Просмотр полной версии : C65 не показует дисплей, хотя он рабочий!
HELP!!! Не показует дисплей и даже подсветка на нем! подсветка на клаве работает отлично! дисплей рабочий, проверялся на другом телефоне. Что это может быть и как это исправить?? ПЛЗ...
HELP!!! Не показует дисплей и даже подсветка на нем! подсветка на клаве работает отлично! дисплей рабочий, проверялся на другом телефоне. Что это может быть и как это исправить?? ПЛЗ...
А после чего? Шил, мыл, летал?
Alexander_GSM
07.04.2007, 21:19
А после чего перестал работать? подробнее всегда пиши.
Смотри разъем подключения дисплея для начала. Подсветки тоже нету?
Телефон плавал, но после этого еще работал около недели. Теперь он работает только без изображения и без дисплейной подсветки..Другой дисплей подключал тоже не работает.Тут контактов всего 10, пара из них сломаны,но я их немного подпоял и вроде как должны все касаться, но я немогу это проверить.
Alexander_GSM
08.04.2007, 11:40
вроде должны, но не касаются очевидно. если есть разъем, замени его. попробуй прогреть микросхемы и все элементы с флюсом, только разъем не прогревай, расплавится.
Хорошо, сейчас попробую все прогреть.спасибо,результат напишу..
Прогрел! Результат 0. Скачал схему.Проверил все пины, вроде никакого обрыва,на дисплей подается 2.9V как и должно быть, а все равно где-то что-то.Может быть есть еще какие-то варианты?
Alexander_GSM
08.04.2007, 14:20
Нужно еще попробовать на всякий случай отрегулировать контрастность дисплея программкой Papuautils, http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm
На Сименсах контрастность слетает часто. Удачи
igriksam
08.04.2007, 14:58
Подними проц и почисти под ним, заодно прозвони дорожки до разьма дисплея. Не поможет проделай тоже с диалогом.
Раз он был топлен, то добиться нормальной работы можно только тотальным реболом всех BGA. Т.к. даже УЗВ не сможет почистить под корпусами.
Спасибо огромное! Я нашел!! Это D1000-1, где шар DISP_CS1 был тупо окислен, я думаю это оно!! Придется переганать шары.. Ещё раз спасибо за помощь!!!
РЈРІС‹,это РЅРµ РѕРЅРѕ...Подскажите какое напряжение подается РЅР° 1Р№ РїРёРЅ разьема дисплея?Р? как РјРѕР¶РЅРѕ проверить v2303 v2821 v2302?
Где то между выходом VBOOST и контактом на дисплей оборвана дорожка!! Как можно найти обрыв?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot