Просмотр полной версии : Siemens C62 поддержка?
Наконец дождались поддержку CRUISER с62 симака и теперь куча вопросов.
Где взять правильную схему шнура на данное тело? Какие операции может делать данный девайс с этим телом?
FractalizeR
16.07.2005, 12:41
Обычную распиновку можно найти тут: http://pinouts.ru/data/siemens_c62.shtml
Только я не понял, кто чего дождался? Пока ведь С62 еще не релизнул Lead. он только сказал, что внутренний релиз его коннектит телефон.
Еще распиновка во вложении.
C62 Pinout for Cruiser:
1. IGN
2. GND
5. CFMS
7. CTMS
9. VPPFLASH 3V or 12V
Ну с кабелем понятно стандартный для с62 подойдет, вот только конекта чегото нет, другие проги работают.Так получается это пока только закладка, и больше ни чего не реализовано.
Spiralman
17.07.2005, 11:06
вот только конекта чегото нет, другие проги работают.Так получается это пока только закладка, и больше ни чего не реализовано. Ошибаетесь, мой друг, - коннект таки реализован, так как я сам вчера при помощи этого пинаута:
C62 Pinout for Cruiser:
1. IGN
2. GND
5. CFMS
7. CTMS
9. VPPFLASH 3V or 12V) - я подал 3 вольта.
был законекчен C62 с битым имеем, но так ничего путного с ним и не удалось сделать, так что пока, только коннект.
Вот выписка из круизёровского лога:
[Phone attached, 16.07.2005 11:30:43]
Type: Siemens C62
IMEI: 10846B-80-350B4C-6
А если возьмем рабочие тело да законектимся, попробую сегодня обязательно. А система кокая хп или вин98?
Spiralman
19.07.2005, 09:59
Сами создатели круизёра не советуют пользоваться круизёром под 98 виндой. так что делай выводы...
FractalizeR
19.07.2005, 11:35
Я бы вообще не советовал пользоваться 98 виндой анлокеру, за исключением случаев, когда софт для работы со старыми телефонами в 2000/XP просто не запускается. Нестабильная штука эта 98...
Большинство Софта под старые оси нормально идет под имуляцией в ХР, неработающих прог пока не встречал.
yura2002
30.08.2005, 12:18
Товарищи профи вы не могли бы пояснить как правильно подключить siemens с62 к круизеру и какой кабель для этого нужно спользовать.
Я делаю след. образом но у меня коннекта не получается:
1. Воткнул в компьютер обычный data кабель от с55/s55 через обычный com порт 1.(вопрос может надо использовать data кабель usb для x55)
2. В программе Cruiser 4.3 в setting выбираю com1 кабель- Simple Serial Cable (NTZ112311.
3.далее пытаюсь законнектится с тел cruiser пишет следующие:
Version 4.30 beta ready!
Connecting via Simple Serial Cable (NTZ112311)...
Power on the phone, please
соответственно жму Power на тел. но ничего не происходит, батарея заряжена, телефон никаких признаков жизни вообще на подает, по железу вроде все нормально, такое ощущение что прога не загружается.
Первоначальное сообщение от yura2002
Товарищи профи вы не могли бы пояснить как правильно подключить siemens с62 к круизеру и какой кабель для этого нужно спользовать.
Я делаю след. образом но у меня коннекта не получается:
1. Воткнул в компьютер обычный data кабель от с55/s55 через обычный com порт 1.(вопрос может надо использовать data кабель usb для x55)
2. В программе Cruiser 4.3 в setting выбираю com1 кабель- Simple Serial Cable (NTZ112311.
3.далее пытаюсь законнектится с тел cruiser пишет следующие:
Version 4.30 beta ready!
Connecting via Simple Serial Cable (NTZ112311)...
Power on the phone, please
соответственно жму Power на тел. но ничего не происходит, батарея заряжена, телефон никаких признаков жизни вообще на подает, по железу вроде все нормально, такое ощущение что прога не загружается.
Прочти весь топик! Товарищ Spiralman уже писал об этом :)
P.S
CRUISER V5.00 RELEASED - CID37 SUPPORTED
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=182021&page=3&pp=15
Spiralman
31.08.2005, 11:58
C62 Pinout for Cruiser: 1. IGN 2. GND 5. CFMS 7. CTMS 9. VPPFLASH 3V or 12V) - я подал 3 вольта.
Это пинаут к круизёровскомй универсальному усб кабелю... посмотри в хелпе к программе картинку с различными пинаутами может чего поймёшь. Я лично разобрал кабель, присоединил к нему RJ45 гнездо, и сам сделал 4 кабеля к круизёру, для старых эриков, для новых эриков, для лыж и для сименса... Ещё раз повторю, что от круизёра можно добиться только коннекта с сименсом, но не более, официальной поддержки на сименс до сих пор нету.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot