Просмотр полной версии : SETool не видит телефоны - решение
Помогите подключить SETool.Дрова установил коректно,но всеравно он не работает!!!
А че пишет, лог бы посмотреть?
Да ничего он не пишет.Подключаю тело SE K750i,нажимаю Read Flash,полоса снизу идёт,идёт,а толку ни какого.
Добавлено позже:
Мои действия: Вставляю SETool в USB появляется что найдено новое устройство,ставлю дрова(путь указываю в папку SETool2 \drivers\4in1cable_driver)всё установлено.Потом вставляю egate_ карту,ставлю для неё дрова.Потом запустил прогу,скачал её новую версию,запустил новую версию,а всёравно хрен,не видит телы...Что такое,непонимаю.Помогите???
Ну там много чего может быть не так. И не обязательно жать Read Flash, можно просто нажать Identify. Может интерфейс не тот выбрал? Сделай скрин, и прикрепи сюда.
Мои действия: Вставляю SETool в USB появляется что найдено новое устройство,ставлю дрова(путь указываю в папку SETool2 \drivers\4in1cable_driver)всё установлено.Потом вставляю egate_ карту,ставлю для неё дрова.Потом запустил прогу,скачал её новую версию,запустил новую версию,а всёравно хрен,не видит телы...Что такое,непонимаю.Помогите???
Добавлено позже:
Я выбрал USB сначала-ничего,ноль,потом посмотрел в диспечере устройств что порт COM 11,-всёравно - ноль.Можешь мне написать подробно как его запустить,потому что по сайтам я уже заеб... шмонать искать подробную инструху
oberon35
09.11.2007, 12:44
Добавлено позже:
Я выбрал USB сначала-ничего,ноль,потом посмотрел в диспечере устройств что порт COM 11,-всёравно - ноль.Можешь мне написать подробно как его запустить,потому что по сайтам я уже заеб... шмонать искать подробную инструху
Делаешь с АКБ? или с БП на тело питание подай.
Я делаю с АКБ
Добавлено позже:
Подключал ща через БП,ни хрена
Я выбрал USB сначала-ничего,ноль
Надесь Вы подключали телефон с зажатой кнопкой "С"?
Конечно...Чё за херь не пойму,три дня над этой херью мучаюсь
Вам одного нарушения мало? Могу еще несколько выписать. Еще раз повторяю,выбирайте выражения. Вы можете скрин прикрепить или лог процесса. Без этого смутно картина представляется.
Конечно...Чё за херь не пойму,три дня над этой херью мучаюсь
Можно и больше мучаться, выложи скриншот и будет ясно в чем косяк.
И напиши какой точно кабель (родной из комплекта сетула или дку-60 из комплекта телефона).
Извените.Больше выражаться не буду,просто этот сетул уже меня достал,я выложил за него 3500,а толку нет
Добавлено позже:
Кабель родной,из комплекта
Добавлено позже:
Блин,не умею прикреплят скрины...Я просто новичёк на форуме
Добавлено позже:
Сейчас пробывал через родной кабель.Определился,но шиться не хочет,пишетk750r1n_euro_main.cry k750ret_erom.ssw k750r1n_fs.emea1.cry,это я вставляю в поле ADD/потом нажимаю Флэш и он мне пишетChipID:8040,EMP protocol:0301
OLD EROM, OVERRIDING COLOR
OLD EROM, OVERRIDING CID
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:49
Speed:921600
OTP LOCKED:1 CID:36 PAF:1 IMEI:35655400192438 CERT:RED
DCU60 flashing only supported for RED CID49 phones !
Elapsed:15 secs.
Марионетка Сарумана
09.11.2007, 14:09
Подключи кабель без батареи, нажми в проге кнопку идентифити и вставь батарею
Сейчас вродь как идет прошивка,но тока через юсби,а через ситуловский кабел не фига
Добавлено позже:
Выбрал для прошивки файлыK750_R1DB001_FS_EMEA_1_RED49.fbn K750_R1DB001_MAIN_EU_1_CL_RED49.mbn,прошил,написал Please wait,стоял так долго сдёрнул батарею,вставил,не включился,
Марионетка Сарумана
09.11.2007, 15:53
не кустомизировался дай лог последней прошивки
DSmart Вот здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=14570) скачай мануал на сетул и внимательно прочти, большинство вопросов сразу отпадёт.
oberon35
14.11.2007, 19:59
DSmart Вот здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=14570) скачай мануал на сетул и внимательно прочти, большинство вопросов сразу отпадёт.
Уважаемый DSmart ведь все пользуются оборудованием .Там прямо в программе ХЕЛП есть почитай чем форум засорять . А когда все перепробуешь и подробно все свои дествия опишешь ,тебе реально помогут.
"лучше два дня потерять , но за час долететь"
из мультфильма Крылья ,ноги,хвосты .
Извените.Больше выражаться не буду,просто этот сетул уже меня достал,я выложил за него 3500,а толку нет
Добавлено позже:
Кабель родной,из комплекта
Добавлено позже:
Блин,не умею прикреплят скрины...Я просто новичёк на форуме
Добавлено позже:
Сейчас пробывал через родной кабель.Определился,но шиться не хочет,пишетk750r1n_euro_main.cry k750ret_erom.ssw k750r1n_fs.emea1.cry,это я вставляю в поле ADD/потом нажимаю Флэш и он мне пишетChipID:8040,EMP protocol:0301
OLD EROM, OVERRIDING COLOR
OLD EROM, OVERRIDING CID
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:49
Speed:921600
OTP LOCKED:1 CID:36 PAF:1 IMEI:35655400192438 CERT:RED
DCU60 flashing only supported for RED CID49 phones !
Elapsed:15 secs.
Прошу прощения я чё то родного кабеля DCU60 в комплекте не видел.
Теперь прошу обратить ваше внимание на строчки с CID.
Ну и на всякий случай вот файлик по установке драйверов на оборудование
arsen--09
24.11.2007, 12:38
Во вкладке setting поставь галки complete phone и unlock after flech и не забудь выбрать СОМ порт и подать питание на кабель.
FractalizeR
03.12.2007, 20:06
Решилась проблема?
Leo7452000
10.12.2007, 14:08
Привет всем!
Если еще актуально, нужно изменить номер Com-порта (на 4,5,6 например) и скорость COM-порта выставить ниже чем 921600 (в диспетчере устройств и в программе SETool при подключении).
У меня была похожая ситуация, таким образом я справился с этой проблемой.
FractalizeR
13.12.2007, 18:26
Вообще-то номер порта нужно изменять всегда на тот, на котором определился виртуальный COM порт бокса или кабеля. Это легко видно в диспетчере устройств. А что касается скорости - зависит от телефона. Обычно и 921600 работает.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot