Просмотр полной версии : Перерезал дорожку возле тестпоинта. Как восстановить?
Jekerson
04.06.2007, 20:27
Блин поторопился и перерезал рядом дорожку, что делать можно ли её споять, если да то как ведь обычным пояльником не сунуться.
спОять можно и обычным пОяльником, главное не торопиться и не спаять две в одну
Jekerson
04.06.2007, 21:05
Ты и впрямь думаешь получится
если есть микроскоп, то зачисть иглой остатки дорожек, положи чуток пасты для BGA на стык дорожек , и погрей воздухом, образуеться шарик и спаяет дорожки(можно предварительно залудить зачищенные кончики дорожек) но повторяю -нужен микроскоп или сильная лупа.
Чё патися под микроскопом или сильной лупой зачищаешь один край дорожки залуживаешь со вторым краем делаешь тоже самое, берёшь проводок с СЗУ например залуживаешь и вешаешь соплю, до дорожки даже дотрагиваться не придется проводок только нагреть, а если подлезть тяжело то феном его феном, ну а если совсем плохо то смотришь от каких элементов покрупнее дорожка идет и также соплю вешаешь. Если микроскопа нет то будет повод купить.
Блин поторопился и перерезал рядом дорожку, что делать можно ли её споять, если да то как ведь обычным пояльником не сунуться.
Модель Сименса - военная тайна? Есть куча солюшенов по восстановлению некорректно порезанных ТП для Семенов.
Jekerson
05.06.2007, 20:11
Я порезал дорожки возле микросхемы и низнаю как под неё подлезть, а она мишает, так ихочется её оторвать, есть у кого какиенибудь мысли.
Jekerson
05.06.2007, 20:13
чем можно споять дорожки на плате, кроме олова.
чем можно споять дорожки на плате, кроме олова.
силой мысли
Я порезал дорожки возле микросхемы и низнаю как под неё подлезть, а она мишает, так ихочется её оторвать, есть у кого какиенибудь мысли. Сними микруху потом заново поставишь
Jekerson
06.06.2007, 08:39
Я перерезал три дорожки возле проца, что делать ни подвезти ни как, можно ли отпаять проц, на рисунки я показал где перерезал дорожки, можно ли что сделать.
проц снять конечно можно
заодно и потренируешься тел недорогой наверно
а вот как во втором слое собираешься восстанавливать...******
Я перерезал три дорожки возле проца, что делать ни подвезти ни как, можно ли отпаять проц, на рисунки я показал где перерезал дорожки, можно ли что сделать.
И где рисунок?
mobi_Art
06.06.2007, 19:31
так где рисунок действительно?
да и вообще как ты попал туда, и вообще что за тело ты мучаешь??
проц снять конечно можно
заодно и потренируешься тел недорогой наверно
Хочешь сказать заодно потренируется деньги зарабатывать.
"так поработаешь,а потом глядишь и в плюс пойдешь....":icq12:
Jekerson
08.06.2007, 21:13
у меня Sienens MC 60 как мне востановить дорожку, икак снять проц, я никогда этого ни делал поскажите.
Так сними проц,и восстановиш без проблем. Єто-же не второй слой. Делай как советовали выше,зачистить,немного пасты,полжи перемички и фен.
Jekerson
09.06.2007, 20:18
Так сними проц,и восстановиш без проблем. Єто-же не второй слой. Делай как советовали выше,зачистить,немного пасты,полжи перемички и фен.
Я впервые занимаюсь этим, раскажи поподробнее можно пошагам, и что за паста используется, тело уже воляится давно, интересно былобы вернуть ему жизнь.
Тут посмотри http://ra9mgk.narod.ru/other/bga/index.html
Я впервые занимаюсь этим, раскажи поподробнее можно пошагам, и что за паста используется, тело уже воляится давно, интересно былобы вернуть ему жизнь.
Врядли такой процессор получиться у тебя с первого раза восстановить (как в прочем и со второго....), тренируйся на BGA с более крупным шагом выводов. А ты действительно будешь покупать оборудование ради одного телефона?!
P.S. А зачем названия ИМС на рисунке позакрашивал - военная тайна?
пошагово об'яснить трудновато....,надо наглядно показывать и только практически научишься (пока сам не попробуешь потрогать как и что)...
сообщение от Kotelev
P.S. А зачем названия ИМС на рисунке позакрашивал - военная тайна?
А это скорее всего не он фоткал..,а откуда то взял фотку и там че нибудь не по теме было написано...., нууу... он и подредактировал :icq03:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot