Вход

Просмотр полной версии : Samsung E730 невидит сим

Zmey1980
29.09.2007, 08:42
:mad: После воды пишит вставте сим

Alexander_GSM
02.07.2008, 13:28
Такая же проблема, выпаял конденсаторы, пропаял держатель симки, прогрел контроллер, что еще может быть?

Sedy
02.07.2008, 13:36
Такая же проблема, выпаял конденсаторы, пропаял держатель симки, прогрел контроллер, что еще может быть?

Прозвони тестером все контакты сим-приемника по отношению к корпусу (GND) и выяви какой из них в обрыве, далее по схеме смотри.
Также обрати внимание на варисторы контактов сим-приемника.

Alexander_GSM
03.07.2008, 18:03
Прозвонил, все звонятся (но не накоротко, а в бесконечность кроме GND). И до контроллера питания тоже доходят. Наверное контроллер питания, хотя там еще имеется стабилитрон. На каких моделях такой же стоит?

Замерил питание на контактах держателя сим-карты - нет никаких напряжений :( Значит наверное все же контроллер питания вышел из строя

Заменил контроллер питания, напряжения так и не появилось :(((

vidadi
03.07.2008, 19:46
Без СИМ карты напряжения на контактах СИМ конектора не появятся,если телефон после воды, то надо выявлять обрыв цепи вызванный коррозией от воды в основном переходы от одного слоя к другому, плохо пропаянные(с окислами) элементы на плате, мыть конечно в УЗВ подольше. Смотреть хорошо под самим СИМ конектором и вокруг него..

Alexander_GSM
03.07.2008, 19:50
обрыва вроде как такового нет, так как цепь прозванивается. Пробовал менять контроллер питания, не помогло. Конденсаторы которые на выводах симки висят относительно земли я выпаял, без них же должно работать? я так понимаю они исключают дребезг контактов, типа того.

vidadi
03.07.2008, 19:59
....Конденсаторы которые на выводах симки висят относительно земли я выпаял, без них же должно работать? я так понимаю они исключают дребезг контактов, типа того.

Ошибаетесь....., поставте конденсаторы на место, какой дребезг контактов может быть на СИМ конекторе.., что Вы при звонке жмете на СИМ карту? :icq14:
У меня подобное было с Самсунгом М300, были снесены компоненты около СИМ в том числе были конденсаторы, без них карта не виделась, стоило их установить все заработало!