Вход

Просмотр полной версии : MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box: описание возможностей программы, общая информация

s.Mobi
26.04.2008, 21:21
Мы рады представить Вашему вниманию программное обеспечение для редактирования русского языкового пакета в телефонах, построенных на базе процессоров MT62xx: MT6205, MT6217, MT6218, MT6219, MT6223, MT6225, MT6226, MT6227, MT6228. Активация данного ПО платная. Подробнее о активации можно прочитать тут: http://gsmforum.su/showpost.php?p=145895&postcount=1

Основные возможности:

* Поддержка Fullflash формата Infinity Chinese Miracle и Flash Tool с автоматическим распознаванием типа Fullflash

* Автоматический поиск языков в Fullflash

* Замена одного языкового пакета другим

* Редактирование русского языкового пакета с отображением одновременно английского и русского варианта фразы

* Автоматическое определение типа процессора (ручной режим указания типа процессора также присутствует)

* Поиск, отображение, сохранение и замена графики в Fullflash (для всех процессоров кроме MT6228)

* Поиск, отображение и редактирование шрифтов в Fullflash (для всех процессоров кроме MT6228)

* Реализована возможность конвертации моноширинных шрифтов (шрифты с фиксированной шириной всех символов) в обычные, с изменяемой шириной - программа при необходимости делает это автоматически, без каких-либо действий со стороны пользователя

* Отсутствие каких-либо ограничений на размер редактируемой фразы - она может быть меньше по длине, такой же, либо больше, чем оригинальная

* Автоматический перевод по словарю, причем словарь привязан не к "русскому кривому" варианту перевода, сделанному китайцами, а к английским фразам, что позволяет гораздо быстрее и продуктивнее осуществлять работу со словарем - не нужно иметь большого количества словарей с разными вариантами "кривых" русских фраз

* Реализована возможность создания словаря из уже имеющейся готовой переведенной прошивки, в дальнейшем данный словарь можно использовать для корректного перевода других прошивок

* Сохранение отредактированной прошивки в формате Infinity Chinese Miracle, что позволяет выполнять работы с телефоном гораздо безопаснее и на порядок быстрее (при прошивке телефона с помощью Infinity Chinese Miracle с включенной опцией Smart write записываются только отличия отредактированной прошивки и прошивки, загруженной в телефон)

* Для работы с программой не требуется наличия Internet (разве что только для того чтобы скачать очередную версию :) )

* В комплекте с программой идут словари для 27 языков, позволяющие уже на первом этапе работы с программой максимально облегчить и ускорить работу по редактированию прошивки

* Имеется встроенный редактор словарей, а также возможность автоматического дополнения вручную переведенных фраз в словарь - Вам достаточно один раз сделать свой собственный "ручной" перевод и потом можно пользоваться готовым собственным словарем!

На данный момент программа постоянно развивается и дополняется, для всех купивших активацию обновления бесплатны.

Orif
18.06.2008, 17:00
Хочу уточнить! Тоесть я сливаю прошивку вставлюя русский язык из библиотеки и и заново заливаю в телефон!!?? А словари уиверсальные, подходят ко всем прошивкам!!!??? То есть ни сатну я скачивать для каждой прошивки отдельную бибилиотеку?

s.Mobi
18.06.2008, 18:20
Словари универсальны, в некоторых случаях переводится не все, тогда нужно ручками допереводить, причем изменения можно сохранить и добавить потом в общий словарь.

dikey
18.06.2008, 21:28
версия 1.21 когда выйдет? :icq03:

ps слюни так текут что можно захлебнуться :D

ShandrapaY
29.06.2008, 23:48
версия 1.21 когда выйдет? :icq03:

ps слюни так текут что можно захлебнуться :D

зачем захлебыватся ,,, если можно скачать ..http://depositfiles.com/files/6280129

Владимир65
04.07.2008, 05:05
Версия 1,21. Почитал инструкцию на английском, но так как с языком не очень дружу, остались некоторые вопросы. По шрифтам. Не понятно назначение флагов, почему их 12. Ставятся в случае замены одного языка другим? Еще вопрос. В меню телефона (N95 например) есть строки , где одновременно используются русский шрифт и латиница (вставте SIM и др.) Можно ли как-то изменить английский шрифт (как русский). Может и туплю...

boris_ogor
04.07.2008, 05:21
По поводу галок.В шрифте несколько блоков -соответственно и столько же галок.Можно посто отключать ненужные участки.

gabil
25.07.2008, 12:19
А будет ли русский мануал???

ShandrapaY
25.07.2008, 14:04
А будет ли русский мануал???

ИНСТРУКЦИЯ со слов s.Mobi, КАК ДОБАВЛЯТЬ РУССКИЙ в фулл, вообще неимеющий русских символов.

Источник тут (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=140263&page=43)

ShandrapaY
25.07.2008, 16:18
так как я уже выкладевал мануал для лагпак едитора .. форум не позваляет повторно выкладевать её сюда .. и прошу модеров не штрафовать за предедушие сообшеня ... (вот ешё один мануал на Русском языке ) вот сылка откуда можно скачать мануал или можно васпользеватся поиском ...

сылка на мануал http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=32074

Di4
28.09.2008, 19:36
На заметку всем кто использует программу...
На днях столкнулся с тем,что после русификации(china6300) остались не переведённые на русский несколько пунктов в мини-меню(в режиме ожидания) и средняя софт-клавиша(меняющая значения в зависимости от положения: "Menu","Option","Unlock","Select")....после "танцев с бубнами" оказалось что это не текст,а графика(картинка):icq13: ....(обнаружив эти "клавиши" на вкладке "Картинки")

Dubrovih
11.10.2008, 14:05
Здавствуйте. Хочу поинтересоваться, есть ли возможность удалить "ненужные языковые пакеты"? Клиент просит убрать лишние для него языки с телефона (ну не силен он в китайском и т. д.), к тому-же сводного метса в телефоне очень мало.
Спасибо.

s.Mobi
13.10.2008, 11:07
Касаемо свободного места и удаления ненужных языковых пакетов - не всегда удаление ненужных лангпаков приводит к увеличению доступного свободного места - есть кое-какие ньюансы, да и удалив ненужные символы из шрифтов (например китайские иероглифы), можно получить гораздо больше места чем при удалении лангпаков.

Dubrovih
13.10.2008, 12:52
s.Mobi спасибо за ответ.
Добавить свободное место не является главной просьбой, а вот удаление "лишних" языков (хотябы в меню выбора языка и выбора режима ввода текста) люди часто просят. Да и работа выглядела бы более качественной, если бы остались только Английский, Русский, Украинский (по желанию), т.е. то, что нужно клиенту, а не то, что придумали китайцы.
Но если мого хочу, то скажите, тогда не буду задавать глупые вопросы.
Спасибо.

s.Mobi
18.10.2008, 00:44
Нет, все ОК, чем больше "хотелок", тем больше видно то что действительно пользователям программы нужно, я ж не могу все выдумывать сам :) Касаемо же удаления языков - это будет в следующей версии, как и многое другое.

Rus_07
23.12.2008, 16:30
Как в редакторе отключить т9? или удалить его совсем?

Dubrovih
23.12.2008, 18:54
Как в редакторе отключить т9? или удалить его совсем?
А разве в редакторе есть т9???
Если вы о телефоне, в котором нужно отключить быстрый набор (Т9), то как правило в настройках телефона есть выбор предпочтительного способа ввода, вот там и выберите тот, который вас устраивает.

Rus_07
24.12.2008, 15:07
В редакторе есть возможность отключить ввод т9.
Вчера был верту в1, там в настройках небыло возможности отключить
т9.
Я уже разобрался, создал новую раскладку, просто был немножко невнимателен.
btw почемуто не могу редактировать свое сообщение выше.
ПС Вопрос конечно должен был звучать:
"Как отключить т9 в телефоне"
ПС1 Спасибо за добротный продукт Женя, (не реклама)

Master911
30.12.2008, 20:42
Всем прив, самый новый словарик мой, было несколько новых I Phone (Типо)
добавил в словарь 25+ слов новых, пользуйтесь на здоровье и с Наступающим Новым Годом друзья и цените свою работу не делайте ее за копейки и тогда Вас будут Уважать как специалиста, а не срывателя
на Пыво :D:cool:

Di4
04.01.2009, 23:38
....цените свою работу не делайте ее за копейки и тогда Вас будут Уважать как специалиста, а не срывателя
на Пыво :D:cool:
:icq20:
=========================================================
...всех с прошедшим!
инф.на заметку...
...в Russian_big_dictionary(из дистрибутива) "закралась" орфограф.ошибка....все дружненько подправляем:

Contact list created<->Список конТактов создан
Contact list deleted<->Список конТактов удален
Search Contact<->Поиск конТакта

...все счастливых (и безопасных) КОННАКТОВ в новом году!:icq12::icq03:

Master911
05.01.2009, 09:42
:icq20:
...всех с прошедшим!
инф.на заметку...
...в Russian_big_dictionary(из дистрибутива) "закралась" орфограф.ошибка....все дружненько подправляем:

Contact list created<->Список конТактов создан
Contact list deleted<->Список конТактов удален
Search Contact<->Поиск конТакта

...все счастливых (и безопасных) КОННАКТОВ в новом году!:icq12::icq03:

Отжег про безопасные контакты, поправим их))) :icq12::icq21:

sv-remont
28.02.2009, 23:39
привет! хотелось бы научиться делать русский ввод на китайцах. у меня есть инфинити бох и пинфиндер. с пинами и кабелями проблем нет. руссификацию делаю "лендвич пак идишин". только если на ките небыло русского языка,то и руского ввода тоже не будет (тел книга и смс). можно ли мне помочь?

s.Mobi
01.03.2009, 00:31
Честно говоря не очень понятно что такое "лендвич пак идишин" - наверное Вы имеете в виду Редактор прошивок, обсуждаемый тут. Так вот, если он у Вас есть, обратите внимание на вкладку Клавиатура - на ней отображаются найденные в прошивке раскладки клавиатуры, для появления русского ввода в режимах ABC и abc достаточно поменять раскладку на одну из прилагаемых с редактором, либо создать свою и все.

sv-remont
01.03.2009, 21:45
я имел ввиду "Language Pack Editor". раскладку я менял, но ввод не появился. если русский язык был то проблем нет, а если только два языка(английский и китайский), что последнее время часто бывает, то рус ввода нет. недавно повезло. попался кит (флеш от точно такогоже у меня был) после замены на мой флеш ввод был, а если просто русить то небыло. может надо не редактировать яз пакет, а делать замену яз пакета и заменять специальным флешем? для сравнения есть два флеша от одинаковых тел с русским вводом и без(английский и китайский яз).

RUS78
09.03.2009, 18:11
а почему в названии Official Infinity Box Chinese Language Pack Editor supporter -есть слово инфинити.эта программа только для инфинити.она подходит ко всем прошивателям?подойдет к ксинтелу?

Dubrovih
09.03.2009, 19:22
она подходит ко всем прошивателям?подойдет к ксинтелу?
Без Infinity работать не будет

RUS78
10.03.2009, 04:57
Без Infinity работать не будет

а зачем нужен инфинити.только как ключ для покупки проги и ее обновления.или что ,переведеный этой прогой фул не сможет стать на свое место в телефоне?

friker201271
10.03.2009, 09:38
а зачем нужен инфинити.только как ключ для покупки проги и ее обновления.или что ,переведеный этой прогой фул не сможет стать на свое место в телефоне?

Не сможет. Так как переведенный в этои программе Фул, криптован под формат Чаинес Миракл, от Инфинити.

Dubrovih
10.03.2009, 10:19
а зачем нужен инфинити.только как ключ для покупки проги и ее обновления
Для покупки "проги" нужны деньги, а для работы LPE нужен донгл. Ну и как Вам уже ответили, залить отредактированную прошивку в телефон возможно только ChineseMiracle от Infinity.

RUS78
11.03.2009, 13:36
Для покупки "проги" нужны деньги, а для работы LPE нужен донгл. Ну и как Вам уже ответили, залить отредактированную прошивку в телефон возможно только ChineseMiracle от Infinity.

тоесть одним ключем не отделаться?придется еще и сам адаптор покупать,что бы этот русифицированный фул обратно залить в телефон?имже надо и сливать или можно сливать ксинтелом а потом русить и заливать инфинити.ксинтел лучше получается только как определитель пинов?

Dubrovih
11.03.2009, 14:00
Если у вас есть донгл Infinity, то вы получите все приемущества, кроме преобразователя USB to COM и стандартных кабелей для поддерживаемых телефонов (не китайцев). Работать можно через любой COM порт либо реальный либо виртуальный.
И пожалуйста, не нужно писать одно и тоже в двух ветках (рискуете не получить ответ нигде)

RUS78
11.03.2009, 14:27
Если у вас есть донгл Infinity, то вы получите все приемущества, кроме преобразователя USB to COM и стандартных кабелей для поддерживаемых телефонов (не китайцев). Работать можно через любой COM порт либо реальный либо виртуальный.
И пожалуйста, не нужно писать одно и тоже в двух ветках (рискуете не получить ответ нигде)

мне посоветовали ,что и для ксинтела есть проги.у просто уже есть ксинтел.не сильно хотелосьбы еще покупать инфинити и еще программу.если можно без

s.Mobi
16.03.2009, 13:44
Поверьте мне, затраты денег на покупку инфинити отобьются быстро, тем более что пинфайндер Вам не нужен - в его качестве Вы можете использовать Xintel, так что достаточно купить лишь ключ Infinity и активацию Редактора (если она Вам действительно нужна). В отличии от покупки других программ-редакторов, тут Вы получите полноценный софт не только для заливки/сливки прошивок из тел, а еще и софт, позволяющий восстанавливать телефоны - пересчет security зоны в китах, пропуск калибровки экрана на телах с разбитым тачскрином и многое другое. Если же киты закончатся - Infinity поддерживает массу других аппаратов, делая которые Вы можете заработать.

RUS78
17.03.2009, 03:36
Поверьте мне, затраты денег на покупку инфинити отобьются быстро, тем более что пинфайндер Вам не нужен - в его качестве Вы можете использовать Xintel, так что достаточно купить лишь ключ Infinity и активацию Редактора (если она Вам действительно нужна). В отличии от покупки других программ-редакторов, тут Вы получите полноценный софт не только для заливки/сливки прошивок из тел, а еще и софт, позволяющий восстанавливать телефоны - пересчет security зоны в китах, пропуск калибровки экрана на телах с разбитым тачскрином и многое другое. Если же киты закончатся - Infinity поддерживает массу других аппаратов, делая которые Вы можете заработать.

сколько она стоит?она обновляется?-бесплатно

azis29
17.03.2009, 09:20
сколько она стоит?она обновляется?-бесплатно

100$ стоит сам руссификтор

RUS78
17.03.2009, 14:57

я так и не понял-я смогу переведенную этой программой прошивку заливать через ксинтел?(если нет-то мне придется брать и саму инфинити)

boris_ogor
17.03.2009, 15:30
Без карты Infiniti и активации редактора Вы ничего не зальете.А вот заливать чем и каким преобразователем USB-COM - дело пятое.Просто в софте Infiniti выбираете нужный COM порт и прошиваете.Это может быть и ксинтел в том числе.

azis29
18.03.2009, 07:08
я так и не понял-я смогу переведенную этой программой прошивку заливать через ксинтел?(если нет-то мне придется брать и саму инфинити)

Одним словам все эти програмки к инфинити привязаны! С начало возми инфинити потом все остальное к нему! На форуме всё написана просто ты сам не ищеш..

RUS78
18.03.2009, 14:24
Одним словам все эти програмки к инфинити привязаны! С начало возми инфинити потом все остальное к нему! На форуме всё написана просто ты сам не ищеш..

в том то и дело-я не могу понять нужна мне эта инфинити и что в ней хорошего.или я могу без нее обойтись-купив программу для ксинтела.

boris_ogor
19.03.2009, 07:03
в том то и дело-я не могу понять нужна мне эта инфинити и что в ней хорошего.или я могу без нее обойтись-купив программу для ксинтела.

За Вас это никто не решит.Программ для русификации несколько.Все они платные.Так что выбор за вами.

azis29
19.03.2009, 07:44
За Вас это никто не решит.Программ для русификации несколько.Все они платные.Так что выбор за вами.
ну да!кому что нравиться и выгодно!:icq20:

sv-remont
19.03.2009, 17:25
Всем привет! Помогите решить задачку. Просто русил кита без всяких замен, а он стал виснуть. Вот флеш до и после руссификации.