Просмотр полной версии : K750i, порван шлейф камеры, не включается
Доброго времени суток.
Попала мне в руки эти труба с водой. но рабочая. стал разбирать для чистки - дернул шлейф камеры и ту чаcть которая идет на диоды подсветки и затвор - порвал. Теперь труба молчит. Я так понимаю при включении труба опрашивает узлы и если чтото не то она молчит.
Можно ли это шлейф подпоять как нибудь подпоятся и обойти тест при включении?
Некорректная формулировка темы сообщения. Тема переименована.
Maurice Moss.
Raikkonenn
18.12.2006, 21:37
менять шлейф.
на время можно просто шлейф камеры скинуть.
тест там только блютуза и приемника, да и то только с симкой.
Молчание трубы со шлейфом не связано она должна включиться в любом случае, как ведёт себя ток потребления при попытке включения?
Raikkonenn
24.12.2006, 07:20
Молчание трубы со шлейфом не связано она должна включиться в любом случае, как ведёт себя ток потребления при попытке включения?
врешь.
с рваным или плохо вставленным шлейфом может и не включаться
Тело ожило, после перепрошивки. Шлейф пока порван. (Собираюсь изловчится и восстановить дороги) Но проблемы только добавились. Перестала работать кнопка уменьшения громкости (та что на боку тела) связана она как нибудь со шлейфом или она висит на другой шине? Кнопка увеличения - работает. Т.е. я так понимаю кнопка либо сдохла сама физически, либо она не работает из-за шлейфа (что врядли). Пожалуйста подскажите.
возми тестор вруки и прозвони дороги до кнопки или это сложно?
возми тестор вруки и прозвони дороги до кнопки или это сложно?
ты хоть одну дорогу от кнопок боковых там видел? они внутри платы
если незнаеш куда идут... тогда темже прибором проверить кнопку на предмет "либо сдохла сама физически" хоть этот довод откинеш......
к стати говоря проверить можно и дороги доходят ли до проца или как... ато что они в внутреннем слое пофигу я их глазами на целосность проверять не собираюс
Raikkonenn
27.12.2006, 22:01
к стати говоря проверить можно и дороги доходят ли до проца или как... ато что они в внутреннем слое пофигу я их глазами на целосность проверять не собираюс
ты бы почитал то что написал, а потом нажимал кнопку ответить.
прочитай - каша какаято а не сообщение.
ну вобшем смысел понятен, правда не спервого раза. прогнал малость. но суть вопроса не в правильности построения предложения.
врешь.
с рваным или плохо вставленным шлейфом может и не включаться
только в том случае если какието из дорожек закоротило, что бывает при обрыве или косо вставленном шлейфе. Но если шлейф оборван чисто то это аналогично отключенной камере , тело этого не заметит пока ты к ней не обратишся. Для диагностики данного случая достаточно было удалить порванный шлейф и если тело по прежнему не включилось то искать причину в другом. А для проверки кнопки просто перемкни её пинцетом:-), если не сработает, то тестором померяй на кнопке сопротивление в одной полярности должно быть 1900-2000 ом в другой 600-700 ом, если так тодоржки до проца целы, и проблема в самом проце и надо менять. Удачи.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot