Просмотр полной версии : помогите нокия 8800i
люди кто встречался стакой проблемой и каким путем её решить зачит так у меня нокия 8800i китайская вчера батарейка стало сама по себе заряжатсь что можно сделать и выходит сообщения что зарадка подключена и что зарядка отключена помогите пожалуйста
svyatosha2006
13.11.2007, 22:22
погрей процессор и будет тебе счастье )))
прогревал не помогло может еще есть какой нибудь вариант
svyatosha2006
13.11.2007, 23:20
значит плохо прогрел или попробуй перекатать проц. Вообщем у меня все такие телефоны которые приходили с таким диагнозом лечились прогревом процессора, а у меня их было много.
люди кто встречался стакой проблемой и каким путем её решить зачит так у меня нокия 8800i китайская вчера батарейка стало сама по себе заряжатсь что можно сделать и выходит сообщения что зарадка подключена и что зарядка отключена помогите пожалуйста
Внимательно посмотри сам разьем зарядки может он замыкает. и еще по схеме посмотри что куда идет на контроль питания.
прогревал не помогло может еще есть какой нибудь вариант
перекатать проц ............100%
насчет схемы это круто. или я такой неосведомленный и на китайцев уже есть схемы? если да то ссылки в студию :), а по теме присоединяюсь к svyatosha2006
и taa73... а контроллер питания MTK'шных китаез это и есть проц
насчет схемы это круто. или я такой неосведомленный и на китайцев уже есть схемы? если да то ссылки в студию :), а по теме присоединяюсь к svyatosha2006
и taa73... а контроллер питания MTK'шных китаез это и есть проц
Неправ ты насчет контроля питания.
берем схему 6226 и видем что контроль питания эта микруха U400 (MT6305)
Чем тебе несхема
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25436
Я тоже лечу эту проблему с перепайкой проца, но если товарищь говорит, что непомогает, то возможно расмотреть и другие варианты.
Самый смешной вариант так как на системный разьем к пинам поступает питание от самого акб и питание от зарядки неисключены варианты закорачивания этих двух контактов меж собой, что и повлечет самопроизвольный заряд.
Если посмотреть всю цепочку от конектора зарядки то видно что питание от зарядки поступает на U400 и U401 и в этих элементах могут быть проблеммы. а также поверить цепь c контроля зарядки U400 выводы 6 который идет на процессор U100 (MT6226) вывод W1 <--- вот из-за этого вывода и греют проц.
to Sedy
+1. снимаю шляпу ;)
Spiret_line
15.11.2007, 21:37
значит плохо прогрел или попробуй перекатать проц. Вообщем у меня все такие телефоны которые приходили с таким диагнозом лечились прогревом процессора, а у меня их было много.
Не верю чтобы прогревом у тебя все решалось.Прогрев(перекатка) помагает лиш в том случае если оторвана пайка под БГА, а то в данных телефонах из за обрыва не может показывать вечную зарятку( исключеним являтся когда замыкание между ножками БГА под процом из-за воды(остатков окисли) или кто-то криво перепоял(прогрел) и за счет прогрева ты просто сжег окисель между ногами БГА)
Внимательно посмотри сам разьем зарядки может он замыкает.
Вот и основная ихния болезень.
Удачи.
все зделал заработало спасиба респект!!!!!!!!!!!!
У меня 2 телефона у 2телефон упал и у него пропала подсветка и когда его включаеш на дисплее надпись нокиа и застывает на него есть какой нибудь солюшен или схема соединения и что можно сделать:icq07:
все зделал заработало спасиба респект!!!!!!!!!!!!
У меня 2 телефона у 2телефон упал и у него пропала подсветка и когда его включаеш на дисплее надпись нокиа и застывает на него есть какой нибудь солюшен или схема соединения и что можно сделать:icq07:
Пропаяй проц.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot