Просмотр полной версии : е398 труп после стирания
panasonic
08.12.2007, 17:44
Как залить воотлоадер с помощью мссбокс2 в е398 мотор? и где лежат файлы загрузчиков я чето не нашел? какие действия нужно сделать чтоб поднять с помощью мссбокс2? есть мсс4 им могу поднять но вот хотел разобратся как можно поднять новым боксом
Подключить через в режиме Blank через тест-поинт, прошить IMAGE с поддержки и восстановить PDS, все необходимые файлы найдёте на саппорте. Посмотрите внимательно, на том же сайте лежит мануал по MSS Box
panasonic
10.12.2007, 23:59
а извиняюсь как на счет с воотлоадером7 в мсс4 в ручную выбирался файл и лился а тут как? в мссбокс2?
А на саппорте нет требуемого загрузчика ? Вроде заливается отдельно
panasonic
13.12.2007, 01:50
А на саппорте нет требуемого загрузчика ? Вроде заливается отдельно
я что то не нашел папки с загрузчиками можно пояснить где они лежат?
Извините, ошибся. Чтобы восстановить лоадер, придётся зашивать IMAGE, или слить BOOT с рабочего аппарата.
panasonic
13.12.2007, 15:22
ROM:Unknown
C:\Program Files\MSS_II_Box\MSS\FlashFiles\R372_G_0E.20.C1R_lang0003_drm0001_image.mfw
Flash type: Tyax 16 bit, size - 32 Mb
PDS is absent on this phone!
Reconnect phone cable (and battery if used). Do not use REPAIR mode on cable!
Phone found. Continue...
Loading RAM Downloader...
Error: USB in timeout!
[15:19:38] Error - 0%
не шьет он ничего и никак похоже он е398 не может восстанавливать хотя мсс4 это может без проблем у меня есть мсс4 поэтому хотелось бы научится это делать мссбоксом может ктото может подсказать как?
беру мсс4 лью боот 07D0 тело включается в sFlash как положено. Затем беру мссбокс и пытаюсь снова залить image
0E.20.C1R_lang0003_drm0001_image.mfw
Phone found. Continue...
Erasing flash memory...
Error: Received an error!
Error: Your phone has bootloader, image file cannot be flashed
[16:11:00] Error - 0%
далее тело снова бланк и снова пытаюсь влить image
[16:11:51] Flashing started - MSS Service Software ver. 1.21 - Unknown, ROM:Unknown
C:\Program Files\MSS_II_Box\MSS\FlashFiles\R372_G_0E.20.C1R_lang0003_drm0001_image.mfw
Phone found. Continue...
Erasing flash memory...
Error: Flash is not erased!
[16:12:34] Error - 0%
ГДЕ ГРАБЛИ ?
FractalizeR
13.12.2007, 18:05
IMAGE будет литься только в случае, если лоадер в телефоне действительно отсутствует или поврежден. Если вы просто ввели телефон в blank через тестовую, он может не залиться.
Чтобы убить лоадер можно воспользоваться функцией Erase Flash.
Либо заливать только сбекапленный бутлоадер.
panasonic
13.12.2007, 22:28
IMAGE будет литься только в случае, если лоадер в телефоне действительно отсутствует или поврежден. Если вы просто ввели телефон в blank через тестовую, он может не залиться.
Чтобы убить лоадер можно воспользоваться функцией Erase Flash.
Либо заливать только сбекапленный бутлоадер.
так я и приговорил его функцией Erase Flash и что интересно у мсс4 есть файлик R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_V2 он подымает любую е398 и вот теперь он этот файл не хочет лится с помощью мсс4, мсс4 льет боот а этот файл нет а перед тем как познакомить тело с мссбокс2 все лилось без проблем
ROM:Unknown
C:\Program Files\MSS_II_Box\MSS\FlashFiles\R372_G_0E.20.C1R_l ang0003_drm0001_image.mfw
Phone found. Continue...
Error: USB in timeout!
[15:19:38] Error - 0%
не шьет он ничего и никак похоже он е398 не может восстанавливать хотя мсс4 это может без проблем у меня есть мсс4 поэтому хотелось бы научится это делать мссбоксом может ктото может подсказать как?
В случае с MSS4, телефон подключается напрямую в USB, а при работе с MSSBox, к USB бокса, может в этом проблема ?
беру мсс4 лью боот 07D0 тело включается в sFlash как положено. Затем беру мссбокс и пытаюсь снова залить image
0E.20.C1R_lang0003_drm0001_image.mfw
Phone found. Continue...
Erasing flash memory...
Error: Your phone has bootloader, image file cannot be flashed
[16:11:00] Error - 0%
далее тело снова бланк и снова пытаюсь влить image
[16:11:51] Flashing started - MSS Service Software ver. 1.21 - Unknown, ROM:Unknown
C:\Program Files\MSS_II_Box\MSS\FlashFiles\R372_G_0E.20.C1R_l ang0003_drm0001_image.mfw
Phone found. Continue...
Erasing flash memory...
Error: Flash is not erased!
[16:12:34] Error - 0%
ГДЕ ГРАБЛИ ?
По поводу "граблей", FractalizeR уже ответил, если лоадер в телефоне живой, то IMAGE не зальётся, а в Blank он заливается только после Erase Flash. После стирания, подключите телефон через ТП и попробуйте прошить IMAGE, не трогайте пока MSS4 :) Ждём лог.
PS
Бокс подключаете через USB Хаб или как обычно ? При работе с другими моделями, IMAGE прошивается или ?
panasonic
14.12.2007, 16:00
стираю флеш но почемуто не стирает 100%
[15:38:40] Erasing... started - MSS Service Software ver. 1.21 - ERROR,NOT FOUND!, Boot:07D0
Performing erasure of the whole flash area...
Critical Error: 152!
[15:44:07] Error - 73%
теперь пробую имидж лить с сапорта
Phone found. Continue...
Erasing flash memory...
Error: Phone not found!
[15:56:40] Error - 0%
не стер ни одного процента повисел и отвалился
теперь при коннекте кабла к телу тело сразу бланк без помощи ТП
А через MSS4 удаётся его восстановить ? Другие модели стираются через MSS Box ? Может всё таки проблема конкретного телефона
FractalizeR
24.12.2007, 19:48
Что-то странный телефон какой-то...
Zlonamer
30.01.2008, 08:10
И интересно что-же вышло в итоге с этой 398-й? Валяется на работе одна 398-я полумертвая попробую ее стереть, - сдохнет можно и без мсс поднять, а у этой похоже либо битая флешь, либо б.п. для бокса плохо напругу стабилизирует, я тоже на такие грабли напоролся когда бэкап пытался считать с рабочего телефона он мне ошибки выдавал постоянно пока б.п. не поменял.
Zlonamer
30.01.2008, 12:45
398-я после попытки репайра ПДСа в MSS2 отвалилась в бланк и при последующих попытках сделать репайр или стирание флеша отваливалась с ошибкой -0% Погрели флеш и проц сразу получилось сделать репайр ПДСа. Залил монстр ПСТшкой телу сразу полегчало. Да кстати, я понимаю что в целях безопастности сделали прошивки под МСС криптованые, но может есть какой-то способ конвертить стандартные моторовские прошивки? - ведь и на супорт будет нагрузки меньше.
panasonic
30.01.2008, 13:00
На запчасти распустили..
Да кстати, я понимаю что в целях безопастности сделали прошивки под МСС криптованые, но может есть какой-то способ конвертить стандартные моторовские прошивки? - ведь и на супорт будет нагрузки меньше.
Шутить изволите? Кто ж Вам такую информацию выложит? :)
одна 398-я полумертвая попробую ее стереть, - сдохнет можно и без мсс поднять
такой вопрос а чем бут восстанавливать будешь и как
Zlonamer
Да кстати, я понимаю что в целях безопастности сделали прошивки под МСС криптованые, но может есть какой-то способ конвертить стандартные моторовские прошивки? - ведь и на супорт будет нагрузки меньше.
4 Февраля 2008 - Выпущена MSS Service Software 1.22.
- Добавлена возможность флеширования оригинальных флеш файлов через специальный загрузчик с функцией автоматического восстановления PDS
Вы это имели ввиду ? Если да, то ваше пожелание учтено :)
chekm
IMAGE прошить и PDS Repair, не выход из ситуации ?
IMAGE прошить и PDS Repair, не выход из ситуации ?
чем шить будешь если в телефоне отсутствует boot?
Как залить воотлоадер с помощью мссбокс2 в е398 мотор?
разве это не ответ на твой вопрос?
How to write bootloader (mbc) file into the phone?
1) Go to Service \ Restore
2) Select mbc file with bootloader
3) Connect phone
4) Press start
Warning! Do not downgrade bootloaders on 3G phones!!!
If you will downgrade your bootloader, you will have to use testpoint to repair phone!
да и судя по дате поста - Posted: Wed Dec 05, 2007 4:45 pm
то он появился до того как ты задал тут вопрос :)
хотя конечно всего разница в три дня, но все же. нужно не забывать про форум поддержки данного продукта.
вот ссылка на этот пост:
http://www.mssbox.com/v2/cc/forum/viewtopic.php?t=1128
Zlonamer
17.02.2008, 15:30
Zlonamer
4 Февраля 2008 - Выпущена MSS Service Software 1.22.
- Добавлена возможность флеширования оригинальных флеш файлов через специальный загрузчик с функцией автоматического восстановления PDS
Вы это имели ввиду ? Если да, то ваше пожелание учтено :)
chekm
Попробовал дать MSS2 обычного монстра в формате sbf - он его не понял, так-что не льет он "родные прошивки"
chekm (http://gsmforum.su/member.php?u=14679)
Наверное сделаю ТП, и прошью IMAGE или отдельно boot в режиме Blank.
вот как я поднимал в хлам убитый Е398:
черезТП стер флеш;
через ТП влил имидж - R372_G_0E.20.C1R_lang0003_drm0001_image.mfw;
через ТП влил прошивку;
черезТП поправил пдс;
через ТП поправил имей, потому как во флешке при автосохранении выдавало типа имя - PDS_IMEIB1727110F57574_SN09260B190611604A_18.02.08_14.06.mbc
после каждой операции передергивал кабель, с установкой иглы на ТП.
по другому ни как не получалось.
а до этого несколько 398 в легкую поднял без таких извращений :)
Zlonamer
23.02.2008, 12:09
Стоит признать что с 372-й платформой MSS2 не особо дружит, их проще через репстудио или рамлодером и т.д. делать без тп. в случае убитого пдса.
Стоит признать что с 372-й платформой MSS2 не особо дружит.
вот вчера сливал полный образ с мототора v3 4441d - результат, телефон невключился. Да скока телефонов еще было которые невключались после функции "тестирования" (непомню как она там точно называется) и не уменя одного. Свиду безобидные операции после которых иногда надо заново шить телефон
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot