Просмотр полной версии : На А65 нет подсветки
wolfplane
14.11.2006, 01:35
На Сим А65 не работает подсветка дисплея, а клавиатуры работает. Менял дисплей не помогло. Что может быть
tornado2
14.11.2006, 08:44
Дисплей синий или как?
wolfplane
14.11.2006, 21:45
дисплей серый. он все работает (все видно), но без подсветки. Вот марка дисплея Sharp Hynix HM17CM4101
Проверить наличие напряжения Vcc_light (см. схему), т.е. питание подсветки дисплея. Обычно помогает пропайка (а лучше выпаять, залудить и впаять) гребенку контактов дисплея (на плате которая). Удачи!
На Сим А65 не работает подсветка дисплея, а клавиатуры работает. Менял дисплей не помогло. Что может быть
Менять скорее всего надо будет микросхему подсветки, проверь не попала ли вода на плату, отгнила скорее нога по питанию подсветки.
wolfplane
14.11.2006, 23:17
А как названа эта микросхема на плате ни разу не менял. Недавно паяльную станцию купил. Пока со схемками туговато.
А как названа эта микросхема на плате ни разу не менял. Недавно паяльную станцию купил. Пока со схемками туговато.
Я сколько паял их, не заморачивался с назвниями, схемы тогда небыло а сейчас уже мне не нужна, я их так делаю, простые они.
У диалога рядом стоит маленькая такая чёрная, 2х3 мм, под лупой ключ увидишь, поднимешь её и увидишь пятаки в шахматном порядке.
От подсветки экрана прозваниваються контакты на неё.
Попробуй прогреть,перепаять,заменить с другого убитого.
И конечно же как советовали пропаяй контакты коннектора экрана на плате, а вдруг!
Скорее всего после воды у тебя, у меня 95% случаев вода, помогает замена или прочистка с пайкой.
wolfplane
14.11.2006, 23:53
Всем спасибо за советы, особенно whiteE. Нашел причину - микруха подсветки (левая нижняя под экраном размерами 3*4 мм, а рядом шестинога). Под ней была какая то липкая грязь, даже не вода прочистил пропаял и все заработало.
Всем спасибо за советы, особенно whiteE. Нашел причину - микруха подсветки (левая нижняя под экраном размерами 3*4 мм, а рядом шестинога). Под ней была какая то липкая грязь, даже не вода прочистил пропаял и все заработало.
Рад помочь тем кто пытется делать а не ищет халявных путей.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot