Просмотр полной версии : Проблемы с подключением P-key через UFS3
После установки всех дров, перезагрузки, во время первого запуска программы вылетает ошибка: P-key dongle not found, please insert activated dongle. Потом приложение закрывается. При попытке повторного запуска программы без перезагрузки компьютера появляется сообщение BOX DRIVER NOT INSTALLED и Launch JAF работает только с BB5 и только через USB. Самое интересное, что P-Key обновляется и видится. Имеется UFS3+HWK, P-Key Dongle. Дрова ставил уже трех типов на UFS (UFSx Device, Twister Device, UFS2 Supertrio). Не могу победить сам. HELP!!!
При просмотре сообщений нашел похожую тему, но ответа в ней не содержится. Fractalizer просил лог программы при запуске. Чтобы упредить - вот. ))
JAF version 1.98.9
Detected PKEY: 9000841E
Card life counter: 99.97%
P-key nokia module version 01.00
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
Это он так пишет даже будучи в UFS3+HWK вставленным!!!
FractalizeR
27.03.2007, 13:52
Версия софта какая? Перед установкой последней версии софта с суппорта надо полностью удалить старую.
FractalizeR
27.03.2007, 13:53
Также нужно переустановить драйвер UFS, заменив его на драйвер последней версии из комплекта инсталлятора 3.x.x
Klerik M
29.03.2007, 00:11
Также нужно переустановить драйвер UFS, заменив его на драйвер последней версии из комплекта инсталлятора 3.x.x
Все равно не катит: FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
Версия софта последняя. качал отсюда. А дрова от третьей сегодня принесут - отпишусь.
Снес софт JAFа, перезагрузил машину, установил заново, удалил из диспетчера устройств UFS и пставил дрова ufs-tornado_usb_driver.rar, слитые с мобайл файлс. Бокс определился как UFS2 SarasSoft, перезагрузил машину, воткнул P-Key, Реинсталировал дрова на его, снова перезагрузился и запустил Launch JAF. Сначала Прога сказала то же самое, а потом (донгл передернул просто) запустилась!!!! И вот оно счасте, люди!!!! )))):icq12:
На всякий, может пригодится, скинул именно эти дрова в файловый архив этого форума.
motokmips
30.03.2007, 21:20
Снес софт JAFа, перезагрузил машину, установил заново, удалил из диспетчера устройств UFS и пставил дрова ufs-tornado_usb_driver.rar, слитые с мобайл файлс. Бокс определился как UFS2 SarasSoft, перезагрузил машину, воткнул P-Key, Реинсталировал дрова на его, снова перезагрузился и запустил Launch JAF. Сначала Прога сказала то же самое, а потом (донгл передернул просто) запустилась!!!! И вот оно счасте, люди!!!! )))):icq12:
А зачем отдельно искать дрова, если они есть в папке( SaraSoft-UFS-) после установки UFS_Suite_Setup.exe ?
Можно отключить UFS удалить драйвер, снова его подключить(запросит др.) и указать папку с драйверами. Все это есть в инструкции по установке UFS_HWK
Когда я устанавливал дрова из папки SaraSoft-UFS, P-Key UFSку не видел... Еси бы все было так просто, я бы не спрашивал... Нет привычки сообщения на форум просто так писать...
FractalizeR
02.04.2007, 17:23
Так что, все решилось или нет?
Klerik M
04.04.2007, 15:33
Интересно получается: установил JAF v 1.89 - запускается без проблем. тавлю 1.98.13 - выдает ошибку. Но если запуска эту версию с ярлыка 1.89 (просто убрал с рабочего стола, чтоб не мешались) - все гуд. Вот такая ботва.
З.Ы.: действительно, сначала надобно снести полностью старую версию, при этом пройти по реестру (желательно), тады все будя без особых проблем...
FractalizeR
05.04.2007, 16:47
Да, перед установкой, если устанавливается полный пакет лучше всегда удалять полностью старую версию.
Klerik M
06.04.2007, 23:42
Млин, опять теже грабли. Ставил версию 18.14 на ноуте (чистй, только ось накатил). В итоге: FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
И опять по старой: версия - ярлыки отдельно в папку, ставишь новую версию - а запускаешь со старых ярлыков. Тогда все в норме.
FractalizeR
09.04.2007, 21:25
И опять по старой: версия - ярлыки отдельно в папку, ставишь новую версию - а запускаешь со старых ярлыков. Тогда все в норме.
Не понял этой операции. Каким образом ярлыки могут влиять на процесс обнаружения подключенного к компьютеру USB устройства.
progmat2004
11.04.2007, 13:39
когда устанавливаешь старую версию 1.98.4, пикей работает нормально, если поставить поверх более новее , то создаються другие ярлыки.запуская софт со старого ярлыка он пишет что версия софта новая 1.98.15 и работает, а запуская с нового ярлыка он выдает ошибку!
и еще по теме... P-key перед запуском джафа всегда приходится передергивать.. Не передернешь - не запустится.
FractalizeR
11.04.2007, 17:22
Что-то у вас загадочные ситуации какие-то. На моем компьютере все прекрасно работает без всяких передергиваний. Перед установкой новой версии Install пакета, нужно полностью удалить старую.
progmat2004
12.04.2007, 06:07
вчера попробовал на другом компьютере, где есче ни разу не устанавливался джаф, поставил 1.94.15, не захотела работать не нашла уфс , старая 1.94.4 запустилась без без проблем:icq02:
Klerik M
12.04.2007, 14:27
вчера попробовал на другом компьютере, где есче ни разу не устанавливался джаф, поставил 1.94.15, не захотела работать не нашла уфс , старая 1.94.4 запустилась без без проблем:icq02:
Вот я об этом же. Ставил на чистом ноуте.... Те же яйца фаберже. Интересно, что такая проблема началась, вроде бы, с версии 1.98.11 и продолжается с более высокими версиями, а со старыми все ОК.
FractalizeR
16.04.2007, 21:14
У вас WinXP SP2? Сегодня у клиента была проблема. На его ноутбуке с WinXP SP1 ни в какую не хотел видится UFS через софт для JAF. У меня же на Win XP SP2 все прекрасно видилось.
У меня SP1... ((( Такой вот геморрой...
progmat2004
17.04.2007, 06:34
когда пытаюсь удалить старый софт джафа , он его вроде удаляет но потом пишет что не может и нужны права админа , скорее всего ето одна из причин почему новый софт не видит уфс
FractalizeR
17.04.2007, 15:35
когда пытаюсь удалить старый софт джафа , он его вроде удаляет но потом пишет что не может и нужны права админа , скорее всего ето одна из причин почему новый софт не видит уфс
Ну так зайдите под админом.
FractalizeR
17.04.2007, 15:36
У меня SP1... ((( Такой вот геморрой...
Поставьте себе Windows XP Professional SP2 Corporate Edition и не мучайтесь.
не запускалась не в какуюJAF1.98.15,делал так,тставил версию JAF1.98.4 затем копировал ярлыкив папку и запускал со старых ярлыков тогда версия 1.98.15 запускается,проверено на двух компах винда Windows XP Professional SP2 Corporate Edition
FractalizeR
23.04.2007, 15:43
Причем тут ярлыки, вы не могли бы объяснить? Ярлык - это просто ссылка на файл.
Klerik M
24.04.2007, 09:12
Причем тут ярлыки, вы не могли бы объяснить? Ярлык - это просто ссылка на файл.
Так в том то и дло, что непонятно, почему так происходит: ярлык от старой версии, а запускается новая....:icq13:
Но это факт.....:icq03:
progmat2004
24.04.2007, 11:19
когда удаляешь старую версию, она не удаляеться полностью, потому и ярлыки от старой запускаються
FractalizeR
24.04.2007, 16:59
Так в том то и дло, что непонятно, почему так происходит: ярлык от старой версии, а запускается новая....:icq13:
Но это факт.....:icq03:
Ярлык не может быть от старой версии или от новой. Может быть только ярлык, указывающий на конкретный файл.
Э... А можно мне той же травы? :)
Klerik M, как с таким незнанием компа можно лезть в прошивку тел? А вдруг кнопу не ту надавишь?
дед Никифор
26.04.2007, 11:45
мда... нафлудили вы ребята...
2 FractalizeR, есть вопрос небольшой... проскочил слух (возможно необоснованный, но хотелось бы узнать наверняка), что p-key на работает на УФС с последним сьютом.. можете откомментировать?
т.е. у меня сейчас есть УФС, но для работы с нокиями хотелось бы заиметь еще и пи-кей - вот и думаю, как бы не пришлось покупать еще и джаф-бокс в довесок.. =((
JAF 1.98.15, UFS Suite 03.004.002
Все работает
FractalizeR
26.04.2007, 16:46
У меня все прекрасно работает с последним сьютом.
progmat2004
02.05.2007, 10:35
сегодня попробовал удалить старую версию джафа, почистил реестр , всё осталось по прежнему , новая версия не видит уфс
FractalizeR
02.05.2007, 15:41
Драйвер UFS стоит из последней версии программы? Переустанавливать драйвер UFS вы пробовали?
Не могу сказать, в чем у вас проблема. У меня все прекрасно. Думаю, вы что-то не так делаете.
Klerik M
02.05.2007, 21:32
Э... А можно мне той же травы? :)
Klerik M, как с таким незнанием компа можно лезть в прошивку тел? А вдруг кнопу не ту надавишь?
Со знанием компьютера у меня все в порядке, пока не жаловался, да и кому настраиваю, то же....
И прекрасно понимаю, что такое "ярлык". Однако от этого ничего не меняется: есть два ярлыка, и оба поразному запускают программу. Это ФАКТ.
Klerik M
02.05.2007, 21:38
мда... нафлудили вы ребята...
2 FractalizeR, есть вопрос небольшой... проскочил слух (возможно необоснованный, но хотелось бы узнать наверняка), что p-key на работает на УФС с последним сьютом.. можете откомментировать?
т.е. у меня сейчас есть УФС, но для работы с нокиями хотелось бы заиметь еще и пи-кей - вот и думаю, как бы не пришлось покупать еще и джаф-бокс в довесок.. =((
Кстати, на счет флуда Вы, дорогой мой, поспешили. Здесь конкретно рассматривается проблема неконнекта P-key (последние версии) и UFS-а.
Хотя пока конкретных решений никто не выдал (переустановить ось и подчистить реестр не в счет). Пока работаем по прежнему: с РАЗНЫХ ЯРЛЫКОВ (кто-бы что там не говорил, а это пока один выход при такой проблеме).
Ну тогда параметры ярлыков сюда выложи - программа и рабочая папка одного ярлыка и другого, чтоб уж совсем наверняка.
У меня такая же байда. P-KEY в паре с UFS запускается только с ярлыка версии 1.98.4. Хоть удаляй старую версию хоть не удаляй. При запуске с ярлыка который появляется с установкой новой версии пишет что бокс не найден. Причём ярлык от версии 1.98.4 запускает установленную новую версию. Впрочем это естественно потому что он обращается к той же папке. А вот почему не запускают ярлыки от новых версий непонятно.
И работает он у меня как то криво. Мучился с 1110i, при попытке прошить выдаёт что не может считать 208 блок, потом пишет, что не найден загрузчик. UFS прошил нормально.
FractalizeR
03.05.2007, 12:44
Ну так зайдите вы в свойства ярлыка и посмотрите, почему он не запускает. Что, это очень трудно сделать? Что значит "не запускают"? Ошибка выдается или что?
2Klerik M: Хватит уже про ярлыки. Старые, новые... Сначала поймите, что вообще такое ярлык и почему он вообще может что-то там запускать. Потом будем разговаривать.
Большая просьба у кого pkey работает через ufs выложте дрова от ufs и папку odeon
----------------------------------------------
Сразу будет ясно где неправильное ПО , а где неправильно активированный pkey
Так, Поясняю ситуацию. Сам только что столкнулся. В свойствах старого ярлыка рабочая папка прописана как "C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver" а в свойствах нового (Launch JAF) - "C:\Program Files\ODEON\JAF" От этого все грабли. Внутренний код программы отталкивается от этого пути, и "не попадает" в нужную папку с дровами.
Решения два (как я вижу):
1. Скопировать все файлы из папки "C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver" в "C:\Program Files\ODEON\JAF".
2. Использовать "старый" ярлык или прописать в "новом" рабочую папку "C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver" .
Однако проблема в последнем релизе действительно есть, и это нужно признать. Хотя это даже не проблема, а маленькая "помарочка" )))
Разумеется это все касается ситуации, когда джаф н"не находит" UFS, т.е. FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
progmat2004
07.05.2007, 05:26
Ну вот свершилось чудо , есть такая прога WinXpManager(она удаляет все файлы и чистит реестр) с помощью её удалил 1.98.4,дня три я джаф не ставил вообще , вчера решил установить 1.98.16, поставил и всё запустилось без каких либо ошибок:icq21:
FractalizeR
07.05.2007, 12:22
У всех решилась проблема? Или кому-то копирование JAF USB драйвер не помогло?
Проблема, как я полагаю, в несогласованности версий FTDI драйверов, находящихся в системных папках Windows и тех, для которых написан JAF. Похожая проблема была с JAF и NSPro, когда запускался либо один, либо другой. В этом случае, должна помочь установка в систему последних версий драйверов FTDI: http://ftdichip.com/Drivers/CDM/Win2000/CDM_Setup.exe и работа со старыми ярлыками (Использовать "старый" ярлык или прописать в "новом" рабочую папку "C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver" .).
Господа, еще раз обращаю ваше внимание, что подобная проблема возникает не из-за физической неисправности PKEY и не из-за того, что он не активирован. А исключительно из-за конфликта драйверов в системе или из-за некорректно установленного ПО.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot