PDA

Просмотр полной версии : не шьёт N620

niko83
17.01.2007, 20:16
столкнулся с проблемо сам N620 видит не все сим, решил для начала попробовать его прошить, выбрал прошивку начал шить
Ust сделала Erasing Flash. но когда начала делать Programming flash bank. выписала: Writing faled at: 0х406 и далее operation failed due to an error!
Подскажите что делать и как с этим бороться?:icq17:

spartak10
17.01.2007, 21:25
Вот тема с подобной проблемой и невнятным ответом (точнее отговоркой) Вахида. http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=289865
Судя по всему, несмотря на прошествие стольких месяцев проблема не решена. У меня с N628 тоже возникала эта ошибка. В указанной теме человек решил проблему прошивкой UFS. У меня тоже прошить удалось UFS. Причём, удалось прошить прошивкой вовсе не из сайта поддержки UFS, а другой прошивкой, где MCU был на мегабайт меньне (прошивкой из сайта поддержки телефон умер). Как я понимаю, флеш-чипы в этой серии самсунгов одинаковые не у всех образцов, а прошивка на сайтах поддержек UFS и UST только одна, и здесь как повезёт, подойдёт эта прошивка телефону или нет (если не подойдёт, придётся поискать прошивку где-то на другом ресурсе, где тоже многое зависит от удачи). Так что, если телефон ещё не умер (что маловероятно, ведь Erase UST уже сделала), телефон верни, а то может дороже выйти (даже уважаемый Fractalizer говорил, что чуть однажды не попал с этим телефоном).
Если умер, то попробуй прошить прошивкой N620E, может телефон этой версии у тебя. Или прошей UFS.

FractalizeR
18.01.2007, 13:38
Не думаю, что это проблема кабеля, но и его можно легко проверить по схеме.
К сожалению, иногда с китайскими телефонами проблемы и при прошивке UFS бывают. Недавно в разделе поддержки UFS мы обсуждали такой случай (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=14841). Проблема была в самой прошивке. Другую прошивку взяли и все пошло.
Правда, в том случае ошибка появлялась при стирании одного из последних секторов флешки.

niko83
18.01.2007, 19:25
спасибо за совет!!!!!!!! Но тел уже помер, теперь заказал УФС пришлют буду пробовать на нем, чет меня UST начинает разочаровывать

FractalizeR
19.01.2007, 17:54
UST хороша тем, что некоторые возможности (например, разблокировка новых моделей телефонов) в ней появляется иногда быстрее, чем у других. Стабильность работы, правда, иногда оставляет желать лучшего. На некоторых компьютерах - все ок, на некоторых - нет.

spartak10
19.01.2007, 20:37
Я, к слову, купил совсем недавно в экстренном порядке UST, чтобы излечить умерший N628. И надо же, оказывается, UST не то что не реанимирует, а валит всю N-серию наповал, причём всех с одной и той же ошибкой. Читая вышеуказанный форум, прихожу к выводу, что многие баги Вахид исправляет в скором времени, но почему-то его руки никак не доходят до этих телефонов.
Но разочарования нет, несколько с лёгкостью реанимированные телефоны не дадут быть этому чувству.

niko83
19.01.2007, 23:14
Я уже убедился не один раз что у каждого програматора есть свои косяки, поэтому и вывод что под рукой мастер должен иметь всё возможное оборудование этим он и будет отличаться от тех кто вооружен 100 ватным паяльником и строительным феном