Просмотр полной версии : не шьёт N620
столкнулся с проблемо сам N620 видит не все сим, решил для начала попробовать его прошить, выбрал прошивку начал шить
Ust сделала Erasing Flash. но когда начала делать Programming flash bank. выписала: Writing faled at: 0х406 и далее operation failed due to an error!
Подскажите что делать и как с этим бороться?:icq17:
spartak10
17.01.2007, 21:25
Вот тема с подобной проблемой и невнятным ответом (точнее отговоркой) Вахида. http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=289865
Судя по всему, несмотря на прошествие стольких месяцев проблема не решена. У меня с N628 тоже возникала эта ошибка. В указанной теме человек решил проблему прошивкой UFS. У меня тоже прошить удалось UFS. Причём, удалось прошить прошивкой вовсе не из сайта поддержки UFS, а другой прошивкой, где MCU был на мегабайт меньне (прошивкой из сайта поддержки телефон умер). Как я понимаю, флеш-чипы в этой серии самсунгов одинаковые не у всех образцов, а прошивка на сайтах поддержек UFS и UST только одна, и здесь как повезёт, подойдёт эта прошивка телефону или нет (если не подойдёт, придётся поискать прошивку где-то на другом ресурсе, где тоже многое зависит от удачи). Так что, если телефон ещё не умер (что маловероятно, ведь Erase UST уже сделала), телефон верни, а то может дороже выйти (даже уважаемый Fractalizer говорил, что чуть однажды не попал с этим телефоном).
Если умер, то попробуй прошить прошивкой N620E, может телефон этой версии у тебя. Или прошей UFS.
FractalizeR
18.01.2007, 13:38
Не думаю, что это проблема кабеля, но и его можно легко проверить по схеме.
К сожалению, иногда с китайскими телефонами проблемы и при прошивке UFS бывают. Недавно в разделе поддержки UFS мы обсуждали такой случай (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=14841). Проблема была в самой прошивке. Другую прошивку взяли и все пошло.
Правда, в том случае ошибка появлялась при стирании одного из последних секторов флешки.
спасибо за совет!!!!!!!! Но тел уже помер, теперь заказал УФС пришлют буду пробовать на нем, чет меня UST начинает разочаровывать
FractalizeR
19.01.2007, 17:54
UST хороша тем, что некоторые возможности (например, разблокировка новых моделей телефонов) в ней появляется иногда быстрее, чем у других. Стабильность работы, правда, иногда оставляет желать лучшего. На некоторых компьютерах - все ок, на некоторых - нет.
spartak10
19.01.2007, 20:37
Я, к слову, купил совсем недавно в экстренном порядке UST, чтобы излечить умерший N628. И надо же, оказывается, UST не то что не реанимирует, а валит всю N-серию наповал, причём всех с одной и той же ошибкой. Читая вышеуказанный форум, прихожу к выводу, что многие баги Вахид исправляет в скором времени, но почему-то его руки никак не доходят до этих телефонов.
Но разочарования нет, несколько с лёгкостью реанимированные телефоны не дадут быть этому чувству.
Я уже убедился не один раз что у каждого програматора есть свои косяки, поэтому и вывод что под рукой мастер должен иметь всё возможное оборудование этим он и будет отличаться от тех кто вооружен 100 ватным паяльником и строительным феном
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot