Просмотр полной версии : SE K750 иногда возникает белый экран
dinamik1986
05.06.2008, 19:28
Такой вопрос может кто сталкивался... Тел работает нормально. Только изредка (может 1 раз или 2 раза в день а может и ни одного) изображение пропадает и весь экран белым светится. надавливаю немного правее джойстика на платик корпуса и всё нормально становится. Может подскажет кто нить что это может быть?
Заранее спасибо!
Скорее всего при падении или неаккуратном обращении коннектор шлейфа дисплея немного отошёл надо разобрать и прижать его :)
dinamik1986
06.06.2008, 17:14
Если бы всё так просто ) нет коннектор там впоряде... я джойстик менял недавно так что всё отключал и подключал обратно....
andrei20
13.06.2008, 20:01
пропаяй конектора и за одно прошей! думаю поможет
Если танцы с бубном вокруг LCD коннектора не помогут, а также если тел тестировался с заведомо рабочим LCD и дефект неустранился - выход один - реболл CPU D2200 ибо все пути дороги идут под него
Дефект оч часто встречается на телах переживших мех воздействия
http://gsmforum.su/showthread.php?t=33946
Удачи
Такой вопрос может кто сталкивался... Тел работает нормально. Только изредка (может 1 раз или 2 раза в день а может и ни одного) изображение пропадает и весь экран белым светится. надавливаю немного правее джойстика на платик корпуса и всё нормально становится. Может подскажет кто нить что это может быть?
Заранее спасибо!
Скорее всего трещины на компаунде возле процессора, у меня сейчас такой лежит, клиент как раз и говорил что мол изображение иногда пропадало а дисплей светился белым..., результат описан выше
Тупая чистка с помощью оцетона и щетки должна помочь.
Всё может быть значительно проще. Для начала надо проверить на месте ли скотч закрывающий детали на LCD. Иногда при замене LCD не ставят изолирующую плёнку на шлейф. Или от времени она сама отваливается. И причина проявляется именно при нажатии на корпус правее джойстика.
было ок 5ти штук таких
если описаные выше методы не помогли то (прошу помидорами не кидать ))) ) но в половине случаев помогала вкладка из плотной бумаги сверху проца с скручиванием телефона
з ы делали только друзьям т к гарантии на такое не даш (реболл проца - сильно сказано, но практически реализовать ггггг))))
Energyrd
29.10.2008, 10:10
Что такое ребол объясни пожалуйста.Я в этом деле новичок помидорами не кидай.
Если танцы с бубном вокруг LCD коннектора не помогут, а также если тел тестировался с заведомо рабочим LCD и дефект неустранился - выход один - реболл CPU D2200 ибо все пути дороги идут под него
Дефект оч часто встречается на телах переживших мех воздействия
http://gsmforum.su/showthread.php?t=33946
Удачи
radiospektr
29.10.2008, 11:43
вероятно шлейф дисплея выскочил из разьема вскрой и глянь
maslovets
29.10.2008, 11:46
Что такое ребол объясни пожалуйста...
Отпаять соответствующую микросхему и припаять на место.
...Я в этом деле новичок помидорами не кидай.
Если новичок, то начинать лучше не на К750. А то потом хозяин телефона закидает не только помидорами.
ныжны:
а) микроскоп
б) прямые руки
......
и это
Грешник_13
31.10.2008, 14:50
90% случаев-проц имхо!, иногда прошивка помогает
Ankelon63
18.12.2008, 19:26
а про питание флешь карты все забыли:icq13: если пропадает питание флешь при вставленной карте то мигает дисплей:icq02:
steporange
28.02.2009, 16:09
а можно более подробно как устранить эту проблему?
если не сложно, то буду благодарин)
проблему с белым экраном, лежит два телефона, а что сделать и каким образом немного не понятно, вот в чем проблема
Ankelon63
01.03.2009, 10:31
если пожно поподробнее о белом экране т.е. с флешкой или без, мигает или постоянно, и.т.д
steporange
01.03.2009, 11:55
куда подробней, белый экран постоянно светит, включаешь телефон он светит белым выключаешь тоже светит, в режиме ожидания тоже светит белым, во общем слепой телефон, не зависима от того есть там флэшь карта или нет.
Ankelon63
01.03.2009, 19:17
все посты не по порядку
у меня на компе все посты не по порядку путаюсь в предыдущих и последующих.есть несколько измышлений
1. дисплей (исправен?) есть еще с зеленым шлейфом и с желтым, с резистором подстроечным и без (в последнем случае помоему разное ПО)
2.залит тел или чистый
3. программное обеспечение
4.ударник или нет?
steporange
01.03.2009, 21:43
Дисплее оба исправны, резистор на обоих дисплеях есть, насчет падений сказать не могу, платы не кривые, хотя корпус изрядно покоцан, пока нет сервисного кабеля, для того чтоб перепрошить сам процсс.
при том на руках оба варианта дисплеев, смог пока только обновить по, результатов не дало, к сожалению
все посты не по порядку
у меня на компе все посты не по порядку путаюсь в предыдущих и последующих.есть несколько измышлений
1. дисплей (исправен?) есть еще с зеленым шлейфом и с желтым, с резистором подстроечным и без (в последнем случае помоему разное ПО)
2.залит тел или чистый
3. программное обеспечение
4.ударник или нет?
про 1ый пункт... что за резистор?!
Лежит тело все рабочее с зеленым дисплеем... ставлю новый желтый (белый дисплей) прошил несколько прошивок нуль реакции. драйвера не заливал сетулом пользуюсь редко бокс в наличии есть, но вот зеленый дисплей не мой по этому нужно отдать. а вот желтый хочется чтоб заработал =(
steporange
04.03.2009, 22:37
на шлейфе дисплейном, глянь с обратной стороны, он там находится, у меня и на жёлтом и на зеленом есть, там разрез под крестовую отвертку
Service 2009
27.03.2009, 11:22
Привет у меня такая же проблема но в моих случиях оба ударника, думаю только реболить проц.
Ankelon63
27.03.2009, 16:06
это ты всегда успеешь, проверь сначала всю обвязку дисплея, питание и.т.д я не помню там проц на компаунде или без, если без то попробуй прогреть(как не бонально это звучит) у меня много тел. так восстановилось (даже один китаец)
steporange
30.03.2009, 18:01
k 750 вообще греть нельзя, там в полупроводниках пойдут необратимые процессы, что будит губительным для данного аппарата.
Сколько пропаивал и реболил :icq05: всё нормально работало если конечно под процом площадки на месте были!
maslovets
31.03.2009, 06:42
k 750 вообще греть нельзя, там в полупроводниках пойдут необратимые процессы...
Вот интересно: через сколько времени ко мне придут необратимые процессы, если я вчера погрел К750?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot