Вход

Просмотр полной версии : Инструкция. Как сделать кабель для прошивки.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

sashke
02.12.2009, 17:38
Нужно было купить готовый кабель и не мучаться! Дешевле вышло бы!:icq23:

нет. телефоны все-равно все разные, поэтому рано или поздно нужно учиться!

OdinochkA
02.12.2009, 17:55
Нужно было купить готовый кабель и не мучаться! Дешевле вышло бы!:icq23:

Пусть учится. Через тернии и спаленные микросхемы к звёздам. Зато получилось. Осталось прошить обратно и разобраться с разрядностью 64 мб. а так почти всё

Кто нибудь подкажет распин для дата кабеля на микросхеме СР 2101?
------------------------------------------------

Так просто набрать в яндексе название и выбрать то что тебе подходит:mad:

лямон
04.12.2009, 14:30
у меня тоько юсб кабель...... где можно найти сом?? и вообще кабель должен к ком порту пдрубаться обязательно или можно к usb но просто коробочку с платой нарыть???

trader1985
05.12.2009, 20:39
У меня по этой распиновке все вышло, для i68
1: Gnd
6: Tx
7: Rx

jonnytx
06.12.2009, 03:51
у меня тоько юсб кабель...... где можно найти сом?? ...
Там разница существенная, коробочка вряд ли поможет

Privodchik
06.12.2009, 19:02
Ребята, у меня такая проблема, руки норм, но жаль резать гарнитуру. Поэтому, может быть кто-то у кого телефон умер, а может быть продан, но остался кабель с распиновоным концом к телу i9+ и имеется кошелек для нескольких wmr (wmz) в качестве поощрения - жду в личке. Конечно желательно уже прошивочный, но если не дорого, то можно и обычный. Людям обычно верю, но проходимцам лучше пройти мимо.

Vinil1
07.12.2009, 15:09
Вот я 2 часа убил на то чтобы перечитать всю тему, и что-то не нашёл искомое!
А конкретно, меня интересует распин тела APhone A8 (копия IPhone)! У него гнездо на 30 пин! А в теме обсуждаются всё 12 и 18-ти пиновые, или что-то вроде того!
Может я чё пропустил?
А если нет, то подскажите распин!
Заранее благодарен!
[BUILD_TIME] 2009/09/17 16:55
[BRANCH] GEMINI

OdinochkA
07.12.2009, 18:23
Ребята, у меня такая проблема, руки норм, но жаль резать гарнитуру. Поэтому, может быть кто-то у кого телефон умер, а может быть продан, но остался кабель с распиновоным концом к телу i9+ и имеется кошелек для нескольких wmr (wmz) в качестве поощрения - жду в личке. Конечно желательно уже прошивочный, но если не дорого, то можно и обычный. Людям обычно верю, но проходимцам лучше пройти мимо.

Чувак, ну сходи ты в магазин. лучше в дешевые ларки для сотовых телефонов. Как я сделал. Был старый кабель от С100. пошел в такой ларёк. а там в пятнистых коробочках китайские зарядники продают. 100 рублей. нашел подходящий и все. Сам блок зарядки отрезал и убрал в далёкий ящик. И самое ценное- ШТЕКЕР уже припоял к кабелю для прошивки. Даже если нет кабеля со схемой. в другом уже крупном магазине такие кабели лежат по цене от 250 до 500 рублей. даже если брать по максимуму.2 зарядника (если руки корявые) = 200 рублей. кабель прошивочный = 500 рублей. ИГОГО 700 рублей и у тебя есть кабель!!:icq20:

kostrr
07.12.2009, 19:26
Чувак, ну сходи ты в магазин. лучше в дешевые ларки для сотовых телефонов. Как я сделал. Был старый кабель от С100. пошел в такой ларёк. а там в пятнистых коробочках китайские зарядники продают. 100 рублей. нашел подходящий и все. Сам блок зарядки отрезал и убрал в далёкий ящик. И самое ценное- ШТЕКЕР уже припоял к кабелю для прошивки. Даже если нет кабеля со схемой. в другом уже крупном магазине такие кабели лежат по цене от 250 до 500 рублей. даже если брать по максимуму.2 зарядника (если руки корявые) = 200 рублей. кабель прошивочный = 500 рублей. ИГОГО 700 рублей и у тебя есть кабель!!:icq20:

700 руб??? Да проще купить готовый, дешевле будет.

OdinochkA
08.12.2009, 19:05
700 руб??? Да проще купить готовый, дешевле будет.

Я описал самый сложный вариант когда с нуля. но судя по тому что Privodchikу нужен только штекер для кита, то ему хватит и 100 рублей на покупку китайского зарядника, от которго этот штекер можно обрезать

Vinil1
09.12.2009, 08:58
Вот я 2 часа убил на то чтобы перечитать всю тему, и что-то не нашёл искомое!
А конкретно, меня интересует распин тела APhone A8 (копия IPhone)! У него гнездо на 30 пин! А в теме обсуждаются всё 12 и 18-ти пиновые, или что-то вроде того!
Может я чё пропустил?
А если нет, то подскажите распин!
Заранее благодарен!

Я прошу прощения! Но может мне кто нибудь ответит??

ЗЫ: У меня в контактной группе родного шнурка (30 пин) имеется всего 4 контакта (незнаю правда с какой стороны считать): 4, 6, 8 и 15! Остальные все пустые, даже без пластинок (китайцы, сцуко, экономные :icq12:)! Но, судя но показаниям тестера, тут нет ни Rx, ни Tx - максимальное показание-0,35В
:confused: :confused: :confused:
[BRANCH] GEMINI

seg-12
09.12.2009, 18:02
Чем перепаивать родной провод проще вскрыть телефон и припаяться к плате. Рядом с гнездом USB есть специальные контакты RX , TX , а GND просто цепляешь на массу

WhiteE
09.12.2009, 18:28
Скрывай телефон и ищи там пятоки для прошивки.

rubviktor
10.12.2009, 13:44

ЗЫ: У меня в контактной группе родного шнурка (30 пин) имеется всего 4 контакта (незнаю правда с какой стороны считать): 4, 6, 8 и 15! Остальные все пустые, даже без пластинок (китайцы, сцуко, экономные :icq12:)! Но, судя но показаниям тестера, тут нет ни Rx, ни Tx - максимальное показание-0,35В
:confused: :confused: :confused:
[BRANCH] GEMINI

Я тоже вскрывал корпус на Sciphone i68+ там их сразу видно возле разъёма, но Я не припаивался, а просто переставил контакты на штекере шнурка.

Vinil1
10.12.2009, 14:28
А на какие контакты ты их переставил? Распин скажи!

rubviktor
10.12.2009, 16:47
Вот согласно этой фото:
7-Tx
8-Rx
12-GRN

Vinil1
10.12.2009, 16:51
Вот согласно этой фото:
7-Tx
8-Rx
12-GRN

Это всё хорошо, но дело то в том, что у меня 30 пиновый разъём!

pdfinout
14.12.2009, 16:18
Раньше шил самсунги только. Там все прото и понятно, делаше (покупаешь) кабель прошивочный и вперед! А тут стала задача прошить китайца-клона NOKIA 5800. Втыкаю в него штатный кабель, а он спрашивает на кривом русском: как пользовать сие? Как накопитель или COM порт? Вот я и напрягся, что, в этом теле уже встроен порт и кабель не нужен? Подскажите кто знает!

Vinil1
14.12.2009, 16:26
Раньше шил самсунги только. Там все прото и понятно, делаше (покупаешь) кабель прошивочный и вперед! А тут стала задача прошить китайца-клона NOKIA 5800. Втыкаю в него штатный кабель, а он спрашивает на кривом русском: как пользовать сие? Как накопитель или COM порт? Вот я и напрягся, что, в этом теле уже встроен порт и кабель не нужен? Подскажите кто знает!

Как я понял, у китайцев это заморочка такая, про КОММ-порт! Насамом деле нужно сооружать прошивочный кабель практически для каждой модели отдельно! Штатный кабель сам посебе не поможет без доделки! Читай форум!

pdfinout
14.12.2009, 16:38
Читаю, спасибо. Думал чудо есть. Фиг:-(. Кабель на PL2030 имеется. А есть здесь коммерческие прошивальщики? У меня цейтнот по этому телу...

OdinochkA
14.12.2009, 16:49
Читаю, спасибо. Думал чудо есть. Фиг:-(. Кабель на PL2030 имеется. А есть здесь коммерческие прошивальщики? У меня цейтнот по этому телу...

коммерческие прошивальщики?-- эТо как. всмысле чтоб прошили тебе или кабель сделали??
Если тебе нужно только свой прошить то отдай мастерам по ремонту сотовых, они сейчас частенько халтурят на китайцах. Ну если решил занятся этим, то читай форум, делай кабель и прошивай. А то так и придется каждый раз просить людей.

pdfinout
14.12.2009, 16:55
Именно свой отдать, вернее чужой, знакомых, но 1. Я по ресиверам SAT больше, прошить, там, настроить. Конкретного мастера никто не посоветует?

Vinil1
14.12.2009, 18:09
Блин! Люди!! Памагитя!!!
Есть кабель с платой на PL2303! На ней не подписано где Rx и Тх
Как определить на ней какой контакт Rx, а какой Tx???
Возможно ли это определить с помощью тестера?

OdinochkA
14.12.2009, 18:26
Блин! Люди!! Памагитя!!!
Есть кабель с платой на PL2303! На ней не подписано где Rx и Тх
Как определить на ней какой контакт Rx, а какой Tx???
Возможно ли это определить с помощью тестера?

фотку выложи своей платы. контакты возможно стандартные, как на этой. Но есть несколько вариаций такой платы. а мультиком где то читал можно определить кажется.

Vinil1
14.12.2009, 18:48
Фотка есть но не самого лучьшего качества! Если разберёшься!
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=57913&d=1260796663
Но судя по твоей фотке, контакты совсем другие припаяны.
Вот и хотелось бы узнать как определить где там что!

OdinochkA
14.12.2009, 19:02
Фотка есть но не самого лучьшего качества! Если разберёшься!
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=57913&d=1260796663
Но судя по твоей фотке, контакты совсем другие припаяны.
Вот и хотелось бы узнать как определить где там что!

ну да. есть такое. первое и второе это то что ты показывал. а третья это пример распина такой платы

rubviktor
14.12.2009, 20:46
а вопросик?
собрал кабель, с такой же микросхемой что постом выше.
вставляю кабель в тело, подключаю светодиод к GRN и Rx диод постоянно горит
подключаю светодиод к GRN и Tx не горит, кратковременно загорается при нажатии на кнопку телефона.
Телефон при этом на программы не реагирует. Как проверить, что микросхема рабочая. При подключении к компу кабель определяется нормально - как компорт

N98+
15.12.2009, 00:09
Помогите плиз.
Распиновка на Nckia N98+ (MT6225) оч нужна.Появились полоски (уже 4) на экране,при вкл. телефона появляются не сразу,хочу для начала прошить пропробовать,мож программная бага.
Что под экранчиком есть разводка знаю но работать с ней мне не удобно,нужна распиновка именно на разъёме 1x20. Гуглю дня 3 и ничего.Что редкий очень, чтоли.
Прошу оч помочь.

WhiteE
15.12.2009, 01:28
Помогите плиз.
Распиновка на Nckia N98+ (MT6225) оч нужна.Появились полоски (уже 4) на экране,при вкл. телефона появляются не сразу,хочу для начала прошить пропробовать,мож программная бага.
Что под экранчиком есть разводка знаю но работать с ней мне не удобно,нужна распиновка именно на разъёме 1x20. Гуглю дня 3 и ничего.Что редкий очень, чтоли.
Прошу оч помочь.
Припаивайся к этим контактам что на плате.
ЧТо искать если подписано всё???

KVladG
15.12.2009, 17:12
Помогите плиз.
Прошу оч помочь.
Действительно всё подписано, но сначала нужно слить Фулл, потом что- то заливать или форматировать.

KVladG
15.12.2009, 17:24
а вопросик?
собрал кабель, с такой же микросхемой что постом выше.
вставляю кабель в тело, подключаю светодиод к GRN и Rx диод постоянно горит
подключаю светодиод к GRN и Tx не горит, кратковременно загорается при нажатии на кнопку телефона.
Телефон при этом на программы не реагирует. Как проверить, что микросхема рабочая. При подключении к компу кабель определяется нормально - как компорт
Проверить надёжно можно заменив на известный кабель, чтобы удостовериться, что тел. подключен правильно. По другому вручную трудно (осциллографом легко). А Tx и Rx это обозначения относительно телефона или кабеля?

N98+
15.12.2009, 17:31
Припаивайся к этим контактам что на плате.
ЧТо искать если подписано всё???
Действительно всё подписано, но сначала нужно слить Фулл, потом что- то заливать или форматировать.
Спс,все это ясно,как токо раздобуду паяльник-все пойдет.
Ещё интересно поможет ли перепрошивка в решении моей проблемы,посмотрим.

KVladG
15.12.2009, 17:40
Спс,все это ясно,как токо раздобуду паяльник-все пойдет.
Ещё интересно поможет ли перепрошивка в решении моей проблемы,посмотрим.
Не хотел бы заранее расстраивать, но мой опыт работы с программами и программированием ( >30 лет), то случайное появление искажений может быть только специально запрограммированно. В других случаях - дефект железа.

pdfinout
15.12.2009, 18:00
Подскажите, копмлект драйверов MT6227 USB Modem Driver, на который ссылка в ФАКе, для проца MT6225 (тело клон NOKIA 5800 XM) подойдет?

WhiteE
15.12.2009, 20:26
Подскажите, копмлект драйверов MT6227 USB Modem Driver, на который ссылка в ФАКе, для проца MT6225 (тело клон NOKIA 5800 XM) подойдет?
Да.
Зачем такие вопросы задавать если можно просто попробовать.

pdfinout
16.12.2009, 16:28
Где-то я тему видел такую, но убей снова найти не могу. Суть такая, что мой переходник ATEN UC-232A имеет неразборную конструкцию платы. С одной стороны USB, с другой папа DB 9 pin. Да и в ноуте нет Com порта. Соответственно, припаяться к ногам микросхемы, как в иснтрукции на 1-ой странице сказано, я не смогу. Можно ли взять сигналы RxD и TxD с разъема 9pin, (воткну в него "маму", к ней провода припаяю), а их уже на тело. Ну и USB конец переходника в ноут, дрова для него поставлю от переходника родные. Попробовать пока не решаюсь, телефон боюсь пальнуть. Или я в танке и в каске?:(

anton88
16.12.2009, 16:47
может кто подскажет, можно ли не разберая ком шнурок прозвонить rx tx ?

KVladG
16.12.2009, 18:11
может кто подскажет, можно ли не разберая ком шнурок прозвонить rx tx ?
Есть же документация, если шнур заводской. Покажите фото - кто-то из "форумчан" опознает.

Где-то я тему видел такую, но убей снова найти не могу. Суть такая, что мой переходник ATEN UC-232A имеет неразборную конструкцию платы. С одной стороны USB, с другой папа DB 9 pin. Да и в ноуте нет Com порта. Соответственно, припаяться к ногам микросхемы, как в иснтрукции на 1-ой странице сказано, я не смогу. Можно ли взять сигналы RxD и TxD с разъема 9pin, (воткну в него "маму", к ней провода припаяю), а их уже на тело. Ну и USB конец переходника в ноут, дрова для него поставлю от переходника родные. Попробовать пока не решаюсь, телефон боюсь пальнуть. Или я в танке и в каске?:(
Вопрос - как определяет его и его производителя операционка ?
Напишите.
Если как виртуальный Сом-порт и необходимы драйвера для установки, то это нормальный переходник USB - Сом порт. Но для подключения к телефону нужен переходной согласователь потенциалов т.к. сигналы Сом - порта Rx и Tx двухтполярные (-9, +9)вольт, а для телефона нужно (0 -:- +3-5вольт макс). Схем таких много на форумах и на MAX232(3232), и им подобные других и на транзисторах.

pdfinout
17.12.2009, 09:17
Вопрос - как определяет его и его производителя операционка ?
Напишите.
Если как виртуальный Сом-порт и необходимы драйвера для установки, то это нормальный переходник USB - Сом порт. Но для подключения к телефону нужен переходной согласователь потенциалов т.к. сигналы Сом - порта Rx и Tx двухтполярные (-9, +9)вольт, а для телефона нужно (0 -:- +3-5вольт макс). Схем таких много на форумах и на MAX232(3232), и им подобные других и на транзисторах.
Операционка видит его как ATEN USB to Serial Bridge. Собран на PL2303. Становится с драйверами как COM6. Я так понял, что если я не смогу припаяться к ножкам напрямую, то сигналы с DB 9 нужно через схему специальную согласовывать по уровням с телом. Подскажите проверенную! Далее. Возникает вопрос, а собственно чем тогда занимается сам переходник, как не согласованием уровней USB шины и RS232? И где гарантия что, в данной конкретной реализации переходника, на ногах чипа эти уровни соответствуют требуемым для тела? Если я правильно понимаю идею описанного в этой теме кабеля, то смысл пайки к ногам в том, чтобы отсечь выходные каскады переходника, которые сигналы приводят в соответствие с RS232. И вывод из моих вопросов: может не нужно что одинарное (пайка к ногам), что двойное (переходник->согласователь уровней) преобразование? Подключить тело к USB порту, найдя на нем Tx и Rx и шить FlashTools с выбором опции в меню работать по USB? В чем я не прав?

WhiteE
17.12.2009, 09:52
Операционка видит его как ATEN USB to Serial Bridge. Собран на PL2303. Становится с драйверами как COM6. Я так понял, что если я не смогу припаяться к ножкам напрямую, то сигналы с DB 9 нужно через схему специальную согласовывать по уровням с телом.
USB - Universal Serial Bus, совсем другое чем RS232.

По USB можно только оперировать с данными если то позволит прошивка телефона.

USB - режим это эмуляция созданная прошивкой телефона.
Поэтому MTK прошить так нельзя!

jammeica
17.12.2009, 09:54
Друзья, добрый день!

Сходу: извините меня конечно, но я никак не пойму как собрать этот на взгляд тяжелый, а на деле знаю, что простой кабель для прошивки?!?! До сих пор не пойму как его смастерить, т.к написанное касательно этой темы исполнено "юзер"-лексики и лишено каких-либо связей фундаментального значения, а по-простому говоря: сообщения о upgrade кабеля для прошивки слишком мудрены, во сяком случае для меня - в общем вроде всё ясно и доходчиво, но моментами не очень=) И в связи с этим, прошу, пожалуйста, объясните мне "популярно" как же все-таки заапгрейдить сей кабель, с картинками кабелей ПОЛНОСТЬЮ (два конца) и как можно подробнее на e-mail d.bushuev@<available in full version of forum> ! Если не кому это сделать так, ради доброго поступка, я готов уплатить - 100 WMR.

Телефон NOKlA N95, форм-фактор - моноблок, две сим-карты, сенсорный дисплей: http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/3/6/3/3633734.jpg

Спасибо.

KVladG
17.12.2009, 10:11
Операционка видит его как ATEN USB to Serial Bridge. Собран на PL2303. Становится с драйверами как COM6. Я так понял, что если я не смогу припаяться к ножкам напрямую, то сигналы с DB 9 нужно через схему специальную согласовывать по уровням с телом. Подскажите проверенную! Далее. Возникает вопрос, а собственно чем тогда занимается сам переходник, как не согласованием уровней USB шины и RS232? И где гарантия что, в данной конкретной реализации переходника, на ногах чипа эти уровни соответствуют требуемым для тела? Если я правильно понимаю идею описанного в этой теме кабеля, то смысл пайки к ногам в том, чтобы отсечь выходные каскады переходника, которые сигналы приводят в соответствие с RS232. И вывод из моих вопросов: может не нужно что одинарное (пайка к ногам), что двойное (переходник->согласователь уровней) преобразование? Подключить тело к USB порту, найдя на нем Tx и Rx и шить FlashTools с выбором опции в меню работать по USB? В чем я не прав?
Давайте по порядку:
1. Преобразователь потенциалов нужен обязательно и я написал варианты.Посмотрите на форуме они есть и выберите, какой вы сможите реализовать.
2. Данный кабель преобразует не только потенциалы на выход в соответствии со стандартом RS-232, но и протокол обмена и длительности импульсов и т.п. от USB стандарта.
3. Действительно, если кабель разобрать, то можно припаиваться непосредственно к м/с PL2303 на 1 и 5 ноги, отрезав предварительно от них печатный монтаж.
4. Сигналы от USB называются +D и -D, но соединятся к ним бесполезно в соответствии п.п.2.(см.выше).

Cocos1
17.12.2009, 10:11
Операционка видит его как ATEN USB to Serial Bridge. Собран на PL2303. ... может ...Подключить тело к USB порту, найдя на нем Tx и Rx и шить FlashTools с выбором опции в меню работать по USB? В чем я не прав? Это всё круто, только в USB нет ни TX ни RX. Если кабель собран на PL2303. То по умолчанию должно быть на выходе +3.3(5.0) вольта. Если не предприняты меры, чтобы разогнать эту напругу до +-10 вольт. Вообще-то на DB9 обязанно быть +-10 вольт. Так что без тестера не обойтись.

KVladG
17.12.2009, 10:56
Друзья, добрый день!

Сходу: извините меня конечно, но я никак не пойму как собрать этот на взгляд тяжелый, а на деле знаю, что простой кабель для прошивки?!?! До сих пор не пойму как его смастерить, т.к написанное касательно этой темы исполнено "юзер"-лексики и лишено каких-либо связей фундаментального значения, а по-простому говоря: сообщения о upgrade кабеля для прошивки слишком мудрены, во сяком случае для меня - в общем вроде всё ясно и доходчиво, но моментами не очень=) И в связи с этим, прошу, пожалуйста, объясните мне "популярно" как же все-таки заапгрейдить сей кабель, с картинками кабелей ПОЛНОСТЬЮ (два конца) и как можно подробнее на e-mail d.bushuev@<available in full version of forum> ! Если не кому это сделать так, ради доброго поступка, я готов уплатить - 100 WMR.

Телефон NOKlA N95, форм-фактор - моноблок, две сим-карты, сенсорный дисплей: http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/3/6/3/3633734.jpg

Спасибо.
Я описал чуть выше в основном все проблемы, которые возникают при желании прошить телефон. Конкретизируйте вопрос, для какого кабеля нужна переделка или адаптация ("заабгрейдить"), или кабеля нет пока и нужно выбрать?
Какой телефон - это потом, причём для N95 поиск Tx и Rx люди делали неоднократно.

anton88
17.12.2009, 18:25
Есть же документация, если шнур заводской. Покажите фото - кто-то из "форумчан" опознает.

как его опознать не разбирая обычный комовский кабель, от сименса с55, к телефону три провода, разьем к телефону уже обрезан, так что по нуме тоже не соринтируешься

KVladG
17.12.2009, 20:09
как его опознать не разбирая обычный комовский кабель, от сименса с55, к телефону три провода, разьем к телефону уже обрезан, так что по нуме тоже не соринтируешься
То есть с одной стороны подключается к Сом - порту компьютера, а с другой стороны три провода - Так я понял? А есть ли коробочка, где должна быть микросхема типа MAX232 для согласования потенциалов? Попробуй тестером, какие сигналы относительно земли на проводах после подключения к Сом порту компьютера и запуска программы например FlashTool в режим Read. Должно быть не более 5 вольт. Землю определить просто - она должна прозваниваться с железом корпуса компа. И хорошо бы фото кабеля.
Добавлено позже:
Здравствуйте добрые люди. У меня проблема - как сделать самому кабель для sagem my411x. Заранее благодарен.
Как правило изготовление кабеля не зависит от типа телефона. Конкретнее, что вы умеете делать сами. Чтобы решать данную проблему, почитайте данную тему с начала, многое проясниться.

anton88
19.12.2009, 08:13
58477

вот фото, ну как общий найти найти понятно, а вот rx и tx нет))) а микросхема в самом комовском разьеме, отдельно коробочек нет

KVladG
19.12.2009, 08:55
58477

вот фото, ну как общий найти найти понятно, а вот rx и tx нет))) а микросхема в самом комовском разьеме, отдельно коробочек нет
Так Вы не сообщили, какие сигналы на этих 2 - проводах(кроме земли)? Как я понял, это кабель прошивочный от сименс С55. Если это так, то им можно работать с прошивками напрямую, если есть Сом порт в компьютере.

anton88
19.12.2009, 09:09
ком порт есть и я понимаю что им можно работать на прямую, только вот как определить где rx а где tx, может на них напряжение разное или еще как нибуть

KVladG
19.12.2009, 09:30
ком порт есть и я понимаю что им можно работать на прямую, только вот как определить где rx а где tx, может на них напряжение разное или еще как нибуть
Я же писал, что нужно проверить тестером сигналы при запуске программы в режиме чтения прошивки. Если сигналы не более +5 вольт, то прошивать телефон можно. И вариантов всего 2. Не будет читать флэш в одном варианте, переставить выводы наоборот. Это не испортит телефон. А Tx и Rx в телефоне знаете?

anton88
19.12.2009, 10:05
теперь проблема с FlashTool разобраться, как включить режим чтения)))
Добавлено позже:
все разобрался, 2.8 вольта и 4.8, значит можно шить)

KVladG
19.12.2009, 11:57
Добавлено позже:
Пробуй. Если прошивка не пойдёт и будут какие-то сообщения, выкладывай их, разберёмся.

OdinochkA
19.12.2009, 12:09
Добавлено позже:

http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=262494&postcount=575
Сначала слей свой фул чтобы он у тебя был. Бекап никогда лишним не будет

OdinochkA
19.12.2009, 18:45
Ребят выложил маленькую темку с фотками схем и указаниями контактов. Прежде чем задать вопрос здесь, не поленитесь прочитать её там. Вдруг станет ясно и ненужно будет задавать лишних вопросов. Расписанно все просто и ясно. Не стоит выкладывать одинаковые схемы, тем более если она уже есть в той теме. Как найти пины в самом телефоне ищите по форуму, подсказок было предостаточно.:icq18:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=274162#post274162

Vladimmm
19.12.2009, 19:05
Я описал чуть выше в основном все проблемы, которые возникают при желании прошить телефон. Конкретизируйте вопрос, для какого кабеля нужна переделка или адаптация ("заабгрейдить"), или кабеля нет пока и нужно выбрать?
Какой телефон - это потом, причём для N95 поиск Tx и Rx люди делали неоднократно.
Прошивал такой телефон,на рисунку такойже, приходилось, мучался правда чуток так как скачал прошивок штук из 12, ( вроде и скачиваю верные но после прошивки не запускается екран, ЧЁРНЫЙ )одна только подошла, кабель также сам делал, и всё ОК получилось. Обращайся если чего помочь.
Посмотри по форумах сообщением выше есть неплохой материал

KVladG
19.12.2009, 20:27
Прошивал такой телефон,на рисунку такойже, приходилось, мучался правда чуток так как скачал прошивок штук из 12, ( вроде и скачиваю верные но после прошивки не запускается екран, ЧЁРНЫЙ )одна только подошла, кабель также сам делал, и всё ОК получилось. Обращайся если чего помочь.
Посмотри по форумах сообщением выше есть неплохой материал
Я писал ответ другому участнику форума и он начал работать, надеюсь, успешно.

леха01
21.12.2009, 13:26
У меня на Nokia TV8000 слетела прошивка,И из-за этого не читает симки,можно ли самому сделать его?

KVladG
21.12.2009, 14:38
У меня на Nokia TV8000 слетела прошивка,И из-за этого не читает симки,можно ли самому сделать его?
Сделать можно, но откуда мы знаем твои способности? И потом, как определил, что слетела именно прошивка? Чего бы это она начала летать?

Andi710_1
22.12.2009, 10:52
Добрый день,

я конечно ивеняюсь за свой может быть для кого то и глупый вопрос но все же.
Прикупил я себе китайца, на вид как iPhone, или i68, но с двумя сим картами. А вот ума никак не могу дать. Взял себе Flash kabel, но тоже без результатно, ни MTK ни Spiderman программы немогут добраться до информации. Если пытаюсь найти через телефон софт то получаю следующее:
Model: M003
Software-Version:
M5120_NEWMMI_CQ_SW_EN_FR_TH_PO_SP_GR_IT_TU_RU_HINDI_MA_IN_A02
Bluetooth-adresse
iPhone
4c:88:b8:10:66:01

Я грешу что кабель взятый через ebay не идет, у него только три кабеля пропаены это: в USB -Зеленый = TXDTR, белый=+5V, черный= GND

Может кто уже прошивал эту модель и знает положение пинов. Продовец заверял что кабель для i68, i68+++, i9, i9++
Помогите кто может, а то жена останется без подарка :-)))

kostrr
22.12.2009, 11:43
Добрый день,

я конечно ивеняюсь за свой может быть для кого то и глупый вопрос но все же.
Прикупил я себе китайца, на вид как iPhone, или i68, но с двумя сим картами. А вот ума никак не могу дать. Взял себе Flash kabel, но тоже без результатно, ни MTK ни Spiderman программы немогут добраться до информации. Если пытаюсь найти через телефон софт то получаю следующее:
Model: M003
Software-Version:
M5120_NEWMMI_CQ_SW_EN_FR_TH_PO_SP_GR_IT_TU_RU_HINDI_MA_IN_A02
Bluetooth-adresse
iPhone
4c:88:b8:10:66:01

Я грешу что кабель взятый через ebay не идет, у него только три кабеля пропаены это: в USB -Зеленый = TXDTR, белый=+5V, черный= GND

Может кто уже прошивал эту модель и знает положение пинов. Продовец заверял что кабель для i68, i68+++, i9, i9++
Помогите кто может, а то жена останется без подарка :-)))

Белый это не 5В, Тх.
Черный-2 нога
Белый- 7
Зеленый-8
Если не пойдет поменяй зеленый и белый местами.
Начало отсчета смотри по своему дата кабелю, базовый 2 нога, черный провод-это земля.
Если земля не на 2 контакте, то ищи методом исключения задействованных контактов в наушниках и дата кабеле.
Сам жду такие телефоны, когда придут, распин скажу точный на 100%.

Andi710_1
22.12.2009, 15:54
[QUOTE=kostrr;275465]Белый это не 5В, Тх.
Черный-2 нога
Белый- 7
Зеленый-8

Да но по твоему нужно 4 кбеля, а у меня на flash всего 3

kostrr
22.12.2009, 16:04
Да но по твоему нужно 4 кбеля, а у меня на flash всего 3

Каких еще 4 кабеля?
Используются 3 контакта: 2,7,8.

Andi710_1
22.12.2009, 16:07
KVladG, если не тяжело обьясни чайнику как расшифровать номерацию, это щитать по пинам, или я действительно нихрена не понимаю. нокию новигон прошил без всяких проблем, а с этой трехомудией никак не справлюсь
Добавлено позже:
Спасибо!!!!
Хватаю пояльник и начинаю эксперементировать, отпишусь обязательно

поменял местами зеленый -белый, пока без результатно, буду черный подбирать

kostrr
22.12.2009, 18:01
KVladG, если не тяжело обьясни чайнику как расшифровать номерацию, это щитать по пинам, или я действительно нихрена не понимаю. нокию новигон прошил без всяких проблем, а с этой трехомудией никак не справлюсь
Добавлено позже:
Спасибо!!!!
Хватаю пояльник и начинаю эксперементировать, отпишусь обязательно

поменял местами зеленый -белый, пока без результатно, буду черный подбирать

Черный не надо подбирать. Посмотри куда он припаян в дата кабеле.

Andi710_1
22.12.2009, 18:25
пятый по счету в датен кабеле

В теме где много сообщений, пользуйтесь кнопкой http://www.gsmforum.su/images/buttons/quote.gif чтобы понятно было кому отвечаете.

arhangel89
22.12.2009, 20:00
Скажите, а если точки Tx, Rx и Gnd указаны прямо на плате, можно к ним припаяться?

KVladG
22.12.2009, 20:15
Скажите, а если точки Tx, Rx и Gnd указаны прямо на плате, можно к ним припаяться?
Не можно, а нужно именно к ним.

Andi710_1
22.12.2009, 20:54
Черный не надо подбирать. Посмотри куда он припаян в дата кабеле.

Ничего не вышло, как не крутил как не пытался менять местами белый с зеленым, да и черный по дата кабелю переставил, невидет spiderman телефона и все. Придется мне ждать когда ты свой комментарий выставиш как у тебя получилось.

aztpa
27.12.2009, 00:17
Добрый вечерю
У меня тело нокиа тв е72 в комплекте шёл один кабель.Один конец в тело другой usb вставляется коробку для зарядки.Если я его раздербаню то чем его заряжать?У нас такой шнурок фик найдёшь.

KVladG
27.12.2009, 07:22
Добрый вечерю
У меня тело нокиа тв е72 в комплекте шёл один кабель.Один конец в тело другой usb вставляется коробку для зарядки.Если я его раздербаню то чем его заряжать?У нас такой шнурок фик найдёшь.
А зачем его дербанить? Он всё равно для прошивки не подойдёт. Нужен специальный кабель. Читайте форум.

OdinochkA
27.12.2009, 08:35
Добрый вечерю

Тебе нужен один из вот таких кабелей http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044
Н уи конечно штекер от своего телефона, либо похожего. Главное чтоб по разьёму подходил

aztpa
27.12.2009, 09:41
Непопоймите меня неправельно я прочитал форум.Вчера 4 часа изучал,но неимею подходящего рейтинга.Взял тело е72 помочь увеличить работу аккумулятора,и нечайно нажал скоростная сим\медвежья услуга\.Теперь пытаюсь исправить.Некогда непользовался виртуальным Com портом,неимею понятия об этом шнурке.Что он изсебя предстовляет\поиском пользовался не как на въеду\.На компе Com порта нет и телефоны были \тело-usb\.И огромная просьба подскажите этот шнурок подойдёт для изготовления кабеля для штопки?фото прикрепляю.

OdinochkA
27.12.2009, 09:51
Непопоймите меня неправельно я прочитал форум.Вчера 4 часа изучал,но неимею п.............кабеля для штопки?фото прикрепляю.

Топик выше почитай. И по ссылке сходи там есть фото кабелей которые тебе нужны. И как ты интересно читал, если даже без рейтинга можно всё понять по этой ветке и по этой http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26382&page=32 . Читай лучше. Поиск рулит. Меня одно поражает для чего все жмут эту высокоскоростную сим?? Чего вы хотите добиться? Быстрее связь будет чтоли?

aztpa
27.12.2009, 10:01
Топик выше почитай. И по ссылке сходи там есть фото кабелей которые тебе нужны. Меня одно поражает для чего все жмут эту высокоскоростную сим?? Чего вы хотите добиться? Быстрее связь будет чтоли?

Высокоскоростную сим была нажата нечайно\тело было в инженерном меню сын ненарошно понажимал накнопочки \маленький он у меня\,когда взял тело было мёртвое.Теперь расхлёбываю.Ещё вопросик для уточнения на фото 1-это и есть кабель виртуального Com порта? а 2-это как раз часть шнура который шёл в комплекте? Я правельно понял? Заранее спосибо

OdinochkA
27.12.2009, 10:17
Высокоскоростную сим была ............е спосибо

"Схемы указанные здесь Являются теми самыми эмуляторами com портов которые начинающие и пытаются найти. Но учтите, что не всякая схема подойдёт. Основные чипы на схеме это PL2303 драйвера для него можно взять здесь http://www.prolific.tw/eng/downloads.asp?ID=31 и MAX 232 он соединяется с компьютером по com порту поэтому драйверов не требует"

Да Вы всё правильно поняли. 1 это нужная вам схема, а 2 это ваш хвостик от родного кабеля
Вот здесь подобный случай http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=56119&highlight=%C2%FB%F1%EE%EA%EE%F1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%ED%E0%FF

qqq2010
30.12.2009, 22:25
Мануал по сборке прошивочного кабеля:

Прошить телефон кабелем USB(что в комплекте с телефоном) - нельзя.

Понадобится:

кабель USB который определяется как виртуальный COM-порт.
кабель USB китайский (прямой).

***кабель USB китайский (прямой)***
Это который в комплекте с телефоном, он-же и к зарядке ??? :confused:

WhiteE
30.12.2009, 23:16
***кабель USB китайский (прямой)***
Это который в комплекте с телефоном, он-же и к зарядке ??? :confused:
Да, он.

Можно сделать акуратно, отпаять штекер к телефону, припаять к другому, прошить(что нужно) и припаять обратно к "родному".

qqq2010
31.12.2009, 17:37
Мануал по сборке прошивочного кабеля

Прошить телефон кабелем USB(что в комплекте с телефоном) - нельзя.

Понадобится:

кабель USB который определяется как виртуальный COM-порт.
кабель USB китайский (прямой).

Действия:

разобрать коробку у кабеля который определяется как виртуальный COM-порт
осмотреть плату, на ней микросхема и другие детали
найти надпись на микросхеме (маркировка)
найти на микросхему Datasheet (описание выводов и функций микросхемы)
по схеме найти номера выводов RxD, TxD микросхемы (GND - это корпус/минус)
от китайский(прямого USB) кабеля и откусываем USB штекер (лишний)
три любых провода припаять к контактам платы или микросхемы RxD,Tx,GND
разобрать штекер (для разъёма телефона), припаять к нужным пинам таким образом:

ПК-->Телефон

Простите за наглость ! Можно подробнее о распиновке под NOKIA TV E71 ? Желательно в снимках !
С какой стороны к плате припаивать нужно китайский шнур и кабель который определяется как COM порт ?
СПАСИБО ! Вот эта плата : http://images.yandex.ru/search?sp=2&p=21&ed=1&text=pl2303&spsite=aes.at.ua&img_url=s46.radikal.ru%2Fi113%2F0901%2Ffc%2F7747017e77d6.jpg&rpt=simage

vekt
31.12.2009, 20:19
Простите за наглость ! Можно подробнее о распиновке под NOKIA TV E71 ? Желательно в снимках !
С какой стороны к плате припаивать нужно китайский шнур и кабель который определяется как COM порт ?
СПАСИБО ! Вот эта плата : http://images.yandex.ru/search?sp=2&p=21&ed=1&text=pl2303&spsite=aes.at.ua&img_url=s46.radikal.ru%2Fi113%2F0901%2Ffc%2F7747017e77d6.jpg&rpt=simage :icq49::icq49::icq49:

Если я не ошибаюсь, помоему к ним (Nokia TV e71 и к e72) подходит стандартная зарядка как и для 6233 и Т.П.

Выключите капслок и цвет шрифта сделайте обычный: иначе, вместо помощи, "погон" получите. тут глухих и слепых нет. :)

OdinochkA
31.12.2009, 21:49
[U][SIZE="4"]Простите за наглость ! Можно подробнее о распиновке

и для 6233 и Т.П.[/B]

А ведь специально просил сделать тему важной именно там чтобы она не убиралась и не исчезала со временем.
Просто посмотреть на темы выбрать нужную и почитать. это уже не наглость это что то большее.
Читай тут http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=274153&postcount=3
Модераторы может слово ФОТОГРАФИИ сделать побольше и выделить??????

qqq2010
03.01.2010, 19:16
Куплю кабель б/у для прошивки Nokia TV e71 !
Кабель нужен готовый после распиновки (рабочий) !

Причина: сам соорудить не смог, только микросхему на сквозь пропаял и вообще сломал !!! :(

qqq2010
04.01.2010, 13:14
Подскажите пожалуйста, какое количество пинов в разъёме у Nokia Tv e71 ?!
И как вообще узнать где они, эти пины ?

aztpa
04.01.2010, 19:12
Добрый вечер.Подскажите а шнур от сименсов или самсунгов подойдёт для изготавления прошивочного шнурка,или нужна определённая плата,а то унас продаются только такие и как определитиь никто незнает.

KVladG
04.01.2010, 19:25
Добрый вечер.Подскажите а шнур от сименсов или самсунгов подойдёт для изготавления прошивочного шнурка,или нужна определённая плата,а то унас продаются только такие и как определитиь никто незнает.
Подойдут, но не любые. Сообщите, какие доступны и вам подскажут.

aztpa
04.01.2010, 19:35
Помню точно что для сименсов C55 и для какогото самсунга \букву непомню \цыфра 100 была?

VGa_
05.01.2010, 00:25
Купил себе кита iphone tv888. Стандартный прямой USB шнурок для прошивки не годится (это я понимаю). У меня имеется самодельный кабель для COM на советской К561ЛН2. буквально на днях перешивал им свой сименс, а тут ступор. прочитал всю ветку и не помогло. Вопрос в следующем: в родном кабеле два средних провода (со стороны USB-разъема) разве не являются Rx и Tx? Я их и землю к своему шнурку соединяю и бестолку, ни одна прога не коннектится (хотя через USB все ОК). Даже питание подавал - только зарядка включается и сё.
Попогите, плиз, мот у ЛН2 для кита мощи не хватает?
ЗЫ. Rx и Tx местами менял. На шнурке светодиоды мигают....

saivanov87
05.01.2010, 14:24
Помню точно что для сименсов C55 и для какогото самсунга \букву непомню \цыфра 100 была?

Надо попросить прям в магазине воткнуть кабель в комп. Если обнаружится новое устройство и комп запросит дрова - значит кабель подходит.

KVladG
05.01.2010, 15:43
Купил себе кита iphone tv888. Стандартный прямой USB шнурок для прошивки не годится (это я понимаю). У меня имеется самодельный кабель для COM на советской К561ЛН2. буквально на днях перешивал им свой сименс, а тут ступор. прочитал всю ветку и не помогло. Вопрос в следующем: в родном кабеле два средних провода (со стороны USB-разъема) разве не являются Rx и Tx? Я их и землю к своему шнурку соединяю и бестолку, ни одна прога не коннектится (хотя через USB все ОК). Даже питание подавал - только зарядка включается и сё.
Попогите, плиз, мот у ЛН2 для кита мощи не хватает?
ЗЫ. Rx и Tx местами менял. На шнурке светодиоды мигают....
Похоже у тебя телефон на процессоре SPD, а они прошиваются родным USB кабелем с замыканием одного, какого-то пина на землю и установкой дополнительных драйверов. Сообщи по подробнее о телефоне и поищи в инете описание подобного телефона и распин его кабеля. Сколько в нём пин-ов.

OdinochkA
05.01.2010, 18:02

C55 точно со схемой. и диск с дровами в комплекте. На штекере usb припаянна схема на чипе CP 2101. По крайней мере у меня такой лежит.
59614 59615
Если самсунг от С100 и на нем есть коробочка по середине шнура то бери не раздумывая вещь отличная и в будующем пригодиться. И погляди ТУТ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044). Там много всмяких разных. Будут и ещё.

Куплю кабель б/у для прошивки Nokia TV e71 !
Кабель нужен готовый после распиновки (рабочий) !
Причина: сам соорудить не смог, только микросхему на сквозь пропаял и вообще сломал !!! :(

Говори распиновку. Сделаю и продам. Остальное в личку

VGa_
05.01.2010, 20:48
Похоже у тебя телефон на процессоре SPD, а они прошиваются родным USB кабелем с замыканием одного, какого-то пина на землю и установкой дополнительных драйверов. Сообщи по подробнее о телефоне и поищи в инете описание подобного телефона и распин его кабеля. Сколько в нём пин-ов.

Проц МТ6225 (так его определила винда). Разъем 12 пин в один ряд.
В родном шнурке задействованы 2,3,4,10 пины: 2-3 Rx-Tx, 4 +, 10 - GND (если правильный порядок 1-12). В гарнитуре задействованы 8-9-10-11-12 пины.
Прога IME(MTK62xx)v1_1.exe определяет его как GEMINI_A188_1.7F

Сам тел: http://www.solomobi.com/viewproduct.asp?pro_id=3355
На самом теле, коробке, инструкции ... нигде не упоминается слово iphone :cool:, а только TV Phone.
В инете по "iphone tv888" нет ничего, есть только по "nokia tv888".

KVladG
06.01.2010, 04:06
Проц МТ6225 (так его определила винда). Разъем 12 пин в один ряд.
В родном шнурке задействованы 2,3,4,10 пины: 2-3 Rx-Tx, 4 +, 10 - GND (если правильный порядок 1-12). В гарнитуре задействованы 8-9-10-11-12 пины.
Прога IME(MTK62xx)v1_1.exe определяет его как GEMINI_A188_1.7F

Сам тел: http://www.solomobi.com/viewproduct.asp?pro_id=3355
На самом теле, коробке, инструкции ... нигде не упоминается слово iphone :cool:, а только TV Phone.
В инете по "iphone tv888" нет ничего, есть только по "nokia tv888".
Поясни подробнее, как Windows определил тип процессора MT6225 и каком режиме работы телефона. Прошивка телефонов происходит в выключненном состоянии, определение типа его то же. Если это так, то прошиваться должен. Канал обмена USB +D и -D. Com-port Tx и Rx, и совпадать не должны.

OdinochkA
06.01.2010, 16:13
Здесь больше разрешение. И в личке смотри остальное

Misterio1
06.01.2010, 18:00
рабочая схемка, шъёт любые аппараты.

Alexej79
06.01.2010, 21:47
Как понять вот это выражение?
(любой кабель, которой опознается как виртуальный ком порт)
Что то до меня не доходит. Поясните.

Misterio1
06.01.2010, 21:52
это те кабели которые построены на микросхемах-преобразователях USB->Com , как на схеме.

OdinochkA
07.01.2010, 11:38

А ты тут пошукай http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044 и сразу должно стать понятно

WhiteE
07.01.2010, 13:36

Вставляешь в USB кабель, а в системе появляется COM-порт!

Почему виртуальным и называется.

VGa_
08.01.2010, 18:50
Поясни подробнее, как Windows определил тип процессора MT6225 и каком режиме работы телефона. Прошивка телефонов происходит в выключненном состоянии, определение типа его то же. Если это так, то прошиваться должен. Канал обмена USB +D и -D. Com-port Tx и Rx, и совпадать не должны.

Windows определил МТ6225 при подключении тела родным шнурком в режиме "COM-порт". Дрова скачал из инета с програмулиной PhoneSuite. Вчера ради разъёма купил зарядник (подошел от Nokia N95) там как раз три контакта есть 2 и 8+12. Как вставил его в телефон появилось сообщение "подключена гарнитура" :D. Я думаю переставить контакты проблем не будет, хотя очень уж они мелкие. Осталось определить где эти Rx и Tx.
"Канал обмена USB +D и -D. Com-port Tx и Rx, и совпадать не должны" - это значит что контакты для USB не годятся для прошивки и нужно искать Tx и Rx? У сименса вродь они одни и те-же. Иль я ошибаюсь?

KVladG
08.01.2010, 19:23
Windows определил МТ6225 при подключении тела родным шнурком в режиме "COM-порт". Дрова скачал из инета с програмулиной PhoneSuite. Вчера ради разъёма купил зарядник (подошел от Nokia N95) там как раз три контакта есть 2 и 8+12. Как вставил его в телефон появилось сообщение "подключена гарнитура" :D. Я думаю переставить контакты проблем не будет, хотя очень уж они мелкие. Осталось определить где эти Rx и Tx.
"Канал обмена USB +D и -D. Com-port Tx и Rx, и совпадать не должны" - это значит что контакты для USB не годятся для прошивки и нужно искать Tx и Rx? У сименса вродь они одни и те-же. Иль я ошибаюсь?
Честно говоря, разбираться неохота, но точно знаю, что для прошивки прямой кабель, без преобразования потенциалов у сименсов не подходит. Тем более, что прошивка проходит при выключенном телеф, а USB режим при включенном. Поэтому контакты могут и совпадать. Что касается китайца, то придётся искать Tx и Rx. Прочитал первый твое пост, раз прошивал сименса, то схема будет шить и китайца. Но обязательно сохрани исходный фулл. Это не сименс, трудно найти аналог.

LAnbar
09.01.2010, 02:20
Парни подскажите, как с помощью этой микросхемы (Max3232) с СОМ портом прошить этого кита?
Вроде вольтметром нашёл, где Rx,Tx и GND. Но при подключении тела к компу не чё не происходит тело не видно, FlashTool тоже не видит.
Раньше им Xbox360 прошивал! Этим вообще можно прошить без переделки?

http://s59.radikal.ru/i163/1001/03/bf95e5a021adt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1001/03/bf95e5a021ad.jpg.html)

Ещё нашёл старый кабель от Simens A60, раздербанил его, там микруха GT053, установил драва которые шли в комплекте со шнуром, с ней колдовал тоже не чё не вышло, комп не видет. Где у неё Rx,Tx и GND? Парни помогите, уже второй день сижу не отрываясь глаза уже болят читать!
http://s50.radikal.ru/i128/1001/8d/74724547b3e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1001/8d/74724547b3e7.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/1001/b1/7faacd7ef2eft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1001/b1/7faacd7ef2ef.jpg.html)

s-v-j
09.01.2010, 03:07
Парни подскажите, как с помощью этой микросхемы (Max3232) с СОМ портом прошить этого кита?
Вроде вольтметром нашёл, где Rx,Tx и GND. Но при подключении тела к компу не чё не происходит тело не видно, FlashTool тоже не видит.
Раньше им Xbox360 прошивал! Этим вообще можно прошить без переделки?

http://s59.radikal.ru/i163/1001/03/bf95e5a021adt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1001/03/bf95e5a021ad.jpg.html)

Этим можно, на скорости не выше 115200, если не видится значит не верный распин.

Ещё нашёл старый кабель от Simens A60, раздербанил его, там микруха GT053, установил драва которые шли в комплекте со шнуром, с ней колдовал тоже не чё не вышло, комп не видет. Где у неё Rx,Tx и GND? Парни помогите, уже второй день сижу не отрываясь глаза уже болят читать!
http://s50.radikal.ru/i128/1001/8d/74724547b3e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1001/8d/74724547b3e7.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/1001/b1/7faacd7ef2eft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1001/b1/7faacd7ef2ef.jpg.html)

Вы ничего не перепутали, не видно ни одной микросхемы преобразователя USB>COM, больше похож на кабель для SX1 (не оригинал).

WhiteE
09.01.2010, 07:47
Ещё нашёл старый кабель от Simens A60, раздербанил его, там микруха GT053, установил драва которые шли в комплекте со шнуром, с ней колдовал тоже не чё не вышло, комп не видет. Где у неё Rx,Tx и GND?
Согласен с s-v-j, этот кабель точно не пойдёт.

Кабель с эмуляцией тот который без телефона вставляешь в USB компа и система либо просит драйвера на кабель,
либо обнаруживает установленные.

Если этого не происходит - значит кабель не получится сделать прошивочным.

Главное не забыть АКБ зарядить нормально перед прошивкой.

P.S. А на MAX нужно питание подавать дополнительно, может подзабыл...

LAnbar
09.01.2010, 11:38
P.S. А на MAX нужно питание подавать дополнительно, может подзабыл...
Вот точно! А куда этот провод питания нужно припаять?

WhiteE
09.01.2010, 11:46
Вот точно! А куда этот провод питания нужно припаять?
Вот документация, разберёшься что куда...

LAnbar
09.01.2010, 12:10
Вот документация, разберёшься что куда...
Да он у меня уже на мекрухе есть!!! только 3.3v! Я хотел узнать этот провод запитывать на кабель тела?

WhiteE
09.01.2010, 12:33
Да он у меня уже на мекрухе есть!!! только 3.3v! Я хотел узнать этот провод запитывать на кабель тела?
Сделай 5V от USB любого шнурка для компа, 3.3 - плохая чувствительность.
У меня нормально 5V на этой микросхеме соединялись разные девайсы.

Driver high level input voltage DIN
VCC = 3.3V - 2V
VCC = 5 V - 2.4V

VGa_
09.01.2010, 14:57
KVladG, спасибо за ответ! Осталось только найти Rx и Tx не имея разъёма со всеми 12-ю контактами. Кстати у LAnbar на картинке тел очень похожий на мой и разъёмчик такойже :).

Lem4ek
09.01.2010, 15:44
Ребята,в этом деле я не кто,так что прошу помощи,сегодня купил кабель,к сожелению не знаю от какой модели он.Удилите внимания и обьясните что куда припаевать
http://dc132.file.qip.ru/img/115338797/2963900c/IMG_1610.jpg?sizeM=7
http://dc132.file.qip.ru/img/115338871/55df5f8a/IMG_1611.jpg?sizeM=7
http://dc133.file.qip.ru/img/115338944/f5a92f1/IMG_1609.jpg?sizeM=7
ПС:А если можно то ответ в icq 460-956-253,надо бы по быстрее это сделать ...

LAnbar
09.01.2010, 16:38
Всё, выкинул в окно этот Max….
Пошёл купил кабель от Samsunga C200.
Очень нужна ваша помощь WhiteE!
Скажите, где на этой микрухе находится Rx,Tx и GND?
http://s61.radikal.ru/i174/1001/51/611c141571d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1001/51/611c141571d9.jpg.html)

http://s39.radikal.ru/i083/1001/9e/a5ec45e3dbe8t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1001/9e/a5ec45e3dbe8.jpg.html)
Если можно, пометьте на фото, где они находятся.

kose
09.01.2010, 16:54
Да в этом кабеле нет микрухи как таковой, какоето китайское творчество залитое смолой. Короче берешь разъем самсунга С200 штырями вверх счет справа налево: 2 Tx, 3 Rx, 8,11 GND -вызванивай от этих контактов разъема до платы где припаяны провода, так и найдешь нужные тебе

WhiteE
09.01.2010, 17:00
Пошёл купил кабель от Samsunga C200.
Очень нужна ваша помощь
Ну так и посмотри где в кабеле для Samsung C200 идут TxRx!
Ты наверно уже отрезал кабель и думаешь...
Если кабель к известной модели там и думать нечего, по схеме посмотри...

kose
09.01.2010, 17:04
Постом выше я даже написал от каких пинов разъема вызванивать.
Извиняюсь похоже не к тому написал, нужно знать от какой модели был кабель ну и желательно чтоб коннектор с обрезками проводов по цветам

kose
09.01.2010, 17:23
короче вот что нашел по данной микрухе MS3303H: 9 нога -TxD, 10 нога -RxD, 15 вроде как GND, но лучше прозвонить на минус USB. Соответственно в телефоне Tx Rx меняются местами. Дерзай

Igor_IP
09.01.2010, 17:30
Здраствуйте.
У меня есть кабель UC232A USB-COM мне нужен еще и прошивочный?

LAnbar
09.01.2010, 18:36
Да в этом кабеле нет микрухи как таковой, какоето китайское творчество залитое смолой. Короче берешь разъем самсунга С200 штырями вверх счет справа налево: 2 Tx, 3 Rx, 8,11 GND -вызванивай от этих контактов разъема до платы где припаяны провода, так и найдешь нужные тебе

Там прям на микрухе цифры есть, это они?
Я не мастер в этом деле! Как найти эти контакты на плате не пойму. На теле сразу нашол, так как это было подробно описано. Я уже третий день сижу!
В рем. сотовых ходил, не кто не хочет с этим заморачиватся. Может кто подробно поможет мне из этой схемы сделать кабель, я тогда в знак благодарности кину на счет (сот.) денег! Просто уже сил нет и времени убил кучу, а результатов нет!

ivan966
09.01.2010, 18:47
Мужики, ну вы занимаетесь ремонтом или чего?Неужели трудно сделать самому?
Отдать 600 рублей и полмесяца ждать. Я купил самый не нужный кабель, который был в продаже, вроде для какого то панаса старого примерно за 3 бакса, отпаял все со стороны телефона, нашел RX и TX, распаял в телефонную коробку и сейчас только по мере необходимости паяю переходники на RJ45 для разных аппаратов.

KVladG
09.01.2010, 19:00
а мне кто нибудь поможет?
Напишите, что сообщает операционка компьютера при подключении этого кабеля. Попытался найти DataSheet на эту м/с - ничего нет. Попробуем с другой стороны.
P.S А , вот заметил, что вам уже ответили.И даташит на микросхему нашел

WhiteE
09.01.2010, 19:00
Очень нужна ваша помощь
TxRx на рисунке.

Пробуй...

По твоему по цветам.

Чёрный - GND
Коричневый скорее всего +5V

kose
09.01.2010, 19:03
To Lanbar

Нет это я тебе написал сигналы на коннекторе от Самца С200, а от них не трудно тестером прозвонить до платки или отрезать эти провода от конектора и припаять туда где нашел на телефоне

LAnbar
09.01.2010, 19:48
TxRx на рисунке.

Пробуй...

По твоему по цветам.

Чёрный - GND
Паял по разному и местами менял TxRx. Ну не как не хочет во FlashTool считывать. Всё делаю как сказано. Но тело включается и не хочит читать. Я так понимаю если кабель работает, то тело даже не включится?
Добавлено позже:
TxRx на рисунке.

Пробуй...

По твоему по цветам.

Чёрный - GND
Паял по разному и местами менял TxRx. Ну не как не хочет во FlashTool считывать. Всё делаю как сказано. Но тело включается и не хочит читать. Я так понимаю если кабель работает, то тело даже не включится?
http://i078.radikal.ru/1001/f5/ca6f3633ecb4t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1001/f5/ca6f3633ecb4.jpg.html)

kose
09.01.2010, 20:28
А скорость какую выставляешь? если это собрано не на микросхеме а просто согласователь уровней сигналов то может больше чем 115200 и не поддерживает. И вообще при подсоединении к USB как то определяется?

LAnbar
09.01.2010, 20:33
А скорость какую выставляешь? если это собрано не на микросхеме а просто согласователь уровней сигналов то может больше чем 115200 и не поддерживает. И вообще при подсоединении к USB как то определяется?
Скорости разные ставил. Да определяется как COM 5!

kose
09.01.2010, 20:46
как по твоему последнему фото белый -GND, черный -Tx, зеленый -Rx (красный вообще нафиг не нужен) правильно? А на конекторе телефона сигналы правильно нашел?

LAnbar
09.01.2010, 20:53
Да всё проавильно, белый -GND, черный -Tx, зеленый -Rx. Да всё нашол!

kose
09.01.2010, 21:13
Слушай ,а судя по фоткам тот конец кабеля что в телефон втыкается ты не разбирал или просто снова на него корпус одел? Если я правильно понял и ты его не перепаивал на самом конекторе, то ничего и не выйдет. Это ведь разводка для USB-соединения тел с компом. Для прошивки нужно перепаивать провода и на конекторе. Извини если я неправ, мало информации

LAnbar
09.01.2010, 21:31
Слушай ,а судя по фоткам тот конец кабеля что в телефон втыкается ты не разбирал или просто снова на него корпус одел? Если я правильно понял и ты его не перепаивал на самом конекторе, то ничего и не выйдет. Это ведь разводка для USB-соединения тел с компом. Для прошивки нужно перепаивать провода и на конекторе. Извини если я неправ, мало информации

Ты совершенно прав, штекер который вставляется в телефон я вобще не трогал(с другой стороны). Подскажи, как тут надо перипаивать?
http://s50.radikal.ru/i127/1001/72/bc29e80b6a76t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1001/72/bc29e80b6a76.jpg.html)

Beloff71
10.01.2010, 16:09
Народ помогите! у меня китаец с5000В? хочу замутить с прошивкой! но не понимаю как сделать кабель для этого, что значит виртуальный COM порт ит!? помогите!!!

KVladG
10.01.2010, 17:21
Народ помогите! у меня китаец с5000В? хочу замутить с прошивкой! но не понимаю как сделать кабель для этого, что значит виртуальный COM порт ит!? помогите!!!
Виртуальный Сом порт образует операционная система компьютера при подключерии устройства, котороет обеспечивает обмен данными в этом стандарте. А что значит "замутить"?
Может не надо, пусть себе телефон работает, как бы хуже не было.

vovic
10.01.2010, 17:54
Подскажи, как тут надо перипаивать?

посмотреть темы про поиск распинов, или поискать, может кто уже нашел на подобное чудо распин, и озвучил его.

И еще раз, уже тут, рекомендую включить мозг.
P.S. да, и вот что, на фото не видно, полный ли разъем, то есть все ли есть контакты в наличии. судя по всему он не полный, вам надо будет также найти такой же разъем, но со всеми контактами, или придется курочить этот разъем....

Подскажите пожалуюста как определить какая у меня флешка на нокиа е72\32 мегаб или 4\
простите, но тут в данный момент вам вряд ли помогут.
почему? да только потому что я не думаю, что тут есть дипломированные ясновидящие.

to aztpa
повторюсь:
нет тут ясновидящих
кому как не вам знать какой у вас шнур? родной, сделанный для перепрошивки, или найденный на ближайшей помойке....
и начните читать темы, кстати, я так думаю что скоро вы будете кричать на весь инет с просьбой помочь найти прошивку и восстановить ваше тело.сначала слитый фулл, правильно слитый фулл! потом формат телефона, проверка на работоспособность, и если все работает, и повторное слитие фулла - вот это фулл и будет вашим запасом на случай русификации или нелепой смерти вашего тела в результате стихийных бедствий в виде любознательных глазок и шаловливых ручек.
удачи.

kose
10.01.2010, 18:39
To LAnbar

Для того чтобы переделать кабель нужно знать пинаут на твой телефон, поищи в форуме, или если есть возможность разобрать тел. может быть найдешь контактные площадки на которые выведены сигналы Rx Tx. Сорри, пока писал уже ответили. А разъем действительно неполный, но это не беда можно аккуратно переставить нужные контакты

LAnbar
10.01.2010, 21:00
Да, конечно я тупонул. Нашол распин, на свой KA08 Mini 1,4,5. Сам проверял, у меня выходит 1,3,4. Кабель не полный, завтра пойду искать мастера, что-бы 12 проводов припоял к этому штэкиру, а то у меня нормально не получается, там нериально маленькие отверстия!

kostrr
11.01.2010, 11:01
Здесь полная информация по кабелям со схемами:
http://pinouts.ru/CellularPhonesCables.shtml
Может пригодиться, меньше будете голову морочить.

loltdo
12.01.2010, 16:38
Выкладываю 100% рабочую схему шнура для перепрошивки SciPhone.

atiradeon
12.01.2010, 22:35
Помогите пожалуйста, я новичек, ну сделал я кабель как описано в теме. У меня китаец н95 моноблок, с сим картой переодически без конца перезагружается. Что мне делать дальше???
Заранее благодарен.

KVladG
13.01.2010, 04:25
Помогите пожалуйста, я новичек, ну сделал я кабель как описано в теме. У меня китаец н95 моноблок, с сим картой переодически без конца перезагружается. Что мне делать дальше???
Заранее благодарен.
Как ваш кабель видит компьютер?
Появляется ли Сом порт при его подключении?
Нужно определять Rx и Tx на разъёме телефона в интернете, или с помощью тестера. Всё есть на форуме.
За тем работать с программами.

atiradeon
13.01.2010, 21:08
Как ваш кабель видит компьютер?
Появляется ли Сом порт при его подключении?
Нужно определять Rx и Tx на разъёме телефона в интернете, или с помощью тестера. Всё есть на форуме.
За тем работать с программами.
C кабелем все в порядке, комп его видит как com port. Я не знаю что делать с телефоном дальше.

KVladG
13.01.2010, 21:15
C кабелем все в порядке, комп его видит как com port. Я не знаю что делать с телефоном дальше.
Дальше нужно искать распин для вашего телефона, подключать кабель к телефону и работать с програмой. Вся последовательность не раз описана на форуме.

OdinochkA
14.01.2010, 15:20
а можно ссылку, и что такое распин?

Распин- ПИНЫ это контакты в разъёме твоего телефона. А конкретно это контакты к которым идёт питание, передаются данные, прошивается и наконец слушаешь наушники.
Понимаю что подобные ссылки запрещены, но на вашем форуме такой темы не нашел
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=136063&postcount=2 метод поиска пинов мультиметром.
а ЗДЕСЬ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044) посмотри какие кабели бывают

PS Кстати, ВОТ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24277) тоже нашел
PPS Модераторам спасибо. а то сам не нашел где она была. Хотя автор один и тот же

slvr
14.01.2010, 23:11
Юзал поиск, но так и не нашел распиновку на Iphone 16gb (ROM: V200_KST-NONE-ENX_900-MCP_SAMSUNG256_64-HW_V1_2-SW_V003.BIN) На нем 12-пиновое гнездо в 1 ряд. Помогите, пожалуйста. Нашел тут русифицированный фулл, а прошить не могу из-за того что не знаю пинаут...((

KVladG
15.01.2010, 05:48
Юзал поиск, но так и не нашел распиновку на Iphone 16gb (ROM: V200_KST-NONE-ENX_900-MCP_SAMSUNG256_64-HW_V1_2-SW_V003.BIN) На нем 12-пиновое гнездо в 1 ряд. Помогите, пожалуйста. Нашел тут русифицированный фулл, а прошить не могу из-за того что не знаю пинаут...((
Раз не нашёл в инете, значит нужно искать самостоятельно, хотя бы с помощью тестера. Нужен кабель с таким разъёмом. Как определять Tx, Rx, GND описано неоднократно в соответствующем разделе форума.

OdinochkA
15.01.2010, 15:18
Юзал поиск, но так и не нашел распиновку на Iphone 16gb

Значит ооочень плохо искал. Потому как даже постом выше рассказано что такое пины (вкратце) и как их искать. И даже ссылка есть на полезный материал

DevilsAdvocate
15.01.2010, 16:06
Может мне повылазило. Если протупил, ткните носом.
У меня Sciphone i9+++ декабрь 2009, где найти распин под прошивку?
Хочу себе сделать кабель.

OdinochkA
15.01.2010, 16:09
Может мне повылазило. Если протупил, ткните носом.
У меня Sciphone i9+++ декабрь 2009, где найти распин под прошивку?
Хочу себе сделать кабель.

Тыкаю http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=283801&postcount=642:mad:

serlo
20.01.2010, 01:12
кто скажет подходит этот кабель для прошивки SciPhone i68+ . Я слил свою прошивку этим кабелем через SpiderMan2_50. Но она уменя почему то испортилась.

KVladG
20.01.2010, 05:56
кто скажет подходит этот кабель для прошивки SciPhone i68+ . Я слил свою прошивку этим кабелем через SpiderMan2_50. Но она уменя почему то испортилась.
Раз один раз слили, значит кабель тот. Слейте ещё раз и сравните фулы. До этого ничего не заливайте новое в телефон, пока не убедитесь, что своя слита правильно. Слейте ещё SpiderMan-ом. Я ему доверяю больше.

WhiteE
20.01.2010, 11:00
Раз один раз слили, значит кабель тот. Слейте ещё раз и сравните фулы. До этого ничего не заливайте новое в телефон, пока не убедитесь, что своя слита правильно. Слейте ещё SpiderMan-ом. Я ему доверяю больше.
Уже поздно:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=285609&postcount=645

OdinochkA
20.01.2010, 15:42

Я вот так тоже слил. Вроде и кабель и рабочий и Flash Tool нормально увидел и полоса прошла, а в итоге убил кита только тем что не было gnd на месте. надо все таки вначале убедиться что кабель полностью подходит а потом уже сливать

atiradeon
20.01.2010, 16:04
У меня тел н95 2сим,(перезагружается с сим) нашел распиновку для телефона от другой модели. Плата точная копия моей.
http://i3.fastpic.ru/big/2010/0120/c3/94970a0781c97539da2d3a57d1f286c3.jpg
Взял юсб с эмуляцией ком порта (распин нашел на форуме)
http://i3.fastpic.ru/big/2010/0120/fe/f5186e8b1bb75f9130bca52855ee4dfe.jpg
запаял провода как сказано в теме.
Подключаю телефон к компу, запускаю МТК формат, выбираю ком4, жму старт выходит FAIL, в чем ошибка?

OdinochkA
20.01.2010, 16:15
У меня тел н95 2сим,(перезагружается с сим) нашел распиновку для телефона от другой модели. Плата точная копия моей.
[ ошибка?

ТУТ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127) и ТУТ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=136063#post136063) почитай. А ДРОВА (http://mobilefree.ru/mydownloads/showfile.php?lid=286) кабель не просил??

atiradeon
20.01.2010, 16:18
ТУТ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127) почитай. А дрова кабель не просил??

Дрова на кабель установил у меня вышел ком порт 4. Еще, поменял местами рх и тх, нажал на старт и включил тел процесс доходит до 3% и снова FAIL.

я думаю, что распин не верный. Помогите найти распин для данного юсб кабеля.

OdinochkA
20.01.2010, 17:32
я думаю, что распин не верный. Помогите найти распин для данного юсб кабеля.

ДЛЯ КАБЕЛЯ????? Может для телефона? На тебе на чип даташит если сомневаешься. Страница 7

atiradeon
20.01.2010, 17:54
ДЛЯ КАБЕЛЯ????? Может для телефона? На тебе на чип даташит если сомневаешься. Страница 7

Проверил тестером рх и тх, при нажатии на кнопку он напряжение показывает.

kkirll_72
20.01.2010, 18:10
Всем привет!
Такой вопрос, есть телефон SciPhone i68+, переделанный для него СОМ-кабель (от самсунг Е700) и адаптор USB A-COM DB9 (defender), теперь вопрос....-какой драйвер ставить под всё это дело????

atiradeon
21.01.2010, 12:18
А можно использовать вместо юсб порта, обычный ком порт?

RED
21.01.2010, 13:06
А можно использовать вместо юсб порта, обычный ком порт?

да можно,но с COM шнуром и скорость не выше 115200

Всем привет!
Такой вопрос, есть телефон SciPhone i68+, переделанный для него СОМ-кабель (от самсунг Е700) и адаптор USB A-COM DB9 (defender), теперь вопрос....-какой драйвер ставить под всё это дело????

пользуйся просто COM кабелем для него ненужны дрова,просто скорость будет низкая

Дрова на кабель установил у меня вышел ком порт 4. Еще, поменял местами рх и тх, нажал на старт и включил тел процесс доходит до 3% и снова FAIL.
прога МТК формат не совсеми телефонами нормально работает (у меня вобще через юсб некогда неработала ,только через COM),перед форматом слей фулл флештулом или спайдером,им же и форматнуть можно

atiradeon
21.01.2010, 15:32
А если все правильно законнектить телефон должен включаться?

kkirll_72
21.01.2010, 16:10
ещё вопрос....на компе нет СОМ порта, если собрать переделанный под прошивочный СОМ-кабель (от самсунг Е700) и адаптор USB A-COM DB9 (defender), вся эта "ёлка" вместе будет работать????)))))

RED
21.01.2010, 16:54
ещё вопрос....на компе нет СОМ порта, если собрать переделанный под прошивочный СОМ-кабель (от самсунг Е700) и адаптор USB A-COM DB9 (defender), вся эта "ёлка" вместе будет работать????)))))

по идее должно работать

А если все правильно законнектить телефон должен включаться?

При операциях с прошивкой (сливаеш или заливаеш фулл) недолжен,при формате телефон должен включится и зависнуть на заставке.

atiradeon
21.01.2010, 21:10
Тел перезагружается с сим. Сделал кабель, подсоеденил тело к компу, запустил спайдера и выбрал порт, перешел во вкладку формат, нажал на кнопку включения дальше никаких реакций. Что делать?
Лог http://s005.radikal.ru/i212/1001/df/041e6863c875t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1001/df/041e6863c875.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i202/1001/75/d5bee0705f20t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1001/75/d5bee0705f20.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i207/1001/1a/551952fae4c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/1a/551952fae4c0.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i168/1001/fb/3ee520bdc8e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1001/fb/3ee520bdc8e3.jpg.html)

KVladG
22.01.2010, 05:49
atiradeon Тел перезагружается с сим. Сделал кабель, подсоеденил тело к компу, запустил спайдера и выбрал порт, перешел во вкладку формат, нажал на кнопку включения дальше никаких реакций. Что делать?

Не загружает в память телефона начальный загрузчик (DA). Возможно плохое соединкние с телефоном. Варианты действий:
1. Пороверить соединения, полную зарядку акк.;
2. Попробовать более позднюю версию (2.61);
3. Пробовать другие программ FlashTools, Star-Tools.
И вообще, сначала нужно слить свой Фуллфлэш, а только после этого форматировать, заливать чужой и другие опасные действия.

WhiteE
22.01.2010, 05:53
Тел перезагружается с сим. Сделал кабель, подсоеденил тело к компу, запустил спайдера и выбрал порт, перешел во вкладку формат, нажал на кнопку включения дальше никаких реакций. Что делать?
Ещё есть программа FormatFAT, она удаляет файлы через Meta-библиотеку.
Это рабочий режи для работы с файлами в памяти телефона.

Делает безопасно, но иногда не помогает.

atiradeon
22.01.2010, 13:26
Все пробовал ниче не помогает, в других прграммах вообще ниче не выходит. Может распин неверный?

KVladG
22.01.2010, 16:58
Все пробовал ниче не помогает, в других прграммах вообще ниче не выходит. Может распин неверный?
Судя по фотографиям, подключаешся к пятакам в телефоне, но почему ты решил, что это Rx, Tx? Это скорее всего контрольные точки. Нужно искать Rx и Tx на разъёме. Поищи на форуме, для этого телефона распины есть. Могут быть варианты, нужно пробовать. Ничего не поделаешь. Исключи пины, идущие к гарнитуре, зарядке. Останется не так и много.

atiradeon
22.01.2010, 20:36
Судя по фотографиям, подключаешся к пятакам в телефоне, но почему ты решил, что это Rx, Tx? Это скорее всего контрольные точки. Нужно искать Rx и Tx на разъёме. Поищи на форуме, для этого телефона распины есть. Могут быть варианты, нужно пробовать. Ничего не поделаешь. Исключи пины, идущие к гарнитуре, зарядке. Останется не так и много.
Распины я нашел здесь на форуме.

VGa_
22.01.2010, 23:32
Мне снова нужна помощь. Iphone tv888 - Rx и Tx нашел измерением напряжения. Flash_tool коннектиться не захотел, а SpiderManV2.61 ругался на скорость - "[ROM] Set baudrate register fail!". Разобрал тело. Там на плате есть контакты подписанные Rx, Tx, GND, +, Powkey. Прозвонил контакты на плате и те что нашел - сопротивление в обе стороны 100 Ом (Значит, думаю, правильно нашел). Через несколько дней пытался продолжить эксперименты - полный аут - даже SpiderMan отказался соединяться. Снова тестер в руки и отвертку _). Оказалось теперь что мой Rx на разъеме почти накоротко сидит на земле: 18 Ом в обе стороны, к контакту на плате все те же 100 Ом, и там он с землей развязан. Подскажите что могло случиться? Очень уж не хочется к плате припаиваться (хотя паяльник мой там уже побывал - очень тонкие проводки у китайцев к динамику и вибро)).
Кста, проц MT6225A - на нем написано)).

KVladG
23.01.2010, 05:06
Мне снова нужна помощь. Iphone tv888 - Rx и Tx нашел измерением напряжения. Flash_tool коннектиться не захотел, а SpiderManV2.61 ругался на скорость - "[ROM] Set baudrate register fail!". Разобрал тело. Там на плате есть контакты подписанные Rx, Tx, GND, +, Powkey. Прозвонил контакты на плате и те что нашел - сопротивление в обе стороны 100 Ом (Значит, думаю, правильно нашел). Через несколько дней пытался продолжить эксперименты - полный аут - даже SpiderMan отказался соединяться. Снова тестер в руки и отвертку _). Оказалось теперь что мой Rx на разъеме почти накоротко сидит на земле: 18 Ом в обе стороны, к контакту на плате все те же 100 Ом, и там он с землей развязан. Подскажите что могло случиться? Очень уж не хочется к плате припаиваться (хотя паяльник мой там уже побывал - очень тонкие проводки у китайцев к динамику и вибро)).
Кста, проц MT6225A - на нем написано)).
Предположить можно следующее.
100 ом это защитные сопротивления от контактов в телефоне до кабеля. 18 ом может образоваться, если защитный диод на входе Rx пробит. К стати, был вариат, когда из-за 100 омных сопротивлений китайца не мог прошить кабелем от Сименса, а сименсы шились без проблем.

VGa_
27.01.2010, 13:02
KVladG, получается что у меня остался только один выход - подпаиваться к плате?
И какова может быть причина пробоя защитного диода?

KVladG
27.01.2010, 13:12
KVladG, получается что у меня остался только один выход - подпаиваться к плате?
И какова может быть причина пробоя защитного диода?
Да наверное другого варианта трудно придумать. Что касается диода - то это моё предположение. Какой кабель вы подключали к телефону? Может как-то попало отрицательное напряжение на этот контакт, но теоретически может сам по себе вышел из строя.

VGa_
29.01.2010, 13:32
Да наверное другого варианта трудно придумать. Что касается диода - то это моё предположение. Какой кабель вы подключали к телефону? Может как-то попало отрицательное напряжение на этот контакт, но теоретически может сам по себе вышел из строя.

Кабель самодельный на К561ЛН2. Сименсы шьет без проблем.
И еще вопрос: нет ли какой-нибудь примочки чтоб китайца шить через V-Klay?

WhiteE
29.01.2010, 20:26
И еще вопрос: нет ли какой-нибудь примочки чтоб китайца шить через V-Klay?
Если ты прошиваешь Siemens через эту утилиту, то должен знать что это разные платформы и процессоры.

Глупый вопрос.

Ger82
02.02.2010, 20:50
Помогите пожалуйста!

Я собрал кабель из USB2serial адаптера, вывел 3 провода TXD(PIN1 PL2303), RXD(PIN5 PL2303) ну и массу GND. Теперь я не могу понять припаиваю напрямую под батарейку эти провода.
1. TXD->URXD(тел)
2. RXD->UTXD(тел)
3. GND->GND
URXD и UTXD это маркировка на плате от телефона.

Пробовал местами менять RXD и TXD, не помогает. Также пробовал через оригинальный кабель (miniUSB) вместе USB2serial адаптером подключить.
Там 4 провода:
красный->зарядка +5V,
черный->GND,
зелёный->???,
белый->???,

тоже не сработало. этот вариант отподает, посмотрел схему "Design Notice", там толко Vusb, GND. D+(USB) и D-(USB). TXD и RXD нету вообще

настраиваю Flash tool 3.0936.00 как в "MANUEL" написано, нажимаю F10 Read Back и больше ничего не происходить. Ни ошибок ни чего, только могу потом STOP нажать и всё.

телефон на CPU MTK 6225,

Где я ошибся?
Помогите пожалуйста

Ger82
02.02.2010, 22:09
вот фотка от телефона.

KVladG
03.02.2010, 07:33
Помогите пожалуйста!

Я собрал кабель из USB2serial адаптера, вывел 3 провода TXD(PIN1 PL2303), RXD(PIN5 PL2303) ну и массу GND. Теперь я не могу понять припаиваю напрямую под батарейку эти провода.
1. TXD->URXD(тел)
2. RXD->UTXD(тел)
3. GND->GND
URXD и UTXD это маркировка на плате от телефона.

Где я ошибся?
Помогите пожалуйста
Судя по фотографии, аккумулятор то вы вставляете или пытаетесь без него? Вроде как провода будут мешать. Без него работать не будет.

arhangel89
03.02.2010, 12:22
Скажите, а этот кабель для прошивки подойдет:
http://sotaland.net/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,140/category_id,11/option,com_virtuemart/Itemid,34/

KVladG
03.02.2010, 12:33
Скажите, а этот кабель для прошивки подойдет:
http://sotaland.net/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,140/category_id,11/option,com_virtuemart/Itemid,34/
Если судить по рекламе, то не подойдёт. Обычно продавцы отдельно пишут, что с помощью данного кабеля можно обнавлять прошивку.
Может быть кто нибудь из участников форума знаком с таким кабелем и отзовётся.

OdinochkA
03.02.2010, 14:58
Если судить по рекламе, то не подойдёт. Обычно продавцы отдельно пишут, что с помощью данного кабеля можно обнавлять прошивку.
Может быть кто нибудь из участников форума знаком с таким кабелем и отзовётся.

Знаком. только он назвывается по другому. Для модели T39/T65/T68. Сейчас как раз пишу опус на эту тему скоро выложу. Там как раз этот кабель участвует.

KVladG
03.02.2010, 15:44
Знаком. только он назвывается по другому. Для модели T39/T65/T68. Сейчас как раз пишу опус на эту тему скоро выложу. Там как раз этот кабель участвует.
Но ему то нужен не опус, а конкретный ответ и причём практически в одном слове(Да или Нет).

OdinochkA
03.02.2010, 15:52
Но ему то нужен не опус, а конкретный ответ и причём практически в одном слове(Да или Нет).

ДА.
Это одна линейка.
Sony Ericsson R520, R310, R320, T28, T39, T68, T68i, R600, T610, T310 and others cell phones cable connector for K300i, K700, K700i, S700, S700i, F500, F500i, K500, K500i, T610, T616, T630, Z600, P900, P908, T226, T226s, T230, T238, T200, T202, T310, T312, T316, T300, T302, T306, P800, P802, T39m, T39mc, R520, R520m, R520mc, T65s, T66, T62u, T68i, T68m, T68mc,

Ger82
03.02.2010, 16:04
Судя по фотографии, аккумулятор то вы вставляете или пытаетесь без него? Вроде как провода будут мешать. Без него работать не будет.

нет нет , логично что без питания работать не будет :D, я работаю с аккумулятором, плохо но вставляется.

KVladG
03.02.2010, 16:04
Жму на благодарность вместо него. Хотя у меня сомнения остались, потому, что видимо в кабель залесть придётся или нет?

KVladG
03.02.2010, 16:23
нет нет , логично что без питания работать не будет :D, я работаю с аккумулятором, плохо но вставляется.
Вот что опыт подсказывает. Аккуратно подключаемся к телефонным сигналам, Вы должны проверимть, появляется ли напряжение на контактах Tx? Мало ли что там написано на телефонной плате, Нужно реально определить, реагирует ли Ваш телефон на короткое нажетие кнопки питания. Исходите из этого и далее проверяйте варианты. Если у Вас питание кабеля не привышает 5 вольт, то телефон не испортится.
Подключайтесь и ждите хоть какой-то реакции от программы. Если она(реакция) появится, значит дальше разберёмся и с телефоном связь наладим!

Ger82
03.02.2010, 19:36
Мало ли что там написано на телефонной плате, Нужно реально определить, реагирует ли Ваш телефон на короткое нажетие кнопки питания.
А что должно произойти? когда я с телефоном через Flash Tool соединяюсь, то на телефоне загораются светодиоды, при нажатие кнопки питания светодиоды гаснут и больше ничего не происходить. Программа ни чего не выдает.

А может что в параметрах порта(Prolific USb-to-Serial) неправильно, у меня стоит:
скорость:115200
Биты данных:8
Четность:Нет
Стоповые биты:1
Управление потоком:Нет

Да ещё когда соединюсь, то из динамиков телефона звук стука слышен.

Вот ещё изображения осциллографа , RXD и TXD со стороны адаптера при соединение телефона и программы Flash tool (Нажатия READ BACK).
1. картинка RXD
2. картинка TXD

Ger82
03.02.2010, 23:58
может с этим адаптером USB2Serial не работает, там 2 мекрухи одна PL2303 и ZT230E. Вот фотки:

Вот что я получаю при нажатие "Read Back в Flash Tool" на TXD , 1 Startbit + 2 Datenbits и больше ни хрена:mad:
и этот цикл повторяется каждые примерно 90мсек = 11Гц.

Что ни кто не может помочь???

KVladG
04.02.2010, 06:42
может с этим адаптером USB2Serial не работает, там 2 мекрухи одна PL2303 и ZT230E. Вот фотки:

Вот что я получаю при нажатие "Read Back в Flash Tool" на TXD , 1 Startbit + 2 Datenbits и больше ни хрена:mad:
и этот цикл повторяется каждые примерно 90мсек = 11Гц.

Что ни кто не может помочь???

Что за Юмор?? На этом месте должен стоять КВАРЦ! Куда он делся?
Случайно выпаялся сам, что ли?

pvsurkovsuspvsu
04.02.2010, 15:27

Я читал, что допускается использование PL2303 без кварца на низких скоростях обмена. Раньше сам посчитал-бы, что это прикол.
А вот ZT230E я на такой плате выпаивал.

KVladG
04.02.2010, 16:16
Я читал, что допускается использование PL2303 без кварца на низких скоростях обмена. Раньше сам посчитал-бы, что это прикол.
Что выпаивал, кварц или микросхему?
И причём здесь низкие скорости?
Я так понимаю, что микросхема имеет "унутря" делитель частоты, который определяет её работу.
Если нет кварца, то частота работы генератора определяется ёмкостьями вокруг монтажа.
И никаких других вариантов быть не может. Иначе зачем городить огород с кварцем.
Кварцевый генератор имеет одно несравненнное приемущество, что его "добротность" в области его резонансной частоты имеет значения порядка нескольких тысячь. В отличие от очень хороших резонансных контуров, имеющих "добротность" не более сотни- другой.
Если же их нет, схема синхронизироваться не будет.

Ger82
04.02.2010, 17:15

Да вроде видно что заводская изготовка. И что делать то?

кварц вставлять (какой? - в наличие есть стандартные частоты типа: 4-8-10-12-20-25-40 МГц) и вы говорите микруху ZT230E надо выпаивать, я правильно понял???

В даташите стоит 12МГц, а так же СТОИТ:
"On chip crystal oscillator running at 12MHz"

Я так понимаю ест и встроенный осциллятор с частотой 12МГц, правильно?

KVladG
04.02.2010, 20:53

кварц вставлять (какой? - в наличие есть стандартные частоты типа: 4-8-10-12-20-25-40 МГц) и вы говорите микруху ZT230E надо выпаивать, я правильно понял???

Конечно нужно впаять квац с частотой 12МГч. Почему его там не было?. Нет таких микросхем, у которых кварцевый генератор внутри! Даже очень как говорят "продвинутые" изготовители м/с никогда не устанавливают кварцы! Это просто не правилино. т.к. каждый пользовитель нужную частоту установит сам.
Конечно я могу и ошибаться, с кем не бывает.

KVladG
05.02.2010, 07:06

Замечательно, что у Вас, в отличие от наших ребят, есть осциллограф, а значит Вам разобраться будет проще.Что, на мой взгляд, нужно Вам сделать:
1. Поставить вход осциллографа на предполагаемый контакт Tx;
2. При коротком нажатии на кнопку телефона "Вкл", Вы должны заметить серию импульсов. Если их нет, то это не Tx. Далее исследуйте.
3. Микросхема ZT230E служит для согласования потенциалов TTL (0- +5v) и сигналов стандарта RS232.(+/-10V). Для соединения с телефоном этого не нужно. Сигналы брать до неё.
4. Эти сигналы, которые Вы наблюдаете, толжны поступать на вход телефона Rx c амплитудой не более 5 вольт с хорошим нулём(Импульсы отрицательные, т.есть от 5 вольт до 0).
Вообще то главное, нужно понять идею. На обум тыкаться можно долго.

pvsurkovsuspvsu
05.02.2010, 11:08
Нет таких микросхем, у которых кварцевый генератор внутри!
Не надо так безапелляционно CP2101-CP2102... содержат встроенный генератор на 48MHz и прекрасно обходятся без внешнего кварца.
Я сам считал, что PL2303 без кварца не используется пока не увидел эту плату и не запустил поик в яндексе "PL2303 без кварца"
Если нет кварца, то частота работы генератора определяется ёмкостьями вокруг монтажа.
И никаких других вариантов быть не может. Иначе зачем городить огород с кварцем.
Кварцевый генератор имеет одно несравненнное приемущество, что его "добротность" в области его резонансной частоты имеет значения порядка нескольких тысячь. В отличие от очень хороших резонансных контуров, имеющих "добротность" не более сотни- другой.
Если же их нет, схема синхронизироваться не будет.
Абсолютно правильно. Я считаю точно так-же.

вы говорите микруху ZT230E надо выпаивать, я правильно понял???
В данном случае она нам совсем не нужна и мне не нравится, когда на выходах, а главное входах PL2303 висит что-то не используемое. Если плата определяется системой, то необходимости в кварце нет. Если, все таки надумаешь ставить кварц, придется также установить С1 и С6 по 10pF.

KVladG
05.02.2010, 16:01
Не надо так безапелляционно CP2101-CP2102... содержат встроенный генератор на 48MHz и прекрасно обходятся без внешнего кварца.
Я сам считал, что PL2303 без кварца не используется пока не увидел эту плату и не запустил поик в яндексе "PL2303 без кварца"

Абсолютно правильно. Я считаю точно так-же.

В данном случае она нам совсем не нужна и мне не нравится, когда на выходах, а главное входах PL2303 висит что-то не используемое. Если плата определяется системой, то необходимости в кварце нет. Если, все таки надумаешь ставить кварц, придется также установить С1 и С6 по 10pF.

Вот есть такая элементарная схема. И мучится не надо. Конечно конденсаторы обязательно нужны.

Ger82
05.02.2010, 17:00
1. Поставить вход осциллографа на предполагаемый контакт Tx;
Вот он у меня подписан, как UTxD на мобильнике.(Сигнал с этого контакта, рисунок 1+2) Это он???

Вот есть такая элементарная схема. И мучится не надо. Конечно конденсаторы обязательно нужны. Это понятно, я ещё не разу не видел, чтоб кварц без кондеров работал.;)

dunmer1
05.02.2010, 17:32
У меня с телефоном N8+ mini шел кабель, при подключении был выбор - флэшка, вебкамера и компорт. Компорт означает, что ничего паять не надо и я могу его прошивать?

Ger82
05.02.2010, 17:43
У меня с телефоном N8+ mini шел кабель, при подключении был выбор - флэшка, вебкамера и компорт. Компорт означает, что ничего паять не надо и я могу его прошивать?

нет, ты думаешь, что я здесь мучаюсь и пытаюсь кабель для прошивку сделать. У меня тоже как флэшку, вебкамеру и компорт распознаёт. Только толку от этого мало.

Ты можешь IMEI этим кабелем перепрограммировать.:D

KVladG
05.02.2010, 18:30
нет, ты думаешь, что я здесь мучаюсь и пытаюсь кабель для прошивку сделать. У меня тоже как флэшку, вебкамеру и компорт распознаёт. Только толку от этого мало.

Ты можешь IMEI этим кабелем перепрограммировать.:D
Ничего не пойму! Раз телефон передаёт данные, значит проблемы только в кабеле и программе. Внимательно всё проверте. На мой опыт, самоя надёжная программма для работы с процессорами типа MTK FlashTools. И зачем менять IMEI? Вы что, хотите передавать какие то данные, и что бы их никто не заметил? Это ведь ерунда. БОЛЬШОЙ БРАТ за нами всегда следит.

Ger82
05.02.2010, 18:48
Ничего не пойму! Раз телефон передаёт данные, значит проблемы только в кабеле и программе. Внимательно всё проверте. На мой опыт, самоя надёжная программма для работы с процессорами типа MTK FlashTools. И зачем менять IMEI? Вы что, хотите передавать какие то данные, и что бы их никто не заметил? Это ведь ерунда. БОЛЬШОЙ БРАТ за нами всегда следит.

вЫ наверно что не поняли, с оригинальным кабелем миниУСБ от телефона можно переправить ИМЕЙ на телефоне (программа: SCIPHONE I68 & I68+ IMEI TOOL By JAVQUI), но не прошит его. Для этого у меня кабель на PL2303, который до сих пор ещё не работает.:mad:
---------------------------------------------------------------------

Всё заработало:D

Огромное спасибо pvsurkovsuspvsu за:

как только убрал всё заработало, да и кварц ненужен был.;)

Короче определяться как:
МТ6225_S0 32Mb SRAM

теперь вопрос:
с "lenght 0x01000000" скачивает без проблем, а вот с "lenght 0x02000000" не жочет пишит что "out of range"
Так у меня же 32Mb SRAM, почему не работает с "lenght 0x02000000"???

KVladG
05.02.2010, 19:41
Всё заработало:D

Огромное спасибо pvsurkovsuspvsu за:

как только убрал всё заработало, да и кварц ненужен был.;)

Короче определяться как:
МТ6225_S0 32Mb SRAM
Замечательно. Выпаивать её конечно, было не обязательно. Достаточно было отрезать выход этой самой ZX от входа CP2103 и напрямую подать сигнал от телефона на её вход. Но я думал, что имея осциллограф, Вы могли сообразить , что нельзя соединять выходы между собой микросхемы и телефона.

WhiteE
07.02.2010, 00:53
Короче определяться как:
МТ6225_S0 32Mb SRAM

теперь вопрос:
с "lenght 0x01000000" скачивает без проблем, а вот с "lenght 0x02000000" не жочет пишит что "out of range"
Так у меня же 32Mb SRAM, почему не работает с "lenght 0x02000000"???
Да потому что SRAM - это оперативная память.
А размер памяти обозначается в МегаБитах: 8 бит = 1 байт.
Т.е. если написано 128Mb, то размер памяти: 128 / 8 = 16 МегаБайт.

Pеrеsvеt
07.02.2010, 13:00
Братцы, подскажите пожалуйста куда подсоединить TX и RX на этом переходнике?

KVladG
07.02.2010, 13:51
Братцы, подскажите пожалуйста куда подсоединить TX и RX на этом переходнике?
Ну разные есть мнения. Одни считают, что нужно выпаять эту 211, я считаю, что разламывать переходник нет смысла. Если Вы взялись за перепрошивку телефона, то желательно разобраться в проблеме и не поленится и почитать, ну если не сначала этой темы, то хотя бы со средины. Всё уже рассмотрено и с вашим переходником. ZT230E и ADM211 это функционально одинаковые микросхемы. Прочитайте чуть выше на этой странице.

Pеrеsvеt
07.02.2010, 16:26
Ну разные есть мнения. Одни считают, что нужно выпаять эту 211, я считаю, что разламывать переходник нет смысла. Если Вы взялись за перепрошивку телефона, то желательно разобраться в проблеме и не поленится и почитать, ну если не сначала этой темы, то хотя бы со средины. Всё уже рассмотрено и с вашим переходником. ZT230E и ADM211 это функционально одинаковые микросхемы. Прочитайте чуть выше на этой странице.

Так что подскажите уважаемый?

Ger82
07.02.2010, 19:09
Да потому что SRAM - это оперативная память.
А размер памяти обозначается в МегаБитах: 8 бит = 1 байт.
Т.е. если написано 128Mb, то размер памяти: 128 / 8 = 16 МегаБайт.
Всё уговорили, теперь понятно:icq54:

Так что подскажите уважаемый?

Снести/отпаять ADM211 и сигналы вывести с ПЛ2303,
1 нога ТХД ,
5 нога РХД,
ну и массу прихватить, вот и всё:D

kustar
12.02.2010, 23:27
Может немного не по теме, но хочу поделиться опытом в изготовлении самодельного кабеля и бокса. Взял адаптер USB-COM который шол в комплекте с Setool платку вытащил, вставил в коробочку размером 73*65*25 мм,коробочку спаял из одностороннего текстолита, так что внутренняя часть получилась экраном, на передней панели светодиоды RX,TX, IGN ,Power. Разьемы для коннекта кабелей-родной круглый что шел в комплекте, RG-45 (распайка под UNIBOX), RG-45 ( под сименс-своя) . Таким образом получается неплохой бокс, довольно универсальный. Можно собрать простую схему для сименсов которую я выкопал в инете. Схему я собрал в коробочке для компьютерных сетей в офисах с разьемом RJ-45. Выпаиваем разьем с платки, делаем ее копию по размеру, сверлим отверстия под гнездо в плате. Рисуем печатку желательно 2 сторонний текстолит. собираем и шьем. Но учтите что COM порт имеет скорость до 115 кБит/сек. Кабеля к этим а так же другим боксам с разьемом RG-45 можно сделать самому. Я беру провод МГТФ диаметром с изоляцией 0,8 мм , нарезаю необходимое кол-во отрезков примерно по 0,8 м (зависит от типа кабеля), вставляю концы проводов в клипсу RJ-45, обжимаю инструментом для обжима, плету косу и распаиваю на конце к разьему для коннекта с телом. После чего в клипсу наталкиваю ткань -Хлорин смоченную дихлоретаном . Ткань через сутки затвердевает, что придает прочность . Достоинство такого кабеля-гибкость и простота. Можно по вечерам плести штук по 10.

KVladG
13.02.2010, 09:29
To kustar "Добавление и для Pеrеsvеt"
Замечательно, что Вы все сделели сами, но я так и не понял, зачем городить такой огород, если Вы используете кроме того и адаптер USB-Com port? Вы же его всё равно разбираете. Элементарная доработка нужна для стыковки с телефоном.

Yrazby
24.02.2010, 22:46
Кабель DKU-5 на микросхеме SILABS CP2101 DCNAOU. Тело вырубилось при попытке снятия блокировки и молчит Nokia TV902.
Пины:
1. Gnd
8. Tx.
10. Rx.
При попытке слития фула такая ошибка:
FLASHTOOL ERROR: S_BROM_FAIL_TO_GET_BBCHIP_HW_VER(2022)
[H/W] Fail to get target baseband chip H/W version!
Possible reasons:
1 There an UART communication problem between FlashTool and BootROM.
2 Taget might be shutdown unexpectedly.

[ACTION]
1 Try again.
2 Proceed H/W checking in download cable and target side UART path.
3 Monitor if power-drop occurred in target side.
[HINT]
Что делать????

WhiteE
24.02.2010, 22:49
Кабель DKU-5 на микросхеме SILABS CP2101 DCNAOU. Тело вырубилось при попытке снятия блокировки и молчит Nokia TV902.
Что делать????
Какие программы использовал и версии?

Надо всё описывать!

Yrazby
24.02.2010, 22:53
Какие программы использовал и версии?

Надо всё описывать!

FlashTool_v3.0932.00,
FlashTool_v4.11
FlashToolv_3.0936
Ругается и SpiderMan_v.2.60(261), SpiderMan 2.55

Спрашивал еще по поводу ремонта, сказали приноси разберем железо посмотрим, но шить его не будем.
Стоит ли нести, как думаеете?

WhiteE
24.02.2010, 23:04
FlashTool_v3.0932.00,
FlashTool_v4.11
FlashToolv_3.0936
Ругается и SpiderMan_v.2.60(261), SpiderMan 2.55

Спрашивал еще по поводу ремонта, сказали приноси разберем железо посмотрим, но шить его не будем.
Стоит ли нести, как думаеете?
1. бывает что Tx Rx не те, пробовать надо разные, искать вручную.

2. напряжения батареи мало, не меньше 3.8, лучше 4.2

3. кабель или драйвера(часто бывает) не подходят

Yrazby
24.02.2010, 23:16
1. искать вручную. На них что должно быть, около 2,7V.
2. Батарея заряжена показывает 4,11V. А если припаять дополнительно +5v на пин тела
3. кабель или драйвера(часто бывает) не подходят.
часто бывает что, драйвер не подходит или кабель? Если драйвер, то его я скачал с нета, но гдето есть и родной диск к кабелю, но его пока не нашел.
А кабель DKU-5 на микросхеме CP2101 вообще подходят для кита. Первоначально он был для Nokia 3100 и работал для загрузки всякой ерунды в тел. Просто для китов большинство ссылается на MAX 323 и т.д.
4. А в ремонт на разборку железа стоит относить или нет?

WhiteE
24.02.2010, 23:24
1. искать вручную. На них что должно быть, около 2,7V.
2. Батарея заряжена показывает 4,11V. А если припаять дополнительно +5v на пин тела
3. кабель или драйвера(часто бывает) не подходят.
часто бывает что, драйвер не подходит или кабель? Если драйвер, то его я скачал с нета, но гдето есть и родной диск к кабелю, но его пока не нашел.
А кабель DKU-5 на микросхеме CP2101 вообще подходят для кита. Первоначально он был для Nokia 3100 и работал для загрузки всякой ерунды в тел. Просто для китов большинство ссылается на MAX 323 и т.д.

Пробуй разные драйвера.
А старые удали с компа полностью для гарантии.

4. А в ремонт на разборку железа стоит относить или нет?
Нет смысла, если они с прошивкой не знакомы - могут испортить аппарат.

Недавно после таких "горе ремонтников" еле вытащил обратно, всё перепаяли, "соплей" накидали.

Yrazby
24.02.2010, 23:32
Нет смысла, если они с прошивкой не знакомы - могут испортить аппарат.

Недавно после таких "горе ремонтников" еле вытащил обратно, всё перепаяли, "соплей" накидали.

Я вот тоже об этом думал, но теперь точно им не понесу, буду дрова менять.
А что по кабелю DKU-5 на микросхеме CP2101. Пригодны они для таких целей или нет. А то может я зря страдаю, тогда пойду другой покупать

WhiteE
24.02.2010, 23:39
Я вот тоже об этом думал, но теперь точно им не понесу, буду дрова менять.
А что по кабелю DKU-5 на микросхеме CP2101. Пригодны они для таких целей или нет. А то может я зря страдаю, тогда пойду другой покупать
Поищи темы по форуму где указан твой тип микросхемы.

Что люди пишут.

Yrazby
24.02.2010, 23:50
Да толком ниче нету. Вроде говорят что можно, а как не понятно.
А Spiderman пишет такую ошибку после отпускания кнопки вкл. тела:
Gret target hw_version failed!
Close COM4 success.

WhiteE
24.02.2010, 23:57
Close COM4 success.

Кнопку держи пока полоски не пробегут, если нет - то возможно что Rx и TX ты нашёл от USB-канала.

Ищи и пробуй! :)

KVladG
25.02.2010, 05:22
Close COM4 success.
Посмотри схему на CP2101. Выводы 25 -RXD подключаешь к Tx телеф., 26 -TXD к Rx телеф. GND -на общий телеф.

timzon
25.02.2010, 20:21
Не поможете схемой кабеля на nokia 5800
Добавлено позже:
Может кто встречался, поделитесь если у кого есть распиновка

Подскажи как его правильно законнектить к флештулу?

WhiteE
25.02.2010, 20:23
Нет таких схем.

Читай 1-ю страницу в этой теме!

OdinochkA
25.02.2010, 20:27
Добавлено позже:
Может кто встречался, поделитесь если у кого есть распиновка

http://pinouts.ru/CellularPhones-Nokia.shtml

WhiteE
25.02.2010, 20:30
Подскажи как его правильно законнектить к флештулу?
Для тех кто с "бронепоезда", "Поиск" работает.

Вот тема:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=55541&highlight=nokia+5800

Yrazby
02.03.2010, 00:04
есть два пина:
5 - 2.77v
10 - 2,76v
кто из них Rx

RED
02.03.2010, 00:30
есть два пина:
5 - 2.77v
10 - 2,76v
кто из них Rx

Пробуеш например на 5-rx ,на 10-tx ,если не идет то меняешь местами...

OdinochkA
02.03.2010, 14:51
Пробуеш например на 5-rx ,на 10-tx ,если не идет то меняешь местами...

А у меня разброс обычно побольше 2,77-2,83. А вот 2,77-,78 таких бывало и два и все они одно и тоже. 2 контакта RX
Почитай ТУТ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=60264) в 4-м топике как раз про вольтаж

Yrazby
04.03.2010, 22:03
А у меня разброс обычно побольше 2,77-2,83. А вот 2,77-,78 таких бывало и два и все они одно и тоже. 2 контакта RX
Почитай ТУТ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=60264) в 4-м топике как раз про вольтаж

Я имел ввиду, что два с малым вольтажом, а 3-й : 2.83V.
5 - 2.77v
8 - 2.83 V
10 - 2,76v
пробовал подкулючать на все из них, но все таже ошибка во FLASHTOOL:
а кабель у меня на проце CP 2102, может другой нужен, типа MAX 323 или т.д.

FLASHTOOL ERROR: S_BROM_FAIL_TO_GET_BBCHIP_HW_VER(2022)
[H/W] Fail to get target baseband chip H/W version!
Possible reasons:
1 There an UART communication problem between FlashTool and BootROM.
2 Taget might be shutdown unexpectedly.

[ACTION]
1 Try again.
2 Proceed H/W checking in download cable and target side UART path.
3 Monitor if power-drop occurred in target side.

Вот че с ней делать

RED
04.03.2010, 22:11
Вот че с ней делать

Это реакция на нажатие кнопки включения?Красная полоса пробегает или сразу выскакивает ошибка?

OdinochkA
04.03.2010, 22:12
Я имел ввиду, что два с малым вольтажом, а 3-й : 2.83V.
5 - 2.77v
8 - 2.83 V
10 - 2,76v
пробовал подкулючать на все из них, но все таже ошибка во FLASHTOOL:
а кабель у меня на проце CP 2102, может другой нужен, типа MAX 323 или т.д.
есть два пина:
5 - 2.77v
10 - 2,76v
кто из них Rx

:icq13: а вот если бы сразу так написать. 8-TX 5-RX

Yrazby
04.03.2010, 22:57
Это реакция на нажатие кнопки включения?Красная полоса пробегает или сразу выскакивает ошибка?

Ошибка выскакивает иногда сразу, иногда через секунд 10-20, но красной полосы не было
Добавлено позже:
:icq13: а вот если бы сразу так написать. 8-TX 5-RX

Да я и так уже пробовал, но все таже ошибка. Кстати на форуме пишут, что 8-TX 10-RX. Но будем пробовать

RED
05.03.2010, 08:35
немного не понимаю в этой теме новенький ... что значит кабель который определ9етс9 как виртуальный ком порт и как мне сделать кабель дл9 перепрошивки vertu a 005 . у мен9 определ9еТС( ВСЕГДА КАК СЬЁМНЫЙ ДИСК

А вы начните с первой страницы читать,там все написано......

tigran80
05.03.2010, 10:33
у меня один кабель с RG45 на одном конце и с 3 проводками на другом конце (RX TX GND)

foosto
06.03.2010, 22:39
подскажите пожалуйста, как поменять распиновку на штекере, который вставляется в телефон (i9+++) там всего 4 контактые железки из 12. Высунуть их не получается, сидят крепко. Как тогда поменять распин? Все остальное уже вроде получилось, осталась только эта проблема...

RED
06.03.2010, 23:09
подскажите пожалуйста, как поменять распиновку на штекере, который вставляется в телефон (i9+++) там всего 4 контактые железки из 12. Высунуть их не получается, сидят крепко. Как тогда поменять распин? Все остальное уже вроде получилось, осталась только эта проблема...

дергайте сильней должны выйти,если не залиты чем нибуть.....

foosto
06.03.2010, 23:21
я дергал... все 4 отломались =(

WhiteE
06.03.2010, 23:32
я дергал... все 4 отломались =(
Дёргать не надо, вытаскивать с усилием нормальным инструментом.

Теперь искать штекер где такие-же пины по длине и ставить(из китайских зарядных).

foosto
06.03.2010, 23:35
А припаять обратно случайно нельзя? Отламалась тонкая часть. Но немного торчит кончик, я думаю вытащить можно будет...

WhiteE
06.03.2010, 23:38
А припаять обратно случайно нельзя? Отламалась тонкая часть. Но немного торчит кончик, я думаю вытащить можно будет...
Случайно не получится.
Для этого надо взять паяльник и попробовать.

Super.Magic
07.03.2010, 15:39

Вытаскиваются нормально. Просто не надо торопиться.
А если сломал усик.... то можешь заменить тонкой проволочкой.
При пайке не перекаливай сильно.... легко ломаются.

Войс
07.03.2010, 20:53
Господа, кто-нибудь сталкивался с переделкой кабеля DCA-110 (на коробке указано для A31) для Сименсов? Когда имел дело с Сименсами - прошивал им "на ура". Хотелось бы услышать мнения, т.к. имеется возможность брать эти кабели по доступной цене.

WhiteE
08.03.2010, 02:58
Господа, кто-нибудь сталкивался с переделкой кабеля DCA-110 (на коробке указано для A31) для Сименсов? Когда имел дело с Сименсами - прошивал им "на ура". Хотелось бы услышать мнения, т.к. имеется возможность брать эти кабели по доступной цене.
Единственный вариант - этот кабель эмулирует COM-порт или прямой от COM-порта к телефону,
всё остальное работать не будет(про кабели для Siemens).

А на "Ура" - понятие растяжимое, смотря какое качество самих кабелей и комлектующих из которых они собраны.

Нужно проверить работоспособность хотя-бы одного кабеля из одной и той-же партии с китайским телефоном.

Войс
08.03.2010, 09:06
Единственный вариант - этот кабель эмулирует COM-порт или прямой от COM-порта к телефону,
всё остальное работать не будет(про кабели для Siemens).

А на "Ура" - понятие растяжимое, смотря какое качество самих кабелей и комлектующих из которых они собраны.

Нужно проверить работоспособность хотя-бы одного кабеля с китайским телефоном из одной и той-же партии.
Да, этот кабель эмулирует COM-порт.
После праздников куплю, буду пробовать.

WhiteE
08.03.2010, 18:48
Да, этот кабель эмулирует COM-порт.
После праздников куплю, буду пробовать.
Здесь даже описание есть:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=274145&postcount=2

evgjonny
11.03.2010, 18:57
Здравствуйте! У меня следующая проблема: имеется телефон N95 2 sim не слайдер (такой же как в сообщении №116) Смастерил к нему кабель, вроде всё верно.Flash tool , при попытке считать бэкап выдаёт ошибку " невозможно считать DA" индикатор доходит до 6-43% (по-разному) Подскажите пожалуйста: в чём дело? Я читал, что, возможно, не хватает чувствительности кабеля....

WhiteE
11.03.2010, 19:46
Здравствуйте! У меня следующая проблема: имеется телефон N95 2 sim не слайдер (такой же как в сообщении №116) Смастерил к нему кабель, вроде всё верно.Flash tool , при попытке считать бэкап выдаёт ошибку " невозможно считать DA" индикатор доходит до 6-43% (по-разному) Подскажите пожалуйста: в чём дело? Я читал, что, возможно, не хватает чувствительности кабеля....
Держи кнопку вкл. пока красная полоска до конца не пробежит.

fakir81
30.03.2010, 16:14
Подскажите возможно ли сделать кабель на основе вот такого шнурка:маркировка на плате - V-USB-ETS2000, микрочип - TUSB3410 7BAIFRW G4.
Вот его datasheet - http://slil.ru/28880231
И если возможно, что куда паять?

KVladG
30.03.2010, 18:21
Подскажите возможно ли сделать кабель на основе вот такого шнурка:маркировка на плате - V-USB-ETS2000, микрочип - TUSB3410 7BAIFRW G4.
Вот его datasheet - http://slil.ru/28880231
И если возможно, что куда паять?
Приведен datasheet не кабеля а только микросхемы. Из приведённого ясно, что SOUT - выход, SIN вход данных микросхемы. SOUT подключать к Rx, SIN подключать к Tx телефона. Но эти вх/выходы должны программироватся. Как реализованы эти и другие сигналы в кабеле в datasheet-е не преведено, естественно.

fakir81
30.03.2010, 22:08
Приведен datasheet не кабеля а только микросхемы. Из приведённого ясно, что SOUT - выход, SIN вход данных микросхемы. SOUT подключать к Rx, SIN подключать к Tx телефона. Но эти вх/выходы должны программироватся. Как реализованы эти и другие сигналы в кабеле в datasheet-е не преведено, естественно.

Всё получилось и прекрасно работает на max скорости. Припаял 17, 18, 19 и всё заработало без проблем.
Всем спасибо!:)

vovic
31.03.2010, 16:09
to fakir81
а фото платы мы так и не дождемся?
так, где мой блокнотик... поставить галочку :)

Zirk23
06.04.2010, 03:49
Решил сделать прошивочный кабель и надо пару советов. За основу решил взять дата кабель от нокии. Он определяется как ком порт и просит драйвера (всё поставил). На кабеле маркировка MA-8620E,вбил в инете модель нокии и кабель и он выдал вот эту страницу http://pinouts.ru/CellularPhones-Nokia/nokia_pop_pinout.shtml изображённый разъём совпадает, могу ли я щас не разбирать коробку а просто подключить штекер от телефона к указаным пинам? получается 6-RX 7-TX и 8 GND, вот только вопрос это указываются входы или выходы? Тоесть я должен TX от телефона подключить к RX или всётаки получается TX от телефона к TX на конце кабеля? И ещё можете подсказать наиболее распространённый распин на SciPhone i9+++ (читал форум и там разные упоминались) просто чтоб было от чего отталкиваться и проверять. Заранее спасибо.

KVladG
06.04.2010, 07:09
Решил сделать прошивочный кабель и надо пару советов. За основу решил взять дата кабель от нокии. Он определяется как ком порт и просит драйвера (всё поставил). На кабеле маркировка MA-8620E,вбил в инете модель нокии и кабель и он выдал вот эту страницу http://pinouts.ru/CellularPhones-Nokia/nokia_pop_pinout.shtml изображённый разъём совпадает, могу ли я щас не разбирать коробку а просто подключить штекер от телефона к указаным пинам? получается 6-RX 7-TX и 8 GND, вот только вопрос это указываются входы или выходы? Тоесть я должен TX от телефона подключить к RX или всётаки получается TX от телефона к TX на конце кабеля? И ещё можете подсказать наиболее распространённый распин на SciPhone i9+++ (читал форум и там разные упоминались) просто чтоб было от чего отталкиваться и проверять. Заранее спасибо.
1. На приведённой странице распин телефона , а не кабеля. Значит Rx кабеля нужно подключать к Tx телефона и наоборот.
2. Распин нужно подбирать для своего телефона. Наиболее распространённый ничего не даст.
Плясать лучше от контактов зарядника и гарнитуры, т.к. их можно определить для своего телефона и исключить на первом этапе из рассмотрения в качестве Rx Tx.

Fran77
06.04.2010, 10:53
Скажите пожайлуста как найти нужные Rx и Tx? Телефон Нокиа TV E71?

что бы было понятней нужно больше информации о теле, воспользуйся статьёй что бы правильно задать вопрос http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=27277

Tenergy
06.04.2010, 11:13
Модель телефона: Nokia TV E71
Разьём 20 пиновый:
Разобрал разьём. Там счас если я правильно понял
1234- питание(красный провод)
8,9 (рх,Тх)
181920 Gnd.

Tenergy
06.04.2010, 13:06
Во.Вроде нашёл правильную схему.
11,13 ТХ,Рх
18,19,20 GND
Это получается надо пины переставлять с 8,9 на 11,13??