Просмотр полной версии : Два подозрительных А52
Имеются на столе две странных симена, срезали тест-поинт, подключаем к компу, запускаем SST, жмем инфу, просит коротко назать кр.кнопку, нажимаем, идет загрузка в бут, но после этого ничего, ни флеш ид, ни имей... что может быть? Может в железе проблема? И какая именно (да хоть примерно...)
Заранее Спасибо!
Frostalex
17.06.2005, 15:06
А чтоо именно с телефоном?
SST очень странная программа, я не как на ней не магу прошить с65, если твой аппарат не вкл, то лучьше всего работатьт с фрей
Фрея вообще не видит не понятно работает... просит нажать ко.кнопку, нажимаю, пишет, что кнопка нажата...думает и говорит, что не резан тест-поинт...или что-от вроде этого...(boot file is not accepted)
Ликбез проводить не хочется, но постараюсь ответить на некоторые вопросы ..В сименсах выше 45 серии , придумали так называемый bootcore - внешний загрузчик ... В предыдущих моделях этого не было (связано с защитой телефонов от несанкционированного программирования) Обычно CPU содержит com интерфейс и встроенную программу обслуживающую эту фунцию ..В сименсах 55 серии и выше эта функция тоже встроена в CPU, но заблокировна (разблокируется, в нашем случае перерезанием так называемого тестпоинта), а пока тесппоинт не порезан, работает внешний загрузчик который прописан во флешке, в области так называемого bootcore. От версии к версии этот загрузчик меняется, что не позволяет старым программам вмешиваться в новые версии, порезав тест поинт мы разрешаем внутренниму загрузчику работать, минуя bootcore. Следовательно, если тестпоинт порезан а фрея пишет - boot file is not accepted "бут файл не принят" значит программа не может получить файл загрузчика из аппарата, а причина надеюсь уже понятна .... это либо неисправен процессор, тактовый генератор, интерфейс, или механическое повреждение платы (непропай, обрыв и т.п.) Или прграмма не может работать с данным типом флэша (что для A52 исключается , все используемые там типы флэшек, фрея поддерживает)
А ты свупом проверь...если и он не увидит.....то тогда железо.....
Первоначальное сообщение от Wadimka
А ты свупом проверь...если и он не увидит.....то тогда железо.....
Опять меня никто не понимает.....Или не хочет читать что написано
Да не увидит свап, телефона с порезанным тестпоинтом, потому как заточен на работу через bootcre
У меня лежит А52, уже год, он не ведется WinSwapоп, может кто даст флешфайл на А52, недавно прикупил UFS, попробую поднять
Первоначальное сообщение от alexgc
Опять меня никто не понимает.....Или не хочет читать что написано
Да не увидит свап, телефона с порезанным тестпоинтом, потому как заточен на работу через bootcre
Не давно принесли А60 с порезанный тестпойнтом...
Поднял его Мартечем.
Потом свупоп(!!!!)залил 27 версию...
Вправил файловую систему ...
И слил фулл в коллекцию...
Так что видит свуп резанные...Не видит только после фреи, а вот почему
и что она меняет, я не знаю...
Конкретно на А52 не скажу..у меня мартеч их и так видит...
фулл под врею
http://www.siemens-club.ru/soft-ff.php
Wadimka
После Фреи с резанным тестпоинтом тоже будет свапиться, только тел подключать включенным. А выключенный (или не включающийся) свап действительно не забутит.
bumer
Тебе alexgc все подробно описал ...это либо неисправен процессор, тактовый генератор, интерфейс, или механическое повреждение платы (непропай, обрыв и т.п.)...
Сперва прогрей феном, если останется без изменений, поднимай флешку и проц, может быть оторваны пятаки. Если пятаки на месте, то вылетела какаята микруха или см. выше.
To bumer
чтобы фрея увидела a52 надо в настройках сом порта снять галочку с DTR (или с RTS точно не помню давно их не попадалось)
Первоначальное сообщение от jblack
чтобы фрея увидела a52 надо в настройках сом порта снять галочку с DTR (или с RTS точно не помню давно их не попадалось)
Не помогает, тем более, что у меня попадались раньше А52, и там никаких галок не надо было снимать...
В общем пришли к выводу:
либо неисправен процессор, тактовый генератор, интерфейс, или механическое повреждение платы (непропай, обрыв и т.п.) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot