Просмотр полной версии : Samsung D840 неработает клава
Принесли телефон,вроде не водолаз но какоето окисления видно.Микрофон отпоял сначало пошло,через 5 минут опять не работает.От паял шлейф с кнопкой включения камеры все заработало.На следущий день таже история?Я думаю что можно еще отпоять варисторы но я незнаю где они.Помогите хто может.Зарание спасибо!!!!!!
У клавиши включения камеры два варика :V509,V510. Посмотри по схеме.
Выпоял все варики что есть, V-201,V-503,V-504,V-505,V-506,V-507,V-508,V-509,V-510,V-511,V-512,V-513, V-400,V-401,U-506,U-507.Еще забыл сказать что когда закрываешь верхнюю крышку на половину,то бывает нажимается кнопки,шлейф сразу менял в первый же день,но кнопки не работали тогда пока невыпоял шлейф с кнопкой на камеру и заменой микрофона.У каго будут предложения дальше?:rolleyes:
Похоже, что шлейф поставил некачественный или плохо вставил в коннекторы.
попробуй полностью разобрать верхнюю часть, у меня была похожая проблема. принесли, вроде тоже не водолаз, не работала подсветка клавы и саму клаву иногда глючило, когда залез под верхние кнопки обнаружил там кучу окиси на дисплейном шлейфе. промыл спиртом и пропаял, все заработало. все, что мокло находится под зеленой наклейкой, найдешь ее под верхней клавой, удачи!
Поменял 2 микрофона клава заработала но теперь подцветки нет?Как ни одно так другое.....
Разобрал всю верхнюю часть,почистил,пропаял всеравно не работает.........Все делал по этой схеме,если каму то надо держите,но помоему чтото тут чтото не,так по D-840.U-506 и U-507 помоему отвечают за подцветку........
Тема закрыта связи стем что поставил на место варики и подцветка заработала......:D
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot