PDA

Просмотр полной версии : Микроскоп электронный USB LOSNN

Alexander_GSM
25.01.2007, 11:37
Здравствуйте!
Скажите, кто-нибудь слышал про сабжевый электронный микроскоп, который подключается к ПК по USB. По параметрам указано что имеет 30-кратное увеличение.

canfomin
25.01.2007, 20:02
если тот который продавал джи эс эм сервис 200$.то я пользуюсь им.да увиличение 30.фокусное растояние25см.можно увеличить до 60см фокусное растояние.класс ,а не мелкоскоп.я доволен:icq12:

Alexander_GSM
25.01.2007, 20:13
Canfomin, спасибо! А просматривать увеличенное изображение детали на экране монитора? Вообще это удобно? По USB передается только изображение, или еще управление? Какие еще достоинства имеются, можете пояснить, пожалуйста, вкратце.

Rootcat
25.01.2007, 20:20
видел этот микроскоп,вещь дельная,смотришь себе в огромный монитор и работаешь)) глаза отдыхают

canfomin
25.01.2007, 20:32
встроенная видеокарта.регулировка резкости и увеличения механическое,как на обыкновеных микроскопах.электроное только переключение горизонта и вертикали.регулировки:яркости,контраности,четкости,баланса цветов.
возможность видео сьемки.фотографирование.как всей платы,так и отдельных видов платы:icq01:добавил фотографий.пятаки процесора с65.мой волоса и проволки какой паяю.торможения нет.:icq01:

ua9cee
25.01.2007, 23:26
Только положительные эмоции!
Такой прибор должен быть в каждом СЦ. Зрение восстановить крайне сложно:),а вот дать своим глазам видеть без напряга-это очень многого стОит. Да и цена на эти "видеоприставки" для такого дела смешная.

Raikkonenn
27.01.2007, 00:23
парни - вы про что?
вы знаете принцип работы электонного микроскопа?
я отвечу - нет.
электронный микроскоп не отт того так называется, что в нем электроника.
если вам интерсен принцип работы электронного микроскопа - http://vetfac.nsau.edu.ru/new/uchebnic/histology/r1/t1.html читаем.

canfomin
27.01.2007, 07:10
парни - вы про что?
вы знаете принцип работы электонного микроскопа?
я отвечу - нет.
электронный микроскоп не отт того так называется, что в нем электроника.
если вам интерсен принцип работы электронного микроскопа - http://vetfac.nsau.edu.ru/new/uchebnic/histology/r1/t1.html читаем.

это не в тему.нам дифузории смотреть не обязательно и таким работать можно.:icq12: вывод на монитор.чтоб глаза не болели и все:icq03:

WhiteE
28.01.2007, 12:19
Только положительные эмоции!
Такой прибор должен быть в каждом СЦ. Зрение восстановить крайне сложно:),а вот дать своим глазам видеть без напряга-это очень многого стОит. Да и цена на эти "видеоприставки" для такого дела смешная.
Я тоже посматриваю на этот микроскоп, но проблема том что не знаю где можно его купить, в GSMService его уже давно нет.

Где можно купить его?
В какой фирме?

s_serg
28.01.2007, 14:20
если кто знает скажите:
какое разрешение даёт этот микроскоп,
как сильно он тормозит(очень важно т.к. приходится под ним работать)
на сколько чёткое изображение.

Р.С. но всёже увеличение у данного девайса маловато, у меня на простом 45 и то бывает моло.

canfomin
31.01.2007, 18:51
при небольшой переделки вот что может получится.фокусное растояние 55см

ua9cee
02.02.2007, 12:54
Если "не повредит форуму",могу несколько свежих фоток выложить с такого зверя:)
canfomin
Недостаток рабочего места компенсируется!?:).
Нам попроще:)

canfomin
02.02.2007, 14:48
место то у меня много.но я люблю что бы все под рукой было.а по поводу цены я такой девайс на буржуйском сайте видел год назад по 300$/это просто джи эс эм на пробу выставило.а сейчас их нет в продаже.так я думаю.в сириусе анологичный микроскоп по параметрам стоит 500$/.вот так то друзья. :icq22:

ua9cee
03.02.2007, 00:54
Довольно удобно.Не надо с лупой скакать вокруг платы

WhiteE
03.02.2007, 01:28
место то у меня много.но я люблю что бы все под рукой было.а по поводу цены я такой девайс на буржуйском сайте видел год назад по 300$/это просто джи эс эм на пробу выставило.а сейчас их нет в продаже.так я думаю.в сириусе анологичный микроскоп по параметрам стоит 500$/.вот так то друзья. :icq22:
Так в сириусе не на количество работают и не на качество, а рвут сколько могут и со всего.
В других компания по 6000 сабж продают, надо брать.
В обычный микроскоп долго не посмотришь, глаза и спина будут убиты.
У меня лупа сиьно увиличивающая(стекло) никак я себе обычный микроскоп брать не хотел.
А этот - будущее микроскопов.

Keen
11.02.2007, 18:17
Коллеги, потерял диск с дровами и софтом от этого микросопа, может кто-нибудь выложить софт с диска?
Заранее спасибо!

Alexander_GSM
11.02.2007, 18:41
Мне все-таки кажется лучше взять обычный микроскоп, а то например, шлейф просмотреть на наличие трещины я так понял не получится, судя по сделанным фотографиям, на изображении резкости нет. Конечно хорошо, что глаза не напрягаются, смотришь на экран монитора.

Denis
12.02.2007, 21:50
Вот кстати более качественные аналоги....
http://gsmservice.ru/accessories/?cat=269 (http://gsmservice.ru/accessories/?cat=269)

Но и более дорогие....

Поучаете микроскоп + камера.... Очень удобно, но дороговато... Но зато фирменное, японское :-)

s_serg
12.02.2007, 23:16
Вот кстати более качественные аналоги....
http://gsmservice.ru/accessories/?cat=269 (http://gsmservice.ru/accessories/?cat=269)

Но и более дорогие....

Поучаете микроскоп + камера.... Очень удобно, но дороговато... Но зато фирменное, японское :-)

Единственный достойный внимания "Тринокуляр TRIO 2070", но цена почти 40 000 вечно_деревянных:icq13: , я думаю что рано ещё думать о таких покупках, придётся наверное подождать когда цены упадут..ИМХО..

canfomin
14.02.2007, 08:58
к стати забыл сказать ,что видео-запись тоже можно делать.а что касается резкости.то тут поля для маневра достаточно.хоть в электроном виде,хоть в ручном

Keen
15.02.2007, 14:48
Плиз, выложите дрова и софт!!!

r.mexanic
27.02.2007, 15:58
работает на ХР.

Vadimr
14.08.2007, 15:26
при небольшой переделки вот что может получится.фокусное растояние 55см

Что за линза и как прикрутили, вроде не штатная???

canfomin
14.08.2007, 20:26
в свое время был такой фотоаппарат зенит ттл.вот от него и стоит оптика.переходник токарь знакомый выточил:icq05:

alex368
24.11.2007, 20:53
Умельцы ! А схемку мелкоскопа найти слабо ? А то можно было бы взять сигнал с НЧ видеовыхода на плату захвата, обработать его хорошей прогой, например iuVCR, и получить боле качественную картинку !

dikey
25.11.2007, 02:16
видел Tornado - не изображение а муть - не видно ничего - обычный намного удобней и лучше! :icq20:

Denis
26.11.2007, 04:07
видел Tornado - не изображение а муть - не видно ничего - обычный намного удобней и лучше! :icq20:

К чему Вы это? С этим тут никто и не спорит :-). Выше есть несколько скриншотов…
Кстати, можно еще окуляры у обычного микроскопа вынимать и приспосабливать цифровой фотоаппарат, подключенный по USB и вещающий картинку на комп...
А еще лучше картинка у МБС-10 и аналогов Carton... :-)

Умельцы ! А схемку мелкоскопа найти слабо ? А то можно было бы взять сигнал с НЧ видеовыхода

Я Вас уверяю, ничего хорошего из этого не получится. Работает это устройство настолько элементарно, софт настолько прост, что качество картинки сводится к объективу, который штатно не подлежит каким либо доработкам.

Sergey38
09.12.2008, 23:49
Если кому эта тема еще интересна поделюсь опытом купил себе такую цацку в принципе и разрешение неплохое и расстояние от стола до объектива 25 см. Пятаки и детали видно неплохо но, работать я с ним не смог "не чувствуешь" детали особенно когда что-то тонкое делать приходится легко чтонить упороть, сначала отложил в сторону и даже немного пожалел что купил. Но помог случай пришел клиент с "новой трубой" посмотрели ни царапин индикаторы белые, оформили вскрыли когда клиент ушел и ужас внутри черт переночевал.Сразу вспомнил про электронную цацку теперь она стоит у окошка приема при приеме показываем клиенту следы влаги постор вмеш-ва и т.д. Особенно несговорчивым при отказе в гарантии делаем фото (одним нажатием кнопки) и прикрепляем к квитанции, честно очень эффективно действует все "че" и "почему" сразу отпадают. Так что считаю потраченные 150у.е эта штука отработала с лихвой и еше сколько сохраненных нервных клеток.И вообще на оборудование если вы занимаетесь ремонтом серьезно, жалеть денег не стоит это ваше время, и качество и естественно авторитет среди клиентов. Удачи