Просмотр полной версии : Martech и 65 серия
mobileworld
19.04.2005, 09:25
Подскажите,пожалуйста,как соединить Siemens M65 и Martech. тест адаптеры и апдейт есть.
FractalizeR
19.04.2005, 14:14
Прочитайте тему "Как правильно задавать вопросы, чтобы получить на них ответ", пожалуйста. Я пока не понимаю, чего именно вы хотите.
mobileworld
19.04.2005, 17:14
приобрел Martech box2 plus приобрел активацию для 65 серии.Объясните популярно как соединить Siemens 65 серии в тест-поинт инфо показывает распиновку соединения,собрал как на рисунке показан-кабель.Соединения нет. Вопрос:
Где брать питание на телефон.
Куда подключать самодельный кабель (в адаптер или в сам бокс)
-И можно выслать подробную схему изготовлении этого кабеля.( Может где допустил ошибку.)
Как подключать сие устройство какой тест-адаптер выбирать.
Что за тест-поинт 2,0 зачем он нужен ( за него тоже платить надо?)
Уже потрачено 670 y.e
А толком не могу разобраться.
Жду ответа,телефоны лежат мертвым грузом,выручайте.
:confused:
Mobail_Noyabrsk
20.04.2005, 07:03
а ты попробуй без тест адаптеров напрямую к боксу.....сначала Normal Mode если некатит Direct Mode если есть реакция на дисплее то вперед и с песней
ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ M65 ТЕСТ АДАПТЕР НЕ НУЖЕН ВЫБИРАЕШЬ DIRECT MODE НАЖИМАЕЕШЬ КОНЕКТ И ПОЕХАЛО УЖЕ 5 ШТУК РАЗБЛОКИРОВАЛ.
ТЕСТ АДАПТЕРОМ РАЗБЛОКИРОВАТЬ А 60 С60 И ДР
FractalizeR
20.04.2005, 12:46
Первоначальное сообщение от mobileworld
приобрел Martech box2 plus приобрел активацию для 65 серии.Объясните популярно как соединить Siemens 65 серии в тест-поинт инфо показывает распиновку соединения,собрал как на рисунке показан-кабель.Соединения нет. Вопрос:
Где брать питание на телефон.
Куда подключать самодельный кабель (в адаптер или в сам бокс)
-И можно выслать подробную схему изготовлении этого кабеля.( Может где допустил ошибку.)
Как подключать сие устройство какой тест-адаптер выбирать.
Что за тест-поинт 2,0 зачем он нужен ( за него тоже платить надо?)
Уже потрачено 670 y.e
А толком не могу разобраться.
Жду ответа,телефоны лежат мертвым грузом,выручайте.
:confused:
Питание на телефон брать внешнее. Купите какой-нибудь сервисный источник питания. Пригодится.
Самодельный кабель включать в бокс. Тест адаптер выбирвать обычный. Схема есть на поддержке у Мартеков. Подробнее не придумаешь.
ТестПоинт адаптер 2.0 - это новый ТестПоинт адаптер, который облегчает работу со всеми телефонами Сименс, для которых надо тестовые точки использовать. Его нужно покупать отдельно.
Какого цвета ваш бокс кстати? Красный или синий? Это Plus или обычный бокс?
mobileworld
20.04.2005, 14:42
У меня бокс красного цвета и две коробки синего. Завтра попробую,что посоветовали,отпишусь.
mobileworld
21.04.2005, 06:15
M65.direct mode
на дисплее телефона-Service mode
На martech:
ERROR (01.15)
ERROR:00
S65.в direct mode
Connect до 25% доходит и останавливается.
на дисплее телефона-Service mode
На martech:ERROR (01.06)
[NO_RESPONSE] or [WRONG_RESPONSE]
На этом форуме есть специалисты? Отзовитесь клиенты уходят!!!
FractalizeR
21.04.2005, 16:21
M65 - что-то не так с тест-адаптером. Если версия до 41 все x65 должны соединяться и без адаптера.
S65 какая версия?
На форуме специалисты есть, можете не сомневаться. Только специалисты эти мысли на расстоянии не читают, карму узнавать не умеют и ясновиденением не одарены. Им нужно четко и ясно объяснять, каике версии, каких программ, каких телефонов, чем отвязывались и так далее.
Попробуйте поэкспериментировать со скоростью. Может быть даже с портом USB.
Я хочу чтобы вы поняли. Мы не можем дистанционно научить пользователей работать с оборудованием, если они сами слабо разбираются в устройстве телефонов. Мы можем лишь помочь советом, подсказать что-либо.
Mobail_Noyabrsk
22.04.2005, 06:51
да я полностью согласен с FractalizeR.......иногда бывает чтоб мартек заработал с 65 серий нужно понизить версию.....но это были первые 65....таких уже нет.....
mobileworld
22.04.2005, 08:10
Версия на M65-43 на S65-41
такие версии понижать разве можно?
Не все мы сразу стали умными-а модернизируемся вместе с прошивками
:-) Никто и не сомневался в вашей компентенции.
Spiralman
22.04.2005, 10:29
Версия M65-43 должна прекрасно делаться тест-поинт адаптером, я сам делал такую через easy adapter, а у тебя тем более с твоим ТП2 должно получится! Посмотри, вдруг не туда иголки тычешь?
Версия S65-41 - до сих пор не найден солюшен для этой модели телефона... Ждёмс...
FractalizeR
22.04.2005, 13:47
Да, понижать с помощью FullFlash можно. Правда, я стараюсь так не делать, но как-то приходилось понижать с 42 до 08 прошивки. Вроде живет.
Mobail_Noyabrsk
22.04.2005, 16:18
понизь версию фулфлешем не прокатит тогда два варианта, либо ты не в те тестпоинты либо сами тест адаптеры не исправны
mobileworld
24.04.2005, 08:50
как понизить версию фулфлешем? Где взять? Пробовал адаптер и easy и с кнопкой и direct mode-результат один и тот же!
FractalizeR
24.04.2005, 20:38
FullFlash взять на поддержке Martech на их скрытом форуме. Напишите свой BOX ID и логин форума на support@<available in full version of forum> и они дадут вам доступ в скрытую секцию форума.
Обычным адаптером 1.0 x65 не сделать. Нужен 2.0. А что касается Easy - я тут ничего посоветовать не могу.... У меня самого он так и не заработал. В результате чего пришлось докупать 2.0 адаптер.
mobileworld
27.04.2005, 10:15
Подскажите,пожалуйста,как понизить версию фулфлешем? Где этот фулфлеш искать на Martech-форуме? Доступ есть,в какой теме искать?
Spiralman
27.04.2005, 10:38
Доступ есть,в какой теме искать?
Ну ты, чувак, вообще приколист! А это что по твоему? :D
http://martech.pl/forum/viewtopic.php?t=126
mobileworld
28.04.2005, 06:33
Что толку, что нашел фулфлеш.Объясните приколисту как его в M65 залить,чтоб понизить версию,чтоб разблокировать,если мартеч через директ мод его не видит.Сегодня пробовал версию 12 прошло на ура.Вывод бокс работает. Если соберетесь отвечать,что нужен ТР 2,0 подскажите пожалуйста где его приобрести.
FractalizeR
28.04.2005, 10:48
Объясняю еще раз. Все версии x65 старше 41 делаются только через TestPoint Adapter 2.0 или через Easy TestPoint Adapter, rкоторый можно сделать самому и схема которого есть на форуме у Martech. Но у меня лично с этим Easy ничего не получилось. TP2.0 купить тут: www.gsmservive.ru в разделе Siemens.
Если у вас через Direct Mode телефон не коннектится - нужно использовать адаптер.
Вообще-то мне кажется, подобные темы уже были на форуме....
Spiralman
28.04.2005, 10:58
Если соберетесь отвечать,что нужен ТР 2,0 подскажите пожалуйста где его приобрести.
Зачем понижать версию? Если там прошивка 41 версии или выше, тогда тебе нужен или TP2.0 или Easy Adapter коим я пользуюсь успешно...несмотря ни то, что тестпоинт адаптеров у меня нету, а сам Easy Adapter сделанный мною при взгладе на него много доверия не внушает, но главное работатет! То есть я хочу сказать, что тебе нужно забутить тело, если директ мод не помогает, тогда тест-поит адаптеры, но если уж ты забутился, то зачем понижать прошивку, если нажатием унлок ты разлочишь тело на ура!
Spiralman
28.04.2005, 11:00
Упс...повтор. Видать одновремененно писали посты. Одно и то же разными словами. Может так понятнее будет?
ghostraider44
16.05.2005, 11:49
Приветы. Сам прикол что я взял у друга тестпоинт адаптер2. даже скачал 8.7в с мартека. все подсоединил. посмотрел схему что и куда цеплять - в автомоде красную иглу на точку..питание зацепил в общем все пучком ..и пишет - законнектил на землю ()connected to ground) и все!! и никак и никуда. Мож что не так со мной? Поясните
FractalizeR
16.05.2005, 12:48
Определенно с вами что-то не так :))) Впрочем, со мной было так же... :)
В комплекте с адаптером идет маленький переходник. Когда делаете x65 (кроме A65) - подключайте адаптер через него
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot