PDA

Просмотр полной версии : Контрастность и мартечь

botanik
11.07.2005, 16:35
Подскажите, пожалуйста, как с помощью мартеча правильно поправить контрастность. Если сделать просто WRITE LCD CONTRAST то контрастность может позже опять слететь.

FractalizeR
12.07.2005, 11:31
Есть два типа цветных дисплеев у x60.

Для каждого из них есть свой LCD EEPROM Field. Смотрите вложение. Выберите какой-нибудь файл, выберите Write LCD Field и смотрите, встал ли контраст на место. Если нет - пробуйте второй файл.

botanik
20.07.2005, 18:37
Может быть вы и правы, но на занятиях Игорь Мельников объяснял по другому.Жаль только что в памяти не задержалось, а записать не записал.

FractalizeR
21.07.2005, 11:44
Хм... Я не понимаю. Мои рекомендации вам помогли решить вашу проблему или нет? Что значит - может быть?

Объяснять одно и то же можно по-разному тысячей способов...

botanik
21.07.2005, 15:44
Извините, если я Вас обидел.Просто метод, которому учил Мельников мне кажется проще.Жаль, что не могу вспомнить полностью весь алгоритм дейсвий. Телефон забрали.Вашими рекомендациями пока воспользоваться немогу.

FractalizeR
22.07.2005, 13:57
Что вы, я вовсе не обиделся. Я просто удивляюсть, что может быть еще проще чем:

1. Залить первый файл. Отсоединить телефон и проверить контраст.
2. Если ничего не видно или наоборот экран весь белый - залить другой файл.

И все!

Spiralman
23.07.2005, 09:51
1. Залить первый файл. Отсоединить телефон и проверить контраст. После заливки файла нужно нажать на кнопку настороек контраста по умолчанию и уже если после этого на экране заветная надпись Service Mode не появляется, то заливать другой файл...

FractalizeR
23.07.2005, 12:10
Первоначальное сообщение от Spiralman
После заливки файла нужно нажать на кнопку настороек контраста по умолчанию и уже если после этого на экране заветная надпись Service Mode не появляется, то заливать другой файл...

Это необязательно. Тем более, что в этих файлах как раз и должны находится настройки по умолчанию.