Вход

Просмотр полной версии : Е700 требует освещения!

kirnik
15.04.2007, 00:09
Приветствую всех умных людей!
Очень нужна ваша помощь, слезно прошу помочь мне кто чем может!
Моя проблема - samsung e700 нет подсветки на основном дисплее. Далее постараюсь максимально
подробно описать что случилось, что я сделал и что имею на данный момент.

Был у меня рабочий телефон, которым я пользовался и меня все вполне устраивало. Потом у меня
перестала работать камера, что меня, впринципе, почти не расстроило, я ей практически не
пользовался. Далее случилось следующее - с основного дисплея пропала индикацая, остался только
очень-очень яркий свет, сквозь который еле-еле просматривалось изображение. Разобрал, посмотрел -
переломан шлейф. Ну, думаю фигня, куплю новый, поставлю и все будет в огне. Купил, поставил
(правда, когда перекидывал дисплеи, случайно и по неопытности своей порвал шлейф от внешнего
дисплея, но проблема не в этом). Проблема в следующем - основной дисплей отпаял и запаял без
проблем, собрал телефон, включил - включился нормально, я полазил по менюшке, послушал мелодии,
поигрался с контрастностью дисплея (погонял ее с min на max) - все работало замечательно. Потом
я выключил телефон и поставил на зарядку, заряжался около часа и еще через час я его решил снова
включить. Вот тут-то и появилась моя проблема - если хорошо присмотреться, то индикация на
дисплее присутствует, но подсветки нет вообще, причем на клавиатуре подсветка есть.
Первое, что мне пришло в голову - плохо запаял контакты на LED1, но не тут то было, запаяно
все нормально (на всякий случай перепаял).

Подскажите, пожалуйста, из-за чего могут возникать подобные проблемы, или из-за чего наиболее
часто таковые возникают. Разобрал ЖКИ до самого основания, проверил светодиоды - по отдельности
каждый загорается, вместе почемуто не горят, дорожки подходящие к светодиодам все целые, не
переломаны. При включении на LED1 подается 3 В (а сколько должно быть? А может ли быть это
из-за прошивки, может мне его прошить?).

Старался описать все максимально подробно и понятно, извините если плохо получилось, прошу мне
помочь, уж очень нравится мне этот телефон!

P.S.: Радиомеханик из меня слабый, поэтому прошу отвечать в стиле "для делетанта". Заранее
благодарю.

boygar
15.04.2007, 00:28
Судя по твоем рассказу ты брал шлейф с компонентами.Пропояй на шлейфе все элементы которые находятся под большим дисплеем.А так же коннектор. Ну и последнее...Только без обид.Отдай ты его людям кто этим занимается. И не парься.Удачи.

kirnik
15.04.2007, 15:42
Дело в том, что я уже пропаял не только элементы под большим дисплеем, а вообще все элементы на шлейфе. На счет того, чтобы отдать его специалистам, отдать то конечно можно, но дело в том, что я хочу сам добиться положительного результата, мне это сильно по кайфу!

P.S.: Может у кого-нибудь есть, или кто-то знает где можно достать схему шлейфа со всеми номиналами резаков, кондеров и т.д., буду очень благодарен.

taa73
15.04.2007, 16:01
Дело в том, что я уже пропаял не только элементы под большим дисплеем, а вообще все элементы на шлейфе. На счет того, чтобы отдать его специалистам, отдать то конечно можно, но дело в том, что я хочу сам добиться положительного результата, мне это сильно по кайфу!

P.S.: Может у кого-нибудь есть, или кто-то знает где можно достать схему шлейфа со всеми номиналами резаков, кондеров и т.д., буду очень благодарен.

Cхема шлейфа......

Brock
16.04.2007, 00:19
Тема перемещена

kirnik
16.04.2007, 16:23
Спасибо за схему, но ты, наверное, меня не правильно понял. Такая схема у меня есть, я думал, что может быть у кого-нибудь есть такая же, но с номинальными значениями на резисторах, конденсаторах и т.д., чтобы можно было тестером проверить не изменил ли, допустим, какой-нибудь из резаков свое сопротивление, ну и т.д., и т.п.

Спасибо.

tuiliya
16.04.2007, 21:23
Вот когда берешь с элементами шлейфа открываются чудеса - на месте сопротивления кондер и наоборот.или вообще нет ничего.
модуль стоит 700р.купи и перепаяй динамик с вибро.и будет кайф от проделанной работы.

s_serg
17.04.2007, 00:37
Вот когда берешь с элементами шлейфа открываются чудеса - на месте сопротивления кондер и наоборот.или вообще нет ничего.

Такое бывает часто, перепаяй элементы с родного шлейфа и не парься.

kirnik
17.04.2007, 01:34
Хорошо, попробую перекинуть все элементы, хотя большую половину я уже перекинул... Да, меня также очень интересует еще один вопрос, насколько я разобрался в схеме, за подачу разрешающего сигнала на включение LED1 отвечает микросхема IC2, я прав или нет?..

Raikkonenn
17.04.2007, 01:52
смотри LTYN
дросельку, которя возле нее.
попробуй набрать в посиске X100 нет подсветки дисплея.
www.yasikgsm.narod.ru
скачай схему.
можно от x100 там подсветка дисплея отдельно раасматривается.
с основной платы на подсветку идет только проводка - Vbat и сигнал из под проца (не помню как называется.)
на подсветку идет гдето 14 вольт.

LED1 отвечает микросхема IC2, я прав или нет?..
не прав.
IC1