Просмотр полной версии : Проблема с Se Tool - protection card error
У нас такая проблема ,мы купили программатор Se Tool3 , сутки он работал нормально а вчера при замене П.О. телефона у нас выскочило сообщение "not Card .... " ,далее сам бокс стал опознаваться как неизвестное устройсто.Ждем ваших рекомендаций.
Надо сначала убедиться что на вашей стороне все в порядке. Тоесть исправны ли усб порты переустановить дрова и тд. Если даст добро ресселер вскрыть донгл но это врядли. Если первый раз ставили донгл то пошагово по инструкции установки пройдитесь хотя там все элементарно. Других вариантов как разговаривать с продавцом просто нет так как скорее всего придеться возвращать товар на тест и замену.
FractalizeR
26.10.2006, 13:01
вчера при замене П.О. телефона у нас выскочило сообщение "not Card .... "
Конкретно какое сообщение у вас выскочило? Скриншот прикрепите, пожалуйста.
При запуске программы SE TOOL появляется сообщение "protection card error"
FractalizeR
27.10.2006, 12:13
Там код ошибки должен быть! Говорю же, скриншот положите.
FractalizeR
27.10.2006, 13:31
Неизвестное устройство - это так карта видится? Или бокс? Или что именно? На другом компьютере пробовали? Vid/pid в устройствах какой? Длина кабеля Usb A->b какая? Удлинителем или Pci Usb контроллером вы не пользуетесь?
Вы что ............ , речь идет о Setool Box соответственно это относится к боксу и ни к чему другому.На других компьютерах анологичные сообщения.Бокс опознается как неизвестное устройство и соответсвенно ни какие драйвера не ставятся и сама программа не работает.Мы это уже три дня обсуждаем ******
Напишите свое резюме и буду отправлять бокс на замену вот и все .
FractalizeR
30.10.2006, 16:11
соответственно это относится к боксу и ни к чему другому
Если бы это относилось к боксу и ничему другому, то программа бы у вас прекрасно запускалась. SETool 3 Pro - это просто UniBox со встроенным egate smartcard reader и четырьмя портами для подключения телефонов.
Прислать бокс вы можете в любой момент, предварительно договорившись с отделом рекламаций. Просто имейте ввиду, что если он исправен - вам его просто отправят назад за ваш счет. Поэтому я и пытаюсь выяснить у вас, может быть вы что-то неправильно делаете просто.
Ответьте на мои вопросы, пожалуйста. Я знаю, о чем спрашиваю.
Когда мы получили бокс, наши действия были такие :
-подключили box он опредилился как "новое оборудование"
- установили драйвера
- запустили программу, она запустилась .
(ВСЕ РАБОТАЛО ИСПРАВНО В ТЕЧЕНИИ СУТОК)
Н а следующий день при замене П.О.телефона на 40% появилось сообщение
"protection card error" ,нажали кнопку ОК.после чего программа закрылась.
Затем BOX стал опознаваться как "неизвестное устройство".
На других компьюетерах то же самое опредиляется как "неизвестное устройство".
прим.
В день отправки решили еще раз проверить,при подключении BOXа
опредилился на сек 2 как "найдено новое устройство", затем все по старому как "неизвестное устройство".
Больше мне добавить нечего.
FractalizeR
31.10.2006, 13:08
Ладно, я понял, что ответов мне от вас не добиться. Присылайте ваш бокс (только с отделом рекламаций договоритесь предварительно). Только помните, что я вас предупредил.
Нам выслали взамен неисправного SE TOOL3 исправный, и что мы имеем
программатор при запуске прграммы и во время прошивки с постоянной переодичностью выдает "protection card error" и программа закрывается.
При чем что было с предыдущем программатором еще box обозначался как неизвестное устройство ,сдесь это отсутствует.Но проблема с ошибкой "protection card error" осталась.Что скажут специалисты по этому поводу ******
FractalizeR
07.11.2006, 18:17
Следуйте рекомендациям из этой темы:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=13777
Сдесь рекомендации по уст драйверов,
у нас Смарт-карта видится в системе как три устройства:
Egate USB SmartCard
Egate Virtual Reader Enumerator
egate USB SmartCard Reader
без восклицательных знаков , все установилось как положено и без проблем но раза 2 в день сообщение "protection card error" появляется.Потестируем еще а там видно будет.
FractalizeR
09.11.2006, 12:53
В день отправки решили еще раз проверить,при подключении Boxа опредилился на сек 2 как "найдено новое устройство", затем все по старому как "неизвестное устройство".
Больше мне добавить нечего.
Мне показалось, вы говорили, что он у вас постоянно как неизвестное устройство определяется?
Читайте выше что этот программатор получен взамен неисправного который мы уже давно выслали и получили новый.Так вот речь уже идет о другом программаторе.Мне всю переписку повторить ?
FractalizeR
09.11.2006, 13:30
Нет, пожалуй, повторять не нужно.
Вы на другом компьютере пробовали работать? Там проблемы повторяются?
Да на другом то же за сутки 2 раза появилось во время прошивки.
У меня информация такая
с первым боксом получилось так.
При прошивке телефона появилось сообщение "protection card error" и потом box перестал опознаваться компьютером, мы его отправили в отдел
сервисной поддержки при диагностики обнаружили что вышла из строя микросхема по USB порту(я не уточнял что за мкм). Но бокс вел ееще так при вкл он опознался и потом опять перестал опознаваться.Я дуиаю может и на вновь присланном боксе мкм по USB порту как то работает нейстойчиво ****** В любом случае потестируем в течении 2 недель.
FractalizeR
09.11.2006, 14:20
Потестируйте. Если будут проблемы постоянные - сообщите, подумаем что делать. Пока массовых проблем с SETool3 не наблюдается. Странно, что два бокса подряд себя так ведут
Сегодня принесли SE Z520I при открытии программы появилось
"protection card error" ,потом когда устанавливали файлы прошивки программа само просто свернулась то есть выкл.
На друго компьютере установили концентраторы на 4 USB порта (может что с портами) в режиме просто вкл это не проявлялось как начинаешь работать программа ведет себя не корректно выкл. и выдает "protection card error".Что будем делать с программатором.Мы не отказываемся от программатора но хотелось бы что бы все работало стабильно.
FractalizeR
16.11.2006, 18:33
Я думаю, нужно возвращать оборудование поставщику. Свяжитесь со службой рекламаций компании по адресу reclamation@<available in full version of forum>.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot