Просмотр полной версии : Режим вечного двигателя в С100
sergejkr
03.11.2004, 15:26
С100 перешёл в режим вечного двигателя - постоянно показывает заряд.Без контроллера заряда(LTADY) не показывает.На других аппаратах успешно практиковался метод впайки вместо LTADY диода между зарядником к батареей.
На данном теле это не прокатывает - всё равно всегда показывает зарядку.Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом.Please.;)
Reanimator
04.11.2004, 14:13
-замерь зарядное напряжение Vext в отсутствии зарядника - если там
висят 3-4В то все просто и банально.Либо разъем грязный либо LTADY
течет вплоть до пробоя по линии BAT-VCC.Если же там 0 :
-случай чуть посложнее.Кратко о цепи опознавания TA в С100.Существует
в р-не LTADY микросборка U210-пара цифровых транзисторов.Один из них
является ключом опознания - Vext подается ему прямо в базу.Ключ с открытым коллектором - колл.притянут через резистор 100к к V_IO(2.7В).
Вот на коллекторе то и формируется сигнал TA_Present.Активный уровень лог.0 - ТА вставлен и
LTADY ведет заряд,лог1-пассивный уровень(нет заряда).
Так вот у тебя на линии TA_Present наверняка 0 висит.Часто встречающиеся причины - самые разные обрывы ,отрывы и гниение от влаги
подтягивающего R212.В результате линия TA_Present активирована нулем.
Встречается и неисправность самой U210 - пробой транзистора и TA_Present опять вечно активирована.Самый сложный случай - обрыв линии
между U210 и процом.Если телефон не кидали и не пинали , то это врядли.
Reanimator
04.11.2004, 14:18
З.Ы Замена LTADY диодом есть затея глупая и опасная.Потому как заряд батареи в этом случае ведется напрямую от выпрямителя зарядки.С тем же успехом можно заряжать батарею от любого 5вольтового блока.Не для красоты там LTADY поставлена.А говорить что такая замена успешна - то
же самое что объявлять об успешной замене предохранителя в нокиях на
перемычку.А потом UEM дохнет.И дешевые модели вроде 3510
идут в помойку.Я б советовал диод ставить только на короткое время
пока микру ищешь.А потом обязательно установи LTADY на законное место и наслаждайся процессом заряда.
;)
sergejkr
09.11.2004, 16:43
Ну, tommi, ну НРАВЯТСЯ мне твои КОНКРЕТНЫЕ разъяснения!:) СПАСИБО! Думаю не один я благодарен.Так держать!;)
Извиняюсь за долгое молчание в темах - временные проблемы с компъютером.:(
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot