Просмотр полной версии : Siemens C62 5шт. у одного лок у второго тихий звонок третий зависает
Mobail_Noyabrsk
25.01.2005, 20:17
не пойму что никто не делает С62. Скока вопросов не задавай все смотрят но никто дельного не посоветует. Flash Programmer v2.83 кабель нужный переделанный С55
КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ ГДЕ ВЕЛИКАЯ ОБЕЩЕННАЯ ПОМОЩЬ GSMSERVICE!!!!!
bvedargh
26.01.2005, 10:36
Чего вы орете? :)
Что именно непонятно, - задайте конкретный вопрос, а не "пачимуничонеработаит?!?!!!"..
Я постараюсь вам ответить.. ;)
Mobail_Noyabrsk
27.01.2005, 11:05
есть Siemens C62 5шт. у одного лок у второго тихий звонок третий зависает, почитав форум понял что нужно шить, скачал Flash Programmer v2.83 и есть кабель купленный у gsmservice с внешним питанием 12В пытаюсь хоть что-нибудь сделать прошить перешить результат один и тотже ТЕЛЕФОН НА COM1 НЕ ОТВЕЧАЕТ......грешным делом подумал на кабель но нет собран идеально.......помогите их прошить.....да все на плате пропаянно.....
bvedargh
27.01.2005, 11:37
То есть флэшер пишет: "Please restart the phone" и вообще не реагирует на кнопку включения, так?
bvedargh
27.01.2005, 15:34
Чего молчим, - есть что скрывать? :)
Пока вот нормальный солюшен..
Контекст:
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?postid=225411#post225411
Для краткости:
автор svd-se
Для начала нам необходимо доработать коннектор для прошивки: берем обычный коннектор для х5х и соединяем 3-5; 4-7. Затем ко 2 и 9 выводу припаиваем два вывода, на которые подается внешнее питание +12в. (на 9 ногу +, на 2 - ).
Далее распаковываем комплект прошивки в папку, создаваемую по умолчанию. Это будет что то типа HD0503-092-M. Название папки изменять крайне не желательно! Поместить ее надо в папку флешера.
Далее нам надо запустить флешер, показать ему пути к файлам прошивки и настроить доступ к порту.
Успехом операции будет то, что программа позволит выбирать версию прошивки, языковой пакет и, так называемый, «пакет кустомизации».
Для того, чтобы в неисправный телефон влить репаирный GDFS, необходимо провести ряд мероприятий.
Собственно репаирный GDFS, имеющийся в свободном обращении, состоит из двух файлов и они имеют, как правило, такие названия:
HD0503-092-M-000.cus
HD0503-FFS-092-M-000.SSW
В папке Х:\Program Files\microcell\Flash Programmer\HD0503-092-M\cust хранятся такие же пары файлов, но у которых в названиях вместо 000 номера от 001 до 167. Тут все очень просто: удаляем из папки файлы с номерами 167, копируем туда наши 000 и меняем 000 на 167. Вот собственно и все подготовительные мероприятия.
В результате этих упражнений мы получили возможность в опции «кустомизация» выбирать заветный пункт “repair GDFS”. В связи с тем, что переименовывали мы с максимальными номерами, этот пункт у нас последний.
Mobail_Noyabrsk
27.01.2005, 16:06
попробую еще разок.....но все делаю так же.....флешер пишет Please restart phone.....на кнопку включения не реагирует!!!!
Mobail_Noyabrsk
27.01.2005, 16:51
дайте пожалуйста ссылочку где можно скачать эти репаир файлы
HD0503-092-M-000.cus
HD0503-FFS-092-M-000.SSW
Mobail_Noyabrsk
27.01.2005, 18:05
marat ты знаешь сделал как в инструкции....даже кабель новый своял но флешер по прежнему пишет Please restart the phone и на кнопку включения не реагирует.....может есть ещё идеи .....буду рад......тока руки уже опускаются:(
Народ подскажите где найти пожалуйста Reper GDFS.
Заранее благодарю!!! :D
Mobail_Noyabrsk
05.02.2005, 11:30
не знаю толи я дурак толи сименс такой тупой......все испробывал флеш программер пишет Please restart the thone на нажатие кнопки вкл. не риагирует....кто-нибудь помогите пожалуйста.....
Mobail_Noyabrsk
05.02.2005, 12:39
repair GDFS для 26 версии
bvedargh
07.02.2005, 17:10
Все это странно и загадочно, чувак.
Вот тебе линк, но вроде же все ОК..
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5876&highlight=HD0503058M :confused:
Сам их уже сколько переделал.. :confused:
Попробуй на другом компьютере, что-ли..
bvedargh
11.02.2005, 16:40
Ну что, - удалось разобраться в чем проблема?.
ЗЫ: http://c62.siemensgsm.ru/index.php
Mobail_Noyabrsk
11.02.2005, 18:24
да ты знаешь у одного спросил он говорит что надо через UniBox, доделаю кабелек и попробую......о результатах обязательно сообщу
Lomaster
12.02.2005, 08:05
Вы что то мудрите. У меня собран бокс на максе 232 и кабель беру от с55 и 12 вольт с компа и все. Шьются все 100%. Да была фича на селероне 1400 не пошло, попробовал на другом компе и все заработало. Можно его немного модифицировать и можно делать LG весь ряд, все сименсы, панасы многие, на самом деле много телефонов.
Спасибо за GDFS!!!!!!!!!
А ты какую микруху используеш для шитья аппарата?
Просто у меня была такаяже проблема когда я собирал на MAX232
F.P. тоже просил что рестарнул телефон но как я не пытался ничего не получалась.
Потом покапался в схемах кабелей и нашел что для шитья сименс изначально использовался MAX3232 он практически анологичен но стоит примерно на 60 - 100 руб. дороже и включается также как и MAX232.
После включения этой микрухи всё пошло но радость была неполной когда при записи GDFS произходил сбой (напряжение должно быть 12< но <15В.)
После чего телефон стал шиться более менее.
Lomaster
19.02.2005, 07:52
Макс 232 CPE, а питание беру на прямую с компа 12 вольт, на БП компа 12 вольт хорошо стабилизированы.
Понятно.
У меня к тебе небольшое предложение скорее совет.
Замени MAX232 на MAX3232, и подай отдельно питание на м/с ~5в и отдельно питание на телефон (9й вывод) чуть больше 12в. Причём 12в. лучше не подавать с компа а подать его со стороннего источника.
И если некаких косяков особых нет то телефон через 15 мин. запоёт!!! :D
Lomaster
21.02.2005, 07:54
Зачем все перебирать если и так все прекрасно работает и небыло еще не одного косяка. :D И этим же максом делаю многие телефоны делаю.
Может быть кому-нибудь поможет.
Собрал кабель для С-62 на MAX 232 все прекрасно работает.
Затем в продаже у gsmservise увидел готовый кабель и решил его приобрести.
При подключении на рабочий флешер и настроенную программу он ответил полной тишиной.
Я менял все настройки какие мог.
Ответа от кабеля так и небыло.
Я его забросил и месяц он лежал у меня без дела.Но однажды он попался мне на глаза и я как старый радиогубитель решил его разобрать,чтобы постотреть что у него внутри и почему он не работает.
Внутри стоит max 232 и собран он без ошибок.
Тогда я залез в комп и померял напряжение на com порте.Там было -12 вольт.Питание на микросхему должно быть +12 и оно завязано с внешним питанием.Отпаяв диоды через которые подается питание с com порта подал питание через дополнительный провод с внешнего блока питания.
После этого все пошло с пол-тыка и кабель отлично работает.
С внешнего блока подаю 12 вольт,пробовал и 15 все работало нормально.
Всем успехов.
Mobail_Noyabrsk
25.02.2005, 06:23
MAX232 и MAX3232 народ подскажите с чего можно снять эти схемки......купить нет возможности
FractalizeR
03.11.2005, 16:01
Можно вопрос: что за ВЕЛИКУЮ помощь обещал вам GSMService и кто именно из этой компании вам ее обещал?
А не зависит случайно видимость с62 от сервис пака? Говорят, под 2м сервис паком этот тел не увидится.:confused:
У меня стоит SP 2 и никаких проблем не возникало.
Всем удачи 3wd
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot