PDA

Просмотр полной версии : ufs: при прошивке BB5 не работает AutoPower

sasha-sasha
30.03.2007, 04:35
здравствуйте. у меня ufs-3 с хвк.
Проблемма состоит в том что бокс не прошивае как положенно аппараты серии вв5, т.е. при прошивке надо постоянно передергивать шнур или нажимать кнопку включения. В соседней мастерской бокс повер флешер тоже купленный у вас у него все шьется отлично шнур не причем так как пробывали на его аппарате с моим шнуром один и тот же телефон, оболочка одинаковая 2.0.4.2.Оба бокса купленны в gsm servis. Прочитав форум видно что прабла ни одного у меня, высказывалось мнение что на разных ufs якобы есть резисторы с разными значениями и из-за этого так получается. Подскажите как решить данную праблемму. зарание благодарен.

FractalizeR
02.04.2007, 15:27
А вы не пробовали ваш бокс на их компьютере? Может, просто на USB порту недостаточное напряжение?

sasha-sasha
02.04.2007, 15:49
не пробовал, а как можно проверить напряжение на юсб порте?

FractalizeR
02.04.2007, 19:51
Ну... хотя бы тестером, наверное.
Вы попробуйте на другом компе.

sasha-sasha
07.04.2007, 18:32
попробовал на другом компе работает нормально, пробывал переустановить винду, подключать через хаб с внешним питанием, но результат отрицательный. Подскажите что делать наверняка есть решение этой проблеммы.

ua9cee
08.04.2007, 11:21
sasha-sasha
Точно такая же проблема была! На старой материнке VIA под процом Р3-650 "всё бегало пешком",как только решили установить на новый комп (причём на два разных,с разными материнками) и UFS и МТ-боксы постоянно начали ругаться на нехватку питания.Короткий кабель в 30-50 см ситуацию практически не поправил.ББ5-постоянно траблы с прошивкой.Если с МТ-боксом это лечиться:),то УФСу пришлось пользовать всё на том же "старом добром" компе.Да,и почему то МТ-боксы неплохо работают через внешний хаб,а УФС через раз...

sasha-sasha
08.04.2007, 20:22
ясно значит прийдется прошивать по частям постоянно тыкая кнопку. Тему не закрываю может найдется все таки решение.

jblack
09.04.2007, 09:56
sasha-sasha попробуй в комп поставить блок питания помощней.

FractalizeR
09.04.2007, 21:14
Я думаю, что если хаб не помог, то вряд ли вопрос решится установкой БП. Производитель говорит, что впаянные в кабель резисторы могут не соответствовать номиналу, что будет давать подобный эффект. Вы не могли бы это проверить?

sasha-sasha
10.04.2007, 05:04
если вы имеете в виду сам шнурок который конектится к телефону то я это сделал в первую очередь, результат тот же, так же и с моим шнурком в другом сервисе прошивает нормально, так что все сводится к тому ч в компе не хватает питания от юсб выхода, в компьютерных сервис центрах сказали ни чего не поделаешь такая проблемма сушествует (не устанавливаются принтера и сканеры).

jblack
10.04.2007, 09:28
не устанавливаются принтера и сканеры эта проблема легко решается, в биосе принудительно ставится usb 1.1 и все начинает работать, единственный недостаток падает скорость передачи данных.

sasha-sasha
10.04.2007, 19:39
не могу найти как это сделать, огромная просьба подскажи по шагам как произвести замену в биосе. У меня ноутбук hp винда хр, зарание благодарен.

jblack
11.04.2007, 17:55
Для начала написал бы версию твоего биоса.
Для аward-а
Integrated Peripherals->Onboard Device->
USB Controller - Enabled (оставляеш включенным)
USB 2.0 Controller - (ставишь Disabled)
нажимаеш F10 потом Enter.
Все. Удачи.

sasha-sasha
11.04.2007, 20:15
спасибо, но к сожалению в моем биосе таких вкладок нет. Версия биоса 1.13, на втором ноутбуке версия1.03 и вкладак таких тоже нет. Уже и не знаю что делать.

sasha-sasha
13.04.2007, 06:20
вот мой биос

FractalizeR
13.04.2007, 19:31
попробовал на другом компе работает нормально, пробывал переустановить винду, подключать через хаб с внешним питанием, но результат отрицательный. Подскажите что делать наверняка есть решение этой проблеммы.

Поскольку на другом компе бокс работает, возможно дело в драйверах чипсета материнской платы.

sasha-sasha
14.04.2007, 18:13
а что делоть то******

jblack
16.04.2007, 09:16
а что делоть то
посмотри на сайте производителя драйвера поновей, и еще как вариант посмотри новую прошивку биоса.