PDA

Просмотр полной версии : t230 наушник на дисплее и нет звука

agi
04.05.2005, 16:15
Такой трабл: на дисплее появился значок наушника после чего пропал звук в динамике, т.е. при звонке кому-либо абонента совершенно не слышко, гудков дозвона тоже. Динамик рабочий сто процентно. Облазил все меню но где отключить так и не нашел. Сделал полный сброс настроек, не помогло, прошил UFS'ом MCU, тоже никакого ррезультата, GDFS прошивать опасаюсь, да и не уверен что поможет.

bvedargh
04.05.2005, 16:58
Правильно, не поможет.
Думаю поможет замена серебристой микросхемы возле системного разъема.

agi
05.05.2005, 09:37
микросхема есть но не одна а две, RIA KC и RIA TC если я правильно понял. Какую из них надо менять и вообще что это за микры. Если не трудно обьясни плиз.

bvedargh
05.05.2005, 11:52
Ну грубо говоря, та типовая микросхема, которую я имею ввиду (конкретно в этой модели не упомню какая, - извини), - это микросхема защиты шины данных [процессора] от перенапряжения. То есть это защита от переходных процессов - перехода между состояниями включен\выключен телефона. ..Ну, лампочка чаще всего когда сгорает? - В момент включения, то есть наибольшей нагрузки.. Это и есть блин наш переходный процесс. Это я к тому, что подобные метОды, как ты наверное заметил, используются в "узких" местах подключения к телефону периферийных устройств (ЗУ, гарнитуры, итп)..

Вот скорее всего и стоит у тебя две микросхемы - контролирующие сигналы системного разъема и заряд, соответственно.. ;)

Frostalex
05.05.2005, 15:57
у меня та же проблема, только в тело попала влага сначала он не заряжался, и какраз возле этой микрухи была чернота , поднял дорога сгнила под ним и на кристаллической микрухе вот микруха фирмы philips ip4022? и вот после удаления этой микрухи стала такая же ботва, и вот сейчас бьюсь где ее достать кто знает , подскажите?

agi
10.05.2005, 09:04
Огромаднейшее спасибо, микросхемы даже не менял, просто прогрел феном и усе!!! Звук снова есть!!!

orbitagsm
12.05.2005, 23:03
тако бывает когда тело немного подмочили , можно посмотреть под контактами разъема, у эриков тако часто бывает

Frostalex
13.05.2005, 12:19
а вот что мне делать, у меня постооянно теперь без этой микрухи возле сис разъема, работает режим гарнитуры, может кто подскажет, я думаю эту проблему можно решить перемычками, но чтот перемыкать безпонятия, может кто занимался этим?