Просмотр полной версии : Микроскоп электронный USB LOSNN
Alexander_GSM
25.01.2007, 11:37
Здравствуйте!
Скажите, кто-нибудь слышал про сабжевый электронный микроскоп, который подключается к ПК по USB. По параметрам указано что имеет 30-кратное увеличение.
canfomin
25.01.2007, 20:02
если тот который продавал джи эс эм сервис 200$.то я пользуюсь им.да увиличение 30.фокусное растояние25см.можно увеличить до 60см фокусное растояние.класс ,а не мелкоскоп.я доволен:icq12:
Alexander_GSM
25.01.2007, 20:13
Canfomin, спасибо! А просматривать увеличенное изображение детали на экране монитора? Вообще это удобно? По USB передается только изображение, или еще управление? Какие еще достоинства имеются, можете пояснить, пожалуйста, вкратце.
видел этот микроскоп,вещь дельная,смотришь себе в огромный монитор и работаешь)) глаза отдыхают
canfomin
25.01.2007, 20:32
встроенная видеокарта.регулировка резкости и увеличения механическое,как на обыкновеных микроскопах.электроное только переключение горизонта и вертикали.регулировки:яркости,контраности,четкости,баланса цветов.
возможность видео сьемки.фотографирование.как всей платы,так и отдельных видов платы:icq01:добавил фотографий.пятаки процесора с65.мой волоса и проволки какой паяю.торможения нет.:icq01:
Только положительные эмоции!
Такой прибор должен быть в каждом СЦ. Зрение восстановить крайне сложно:),а вот дать своим глазам видеть без напряга-это очень многого стОит. Да и цена на эти "видеоприставки" для такого дела смешная.
Raikkonenn
27.01.2007, 00:23
парни - вы про что?
вы знаете принцип работы электонного микроскопа?
я отвечу - нет.
электронный микроскоп не отт того так называется, что в нем электроника.
если вам интерсен принцип работы электронного микроскопа - http://vetfac.nsau.edu.ru/new/uchebnic/histology/r1/t1.html читаем.
canfomin
27.01.2007, 07:10
парни - вы про что?
вы знаете принцип работы электонного микроскопа?
я отвечу - нет.
электронный микроскоп не отт того так называется, что в нем электроника.
если вам интерсен принцип работы электронного микроскопа - http://vetfac.nsau.edu.ru/new/uchebnic/histology/r1/t1.html читаем.
это не в тему.нам дифузории смотреть не обязательно и таким работать можно.:icq12: вывод на монитор.чтоб глаза не болели и все:icq03:
Только положительные эмоции!
Такой прибор должен быть в каждом СЦ. Зрение восстановить крайне сложно:),а вот дать своим глазам видеть без напряга-это очень многого стОит. Да и цена на эти "видеоприставки" для такого дела смешная.
Я тоже посматриваю на этот микроскоп, но проблема том что не знаю где можно его купить, в GSMService его уже давно нет.
Где можно купить его?
В какой фирме?
если кто знает скажите:
какое разрешение даёт этот микроскоп,
как сильно он тормозит(очень важно т.к. приходится под ним работать)
на сколько чёткое изображение.
Р.С. но всёже увеличение у данного девайса маловато, у меня на простом 45 и то бывает моло.
canfomin
31.01.2007, 18:51
при небольшой переделки вот что может получится.фокусное растояние 55см
Если "не повредит форуму",могу несколько свежих фоток выложить с такого зверя:)
canfomin
Недостаток рабочего места компенсируется!?:).
Нам попроще:)
canfomin
02.02.2007, 14:48
место то у меня много.но я люблю что бы все под рукой было.а по поводу цены я такой девайс на буржуйском сайте видел год назад по 300$/это просто джи эс эм на пробу выставило.а сейчас их нет в продаже.так я думаю.в сириусе анологичный микроскоп по параметрам стоит 500$/.вот так то друзья. :icq22:
Довольно удобно.Не надо с лупой скакать вокруг платы
место то у меня много.но я люблю что бы все под рукой было.а по поводу цены я такой девайс на буржуйском сайте видел год назад по 300$/это просто джи эс эм на пробу выставило.а сейчас их нет в продаже.так я думаю.в сириусе анологичный микроскоп по параметрам стоит 500$/.вот так то друзья. :icq22:
Так в сириусе не на количество работают и не на качество, а рвут сколько могут и со всего.
В других компания по 6000 сабж продают, надо брать.
В обычный микроскоп долго не посмотришь, глаза и спина будут убиты.
У меня лупа сиьно увиличивающая(стекло) никак я себе обычный микроскоп брать не хотел.
А этот - будущее микроскопов.
Коллеги, потерял диск с дровами и софтом от этого микросопа, может кто-нибудь выложить софт с диска?
Заранее спасибо!
Alexander_GSM
11.02.2007, 18:41
Мне все-таки кажется лучше взять обычный микроскоп, а то например, шлейф просмотреть на наличие трещины я так понял не получится, судя по сделанным фотографиям, на изображении резкости нет. Конечно хорошо, что глаза не напрягаются, смотришь на экран монитора.
Вот кстати более качественные аналоги....
http://gsmservice.ru/accessories/?cat=269 (http://gsmservice.ru/accessories/?cat=269)
Но и более дорогие....
Поучаете микроскоп + камера.... Очень удобно, но дороговато... Но зато фирменное, японское :-)
Вот кстати более качественные аналоги....
http://gsmservice.ru/accessories/?cat=269 (http://gsmservice.ru/accessories/?cat=269)
Но и более дорогие....
Поучаете микроскоп + камера.... Очень удобно, но дороговато... Но зато фирменное, японское :-)
Единственный достойный внимания "Тринокуляр TRIO 2070", но цена почти 40 000 вечно_деревянных:icq13: , я думаю что рано ещё думать о таких покупках, придётся наверное подождать когда цены упадут..ИМХО..
canfomin
14.02.2007, 08:58
к стати забыл сказать ,что видео-запись тоже можно делать.а что касается резкости.то тут поля для маневра достаточно.хоть в электроном виде,хоть в ручном
Плиз, выложите дрова и софт!!!
r.mexanic
27.02.2007, 15:58
работает на ХР.
при небольшой переделки вот что может получится.фокусное растояние 55см
Что за линза и как прикрутили, вроде не штатная???
canfomin
14.08.2007, 20:26
в свое время был такой фотоаппарат зенит ттл.вот от него и стоит оптика.переходник токарь знакомый выточил:icq05:
Умельцы ! А схемку мелкоскопа найти слабо ? А то можно было бы взять сигнал с НЧ видеовыхода на плату захвата, обработать его хорошей прогой, например iuVCR, и получить боле качественную картинку !
видел Tornado - не изображение а муть - не видно ничего - обычный намного удобней и лучше! :icq20:
видел Tornado - не изображение а муть - не видно ничего - обычный намного удобней и лучше! :icq20:
К чему Вы это? С этим тут никто и не спорит :-). Выше есть несколько скриншотов…
Кстати, можно еще окуляры у обычного микроскопа вынимать и приспосабливать цифровой фотоаппарат, подключенный по USB и вещающий картинку на комп...
А еще лучше картинка у МБС-10 и аналогов Carton... :-)
Умельцы ! А схемку мелкоскопа найти слабо ? А то можно было бы взять сигнал с НЧ видеовыхода
Я Вас уверяю, ничего хорошего из этого не получится. Работает это устройство настолько элементарно, софт настолько прост, что качество картинки сводится к объективу, который штатно не подлежит каким либо доработкам.
Sergey38
09.12.2008, 23:49
Если кому эта тема еще интересна поделюсь опытом купил себе такую цацку в принципе и разрешение неплохое и расстояние от стола до объектива 25 см. Пятаки и детали видно неплохо но, работать я с ним не смог "не чувствуешь" детали особенно когда что-то тонкое делать приходится легко чтонить упороть, сначала отложил в сторону и даже немного пожалел что купил. Но помог случай пришел клиент с "новой трубой" посмотрели ни царапин индикаторы белые, оформили вскрыли когда клиент ушел и ужас внутри черт переночевал.Сразу вспомнил про электронную цацку теперь она стоит у окошка приема при приеме показываем клиенту следы влаги постор вмеш-ва и т.д. Особенно несговорчивым при отказе в гарантии делаем фото (одним нажатием кнопки) и прикрепляем к квитанции, честно очень эффективно действует все "че" и "почему" сразу отпадают. Так что считаю потраченные 150у.е эта штука отработала с лихвой и еше сколько сохраненных нервных клеток.И вообще на оборудование если вы занимаетесь ремонтом серьезно, жалеть денег не стоит это ваше время, и качество и естественно авторитет среди клиентов. Удачи
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot