Вход

Просмотр полной версии : Два подозрительных А52

bumer
17.06.2005, 14:07
Имеются на столе две странных симена, срезали тест-поинт, подключаем к компу, запускаем SST, жмем инфу, просит коротко назать кр.кнопку, нажимаем, идет загрузка в бут, но после этого ничего, ни флеш ид, ни имей... что может быть? Может в железе проблема? И какая именно (да хоть примерно...)
Заранее Спасибо!

Frostalex
17.06.2005, 15:06
А чтоо именно с телефоном?
SST очень странная программа, я не как на ней не магу прошить с65, если твой аппарат не вкл, то лучьше всего работатьт с фрей

bumer
17.06.2005, 15:14
Фрея вообще не видит не понятно работает... просит нажать ко.кнопку, нажимаю, пишет, что кнопка нажата...думает и говорит, что не резан тест-поинт...или что-от вроде этого...(boot file is not accepted)

alexgc
18.06.2005, 00:31
Ликбез проводить не хочется, но постараюсь ответить на некоторые вопросы ..В сименсах выше 45 серии , придумали так называемый bootcore - внешний загрузчик ... В предыдущих моделях этого не было (связано с защитой телефонов от несанкционированного программирования) Обычно CPU содержит com интерфейс и встроенную программу обслуживающую эту фунцию ..В сименсах 55 серии и выше эта функция тоже встроена в CPU, но заблокировна (разблокируется, в нашем случае перерезанием так называемого тестпоинта), а пока тесппоинт не порезан, работает внешний загрузчик который прописан во флешке, в области так называемого bootcore. От версии к версии этот загрузчик меняется, что не позволяет старым программам вмешиваться в новые версии, порезав тест поинт мы разрешаем внутренниму загрузчику работать, минуя bootcore. Следовательно, если тестпоинт порезан а фрея пишет - boot file is not accepted "бут файл не принят" значит программа не может получить файл загрузчика из аппарата, а причина надеюсь уже понятна .... это либо неисправен процессор, тактовый генератор, интерфейс, или механическое повреждение платы (непропай, обрыв и т.п.) Или прграмма не может работать с данным типом флэша (что для A52 исключается , все используемые там типы флэшек, фрея поддерживает)

Wadimka
18.06.2005, 00:38
А ты свупом проверь...если и он не увидит.....то тогда железо.....

alexgc
18.06.2005, 01:09
Первоначальное сообщение от Wadimka
А ты свупом проверь...если и он не увидит.....то тогда железо.....
Опять меня никто не понимает.....Или не хочет читать что написано
Да не увидит свап, телефона с порезанным тестпоинтом, потому как заточен на работу через bootcre

Gustav
18.06.2005, 01:35
У меня лежит А52, уже год, он не ведется WinSwapоп, может кто даст флешфайл на А52, недавно прикупил UFS, попробую поднять

Wadimka
18.06.2005, 08:11
Первоначальное сообщение от alexgc
Опять меня никто не понимает.....Или не хочет читать что написано
Да не увидит свап, телефона с порезанным тестпоинтом, потому как заточен на работу через bootcre

Не давно принесли А60 с порезанный тестпойнтом...
Поднял его Мартечем.
Потом свупоп(!!!!)залил 27 версию...
Вправил файловую систему ...
И слил фулл в коллекцию...

Так что видит свуп резанные...Не видит только после фреи, а вот почему
и что она меняет, я не знаю...
Конкретно на А52 не скажу..у меня мартеч их и так видит...

Wadimka
18.06.2005, 08:23
фулл под врею
http://www.siemens-club.ru/soft-ff.php

uzsto
18.06.2005, 12:09
Wadimka
После Фреи с резанным тестпоинтом тоже будет свапиться, только тел подключать включенным. А выключенный (или не включающийся) свап действительно не забутит.
bumer
Тебе alexgc все подробно описал ...это либо неисправен процессор, тактовый генератор, интерфейс, или механическое повреждение платы (непропай, обрыв и т.п.)...
Сперва прогрей феном, если останется без изменений, поднимай флешку и проц, может быть оторваны пятаки. Если пятаки на месте, то вылетела какаята микруха или см. выше.

jblack
18.06.2005, 13:34
To bumer
чтобы фрея увидела a52 надо в настройках сом порта снять галочку с DTR (или с RTS точно не помню давно их не попадалось)

bumer
18.06.2005, 13:48
Первоначальное сообщение от jblack
чтобы фрея увидела a52 надо в настройках сом порта снять галочку с DTR (или с RTS точно не помню давно их не попадалось)

Не помогает, тем более, что у меня попадались раньше А52, и там никаких галок не надо было снимать...

bumer
18.06.2005, 13:49
В общем пришли к выводу:
либо неисправен процессор, тактовый генератор, интерфейс, или механическое повреждение платы (непропай, обрыв и т.п.) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: