Просмотр полной версии : SE K550i не видит сеть
Всем ппривет! Принесли тел K550i при нажатии на идентифи выдавал CERT:N/A т.е. не RED как должен был. Считал GDFS после ничего не делал, просто опять нажал идентифи на этот раз CERT:RED и появляется сеть, думал все ок сделал. На следующий день включаю нет сети, в логе сетула все ок. Решил залить скрипт по восстановлению сети, все сделал не помогло. Звоню клиенту говорит ронял, разбираю вижу что плата немного гнута, понимаю что дело в железе, нахожу RF часть, грею крышку и во время снятия по неосторожности сношу сигнальный генератор и пару кондеров. Ставлю все назад грею приемопередатчик и усилитель. От долгого нагрева, от давления и опять же по неосторожности отпаивается боковая кнопка фотокамеры. Собираю без нее тел. Сеть появляется но скачет шкала приема то 4 деления то 3 то 2. Включаю на следующий день сеть опять не видит. Вопрос всем кто сталкивался с этим, помогите решить понятно что железо, понятно что был удар, но микрухи не на шарах, неужели вышли из стоя и надо менять? Или дороги оторвались, ведь плата немного гнута ну самую малость, и я тут еще грел хорошо, вообщем не знаю как быть. Посоветуйте.
Santjago
22.01.2008, 11:19
Во-первых температуру поменьше сделай, а то ты так всё что можно поугреваешь. И вообще, если решил серьёзно заниматься ремонтом а не угреванием, то раскошелься на ещё одну паялку, чтоб плату греть с обеих сторон. Во-вторых, по сути, если не ошибаюсь, ВЧ-часть у этого тела (как и у большинства эриков) находится на отдельной платке напаянной на основную, так вот первым делом сними весь тракт и внимательно исследуй места стыка двух плат, там-то первым делом и образовываются обрывы. Но опять-же, грей тракт не сверху где микросхемы, а с обратной стороны (если конечно там нет разъёмов или микросхем, не помню точно конфиг-ции этой плиты). Проверишь-отпишись... Будь здоров!
Спасибо что откликнулся. Ну насчет температуры может ты и прав, но там припой тугоплавкий, я при 400 грел, наверное нужно конечно снизу но там сим приемник, а он как известно из пластика, расплавится просто. Насчет платки ты прав, ты рекомендуешь ее поднять? Т.е. поднять как есть со всеми элементами на борту? Имеет ли смысл мне ее поднимать если у меня нет микроскопа, т.е. увижу я обрыв без микроскопа?
Santjago
22.01.2008, 14:43
1.В идеале: до пайки прогреть всю плиту до темп. хотябы 100" с помощью электрообогревателя или мощного фена (это для того чтобы сократить время воздействия высокой температурой при пайке), далее- одна паялка со стороны сим-приёмника, градусов 150" (от такой темп. не расплавится), другая - 400"(реальные 400", а то твоя,как я понял показывает 400, а пиз... ует все 480) по платке без экрана. За минуту, думаю, расплавишь.
2. В твоём случае лучше постараться снять сим-приёмник и греть снизу. Если лень играться с сим- другой способ проще но опаснее-перед пайкой нагрей плиту, и тупо грей платку через экран темп-рой 460-480". за пару минут припой должен поплыть, авось выживет...
3. Всё там отлично видно будет, если зрение хорошее, то микроскоп вообще нах... не нужен, лупы хватает...
Отпишись. Удачи!
Вообщем до пайки дело не дошло, клиент захотел забрать телефон, я приложил крышку и припоял его. И толи от того что прижимал, вообщем собрал стал опять видеть сеть. Но теперь у него не работет слуховой динамик и микрофон здорово да? И еще при попытке снять на камеру выдает такое вроде этого "Открыто какое то приложение, поэтому закойте его и попробуйте заново" точно не помню в этом духе. Да и еще при включении появляется иконка гарнитуры, похоже где то стекляшка повредилась, помню было такое на SE K300 перемычки кидал. Насчет микрофона, когда снимал отломил кусочек пластика, там с правой стороны у основания стояли 2 пластиковых штырька, они входили небольшие сквозные отверсия на небольшой платке которая установлена на дне. Хрен его знает может ее повредил не сталкивался с этим кто? Схемы нет и не знаю что делать даже. :icq02:
Santjago
24.01.2008, 14:29
Вот и не работает у тя ни динамик ни микрофон именно потому что висит режим гарнитуры. Поидее стекляха должна быть возле разъёма, попробуй визуально определить, ну мож сколота. А камера у тебя скорее всего по софту висит
Santjago
24.01.2008, 14:32
Вот тут http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25966 какраз об этом и говорят...
Клиент забрал тело, но я все равно доволен, что работал с этим телефоном, опыта набираюсь, а его как говорится не пропьешь. :icq14:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot