Вход

Просмотр полной версии : Nokia N95 (type RM-13) с чего начать?

Мариначка
23.11.2007, 18:13
С чего начать? Нужно сделать Устранение "кривого" русского перевода.
Совершенно в этом не шарю..но выхода нет- у нас в городе никто не занимается подобными аппаратами, но есть огромное желание его все же победить! Поможете девушке?:icq06:

32574
23.11.2007, 18:52
С чего начать? Нужно сделать Устранение "кривого" русского перевода.
Совершенно в этом не шарю..но выхода нет- у нас в городе никто не занимается подобными аппаратами, но есть огромное желание его все же победить! Поможете девушке?:icq06:
Ну для начала нужно спаять (или попросить чтоб спаяли:icq01:) специальный кабель, так как родной для прошивок и русификации не подходит.
Если сама всё-же решишся поять кабель, то я думаю что на этом форуме найдутся джентельмены (в том числе и я), и тебе поможем!

Вот чесно содраная с дугого форума инстукция "как самому собрать кабель" от DJON
Итак, начнем, для начала нам понадобится:
1.Любой дата-кабель, например, от телефона SAMSUNG , на основе юсб-ком преобразователя PL2303
15156
2.Родной кабель, который идет в комплекте с телефоном, его мы и будем дорабатывать.
И естественно паяльник.
Cобрав все необходимое можно приступать к работе:
С начала подключаем датакабель к компьютеру и устанавливаем драйвера которые идут на диске в комплекте с кабелем.
Если сделали все правильно, то в компьютере появится виртуальный ком порт, запомните его номер для выбора в прграмме.

Теперь немного теории для начала.
Для прошивки телефона требуется COM интерфейс, связь компьютера с телефоном происходит по трем проводам

GND- Ground общий провод(масса)
RX-сигнальный(Вход) Data input from Serial Bus
ТX-сигнальный(Выход) Data output to Serial port

Для обмена данными необходимо соединить вывода с компьютера с выводами в телефоне в таком порядке

GND(комп.)-GND (тел.)
RX(комп.)-TX(тел.)
TX(комп.)- RX (тел.)

Для этого нам необходимо знать правильную распиновку контактов, вот ее мы и будем искать:
Начнем со стороны компьютера в частности юсб-ком преобразователя.
Аккуратно разбираем коробочку дата-кабеля и видим вот такую платку (возможно и не такую, расположение элементов может отличаться, но нам необходима микросхема PL-2303):
15157
К плате с двух сторон припаяны провода один с юсб разьемом, второй с телефонным, тот что идет к телефону отрезаем у самого разьема он нам не понадобится вместо него мы припаяем наш разьем из комплекта китайского телефона.
Нам необходимы следующие:
1-TX
5-RX
7-GND
Остальные можно аккуратно отрезать они нам не понадобятся.
Определившись с компьтерной стороной, переходим к телефону
В Интернете на форумах уже есть распиновки, на многие китайские телефоны.

Мариначка
24.11.2007, 15:14
Ну для начала нужно спаять (или попросить чтоб спаяли:icq01:) специальный кабель, так как родной для прошивок и русификации не подходит.
Если сама всё-же решишся поять кабель, то я думаю что на этом форуме найдутся джентельмены (в том числе и я), и тебе поможем!

Вот чесно содраная с дугого форума инстукция "как самому собрать кабель" от DJON
Итак, начнем, для начала нам понадобится:
1.Любой дата-кабель, например, от телефона SAMSUNG , на основе юсб-ком преобразователя PL2303
15156
2.Родной кабель, который идет в комплекте с телефоном, его мы и будем дорабатывать.
И естественно паяльник.
Cобрав все необходимое можно приступать к работе:
С начала подключаем датакабель к компьютеру и устанавливаем драйвера которые идут на диске в комплекте с кабелем.
Если сделали все правильно, то в компьютере появится виртуальный ком порт, запомните его номер для выбора в прграмме.

Теперь немного теории для начала.
Для прошивки телефона требуется COM интерфейс, связь компьютера с телефоном происходит по трем проводам

GND- Ground общий провод(масса)
RX-сигнальный(Вход) Data input from Serial Bus
ТX-сигнальный(Выход) Data output to Serial port

Для обмена данными необходимо соединить вывода с компьютера с выводами в телефоне в таком порядке

GND(комп.)-GND (тел.)
RX(комп.)-TX(тел.)
TX(комп.)- RX (тел.)

Для этого нам необходимо знать правильную распиновку контактов, вот ее мы и будем искать:
Начнем со стороны компьютера в частности юсб-ком преобразователя.
Аккуратно разбираем коробочку дата-кабеля и видим вот такую платку (возможно и не такую, расположение элементов может отличаться, но нам необходима микросхема PL-2303):
15157
К плате с двух сторон припаяны провода один с юсб разьемом, второй с телефонным, тот что идет к телефону отрезаем у самого разьема он нам не понадобится вместо него мы припаяем наш разьем из комплекта китайского телефона.
Нам необходимы следующие:
1-TX
5-RX
7-GND
Остальные можно аккуратно отрезать они нам не понадобятся.
Определившись с компьтерной стороной, переходим к телефону
В Интернете на форумах уже есть распиновки, на многие китайские телефоны.

ОгромнаЯ благодарность за отзывчивость и , как говорится, сердце ваше золотое! Чтож начну с кабеля,"""С начала подключаем датакабель к компьютеру и устанавливаем драйвера которые идут на диске в комплекте с кабелем."""- это про кабель, родной от телефона? Диска с драйверами к телефону купленному непонять где естес-но небыло:(((
Так с , завтра начну паять, как будут первые заморочки- бежать буду к вам и жаловаться...

32574
25.11.2007, 09:04
Диск с драйвером от дата-кабеля Самсунг на базе микросхемы PL-2303!
От родного кабеля нужен только разьём.

Мариначка
25.11.2007, 10:35
Диск с драйвером от дата-кабеля Самсунг на базе микросхемы PL-2303!
От родного кабеля нужен только разьём.

Так, отлично. А распиновку на этот тел. как в инете искать? По каким параметрам?

glider
25.11.2007, 10:56
А как по мне, то начинать нужно не с кабеля, а соответствующего оборудования и ПО, позволяющего отрихтовать русский в этих китайцах. Кроме всего прочьего было бы недурно посмотреть на фото самого тела и его разъема в частности. Лично сам встречал 6 клонов N95, и везде пинауты и разъемы разные.

Мариначка
25.11.2007, 11:45
А как по мне, то начинать нужно не с кабеля, а соответствующего оборудования и ПО, позволяющего отрихтовать русский в этих китайцах. Кроме всего прочьего было бы недурно посмотреть на фото самого тела и его разъема в частности. Лично сам встречал 6 клонов N95, и везде пинауты и разъемы разные.

Честно, даже не представляю с чего начать...поэтому рассматриваю любые советы и рекомендации. вся надежда на вас, собственно!
Кстати, выкладываю жертву (фото).

glider
25.11.2007, 12:09
Эти китайцы великолепно рихтуются по русскому XXXXXX Пинаут в аттаче (для прошивки используется только RX, TX, GND):

ShandrapaY
25.11.2007, 12:31
Эти китайцы великолепно рихтуются по русскому Infinity LP Editor(ом), софт не бесплатный. Сделано уже около 10 тел. Пинаут в аттаче (для прошивки используется только RX, TX, GND):

и гдеже можно приобрести Infinity LP Editor ?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Честно, даже не представляю с чего начать...поэтому рассматриваю любые советы и рекомендации. вся надежда на вас, собственно!
Кстати, выкладываю жертву (фото).

дама ! вы хотите русефицировать свой телефон в домашних условиях ?

могу выложить программу для этого но с кабелем будет проблема .....

Мариначка
26.11.2007, 03:24
и гдеже можно приобрести Infinity LP Editor ?
Добавлено позже:

дама ! вы хотите русефицировать свой телефон в домашних условиях ?

могу выложить программу для этого но с кабелем будет проблема .....

РЕБЯТА!!!! Кабель готов! Теперь собственно вопрос за ПРОГОЙ встал..СОВЕТУЙТЕ-РЕКОМЕНДУЙТЕ!!!! Чтоб я без всех вас делала!

ShandrapaY
26.11.2007, 09:57
РЕБЯТА!!!! Кабель готов! Теперь собственно вопрос за ПРОГОЙ встал..СОВЕТУЙТЕ-РЕКОМЕНДУЙТЕ!!!! Чтоб я без всех вас делала!

ну для начала распакуй прогу каторую я выложил сюда ... патом укажи ком порт и жми на кнопку START .. ну если по твоим слова кабель собрали правельно то програма распознаст тело и отформатирует ево ... но учти что после формата тело долго запускается... нажми на кнопку включения и держи 30-40 минут:icq12: тоисть секунд и все будет тип-топ !:icq21:

Sedy
26.11.2007, 11:36
ну для начала распакуй прогу каторую я выложил сюда ... патом укажи ком порт и жми на кнопку START .. ну если по твоим слова кабель собрали правельно то програма распознаст тело и отформатирует ево ... но учти что после формата тело долго запускается... нажми на кнопку включения и держи 30-40 минут:icq12: тоисть секунд и все будет тип-топ !:icq21:

А зачем ей это ее нужно просто правильно считать свой фулл с ее телефона. Флэшь тулл возми прочти мануал и считай свою прошивку.

И что за 30-40 минут с чего ты взял.

glider
26.11.2007, 11:59
ShandrapaY, зачем советовать фигню, когда это форматом можно было русский в теле отровнять? Нужно считать фулл и Лэнгпакэдитором его отредактировать, а потом залить обратно. Чем это сделать читаем в моем предыдущем посте, хотя есть и другие варианты.

Мариначка
26.11.2007, 12:50
ShandrapaY, зачем советовать фигню, когда это форматом можно было русский в теле отровнять? Нужно считать фулл и Лэнгпакэдитором его отредактировать, а потом залить обратно. Чем это сделать читаем в моем предыдущем посте, хотя есть и другие варианты.

Честно...ничего не поняла из Вашего спора.... Чем ровнять , откуда брать...:icq06: я же новичек любитель, и блондинкаааааа.
Так все же ? мне нужно только поправить язык русский собст-но.
Добавлено позже:
Чет я не поняла " распакуй прогу, которую я выложил сюда..." Это вот эту :
Тип файла: rar Flash_tool.rar (870.0 Кб, 8 просмотров)????
Или эта:
Тип файла: rar MTK.rar (651.3 Кб, 2 просмотров)????
А то я ща добью тело просто ...прогами...и лечить больше некого будет.
Мне если не сложно, поэтапно , куда давить, чего грузить.

glider
26.11.2007, 12:59
Не в обиду, но даже блондинок в школе учат читать по-русски. Как еще нужно рассказать, чтобы было понятно?
Нужно иметь оборудование (например Infinity-Box) для того, чтобы вычитать из телефона прошивку(фулл). Далее этот фулл загрузить в специальную программу (Лэнгпакэдитор) и поправить некорректный русский язык. Потом сохраненный и подправленный фулл залить опять в телефон.
Повторюсь, что можно это сделать не только инфинити, а и другим оборудованием, но это оборудование и программное обеспечение небесплатное.

ЗЫ
Любителям эту операцию производить не рекомендуется, дешевле и спокойней отнести телефон специалисту - спокойней и дешевле будет! Да и наверняка оборудования соответствующего у Вас нет!

Мариначка
26.11.2007, 13:04
А зачем ей это ее нужно просто правильно считать свой фулл с ее телефона. Флэшь тулл возми прочти мануал и считай свою прошивку.

И что за 30-40 минут с чего ты взял.

Ой а можно по русски то что вы написали??? ""Флэшь тулл возми прочти мануал и считай свою прошивку."" Вот эту фразу, просто хочется понять о чем Вы.:icq07:

Sedy
26.11.2007, 13:05
Честно...ничего не поняла из Вашего спора.... Чем ровнять , откуда брать...:icq06: я же новичек любитель, и блондинкаааааа.
Добавлено позже:
Или эта:

Для начало считай фулл флэшь с твоего телефона при помощи программы Флэшь тулл (найди описание как это делаеться).

Мариначка
26.11.2007, 13:09
Не в обиду, но даже блондинок в школе учат читать по-русски. Как еще нужно рассказать, чтобы было понятно?
Нужно иметь оборудование (например Infinity-Box) для того, чтобы вычитать из телефона прошивку(фулл). Далее этот фулл загрузить в специальную программу (Лэнгпакэдитор) и поправить некорректный русский язык. Потом сохраненный и подправленный фулл залить опять в телефон.
Повторюсь, что можно это сделать не только инфинити, а и другим оборудованием, но это оборудование и программное обеспечение небесплатное.

ЗЫ
Любителям эту операцию производить не рекомендуется, дешевле и спокойней отнести телефон специалисту - спокойней и дешевле будет! Да и наверняка оборудования соответствующего у Вас нет!

На мужчин не обижаюсь никогда ( себе дороже).Вопрос: где взять собственно этот самый Лэнгпакэдитор и Infinity-Box??? Купить-скачать,др.варианты????

Т.е. с Ваших слов получается что если у нас в городе не занимаются такими телефонАми мне что его выкинуть...т.е. ВСЁ, БЕЗНАДЕГА????

Sedy
26.11.2007, 13:11
На мужчин не обижаюсь никогда ( себе дороже).Вопрос: где взять собственно этот самый Лэнгпакэдитор и Infinity-Box??? Купить-скачать,др.варианты????

Т.е. с Ваших слов получается что если у нас в городе не занимаются такими телефонАми мне что его выкинуть...т.е. ВСЁ, БЕЗНАДЕГА????

Да считай ты уже прошивку свою наконецто.

Мариначка
26.11.2007, 13:13
Для начало считай фулл флэшь с твоего телефона при помощи программы Флэшь тулл (найди описание как это делаеться).
Так отлично,не смейся- а где искать , в инете или где??:icq13: а далее какие действия?
И, это, тут ниже меня пугают что это не занятие для ламеров...реально вылечим ?????
Добавлено позже:
Да считай ты уже прошивку свою наконецто.

Так!!!:icq18:Дышим ровнее! Никто и не обещал что будет легко,не злимся и не кричим на девушку!!!!!:icq19: Это не последний глупый вопрос! :icq04:
Добавлено позже:
Так отлично,не смейся- а где искать , в инете или где??:icq13: а далее какие действия?
И, это, тут ниже меня пугают что это не занятие для ламеров...реально вылечим ?????
Добавлено позже:

Так!!!:icq18:Дышим ровнее! Никто и не обещал что будет легко,не злимся и не кричим на девушку!!!!!:icq19: Это не последний глупый вопрос! :icq04:

И, это, просто я в инете с одного компа, а делаю дома, на другом, поэтому сразу спрашиваю что дальше делать...

Sedy
26.11.2007, 13:24
И, это, просто я в инете с одного компа, а делаю дома, на другом, поэтому сразу спрашиваю что дальше делать...

Так ты точно ничего несделаешь.

Мариначка
26.11.2007, 13:33
Так ты точно ничего несделаешь.

Почему не сделаю???? Странные выводы, ну с кабелем так справилась, а почему не написать сейчас что за чем делать? Просто поэтапно. Ну не получится- завтра спрошу-уточню .:icq02: Ну нет у меня возможности сделать по другому...:icq06:

Sedy
26.11.2007, 13:34
Почему не сделаю???? Странные выводы, ну с кабелем так справилась, а почему не написать сейчас что за чем делать? Просто поэтапно. Ну не получится- завтра спрошу-уточню .:icq02: Ну нет у меня возможности сделать по другому...:icq06:

Нельзяли принести телефон с кабелем к компу у которого есть доступ к Инету.

Твои этапы растянутся на месяца бегать туда сюда и уточнять.

Мариначка
26.11.2007, 13:42
Нельзяли принести телефон с кабелем к компу у которого есть доступ к Инету.

Нет нельзя. Да и причин на то не вижу,и разницы, что я сейчас все скачаю здесь и дома спокойно сделаю, а если появятся вопросы спрошу завтра, либо я буду в он лайне делать...вы ж не будите всю ночь мне помогать (хотя у вас то наверно день сейчас...):icq10:
Так Вы скажите что делать дальше после считывания фулл флэшь?

glider
26.11.2007, 15:00
Вопрос: где взять собственно этот самый Лэнгпакэдитор и Infinity-Box??? Купить-скачать,др.варианты????
Безусловно купить, если собираешься этим заниматься профессионально

taa73
26.11.2007, 15:28
Нет нельзя. Да и причин на то не вижу,и разницы, что я сейчас все скачаю здесь и дома спокойно сделаю, а если появятся вопросы спрошу завтра, либо я буду в он лайне делать...вы ж не будите всю ночь мне помогать (хотя у вас то наверно день сейчас...):icq10:
Так Вы скажите что делать дальше после считывания фулл флэшь?

Дальше выложи слитый фулл здесь...........мы тебе его заруссим и букву (м) поправим................

Scheduler
26.11.2007, 15:31
Есть такой вариант. Ты считываешь прошивку-выкладываешь сюда. Владелец данной программы её корректирует и выкладывает обратно. Ты качаешь и прошиваешь её в тело-только так.

Мариначка
26.11.2007, 15:31
Безусловно купить, если собираешься этим заниматься профессионально

Профессионально???:icq13: У меня есть профессия. Я просто хочу руссифицировать тело которое я купила по незнанке, мне не нужно оборудование и проф программы, которые я если куплю могу засунуть блин в жо. т.к. телефонов этих у нас единицы.
Есть ли варианты без проф. заморочек воскресить этот аппарат, или выкинуть его нахрен???Раз помочь никто не может.
Добавлено позже:
Есть такой вариант. Ты считываешь прошивку-выкладываешь сюда. Владелец данной программы её корректирует и выкладывает обратно. Ты качаешь и прошиваешь её в тело-только так.

Вот теперь понятно! Я просто не думала что прога эта еще не в свободном полете так сказать. Хорошо, завтра попробую выложить. А владелец точно согласится помочь-откорректировать? А что такое буква М???

Scheduler
26.11.2007, 15:35
Профессионально???:icq13: У меня есть профессия. Я просто хочу руссифицировать тело которое я купила по незнанке, мне не нужно оборудование и проф программы, которые я если куплю могу засунуть блин в жо. т.к. телефонов этих у нас единицы.
Есть ли варианты без проф. заморочек воскресить этот аппарат, или выкинуть его нахрен???Раз помочь никто не может.

А что мешает написать вприват глидеру или ещё кому, считать прошивку выложишь на файлообменник и там полюбовно разобраться А тему снести нифиг?

Мариначка
26.11.2007, 15:41
[QUOTE=Scheduler;118749]А что мешает написать вприват глидеру или ещё кому, считать прошивку выложишь на файлообменник и там полюбовно разобраться А тему снести нифиг?[/QUO

Так , только не смеятся. Вопрос первый : кто такой глидер??? Где искать файлообменник??? И зачем сносить тему?:icq07:

Scheduler
26.11.2007, 15:46
[QUOTE=Scheduler;118749]А что мешает написать вприват глидеру или ещё кому, считать прошивку выложишь на файлообменник и там полюбовно разобраться А тему снести нифиг?[/QUO

Так , только не смеятся. Вопрос первый : кто такой глидер??? Где искать файлообменник??? И зачем сносить тему?:icq07:

http://www.gsmforum.su/member.php?u=60716 :icq12:
Василий не откажешь девушке в помощи?.:icq20:
Сам бы рад, но не занимаюсь китайскими по нескольким причинам.

glider
26.11.2007, 16:03
Если асилит считать корректно фулл ;)

Мариначка
26.11.2007, 16:21
Если асилит считать корректно фулл ;)

Да уж попробую. На днях выложу. Только уточните куда залить?:confused:

ShandrapaY
26.11.2007, 16:27
мои извенение был в другом форуме . а то что хотел выложить там ,, получилось что выложил тут ... извените за невнимательность .... а так я изночально выложил флш тулл ...
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Или эта:

Flash_tool.rar -- вот эту распакуй .. после таго подключи тело но не забудь устонавить порт оно находится ( options com )... дальше уже считеваешь прошивку ... выкладеваешь..

32574
26.11.2007, 17:27
Как слить BuckUP или FullFlash
Распаковав архив с программой и запускаем Flash_tool.exe.
В опциях настраиваем Baud rete (я использовал 460800)
Переходим на вкладку ReadBack и нажимаем на строчку N/A (под строчкой Read Flag Start Add...)
Выбираем имя под которым будет сохранять совй бекап... и жмем Сохранить...
Появится окно Read Back block start adderess....
Указываем:
Start address: 0x00000000
Lenght: 0x007FFFFF - этот параметр может быть другим зависит от размера флеш памяти вашего телефона (бывает Flash память 8, 16 и 32 мегабайта).
К примеру фулл 8 метров - 0x007FFFFF
а вот фулл 16 метров - 0x00FFFFFF ну и т.д.
Сливаешь фул, 8 метров - 0x007FFFFF или16 метров - 0x00FFFFFF, если сливается 16 значит 16.
если нет, то 8 сливай.
Жмем ОК, и кнопку Read back, после чего кнопку включения на телефоне, пойдет процесс чтения памяти телефона.... По окончании выдаст сообщение что все ОК. ;)

Sedy
26.11.2007, 18:25
Как слить BuckUP или FullFlash
Распаковав архив с программой и запускаем Flash_tool.exe.
В опциях настраиваем Baud rete (я использовал 460800)
Переходим на вкладку ReadBack и нажимаем на строчку N/A (под строчкой Read Flag Start Add...)
Выбираем имя под которым будет сохранять совй бекап... и жмем Сохранить...
Появится окно Read Back block start adderess....
Указываем:
Lenght: 0x007FFFFF - этот параметр может быть другим зависит от размера флеш памяти вашего телефона (бывает Flash память 8, 16 и 32 мегабайта).
К примеру фулл 8 метров - 0x007FFFFF
а вот фулл 16 метров - 0x00FFFFFF ну и т.д.
Сливаешь фул, 8 метров - 0x007FFFFF или16 метров - 0x00FFFFFF, если сливается 16 значит 16.
если нет, то 8 сливай.
Жмем ОК, и кнопку Read back, после чего кнопку включения на телефоне, пойдет процесс чтения памяти телефона.... По окончании выдаст сообщение что все ОК. ;)

В данном случаи 16 метров в телефоне адресса для считывания
Lenght: 0x01000000

Мариначка
27.11.2007, 12:42
Короче, сама не справилась , попросила в сервисе по ремонту - там с моим кабелем слили, но не с помощью проги FullFlash, а с помощью чего то своего...Опять смеялись над всей этой затеей и надо мной.:icq02:
Теперь вопрос! Куда залить 16 мб? Глидер, вы обещали помочь! Пробовала через файло обменник- просидела час- так и не загрузилось...че делать?:icq10:

Sedy
27.11.2007, 12:53
Короче, сама не справилась , попросила в сервисе по ремонту - там с моим кабелем слили, но не с помощью проги FullFlash, а с помощью чего то своего...Опять смеялись над всей этой затеей и надо мной.:icq02:
Теперь вопрос! Куда залить 16 мб? Глидер, вы обещали помочь! Пробовала через файло обменник- просидела час- так и не загрузилось...че делать?:icq10:

Ну конечно смеяться будут если ты термины перепутала FullFlash- означает сама прошивка которую тебе слили 16 мб.
А сама программа называеться Flash Tool. Вот ею и слили твой фулл на 16 метров хотя ты моглабы и сама считать еслибы все внимательно прочиталабы.

Рад за тебя что кабель спояла правильно.

Мариначка
27.11.2007, 13:10
Ну конечно смеяться будут если ты термины перепутала FullFlash- означает сама прошивка которую тебе слили 16 мб.
А сама программа называеться Flash Tool. Вот ею и слили твой фулл на 16 метров хотя ты моглабы и сама считать еслибы все внимательно прочиталабы.

Рад за тебя что кабель спояла правильно.

Так как выложить сюда то что слили? Я эти 16 мб уже на 2 архива разбила и все равно через файло обменник не грузится.

glider
27.11.2007, 13:35
Загрузи на rapidshare.com, например, и выложи сюда ссылку. Архив бить на 2 части необязательно.

Мариначка
30.11.2007, 11:43
Загрузи на rapidshare.com, например, и выложи сюда ссылку. Архив бить на 2 части необязательно.

http://rapidshare.com/files/73272418/__1090___1077___1083_..bin.html

Короче, вот, смотрите, мож че получится.

Sedy
30.11.2007, 12:31
http://rapidshare.com/files/73272418/__1090___1077___1083_..bin.html

Короче, вот, смотрите, мож че получится.

Сама сылка битая перепиши нормально адресс.

Мариначка
30.11.2007, 14:52

Я больше не могу, с моим паршивым инетом лила 16 мег почти час...Проверила ссылку дважды и вот, пожайлуста, она не работает:icq06:, блин, на последнем этапе...На рапиде выдает что этого файла вообще нет...
Куда залить наверняка? Или где в рапиде искать то что я залила? Капец, корроче...:icq02:

toliaster
01.12.2007, 20:47
А какойнибудь кабель подойдёт самсунговский кроме того что здесь показан?(PL-2303HX)

remmobilla
02.12.2007, 02:06
да хоть самсунговский хоть нокиевский главное чтоб был собран на преобразователе УСБ-СОМ то есть на микросхеме PL2303 тоесть между усб разьемом и выходом на телефон есть еще небольшая коробочка где собственно и собранна данная схемка :icq03:

Мариначка
02.12.2007, 13:40

Смотрите, Теперь вроде нормальная. Жду результатов надеюсь что получится все.
http://rapidshare.com/files/73740266/__1090___1077___1083_..bin.html

TriddicK
03.12.2007, 00:58
Лучшего-врядли добъешься(по крайней мере-бесплатно)
Удачи тебе в нелегком деле(понимании мужских технических терминов..):icq05

P.S. С вас легкий воздушный поцелуй,уважаемая дама!

Мариначка
03.12.2007, 12:28
Лучшего-врядли добъешься(по крайней мере-бесплатно)
Удачи тебе в нелегком деле(понимании мужских технических терминов..):icq05

P.S. С вас легкий воздушный поцелуй,уважаемая дама!

Так там не на много лучше? Изначально , когда с ребятами здесь общалась, некоторые говорили - выложи сюда, поправят весь русский, если действительно так как говорите вы, то и замарачиватся не стоило(кабеля паять, проги качать, за скачку с телефлна внутренностей платить) . Неужели все так плохо и не поправимо?

:icq10:Ау!!!! Где все кто обещал что все получится??!!!???

Sedy
03.12.2007, 12:40
Так там не на много лучше? Изначально , когда с ребятами здесь общалась, некоторые говорили - выложи сюда, поправят весь русский, если действительно так как говорите вы, то и замарачиватся не стоило(кабеля паять, проги качать, за скачку с телефлна внутренностей платить) . Неужели все так плохо и не поправимо?

Ну для начало определим что версия в твоем телефоне MTK_ROMINFO_v04_BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_09.BIN
Это моноблок двух симовый саммый распространненный.
Могу русского накидать кучу вариантов, и избавить от проблеммы с большой буквой (М).
Все попровимо если ты сама сможешь правильно заливать и сливать прошивки а неиди и платить комуто.

Возми попробуй прошей первый вариант который тебе представили сверху, также позже появються и другие варианты.

Кстати после того как ты зальешь эту русскую прошивку тело невключиться и невключиться если ты даже свою родную зальешь, для того чтобы телефон включился тебе придеться залить свои родные 116 баит (их приклепляю ниже Repair).

Мариначка
03.12.2007, 13:09
Ну для начало определим что версия в твоем телефоне MTK_ROMINFO_v04_BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_09.BIN
Это моноблок двух симовый саммый распространненный.
Могу русского накидать кучу вариантов, и избавить от проблеммы с большой буквой (М).
Все попровимо если ты сама сможешь правильно заливать и сливать прошивки а неиди и платить комуто.

Возми попробуй прошей первый вариант который тебе представили сверху, также позже появються и другие варианты.

Кстати после того как ты зальешь эту русскую прошивку тело невключиться и невключиться если ты даже свою родную зальешь, для того чтобы телефон включился тебе придеться залить свои родные 116 баит (их приклепляю ниже Repair).

"""Возми попробуй прошей первый вариант который тебе представили сверху, также позже появються и другие варианты.""" Конечно же огромное спасибо, всем кто мне помогает, советует.
НО Это не выход для меня, я бы хотела просто поправить текст русский, только один раз. По некоторым причинам: Я не могу себе позволить заливать туда-сюда по 16 мег, т.к. Рапида для нас не бесплатна даже для заливки на нее.Интеренет у меня дорогой. А еще я же слить внутренности просила в салоне, а они с меня за эту услугу "сорвали " пятихатку, что тоже рубит по карману,а еще ехать заливать обратно по той же цене...:(.
Конечно хотелось бы наверняка залить уже и не парится больше с этим телом...Возможно ли это? Уж пожалейте даму...одни Вы у меня:icq06:

alex215
05.12.2007, 22:55
Проблема! не могу скачать программы

TriddicK
06.12.2007, 20:39

Что ты раскричалась на весь форум???Ты здесь не одна с проблемами!!!
Смело прошивай-НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.
Там ВЕСЬ РУССКИЙ П-О-П-Р-А-В-Л-Е-Н!!!:icq20:

Я просто написал,что никто не будет заморачиватся сильнее...
Смотри на изменения в прикрепленном файле!

Мариначка
18.12.2007, 11:17
Наконец то я смогла выйти в Инет!!! Ребята ,Sedy , TriddicK, glider,и все кто с участием отнесся к моей проблеме, все кто боролся с моим не знанием и не пониманием, терпел глупые вопросы. ВСЕМ ВАМ огромное, человеческое спасибо, ВСЕ ПРОШЛО ОТЛИЧНО (как и обещал великий TriddicK) я посылаю вам тысячу воздушных поцелуев с далекого острова Сахалин. Так же премного благодарна создателям сайта, без вас бы я не справилась!
И конечно с наступающим 2008годом, Тепла , улыбок и сбывания мечт!