Просмотр полной версии : Изготовление шлейфа клавиатуры для N95
Береться новый шлейф от Сименса SL55 и вырезаеться как на картинки моей. Как видно из рисунка с одной стороны шлейфа припаиваеться к платочке клавы, а с другой просто вставляеться в разьем на основной плате.
Главное что все контакты совпадают как надо. Сам шлейф получаеться очень длинный, загибаем его под платой кнопок и все готово.
Минутное дело выпаиваеться со шлейфа разьем и режиться по 5-ти линиям (красного цвета указанны). Обрабатывать залуженны контакты наждачкой, для того чтобы залезли в разьем на основной плате N95.
Мои Фото ниже (незабываем про благодарности кому помог мой метод в картинках.)
enigmatic
16.01.2008, 21:19
У кого-нить попадались N95 на панели на обратной стороне по акб написано N93i с выдвижной клавиатурой, там на клаву идет 12 контактов шлейфа
Мобила с 2 симками
У кого-нить попадались N95 на панели на обратной стороне по акб написано N93i с выдвижной клавиатурой, там на клаву идет 12 контактов шлейфа
Мобила с 2 симками
У меня непопадались но от знакомых слышал, что туда подходит шлейф от автомагнитолы Пионер.
enigmatic
16.01.2008, 21:31
А модель магнитолы реально узнать?
Там просто на клавиатурную плату реально сделать шлейфаком симаковским верх , а вот ниже шлейф уходит на плату с разъемом довльно широким
...Обрабатывать залуженны контакты наждачкой, для того чтобы залезли в разьем на основной плате N95.
На шлейфе sl55 была накладка толстая, срезал её, шлейф стал слишком тонкий для коннектора (не держался), еще помучился подгоняя...
В итоге: снял коннектор, припаял, немного зафиксировал скотчем, собрал, вывел шлейф наружу, потом уже припаял к клавиатурной плате, под ней тоже скотчем зафиксировал и аккурат осталось, чтобы плату уложить на место. Бонусом имеем коннектор шлейфа, который отлично подходит на ноку 2600c и т.п:icq01:
На шлейфе sl55 была накладка толстая, срезал её, шлейф стал слишком тонкий для коннектора (не держался), еще помучился подгоняя...
В итоге: снял коннектор, припаял, немного зафиксировал скотчем, собрал, вывел шлейф наружу, потом уже припаял к клавиатурной плате, под ней тоже скотчем зафиксировал и аккурат осталось, чтобы плату уложить на место. Бонусом имеем коннектор шлейфа, который отлично подходит на ноку 2600c и т.п:icq01:
Зачем так усложнять снимать разьемы с платы и так далее...
Обрабатывать залуженны контакты наждачкой, для того чтобы залезли в разьем на основной плате N95.
Мне очень понравился Ваш вариант замены шлейфа. Но у меня не было под рукой наждачки) У меня лежит плата 2600c, для которой нужен коннектор на клавиатуру. Заканчивать сборку всё-равно приходится на клавиатурной плате (там легче шлейф подогнать-подогнуть). Вряд-ли еще раз придет ко мне такая старушка... может еще у кого-нибудь так совпадет (нужен коннектор и нет шкурки:icq08:)
зы: жаль нельзя хоть пару спасибов нажать)
Я делал несколько раз на такой и других моделях при помощи шлейфа от сд-гаджетов - покупал в "радиодиталях" (радиомагазин), отрезал ножницами нужное количество проводников, зачищал с одной стороны концы (фольгированные), припаивал их, с обратной стороны получался нормальный штекер в разъем.
Я делал несколько раз на такой и других моделях при помощи шлейфа от сд-гаджетов - покупал в "радиодиталях" (радиомагазин), отрезал ножницами нужное количество проводников, зачищал с одной стороны концы (фольгированные), припаивал их, с обратной стороны получался нормальный штекер в разъем.
Недолго ходят такие.
Недолго ходят такие.
полностью согласен резал sl55 шлейф много раз на n95 хватает на две три недели всего. вышел из положения просто взял очень тонкий провод ПЭЛ 0.007 и наклеил 14 жил паралельно на пленку с голограммой очень тонкую и пленку приклеил одну сторону на клавиатурную плату другую на телефон. А проводки просто припаял по порядку
провода от шлейфа с n76 ходят годами в таких "слайдерах"
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot