Просмотр полной версии : MSS 4.29 и 4.30 не восстанавливают E398...
ddabramov
31.12.2006, 10:36
Уважаемые администраторы. Обратите пожалуйста внимание производителей на следующий факт:
С недавнего времени (приблизительно неделю назад) обнаружил, что MSS 4.29 и 4.30 не восстанавливают Motorola E398. Дествия при этом следующие:
Прошитие Image с сайта поддержки, PDS repair, запись boot_loader 07D0, или более длительный список действий, который описан мною здесь http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=13985&highlight=E398.
Во время записи boot_loader такое впечатление, что происходит явно не то, чего хочешь - т.е. телефон при нажатии кнопки питания входит в Blank mode, хотя если там есть boot_loader 07D0 то телефон не должен этого делать
Обращаю внимание, что, эти же действия приводили телефон в рабочее состояние с помощью версии MSS 4.25, но теперь она не соединяется с сервером.
...уже 5 телефонов Motorola E398, которые не удалось восстановить с помощью MSS 4.29 и 4.30 были успешно восстановлены с помощью RepStudio_Demo.
С уважением.
panasonic
02.01.2007, 04:37
Вот и я о том же писал... http://gsmforum.su/showthread.php?t=13647
кстати перед новым годом я говорил с Виктором и он мне рассказал как делать repair пдс на v3x в результате болт.. не делает он пдс.... а 25 версия уже не коннектится .... как тела поднимать? Переходить на фришный софт что-ли когда MSS4 есть? и странно что производитель этого не хочет заметить....
scorpion73
03.01.2007, 06:34
Вот и я о том же писал... http://gsmforum.su/showthread.php?t=13647
кстати перед новым годом я говорил с Виктором и он мне рассказал как делать repair пдс на v3x в результате болт.. не делает он пдс.... а 25 версия уже не коннектится .... как тела поднимать? Переходить на фришный софт что-ли когда MSS4 есть? и странно что производитель этого не хочет заметить....
Да,согласен насчёт репайр пдс на V3x .. И насчёт фришного софта тоже.Как можно пользоваться фришным при том что есть ММС4 ?? :icq12: :icq12:
Neznaika
14.01.2007, 11:43
два дня назад прекрасно восстановил Е398 версией 4.30
и все ОК. Кстати по вашим "шагам" :icq20:
Neznaika
16.01.2007, 20:16
странно конечно, но сегодня 4.30 не пошла, а 4.29 все отлично исполнила :icq13:
Timitron
16.01.2007, 21:48
Во истину не делает репэйр пдс е398 последняя версия MSS, и пока производители будут спать и им будет сниться, что все ОК, будем пользоваться фришным софтом! Хорошо что хоть альтернатива есть:icq03: !
FractalizeR
17.01.2007, 12:40
Почему же у кого-то получается, а у кого-то нет?
Перед Repair PDS нужно удостовериться, что в телефоне рабочая прошивка залита.
panasonic
22.01.2007, 20:43
А как она может быть не рабочая? Если ею уже несколько трубок человек поднял? И ведь ясно сказано что одна версия софта подняла а другая нет..
scorpion73
22.01.2007, 20:59
Почему же у кого-то получается, а у кого-то нет?
Перед Repair PDS нужно удостовериться, что в телефоне рабочая прошивка залита.
Да если даже 10 раз удостовериться,всё равно те же грабли...:confused:
Neznaika
23.03.2007, 14:02
Всем бльшо привет!!!
хочется сегодня отписать плюс в пользу клипсы!
не 4.29 не 4.30 версии MSS v4 - не подняла Motorola E398************
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ :icq06:
da-daemon
23.03.2007, 17:47
В следующий раз предлагаю попробовать такой способ, я им сам успешно пользуюсь. Почему то, MSS не может восстановить ПДС на е398 перешитых в е1. Заливаем имидж R372_G_0E.20.53R_RFDI_LP0003_DRM0001_GMKE398000AA053_image (http://da-daemon.mylivepage.ru/file/38/1098/R372_G_0E.20.53R_RFDI_LP0003_DRM0001_GMKE398000AA053_image.rar), наверное можно и другой, у меня такой был, с помощью MFF или P2KEasyTool, после этого процесс восстановления проходит на ура.
Neznaika
23.03.2007, 19:53
теперь пробывать придется как еще попадется такое тело
то уже сделано клипсой и отдано.
Сегодня какая-то неВЕЗУХА - C650, Е398, V535 (ВСЕ С ОДИНАКОВОЙ ТРАБЛОЙ)
:icq06:
Neznaika
30.03.2007, 11:05
всем привет!!!
хочу отписать сей факт сегоднешнего восстановления Motorola E398 (может пригодится кому):
принесли тел E398 -не вкл (сказали потух при игре).
С трех "заветных" во флеш-не входит.
Зарядил АКБ, запустил MSS (v4.30), вставил АКБ, зацепил кабель-тел сразу был blank?
пдс репайр-не проходит, монстр и бут тоже не заливает?
пробовал вводить во флеш принудительно(переключ, на кабеле)-ничего не изменилось.
Вынул АКБ, замкнул перекл. на кабеле и вставил в тел. - ВКЛЮЧИЛСЯ ВО ФЛЕШ!
отключил переключатель от "принудиловки", и начал делать пдс репайр. И снова ничего не вышло.Решил делать пдс репайр не выводя из "принудиловки"- и все пошло как по маслу:
пдс репайр - ОК ( без АКБ )
залил монстра - ОК ( без АКБ )
залил бут - 07.D0 ( с АКБ )
ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"В следующий раз предлагаю попробовать такой способ, я им сам успешно пользуюсь. Почему то, MSS не может восстановить ПДС на е398 перешитых в е1. Заливаем имидж R372_G_0E.20.53R_RFDI_LP0003_DRM0001_GMKE398000AA0 53_image, наверное можно и другой, у меня такой был, с помощью MFF или P2KEasyTool, после этого процесс восстановления проходит на ура." этим способом поднял сегодня 7 тел , используя только мсс . а глюк связан , мне так кажется что мсс не отключает RSA , А FlashBackup делает на ура и всегда ....
da-daemon
30.03.2007, 20:04
А причем тут RSA?
при том что , если рса не отключить не будет работать ни репайр пдс ни модуль мссим .....
da-daemon
31.03.2007, 11:03
Вливая стандартный мотороловский имидж, стандартным мотороловским прошивальщиком, например PST или MFF, каким образом отключается RSA? А в своем посте именно об этом я и написал. Тем не менее PDS восстанавливается. Я думаю дело совсем в другом. В обыкновенной прошивке или монстрпаке не содержится ПДС. Напротив в каждый имидж входит кодовая группа (CG6) ПДС. Но она не полная. И просто залив имидж телефон и попытавшись его включить, вы увидите что дальше экрана с бутом дело не пойдет. Перешивая е398 в е1 изменяют кодовую группу ПДС, MSS выполняя восстановление считывает то что есть в телефоне, пересчитывает и записывает в телефон. Вот тут то и загвоздка скорее всего, видимо содержимое телефона не соответствует е398 и программа неможет выполнить восстановление.
Кстати Флэшбэкапом я несмог записать имидж в телефон. Не хочет он его записывать.
Извините за то что поднял столь старую тему, но у меня таже проблема, МСС не востанавливает ПДС, у кого нибудь решилась данная проблема? Не хотелось бы пользоваться фришным софтом при наличии МСС. При покупке в ДЖСМ сервисе меня уверяли что болше для моторол ничего не понадобится, получается обманули или как, уважаемые администраторы форума и в частности уважаемый FractalizeR (вы всегда помогали при сложных ситуациях как мне так я думаю и остальным) поднимите данную тему перед производителями МСС, так как это не первая жалоба на МСС, а уже становится закономерной. И соответственно в глазах клиентов теряется авторитет ДЖСМ сервиса как продавца качественных програматоров для работы с сотовыми телефонами.
Создайте новую тему и внятно, максимально подробно опишите проблему. MSS4 более не поддерживается, GSMService.RU продавцы, а не разработчики ПО, они то здесь при чём ?
da-daemon
10.02.2008, 00:07
Извините за то что поднял столь старую тему, но у меня таже проблема, МСС не востанавливает ПДС, у кого нибудь решилась данная проблема? Не хотелось бы пользоваться фришным софтом при наличии МСС. При покупке в ДЖСМ сервисе меня уверяли что болше для моторол ничего не понадобится, получается обманули или как, уважаемые администраторы форума и в частности уважаемый FractalizeR (вы всегда помогали при сложных ситуациях как мне так я думаю и остальным) поднимите данную тему перед производителями МСС, так как это не первая жалоба на МСС, а уже становится закономерной. И соответственно в глазах клиентов теряется авторитет ДЖСМ сервиса как продавца качественных програматоров для работы с сотовыми телефонами.люки с восстановлением V635 наблюдались в версии 4,26 насколько помню, но были пофиксены позднее, либо восстановление работало в более ранних версиях. Да и вообще, софта больше года не выпускалось и не выпуститься, я думаю. Спасибо Виктору что сервера поддержки до сх пор работают,и за благоприятные условия приобретения нового программатора. Только приятные ощущения от пользования его разработками. А вы уж слишком сумбурно проблему изложили, что советовать х.з.
Я говорю о Е398 мотороле, пдс востановить на ней не удается. Приходится пользоваться фри+МСС. И програматор я купил год назад примерно стоил он 16000 до сих пор даже не окупился, обидно. МСС2 теперь не охото покупать, боюсь нарваться на тоже самое.
niko83
Есть хитрость, перешейте E398 в E1 (R373), после этого PDS должен восстановится, после прошейте его монстром для E398.
Учту на будущее, но будет ли телефон после этого коректно работать
Телефон либо работает, включается ... либо нет, не включается, висит в Blank, Flash режиме и так далее.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot