Просмотр полной версии : E398 - сам входит во флеш режим при запуске.
Pratorian
20.04.2007, 14:13
Принесли сабж, который входит во флеш моде едва вставишь в него аккумулятор (то бишь даже на кнопку включения не надо нажимать, тело самостоятельное). Прошивка ситуации не изменила, думаю, дело в железе, но где конкретно копать? Подскажите плиз. Да, плата у него внешне выглядит чистой (внешне - это потому, что я не снимал с него защитных экранчиков).
я смартом такой поднял,восстановил ПДС
и фулл залил
дед Никифор
20.04.2007, 17:02
сними корпус - возможно на разьеме на 4 и 5 контактах сопля висит, которая коротит и загоняет тело в бут
Rootcat, бывают и софтовые такие, но они обычно при включении во флеш заходят.. тут немного другая ситуация
дед Никифор прав, если при вставке батреи сразу уходит во флэш, тода толь (сопля :icq12: ), софтных с такой трабл не встречал!:icq20:
realcheburator
21.04.2007, 07:53
при повреждённом пдс реально такое . много поднял таких аппаратов после "домашней прошивки". восстановите пдс например прогой repstudio и прошейте фулом\монстром . с соплёй не встречал аппаратов вообще ;-)
там не чего страшного нет обычно после кривого шитья бывает так попробуй для начала прошить этой прошивкой42r (http://supertrubka.com1.ru/moto/fw/R373/R373_G_0E.30.42R_for_all.rar) если не пойдёт то делай как описано
тут Восстановление телефона с помощью программы Rep Studio Demo (www.supertrubka.ru/forum/showthread.php?t=6728) 100%:icq20:
но для начала посмотри как выше дед Никифор описал
дед Никифор прав, если при вставке батреи сразу уходит во флэш, тода толь (сопля :icq12: ), софтных с такой трабл не встречал!:icq20:
Ну теперь встретил...., это 100% софтовая проблема.., как писал Уважаемый Rootcat.... надо править PDS и снова прошивать, других вариантов не может быть .... ИМХО
только что поднял такой аппарат,специально разобрал и нету там никаких соплей,это получается все работало и с соплями а тут глюк и теперь их надо снимать чтоли? неможет этого быть, замыканием 4 5 контактов вводят его во флеш но никак на заводе их неставят.
1.Смартом восстановил ПДС
2. залил фулл.
3.тело живое))
Pratorian
24.04.2007, 09:09
repair studio лишь смог убить тело до состояния черного экрана. Восстановление репкитом после этого привело к прежнему результату - вечному флэшу (соплей на 4-5 контактах нету). Думаю теперь, может там тест-поинт может быть закорочен? Возможно ли из-за подобного вечный флеш или однозначно нет (не хочу понрапрасну поднимать экран)?
дед Никифор
24.04.2007, 09:57
Rootcat
к тебе не приходили тела, где пытались менять разьем газовой горелкой или паяльником на 100 Вт? там сопля может быть не только на 2 пина..а не все подряд =((
а вообще про софтовый вариант - раз получилось, значит так и есть. 99% софт. к чему дальше флудить?
Дед Никифор а че ты мне пр едъявляешь я непонял? откуда мне знать что там и чем паяли?если тело работало до этого значит там небыло никаких соплей,ну а если после поломки ктото паял горелкой то опять таки откудап мне это знать??
я дал СОВЕТ.
могу недавать
realcheburator
24.04.2007, 14:40
репстудио не всегда восстанавливает 398 без тп , как и смарт клип , поэтому самое верное решение подключиться через тп , восстановить пдс , пролить монстр и всё.
зы : если репстудио не выдаёт никаких ошибок при восстановлении и в конце пишет что тело восстановлено , значит чтото неправильно делаешь после ! и после восстановленпия репстудио при нажатии на 3 кнопки НА ЭКРАНЕ НИЧЕГО НЕТ!!! но тело видится компом , это нормально.
вот флуду то развелия,если тело не топленное,то софт и битый ПДС
Pratorian
25.04.2007, 13:37
зы : если репстудио не выдаёт никаких ошибок при восстановлении и в конце пишет что тело восстановлено , значит чтото неправильно делаешь после ! и после восстановленпия репстудио при нажатии на 3 кнопки НА ЭКРАНЕ НИЧЕГО НЕТ!!! но тело видится компом , это нормально.
Он (репстудио) выдает ошибку! А его отсутствующий экран, при котором тело видится, остается и после пролития фула R373_G_0E.30.42R. При этом repair kit кажется восстанавливает ПДС на ура (кажется - это потому, что он не ругается в процессе восстановления). До этого я рескитом поднимал подобные тела и никаких проблем не было.
Может он и правда после воды...
realcheburator
25.04.2007, 15:39
через тп и ничего не надо отпаивать , аккуратненько уголок отогнуть и всё . и по новой восстановить репстудией пдс .
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot