Просмотр полной версии : K750, щелчки и свист при звонках.
Здравствуйте, уважаемые....проблема у меня такая: принесли тело К750i работает абсолютно всё на "УРА", единственный глюк- щелчки и свист в динамике при входящих и исходящих звонках....гарнитуру и "громкую" проверял - тот же эффект...то есть дело не в динамике.....что это может быть за поломка?...может кто сталкивался?....спасибо за внимание
Santjago
06.02.2008, 12:03
Попробуй первым делом микрофон поменять. Бывает такое, появляется паразитная обратная связь. Если такого же микрофона нету, вот здесь почитай http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=123363&highlight=z710 Не поможет-отпишись, решим.
пробовал заменить динамик на новый..та же батва....заказал динамик - буду менять, о результатах отпишусь
FriendlyFire
15.02.2008, 10:18
Если пробывал менять динами к зачем еще заказывать, проблема скорее всего в стекле. ищи на форуме я думаю обсуждалось не раз.
petrucho
15.02.2008, 10:52
тебя не понять тебе умный человек сказал поменять микрафон,аты меняеш динамик.
Santjago
15.02.2008, 12:06
:icq12:
Красавчег!!! Почитай для начала немного инфы о том что такое микрофон и что такое динамик... потом поговорим...
Да Вы меня просто не поняли...микрофона просто не было под рукой...и поэтому поменял динамик...а микрофон привезли вчера, сегодня поменяю....о результатах отпишусь...спасибо за внимание)))
а тебе в голову не приходила мысль, что можно просто снять микрофон и без него попробовать?
спасибо за совет......заффтра испробую
Кстати...........а микрофон нада феном снимать или он так отстёгиваится? (я новичёг...боюсь поломать)
зелёный 3
16.02.2008, 21:51
Кстати...........а микрофон нада феном снимать или он так отстёгиваится? (я новичёг...боюсь поломать)
ну ты даёшь совсем тундра это ведь SONI ERIKSON и ещё к750 конечно греть акуратно и точно
Микрофон там и вправду отпаивается туго.
Снимать только феном.За верх не тяни оторвёшь крышку.
Температуру ставь 340-350 градусов.
Когда снимешь,облуди контакты своим оловом(лучше легкоплавким),новый припояется намного быстрее и при меньшей температуре.
ну ты даёшь совсем тундра это ведь SONI ERIKSON и ещё к750 конечно греть акуратно и точно
да я не спорю что тундра...просто тока недавно начал учиться ремонтировать телы....так что извиняйте если что нить не то ляпну)))
Господа! нужна Ваша помощь....отпаивал микрофон (мдя...первый раз столкнулся с такой батвой((()...феном мутырил его наверное с полчаса, аж разьём рядом начал деформироваться...не отпаиваицца хотть тут лопни(((...пришлось аккуратно ножичком подцепить.....в итоге- оторванные пятаки....что делать- ума не приложу...выручайте плиззз....Спасибо!
Santjago
28.02.2008, 21:04
Красавчег!А ты чё его сверху грел? А надо со стороны сим-коннектора... Ну что ж, восстанавливай оторванное, мануал в сети на каждом углу валяется...
Воппщем разгрёбся с телами и решил собрать его без микрофона...в результате при вызове в динамике свист появляется сразу же после того, как на ответной линии подняли трубу....хотя раньше можно было несколько секунд разговаривать....и ещё...раньше шум был высокочастотный свистяще-шипящий...а сейчас просто высокочастотный свист....в чём может быть дело?....спасибо за внимание.
realcheburator
07.03.2008, 15:41
Воппщем разгрёбся с телами и решил собрать его без микрофона...в результате при вызове в динамике свист появляется сразу же после того, как на ответной линии подняли трубу....хотя раньше можно было несколько секунд разговаривать....и ещё...раньше шум был высокочастотный свистяще-шипящий...а сейчас просто высокочастотный свист....в чём может быть дело?....спасибо за внимание.
стекло 100% . нагрузку снял - получил паразитную ОС . меняй стекло . (можно кста пропаять попробовать для начала СТЕКЛО ТОЛЬКО)
Santjago
09.03.2008, 16:05
Ну ты блин микрофон поставь, а потом выводы делай... realcheburator тоже прав, попробуй подкинуть стекло другое N2300
Я прошу прощенья...опыта у меня пока ещё маловато(((.."попробуй подкинуть стекло другое N2300"...стекло я так понял это микросхема?....где она находится?....Спасибо!
замена микрофона не помогла((((....где копать дальше?
realcheburator
10.03.2008, 15:59
замена микрофона не помогла((((....где копать дальше?
вот солюха. мож пригодится
Уважаемые....посмотрел по схеме и по внешнему виду тела и заметил разницу: на структурной и принципиальной схемах присутствуют конденцаторы С2370, С2373, С2375, С2376 а также L2301....у меня же присутствует лишь L2301....то есть получается что тело тупо недособрано?
По схеме рядом с микрофоном стоят конденсаторы С2370, С2373, С2375, С2376....у меня же на плате расположена только катушка L2301....заводская недоделка?...где узнать ёмкости конденсаторов?....спасибо!
Santjago
11.03.2008, 12:15
Не заморачивайся в эти блин конденсаторы, если их небыло и тел без них работал значит не трать попусту время. Вот тебе показываю стекло (обвёл красным), отвечающее за микрофон, ставь новое или ищи донора, подойдёт почти от любого эрика
Снимать и ставить стекло я так понимаю феном?....какую температуру ставить?..Спасибо!
Santjago
11.03.2008, 13:35
Правильно понимаешь... Температуру точно не скажу, у каждого паялка пиз..ит по-разному, я на Каде ставлю около 420"
realcheburator
12.03.2008, 13:52
сегодня пришло такое же тело с точно таким же деффектом. замена стекла не помогла ,пропайка контроллера пит. н2600 спасла его .
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot