Просмотр полной версии : Siemens c81 не соединяется с программатором
Generatorss
16.08.2006, 21:21
Есть телефон Siemens C81, нужно снять код.
Martech не коннектится. Тест поинт адаптер 3-й версии, всё оборудование новое, уже проверенное не на одном телефоне.
Программа версии 12,5. Поддержка этого телефона там есть.
Тестпоинт замыкаешь (и кнопку нажимаешь), Прога даёт запрос на телефон, а ответа нет. Не бутится. Хотел разблокировать через X75Reader, загрузил через Bluetooth, Телефон включил через PapuaUtils, Там есть Сим эмулятор. Запускаю на телефоне X75reader, а он говорит подключите аксессуар. С родным кабелем от Martech не работает. Как можно ещё подобраться к телефону, кто знает?
Что значит "Прога даёт запрос на телефон, а ответа нет" ?
Что конкретно выдаёт софт ? Какую ошибку ?
Попробуйте запитать аппарат через БП (4.2 В) , не через тест-адаптер.
Generatorss
17.08.2006, 08:52
Что значит "Прога даёт запрос на телефон, а ответа нет" ?
Что конкретно выдаёт софт ? Какую ошибку ?
Попробуйте запитать аппарат через БП (4.2 В) , не через тест-адаптер.
Софт не выдает ничего, ждет примерно 1 минуту и сбрасывает в исходное меню. Через БП тоже самое.
А кабель рабочий ? Вы проверяли его по схеме с саппорта ? Вы пробовали разные варианты ТП, загрузчиков (если они есть).
Попробуйте его забутить через manual mode
Generatorss
17.08.2006, 17:15
Кабель рабочий. Ставлю Бокс как виртуальный ком порт. Papuas работает считывает инфу, Сим эмулятор включает, я же писал. Пробовал все пятаки вокруг микросхемы памяти (варианты тест поинта), результат тот же. Хотя в софте рассмотрен только один вариант тест поинта. Пробовал и галку ставил на Мануал и без неё. Пробовал и с переходником Х65, и без него, результат тот же.
Generatorss
17.08.2006, 17:16
А вот варианты загрузчиков не пробовал. Где их брать и как использовать? В софте только один вариант.
Если только один вариант, то больше нигде. Это я про загрузчики.
Повторите всю процедуру заново и приведите лог. Питание подайте от БП 4.2 В
FractalizeR
24.08.2006, 13:08
Generatorss, пожалуйста, объясните более детально, в чем состоит ваша проблема. Manual Mode вы пробовали?
Generatorss
25.08.2006, 10:49
Generatorss, пожалуйста, объясните более детально, в чем состоит ваша проблема. Manual Mode вы пробовали?
Сейчас вышла новая версия, 12.6 буду пробовать.
Пробовал все варианты, пришёл к выводу, что версия 12.5 не поддерживает данный тип загрузчика. Сейчас 12.6 пробую, потом отпишусь.
skybreeze44
29.08.2006, 17:50
привет всем! сегодня наступил на те же грабли, все сделал как выше описано, правда версия софта 12.6, шнурок от а31. не желает бутиться...
версия на телефоне 38.
Generatorss
29.08.2006, 19:26
Не бутится и в версии 12.6, и Sl75 тоже самое, точно так же себя ведет.
FractalizeR
30.08.2006, 16:22
Это называется "более детальное объяснение"?
Generatorss
30.08.2006, 17:09
Более детально:
Запускаю программу, ставлю тип телефона, тест поинт адаптер версии 3 выбираю, скорость 460000, к примеру нажимаю хотя бы READ, выскакивает окно с картинкой тест поинта, замыкаю и все. на этом точка.
ошибка 00.15 Transmition Error
Не бутится.
То же самое сейчас с S75 мучаюсь.
И мануал моде, то же пробовал. И с батареей телефона. И галки в программе ставил все по очереди и вместе.
Не коннектится и все. Как буд то информация о тест поинтах не правильная, или ещё есть другие варианты тест поинтов, но они не даны.
FractalizeR
31.08.2006, 12:06
Рекомендации из этой темы не помогают?
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=8305
Рекомендации из этой темы не помогают?
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=8305
У меня на CF75 тоже самое твориться
да и со всеми телефонами к которы надо применять черный щуп с кнопкой
а где нужно использовать красный щуп все путем...
с чем это связано
перепробовал все что описано выше
таже ошибка.
FractalizeR
18.09.2006, 12:03
Возможно, это связано с неисправностью соединительных кабелей или самого тестпоинт адаптера. Есть возможность попробовать другой тестпоинт адаптер с вашим боксом?
Возможно, это связано с неисправностью соединительных кабелей или самого тестпоинт адаптера. Есть возможность попробовать другой тестпоинт адаптер с вашим боксом?
к сожалению нет
он у нас единственный
так что вы нам посоветуете?
FractalizeR
18.09.2006, 12:15
Если вы совершенно точно уверены, что такая проблема возникает у вас не из-за неисправности телефонов, если вы перепробовали все рекомендации из прикрепленной темы на форуме, я думаю, вам нужно связаться со службой поддерджки поставщика для решения вопроса об обмене программатора или адаптера. Если поставщик GSMService.RU - свяжитесь с отделом рекламаций компании по адресу reclamation@<available in full version of forum>. Гарантия, как я понимаю, еще не истекла? Конечно, сначала было бы неплохо выяснить, что именно неисправно, программатор или адаптер, чтобы не отправлять все вместе.
Если вы совершенно точно уверены, что такая проблема возникает у вас не из-за неисправности телефонов, если вы перепробовали все рекомендации из прикрепленной темы на форуме, я думаю, вам нужно связаться со службой поддерджки поставщика для решения вопроса об обмене программатора или адаптера. Если поставщик GSMService.RU - свяжитесь с отделом рекламаций компании по адресу reclamation@<available in full version of forum>. Гарантия, как я понимаю, еще не истекла? Конечно, сначала было бы неплохо выяснить, что именно неисправно, программатор или адаптер, чтобы не отправлять все вместе.
и как мне это узнать?
бокс как мне кажется вполне работоспособен
я залил фулл в С65 и все прекрасно сработало
неработает бокс только при использовании черного щупа
FractalizeR
18.09.2006, 12:29
и как мне это узнать?
К сожалению, я не вижу других вариантов, кроме как пробовать бокс и адаптер отдельно с заведомо рабочим оборудованием.
К сожалению, я не вижу других вариантов, кроме как пробовать бокс и адаптер отдельно с заведомо рабочим оборудованием.
тоесть нам надо будет отправить бокс обратно квам
а сколько примерно времени займет его проверка?
FractalizeR
18.09.2006, 14:31
Если бокс действительно не работает с любым телефоном, где для выполнения операции задействован черный щуп, то, я думаю, пару дней. Если придется искать подходящий аппарат специально - больше.
Если бокс действительно не работает с любым телефоном, где для выполнения операции задействован черный щуп, то, я думаю, пару дней. Если придется искать подходящий аппарат специально - больше.
ок спасибо
Generatorss
18.09.2006, 20:56
и как мне это узнать?
бокс как мне кажется вполне работоспособен
я залил фулл в С65 и все прекрасно сработало
неработает бокс только при использовании черного щупа
У меня то же самое происходит, там где один черный нужно применять, ничего не выходит, а где оба - все четко!!!
У меня то же самое происходит, там где один черный нужно применять, ничего не выходит, а где оба - все четко!!!
мы бокс продавцу отправим сегодня
жаль конешно:icq02:
Generatorss
19.09.2006, 10:44
мы бокс продавцу отправим сегодня
жаль конешно:icq02:
А ты уверен, что проблема в боксе? Один и тот же брак в нескольких боксах сразу?
FractalizeR
19.09.2006, 11:39
Я думаю, что либо просто операция как-то не так выполняется, либо тестпоинт адаптер неисправен.
Кстати, если продацом был GSMService.RU - перед отправкой оборудования ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите письмо на адрес reclamation@<available in full version of forum> с указанием ссылки на эту тему. Вас проинструктируют, что делать дальше.
Та же самая ошибка ( ошибка 00.15 Transmition Error)
при Read Phone с С81 ! И как её победить? Два телефона принесли на снятие блокировки, пробовал и на других двух программаторах. перепробовали версии с 125 до 131, меняли провода и тоже самое!
Generatorss
09.10.2006, 08:38
Такая же проблема с S75, но его удалось сделать, вот так:
Замыкаешь тестпоинт на корпус, точнее на пятак (как на картинке, здесь на форуме есть), и в нормал режиме делаешь. Попробуй с C81, может так же получится, у меня уже забрали телефон, пробовать не начем. Потом обязательно напиши, получилось или нет.
Такая же проблема с S75, но его удалось сделать, вот так:
Замыкаешь тестпоинт на корпус, точнее на пятак (как на картинке, здесь на форуме есть), и в нормал режиме делаешь. Попробуй с C81, может так же получится, у меня уже забрали телефон, пробовать не начем. Потом обязательно напиши, получилось или нет.
ябы рад но бокс уже у продовца
они немогут найти аппарат для теста говорят
уже недели 2 наверно...
такчто пока ждемс....
{Generatorss } спасибо, но уже сделали, сам кабель для А31 был не рабочий, я им пробовал на трех боксах и никак не мог подумать именно на него
FractalizeR
10.10.2006, 10:51
Хочу предупредить: компания уже имеет как минимум одну неподтвержденную претензию (правда, по Cf75). Прошу покупателей внимательно проверять оборудование перед отправкой.
Может я ошибаюсь, но не в одном из топиков никто не говорил нажимали ли они кнопку на черном щупе, или нет.
Кнопку надо нажимать !!!
FractalizeR
16.10.2006, 16:38
При Manual Mode - это необходимо. При Auto - нет. Manual Mode нужно пробовать обязательно, если с Auto не получается.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot