Вход

Просмотр полной версии : Телефоны Samsung не определяются UFS

Dzianis
14.05.2007, 23:53
Добрый день!
Все выходные провел в изучении инструкций для работы с программатором и встроеным Юнибоксом. Накопилось несколько вопросов:

1. Возможен ли конфликт в работе устройств, если они работают от одного USB разъема.(т.е. я поочередно подключаю устройства когда мне нужен тот или иной бокс от одного и того же USB кабеля в одном и том же разъеме?

2. по звуковому сигналу я делаю вывод что устройство обнаружено, но не выскакивает надпись из трея. Также при необходимости отключить, я выбираю “безопастное отключение устройств” но там находится только мой HDD. Почему ни одно из устройств там не определяется? Это нормально?
Как мне отключать устройства. (особенно если у подключенного UFS горят крайние лампочки?)

Решил проверить работу устройств:
UFS. Подключил через USB сзади «квадратный».
Включаю одно из приложений, жму CONNECT – лампочки моргают, прием \ передача идет, показываются серийники программаторов.
Далее, подключаю в RJ45 на передней панели UFS шнур из комплекта поставки для самсунг С100, подключаю телефон (если включенный, то идет зарядка. Если нет – переходит в подвис с тремя горизонтальными цветными полосами – тест?) выбираю модель и жму INFO. Он выдает IMEI- error, HARD- error, SOFT- error.
То же самое было и с Х100 с которым я использовал кабель от Е700 из комплекта поставки.(в литературе я прочел что они сходны (133 модель)). выбираю модель и жму INFO. Здесь программа выдала что-то типа
ERROR TAT.1
После команды в обоих случаях пару раз моргнул ТХ и все.
Что я не так делаю?:confused:

FractalizeR
15.05.2007, 15:34
1. Нет, никаких конфликтов быть не должно.
2. Надпись в трее будет выскакивать только в случае, когда устройство на данный USB порт подключается в первый раз.

Отключать устройства просто. Сначала выходите из программы, которая использовала это устройство, затем просто отключаете устройство от USB. Сколько там горит лампочек, грубо говоря, не важно :)

Кабели от UFS к UniBox не подходят в общем случае. Поэтому для работы через UFS используйте только кабели UFS. Для телефонов С100 и X100 при работе через UFS используется один и тот же кабель с надписью A300 и небольшим "набалдашником" в середине. При работе через UniBox, используются различные кабели.

Stsonchik
15.05.2007, 19:24
попробуй без акб

Dzianis
15.05.2007, 20:48
ничего. комп. опрашивает бокс в любом из приложений для телефонов. При нажатии "коннект" пишет "серийники" программаторов. При выборе модели и нажатии "инфо фон" выдает для :
Х100 "фэйлед энтерин мод ТАТ 1"
С100 "ИМЭЙ эрор, софт эрор, хард эрор"
При этом опросе идет слабое помиргивание RX/TX. (существенно скромнее, чем при нажатии "коннект" и опросе самого программатора)

FractalizeR
16.05.2007, 12:43
Значит, нужно проверять кабели или коннектор телефона. Вы кабель именно для UFS используете?

Dzianis
17.05.2007, 18:41
Вот размещенное сообщение:
Значит, нужно проверять кабели или коннектор телефона. Вы кабель именно для UFS используете?

по вашему совету взял А300 с набалдашніком. и ничего.телефон должен быть включен? или включать после запуска приложения? а как можно проверить наверняка кабель с набалдашником, если никого с УФСом нету?

еще пару вопросов. кабеля и всякие примочки где наклейка "гриффин" и УФС" это только к программатору.так? Примочки с RCA-разъемом, понимаю должны подключаться через переходник? Для чего нужны странные примочки с панельками для СИМ-карт? особенно та что в виде гибкого шлейфа? просто наклейки я не на всех нашел.

P.S. Кстати в раздеде про "распиновку кабелей для самсунга" не нашел в вашем сообщении на Х100!

jblack
18.05.2007, 09:33
Распиновку и схемы кабелей можеш посмотреть у себя на компе по адресу:C:\Program Files\SarasSoft\UFS\Documents\UFSx Cable Schema's.pdf

FractalizeR
18.05.2007, 12:40
по вашему совету взял А300 с набалдашніком. и ничего
Что "и ничего"?

телефон должен быть включен?
Телефон должен быть без батареи.

где наклейка "гриффин" и УФС" это только к программатору.так
Да.

Примочки с RCA-разъемом, понимаю должны подключаться через переходник?
Если вы имеете ввиду PS/2 разъем - да, нужен переходник. Это кабели для UniBox.

Для чего нужны странные примочки с панельками для СИМ-карт?
Не знаю таких примочек. Покажите, где это в комплектации: http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=2612

Dzianis, я бы вам рекомендовал почитать форум, прежде, чем вопросы задавать. А также почитать тему, как вообще правильно задавать вопрос: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=6536

Dzianis
08.06.2007, 02:26
вобщем намучался я с этими кабелями..
UFS кабель для самсунга заработал когда я начал надавливать пальцем на разъем в телефоне в момент подключения программы к телефону, мне удалось сделать что хотел.
но для встроенного Юнибокса кабели самсунга так и не "ожили".
делаю вывод что поставщики кабелей для самсунга используют некачественные разъемы?

FractalizeR
08.06.2007, 11:23
UFS кабель для самсунга заработал когда я начал надавливать пальцем на разъем в телефоне в момент подключения программы к телефону, мне удалось сделать что хотел.
Ни разу подобной претензии от клиентов не поступало. Может, у телефона коннектор утоплен или поврежден?

но для встроенного Юнибокса кабели самсунга так и не "ожили".
делаю вывод что поставщики кабелей для самсунга используют некачественные разъемы?
Вы пытаетесь делать выводы на пустом месте. Прежде, чем их делать, нужно проверить кабели. Схем на pinouts.ru полно.

Dzianis
08.06.2007, 13:31
Может, у телефона коннектор утоплен или поврежден?

получается что у 4 телефонов, причем все работают "с нажатием пальцем".

Думал прокатит все-таки "нашару":) провод от юнибокса... Чтож, придется смотреть схему.