Просмотр полной версии : Samsung E730 невидит сим
Zmey1980
29.09.2007, 08:42
:mad: После воды пишит вставте сим
Alexander_GSM
02.07.2008, 13:28
Такая же проблема, выпаял конденсаторы, пропаял держатель симки, прогрел контроллер, что еще может быть?
Такая же проблема, выпаял конденсаторы, пропаял держатель симки, прогрел контроллер, что еще может быть?
Прозвони тестером все контакты сим-приемника по отношению к корпусу (GND) и выяви какой из них в обрыве, далее по схеме смотри.
Также обрати внимание на варисторы контактов сим-приемника.
Alexander_GSM
03.07.2008, 18:03
Прозвонил, все звонятся (но не накоротко, а в бесконечность кроме GND). И до контроллера питания тоже доходят. Наверное контроллер питания, хотя там еще имеется стабилитрон. На каких моделях такой же стоит?
Замерил питание на контактах держателя сим-карты - нет никаких напряжений :( Значит наверное все же контроллер питания вышел из строя
Заменил контроллер питания, напряжения так и не появилось :(((
Без СИМ карты напряжения на контактах СИМ конектора не появятся,если телефон после воды, то надо выявлять обрыв цепи вызванный коррозией от воды в основном переходы от одного слоя к другому, плохо пропаянные(с окислами) элементы на плате, мыть конечно в УЗВ подольше. Смотреть хорошо под самим СИМ конектором и вокруг него..
Alexander_GSM
03.07.2008, 19:50
обрыва вроде как такового нет, так как цепь прозванивается. Пробовал менять контроллер питания, не помогло. Конденсаторы которые на выводах симки висят относительно земли я выпаял, без них же должно работать? я так понимаю они исключают дребезг контактов, типа того.
....Конденсаторы которые на выводах симки висят относительно земли я выпаял, без них же должно работать? я так понимаю они исключают дребезг контактов, типа того.
Ошибаетесь....., поставте конденсаторы на место, какой дребезг контактов может быть на СИМ конекторе.., что Вы при звонке жмете на СИМ карту? :icq14:
У меня подобное было с Самсунгом М300, были снесены компоненты около СИМ в том числе были конденсаторы, без них карта не виделась, стоило их установить все заработало!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot