Просмотр полной версии : убил С45
Приобрел Martech II, радость закончилась на третьем телефоне, С45, версия 33, SW 89C4, HW 20BA, сохранил флеш и еепром, а прошил прошивкой А50,SW 20BA, HW 20BA, как получилось сам не понял, но тело прошилось нормально, сейчас при определении пишет А50, SW 20BA, HW 20BA, естественно не включается, но теперь при прошивании родной слитой с него, пишет ERROR (02.05)
Flash Types in file, and in phone are different!
Open correct flash file.
(Flash Type in phone is: 20BA).
Прошивками от А50 пишется свободно а С45 ни в какую,
Так вот вопрос можно, ли отключить проверку и принудительно залить обратно, или кто знает по каким адресам хранится тип флеши, может в НЕХ подредактировать можно, а может еще проще какое решение есть.
Игорь Романович на Вас вся надежда, видать плохо я у Вас учился.
Spiralman
21.03.2005, 12:06
Ставишь галочку на"Don't check Phone Type" ставишь вручную тип телефона С45, выбираешь нужный фулл-флеш файл, ставишь галочку на "Write Eeprom from this lash file" и жмёшь "Update Firmware
+ EEROM". Послепрошивки ставишь галочку на "Use slow Unlock/Repair method", для полного восстановления секюрити зоны в трупе и жмёшь Unlock. Потом делаешь Repair с имеем на стикере под батарейкой. Хотя можно сначала репайр,а потом унлок - по-моему без разницы. И вуаля - живое тело!
С галочками я пробовал с самого начала, все равно пишет что тип флеши не тот.И соответственно не включается запись.
Igor Melnikov
24.03.2005, 10:05
Если пишет что тип флэша не тот, значит или микросхема не исправна или плохо припаяна или у Вас старая версия Мартеча и программа просто не знает что такие микросхемы бывают.
Пришел точно такой Сименс, снял прошивку Мартечем 86, пытался залить в неисправный, бесполезно, все тоже самое,
Достал Фрею, слил с рабочего, залил в неисправный, и о чудо, труп ожил. Все таки дефект был програмный,
Делайте выводы.
Spiralman
27.03.2005, 11:45
Это наверное, потому что фрее по фигу в какой флеш лить какую прошивку, вот и сработало. Это как в случае с ериксонами, который описал Игорь в разделе про Sony-Ericsson:
------
Вопрос:
Поделитесь кто нибуть GDFS на 910iочень нужно поднять аппарат
и если можно ARM
---------
Ответ:
Cruiser Вы GDFS не зальёте, его можно зилить UFS , а потом всё остальное опять делать Cruiser, просто УФС не понимает нового железа и тупо его шъёт, но это почему то прокатывает...
-------------
Но от этого УФС нормально жить ерики всё равно мне может - это исключение, которое подтверждает правило.
Вобщем я согласен, так и есть.
Тут еще один нюанс, Сименсы то китайские, по крайней мере те что у нас, может их нормальное оборудование и не понимает.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot