминогая микрушка), а АКБ всетаки Blt-30 надо бы поставить....

gusev
14.08.2006, 22:46
Конроллер меняй( восьминогая микрушка), а АКБ всетаки Blt-30 надо бы поставить....
вроде восьминогая микрушка это транзистор зарядки.

asferrum
15.08.2006, 00:16
вроде восьминогая микрушка это транзистор зарядки. точнее,это сборка из 2-х транзисторов,скорее всего дело в ней! если индикация есть,то стекляшка исправна,в ней только "проход" напряжения от з.у. и развязка нижнего разъёма,не надо её снимать,дело не в ней!

andrey_kl
16.08.2006, 14:56
эта восьминогая микрушка то где стоит?
в верхнем левом углу под экраном?
аналогичная проблема у меня.

vidadi
26.08.2006, 20:55
эта восьминогая микрушка то где стоит?
в верхнем левом углу под экраном?
аналогичная проблема у меня.

Да именно там....

vidadi
26.08.2006, 20:59
вроде восьминогая микрушка это транзистор зарядки.

Ребятки только не надо умничать..., вполне понятно что я написал, вроде подсказывать надо, а не сидеть и поправлять че и как кто написал, чего то исправлений не наблюдаю при написании детали под названием "стекляшка".... может и это поправим......??????

kotua
13.09.2006, 09:11
Да именно там....

Я чёто не увидел в верхнем левом углу под экраном никакой восьминогой микрушки. Может я не там смотрю?
Стекляхи в Т290 - две.
Можно по подробней о зарядке.
Например у меня всё на месте но зарядка вообще не идет.
Просто как в неге ничего и не вставляли.

andrey_kl
13.09.2006, 13:41
Я чёто не увидел в верхнем левом углу под экраном никакой восьминогой микрушки. Может я не там смотрю?
Стекляхи в Т290 - две.
Можно по подробней о зарядке.
Например у меня всё на месте но зарядка вообще не идет.
Просто как в неге ничего и не вставляли.

если есть индикация зарядки,стекляхи не причём,
смотри выходной ключ зарядки,та самая микруха 8 ног,выше
контролера питания,под металическим екраном.
на нее напрямую с зарядного поступает напряжение,с неё через ограничительный резистор на +АКБ. С контролера питания на ключ
подается управляющий сигнал ,- ключ открыт ,+ закрыт.
вот и ищи чего не хватает, а кусок схемы ЗУ можно найти на форуме
Через стекляху напряжение поступает на контролер,дабы он знал что
воткнули зарядное и т.д.
Удачи!:)

vidadi
13.09.2006, 21:30
Вот пальцем ткнул....., устраивает????:icq05:

gusev
13.09.2006, 22:36
Ребятки только не надо умничать..., вполне понятно что я написал, вроде подсказывать надо, а не сидеть и поправлять че и как кто написал
Не в обиду тебе, просто для некоторых контролёр это большая чёрная микросхема.

vidadi
14.09.2006, 21:20
Не в обиду тебе, просто для некоторых контролёр это большая чёрная микросхема.

ПРИНИМАЕТЬСЯ !!!!:icq03:

ArcherFox
23.08.2007, 15:16
ребят , подскажите,в T290 сдохла стекляшка на зарядку и микрофон ,я ее удалил , поставил перемычки, тело заряжаеться но микрофон непашет. хотя до этого работал.

есть идеи?