Просмотр полной версии : Pkey перестал работать с UFS
DonCarlleone
12.11.2007, 12:53
Всем привет!
Проблема вообщем простая, после последнего обновления UFS софт от jaf ругается на не коректное ПО уфс
Получается теперь софт от jaf не будет работать с последний обновлением уфс, или это временный баг???:icq10:
DonCarlleone
12.11.2007, 12:56
собственно вот сама ошибка
Запусти DCTxBB5.exe нажми коннект, потом закрой программу,(не нажимая дисконект). Запускай JAF
DonCarlleone
12.11.2007, 13:20
все заработало, респект!!
вот только шить BB5 не стоит, убъешь телефон
Да ну?
А я все шью и не знаю...
Что Вы имеет ввиду ? BB5 перестали флешиться через связку UFS + P-Key ?
или это временный баг???
Так или иначе временный, в след. версии JAF адаптируют под новое FW UFSа, надеюсь.
Теперь приходится перед каждым запуском Jaf запускать UFS, чтобы jaf не ругался....... Интересно, долго ли так будет продолжаться?
До тех пор, пока в новый релиз JAF не добавят поддержку прошивки v2.8 для UFS, а как скоро - никто не знает.
у меня стоит JAFSetup_1.98.42, Driver_setup_English. Сделал как написанно :
Запусти DCTxBB5.exe нажми коннект, потом закрой программу,(не нажимая дисконект). Запускай JAF
ничего не меняется! вот картина происходящего в рисунках!
Благодарю!!!
Скриншоты из поста№2 и ваши отличаются, проблема с драйверами на бокс как интерфейс FBUS. DCTxBB5 работает ? UFS распознаёт ?
столкнулся с данной проблемой, после конекта УФС с прогой ВВ5 -JAF конектиться нормально, телефоны ВВ5 не рискую шить в такой связке, пару 6300 прошились нормально,но 100% уверености нет, разбираться пока некогда, использую старый (второй) УФС не обновленный до последней версии для работы с P-Key. Со старым УФС ВВ5 шьется нормально.
Хм , в чём заключается риск ? :) Понятно, последний апдейт UFS валит некоторые BB5, не говоря уже о гиморе связанными с переделкой кабелей для реализации RX2, но софт JAF шьёт как надо, при условии что с руки прямые и кабеля собраны корректно.
Скриншоты из поста№2 и ваши отличаются, проблема с драйверами на бокс как интерфейс FBUS. DCTxBB5 работает ? UFS распознаёт ?
Утро доброе!
если вопрос адресовам мне, то да, сам DCTxBB5 и UFS работает! Пробовал с другим, старым как говорится боксов UFS без HWK - таже проблемма. ?
Благодарю!
Да, сложно сказать, сделайте unistall программы JAF, удалите папку ODEON и установите заново, подключите UFS на другой USB порт, система попросить драйвера, установите вручную C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver\x32
без разницы. У меня два компа под рукой, нивкакую. Поставил новую систему - 2 раза. Вот только я одно не могу понять, если родной бокс джафа работает(содится) но двух драйверах(рис.) Как может юэфес работать, разпозновать когда он сидит только на одном? Может я не ас, скорее всего. Но объясните пожалуйста!
Благодарю!
или может ком порт для коп эмулятора что ли?
:) Два устройства JAF и одно UFS это в порядке вещей. JAF Port (COM5) можно использовать как виртуальный порт.
Правильно ли я понял, BOX DRIVER NOT INSATLLED вываливается как с JAF так и с UFS ? Во время установки JAFSetup_1.98.42.exe программаторы подключены к PC ? Рекомендуется ставить с подключённым JAF. Во вложении рабочие драйвера UFS и JAF. JAF DRIVER.rar распакуйте в c/program files/odeon/jaf
:) Два устройства JAF и одно UFS это в порядке вещей. JAF Port (COM5) можно использовать как виртуальный порт.
Правильно ли я понял, BOX DRIVER NOT INSATLLED вываливается как с JAF так и с UFS ? Во время установки JAFSetup_1.98.42.exe программаторы подключены к PC ? Рекомендуется ставить с подключённым JAF. Во вложении рабочие драйвера UFS и JAF. JAF DRIVER.rar распакуйте в c/program files/odeon/jaf
правильно поняли что Error: BOX DRIVER NOT INSATLLED . Но вот джафа(бокс) у меня не было. UFS есть и работает нормально. Сделаю как говорите, дам знать!
Благодарю!
Марионетка Сарумана
27.12.2007, 10:37
у меня стоит JAFSetup_1.98.42, Driver_setup_English. Сделал как написанно :
ничего не меняется! вот картина происходящего в рисунках!
Благодарю!!!
такая же проблема только у меня нет отдельно бокса Jaf,
а уфс не видит. Дрова которые выложены закинул толку нет.
установил новую версию по для jaf ситуация не изменилась.
ildar80r
Не видит, то есть "BOX DRIVER NOT INSTALLED" или "you have wrong version" ? Я бы попробовал удалить всю сюиту, драйвера на UFS, папку Saras, затем весь софт JAF, перезагрузил комп, подключил бы бокс, поставил HWK_Suite, затем установка JAF_Setup, но можно обойтись и подборкой различных версией драйвера на UFS.
Ещё можно сделать так, скачать и распаковать данный (http://support.phone-tools.cn/files/jaf_usb_driver2.0.rar) архивчик в каталог JAF.
ildar80r
Не видит, то есть "BOX DRIVER NOT INSTALLED" или "you have wrong version" ? Я бы попробовал удалить всю сюиту, драйвера на UFS, папку Saras, затем весь софт JAF, перезагрузил комп, подключил бы бокс, поставил HWK_Suite, затем установка JAF_Setup, но можно обойтись и подборкой различных версией драйвера на UFS.
Ещё можно сделать так, скачать и распаковать данный (http://support.phone-tools.cn/files/jaf_usb_driver2.0.rar) архивчик в каталог JAF.
Мною Уважаемый Brock я сделал как вы говорите, ничего не получается. UFS рабочий, нормальный! ошивка именна "BOX DRIVER NOT INSTALLED" !
ну не получается и всё. Говорят что это ключ новороченный, типо сделали и для виста-может это и есть причина?! Не знаю ...
Я уже думаю преобрести бокс JAF
Благодарю!
Нет, дело не в ключе, оболочка запускается, значит карта не при чём.
Попробовать этот (http://forum.gsmhosting.com/vbb/showpost.php?p=2377854&postcount=9) драйвер для UFS.
Ещё, нашёл такое решение , это крайняя мера.
solved - format hdd(fat32) , instal xp spII , instal all drivers mother board, instal pkey driver, instal jaf 1.98.25, install drivers ufs, instal ufs suite 3.0.3
100% worked
Форматируем раздел под FAT32, ставим XP SP2, ставим драйвера на комп и т.д, ставим драйвера на P-Key, устанавливаем последнюю версию JAF, затем драйвера на UFS и пакет HWK_Suite.
Марионетка Сарумана
29.12.2007, 10:12
ildar80r
Сначала была ошибка BOX DRIVER NOT INSTALLED
после того как закинул архивчик выложеный выше получил
you have wrong version
сейчас поэксперементирую с дровами для уфс.
Эксперемент с драйверами не помог
но JAF запускается теперь и видит уфс, после запуска DKT BB5
уже хорошо.
you have wrong version
сейчас поэксперементирую с дровами для уфс.
Драйвера UFS к вашей проблема отношения не имеют, именно с этого вопроса и началось обсуждение, оболочка JAF не понимает новую FW для UFS.
http://gsmforum.su/showpost.php?p=116015&postcount=3
Сначала была ошибка BOX DRIVER NOT INSTALLED
после того как закинул архивчик выложеный выше получил
Следовательно, проблему Вы решили, а проблемой "you have wrong version" должны заниматься разработчики.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot