Просмотр полной версии : Nokia 2630 после падения
Evgeny35
21.12.2007, 09:55
Принесли не включающееся тело. После нажатия кл. вкл телефочик ненадолго включает подсветку и потом гаснет. Прогрел все мелкосхемки кроме тех что на компаунде... Может кто нибуть знает как обойтись без снятия мелкосхем на клею..
Santjago
21.12.2007, 11:08
Ну раз после прогрева не завёлся, знач прогрева мало, снимай и перекатывай. Если изгиб платы незначителен, то компаунд ковырять не спеши
я как делаю беру симки ненужные делаю по ним 1 -2 слоя скотча и подкладываю между корпусом и микрухой на компаунте, потом прикручиваю крепко только надо не переусердствовать, а то кака выдет, если реально касяк в них то стопудов поможет
maslovets
21.12.2007, 12:50
я как делаю беру симки ненужные делаю по ним 1 -2 слоя скотча и подкладываю между корпусом и микрухой на компаунте, потом прикручиваю крепко только надо не переусердствовать, а то кака выдет, если реально касяк в них то стопудов поможет
Да что же Вы, батенька, советуете народу? Разве это ремонт?
"Реально касяк" придется исправлять другому мастеру. Представляете, что он скажет о Вас хозяину тела?
Santjago
21.12.2007, 14:36
гЫ!:icq12: Попадались мне после такого ремонта... Тот кто его делал впоследствии умирал от икотки...:icq12:
То Evgeny35:
С компаунда драть не так и сложно, тока для начала возьми пару-тройку утильных плит от 3310 или 1100 и потренируйся хорошенько...
гЫ!:icq12: Попадались мне после такого ремонта... Тот кто его делал впоследствии умирал от икотки...:icq12:
То Evgeny35:
С компаунда драть не так и сложно, тока для начала возьми пару-тройку утильных плит от 3310 или 1100 и потренируйся хорошенько...
ппц яж не грю что так и отдавать, я про проверку на работоспособность а чтоб с компаунтом не ипаца у мня составчик хитрый есть покрайней мере с прозрачным компаунтом на samsung-ах наура справляется я с паялкой больше плутора лет думаешь за это время не научился?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
и если что Evgeny35 спрашивал как обойтись без пайки
Evgeny35
24.12.2007, 06:29
Есть подозрение что клиент приверает, платка как в продольной так и в горизонтальной плоскости ровная. UEM прогрел, эффекта нет. Очевидно что нужно будет варганить кабель, чтобы посмотреть что с ним происходит.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot