PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по адресации в прошивке/Замена GIF-файла

twistik
23.04.2008, 10:31
Хочу заменить GIF-файл в прошивке... они там храняться в таком же собственно, виде... друг за другом... хочу заменить на GIF-ку меньшего размера... как правильно... наложить новый GIF на старый, а оставшиеся лишние байты от старого так и оставить, или вырезать старый и поставить новый... (тоесть адреса последующих сместятся.....)?

kot1982
24.04.2008, 05:12
Хочу заменить GIF-файл в прошивке... они там храняться в таком же собственно, виде... друг за другом... хочу заменить на GIF-ку меньшего размера... как правильно... наложить новый GIF на старый, а оставшиеся лишние байты от старого так и оставить, или вырезать старый и поставить новый... (тоесть адреса последующих сместятся.....)?
Предполагаю, что оставшиеся после наложения байты будет правильнее забить нулями. Наверное, можно и программой например Mtk_ResV1.2 из SpiderMan или еще видел на каком-то англо-китайском сайте редактор картинок.

twistik
24.04.2008, 08:50
Предполагаю, что оставшиеся после наложения байты будет правильнее забить нулями. Наверное, можно и программой например Mtk_ResV1.2 из SpiderMan или еще видел на каком-то англо-китайском сайте редактор картинок.
MTK_ResV1.2 постоянно выдает ошибку при загрузке фулла и выключается... ещё пробовал FullFlash Media Editor, но когда заменяю Гифку которая при включении тела при загрузке - у меня отказывает блютус. (пробовал на N95 8Gb) тоесть при входе в меню блютуса тело просто погасает, будто перезагружается, а потом открывается опять рабочий стол (или ка как это у телефона назвать... вообщем как будто бы в компе explorer перезагрузился), поэтому и пробовал вручную, думая что медиаэдитор гонит. но вручную тоже самое... непойму в чем дело...:confused:

habib301
25.04.2008, 14:16
LangPack Edit Infinity 1,20 заменяет картинки! но файл, я там рекламу делал для клиентов, заменяя стандартные картинки на рекламные!
Еще видел програмку на мобиле! Но она у меня не запустилась, говорят она еще и стандартные мелодии меняет!

stealth_tr
25.04.2008, 15:25
Если менять картинку в самом фулле нужно еще помимо картинки указать и длину нового файла в описателе картинки так что не все так просто. Если этого не сделать то возможны глюки в работе телефона.

habib301
25.04.2008, 17:18
Конечно же размер учитывается! но сама возможность замены очень таки хороша! если же картинка по размеру не устраивает програмка вам это выпишет!

а хорошо было бы если можно было менять эти китайские мелодии!

twistik
01.05.2008, 07:39
Если менять картинку в самом фулле нужно еще помимо картинки указать и длину нового файла в описателе картинки так что не все так просто. Если этого не сделать то возможны глюки в работе телефона.
Ну и какой самый простой способ это сделать?
Fullflash Media Editor'ом заменял - образовались глюки, программа для инфинити пожалуй не проканает из-за того что работает с прошивками в формате инфинити...:icq17:
вручную я думаю не найду таблицу с этим описателем ((