Просмотр полной версии : E350e замкнуто питание
Добрый день.
Принеси тел. обсолютно новый влаги нет. По питанию замкнут. Может у кого была такая проблема, с чего начать поиск?
Dubrovih
20.12.2006, 19:52
Если воды точно не было (особенно в районе разъема заряда), то отключи шлейф, проверь электролиты и стабилитрон в цепи батареи, усилитель мощности. Для этого детали нужно отпаивать поочереди.
или диодик защитный по питанию;)
Kwadratnyj
21.12.2006, 20:51
Сними плату, подключи "омметр" на шину питания и феном немного погрей плату! Если при прогреве сопротивление шины будет меняться больше вего в определённом месте! то считай, что участок КЗ ты вычислил. Далее, простым паяльником касайся любого вывода микроэлемента или самих корусов пластмассовых сборок, в этом участке платы! На нагреваемом, неисправном компоненте, сопротивление на шине будет ОЧЕНЬ резко изменяться (в любую сторону +/-)
Я, таким методом, вычислил "сотню" битых ёмкостей в различных цепях телефонов!! Весь поиск "пробитых" кондюков, и микросхем, при небольшом опыте, занимает от 10 до 20 минут!
*задумчиво так...* я бы в первую очередь порыл сетевой сегмент...Передатчики у них шибко мертвые.... Сними его ...и не мучься ;)
Я делаю по другому. На БП ставлю 0 вольт подключаю к телефону и поднимаю напряжение до потребления тока телефоном в 1 ампер, через 5-10 сек проверяю элементы на предмет нагрева и с того места пляшу дальше.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot