Просмотр полной версии : Nokia 6131 нет подсветки
Kerberus
22.10.2007, 09:46
Попала влага в область где куча пятаков, пропала подсветка. Менял ЛСД на заведомо рабочий - не помогло. Грешу на стекляхи возле конектора шлейфа. Мож кто уже сталкивался? Чтоб схему не рыть...
Вот где эта куча пятаков,как раз приходит напряжение подсветки.
Ищи чёрный ободок вокруг пятака(померь сопротивление,если показывает 50-100 ом,явно подкорачивает),спирт-чистка,мне помогло только когда иголкой вокруг пятака процарапал.
В моём случае было сопротивление 70 ом.
Попала влага в область где куча пятаков, пропала подсветка. Менял ЛСД на заведомо рабочий - не помогло. Грешу на стекляхи возле конектора шлейфа. Мож кто уже сталкивался? Чтоб схему не рыть...
Это плохо что вы не хотите схему рыть, а ещё не хотите пользоваться поиском, смотри схему и что balok посоветовал
Kerberus
23.10.2007, 06:56
Все промыл прочистил сразу же, промерял - с рабочей платой все сходится. Одно но - при вкл. без дисплея на рабочей плате напруга на пятаке j2402 17v а на не рабочей 9v. И без дисплея на не рабочей плате подсветка клавы загорается, а с диплеем нет.
Добавлено позже:
Что то в схеме про подсветку и нет ниче...
Serg_1st
31.10.2007, 07:20
Возможно поможет замена микросхемы N2301 - она отвечает за подсветку клавиатуры и дисплея
и у меня такая проблема, но дело кажется не в стекле N2301, а в самой дисплейной плате, я ее без дисплея подсоединял пока горела подсветка на осн. плате и она моментально тухла! Скорее всего это замыкание гдето во флипе!вот жду новую дисплейную плату, чтоб проверить!
Kerberus
01.11.2007, 11:28
Я то менял на рабочую дисплейную плату и та же история... как руки дойдут заменить N2301 отпешусь...
А у меня еще вопрос такой, подойдет ли такая стекляха от нок. 7370? или может от какой-нибудь другой?
Добавлено позже:
Я сегодня тоже попробую заменить на новую плату,должна приехать, тогда тоже свои результаты выложу,может общими усилиями чего и добьемся!
Добавлено позже:
только что поменял стекло N2301, поставил я его от нок. 7370, подсветка клавы загорелась, а как дисплей подсоединил, все опять потухло, попробуй теперь ты, может у тебя проканает, кстати, я тоже попробовал ставить новую плату - тоже не заработала подсветка!у меня ща депрессия начнется...
Serg_1st
02.11.2007, 02:55
по схеме микросхема подсветки 7370 не подходит к 6131
Там распиновка ног разная. :icq02:
з.ы. я так и не нашел аналога этой стекляшки - только 6131 (6126-6133)
Странно, я припаял ее и подсветка клавы работает, я правдв не пробовал бел стекляхи ее запускать, может она и тбез нее работать будет. Я просто глянул на плату и увидел что они совершенно одинаково расположены и вокруг те же компоненты стоят.
Добавлено позже:
Блин, я ничего не понимаю, пробовал я поставить рабочюю микруху от 6131, все равно не пашет!я даже шлейф пробовал другой. кто-нибудь может выдвинуть еще версию?
Один товарищ из сервиса сказал мне что может помочь замена так называемого EMI FILTER(Z2401), я пробовал перекатать( не ммею в наличии для замены),но результатов не дало... Kerberus если у тебя есть такое стекло, то попробуй если не получится с N2301, а я тем временем поищу ее!
Добавлено позже:
Я вот тут еще подумал, а это может быть софтовый глюк? Вдруг его от влаги коротнуло и у него крыша поехала? может его перепрошить?
Serg_1st
04.11.2007, 14:17
Я думаю глюк не софта - скорее всего железо...
Правда проверить не могу - нет такой стекляшки, еми-фильтр тоже может быть.
Посмотри в контрольной точке - есть ли напряжение 14 вольт на VLEDOUT1. Если питание есть - виноват либо фильтр, либо шлейф.
У нас питания нет :icq11:
Шлейфы другие подкидывал, фильтр и сам драйвер менял - результатов никаких! напряжение померяю обязательно, а если нет питания что делать?
Serg_1st
05.11.2007, 02:24
попробуй померить
Если нет питания - наверно либо обрыв в плате, либо неправильно поставили....
Блин, если я правильно понял, то надо цепляться за кандер, а вторым щупом на массу? или я не так сделал? если получилось правильно, то у меня показывает 8.44v!
Serg_1st
06.11.2007, 10:33
Если правильно понял - у тебя неисправная микруха.
микруха, которая N2301? ЕСЛИ ДА, ТО НАВРЯДЛИ! я ставил рабочие от этой модели и N2301 и EMIFILTER не дало результатов!дороги вроде целые, визуально в этих местах даже коррозии нет, она тока на верхних пятаках!ща начну всю мелочь менять подряд по цепи( кандеры, дроссели, варики,резисторы.....) может так результатов добьюсь.................
Kerberus
07.11.2007, 11:25
Короче замена N2301 ничего не дала.
Добавлено позже:
Мало того, я N2301 назад ставлю в тело которое нормально работало и подсветка не пашет. Перемычками никто не пробовал?
лично я - нет, но сегодня спрошу как ставить перемычки ипопробую. потом отпишусь!
после твоего рассказа мне теперь кажется, что микруха моментально выгорает при запуске тела....
Марионетка Сарумана
07.11.2007, 13:22
Посмотрите вот схема подсветки этого аппарата и если вы оба говорите когда снимаеш дисплей появляеться подсветка, пробывали вы ставить заведомо рабочий дисплей?
я пробовал подкидывать рабочий дисплей и дисплейную плату, но выходит то же самое. и пробовал старый дисплей на нормальную плату ставить, он там отлично работает! спасибо за схемку, попробую всю мелочь поменять(только она и осталась) в виде кандеров дросселей итд...:icq17:
Kerberus
08.11.2007, 09:00
Я ставил заведомо рабочий дисплей. У меня 3 тела таких. Уже на 2 не пашет подсветка. С 3 не рискну снимать микруху N2301.
Dubrovih
08.11.2007, 11:52
А заменить дросель L2304 никто не пробовал? Если нет, то очень рекомендую.
я менял L2304 - результатов - 0! вот теперь буду менять мелочь всю(L2305 включительно) может там беда, если нет, скорее всего обрыв платы и придется забить на это тело и сделать минус к своей репутации...
Мне подсказали на другом форуме (дай бог им здоровья), что надо удалить в таком случае пятак J2402! И это действительно сработало! Kerberus, если еще не разобрался с телами, то обязательно попробуй, я 100% уверен что у тебя то же самое!!!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot