Вход

Просмотр полной версии : Спалил Rx и TX у телефона

Keen
30.06.2008, 07:26
Принесли китайца на русификацию, подрубился к разъему, считал фулл и...
случайно коротнул какие-то из ножек, теперь не могу залить обратно правленный фулл, телефон перестал видеться, хотя по прежнему работает...
Как-нибудь можно реанимировать его порты Rx/Tx?

Brock
30.06.2008, 09:05
А на плате есть точки RXD, TXD ?

Keen
30.06.2008, 18:39
А на плате есть точки RXD, TXD ?
нет, нету!
Я собрал кабель по схеме, нашел один в один такой же телефон, проверил - со вторым коннект есть, с первым же нету! Телефоны полностью одинаковые!

Sedy
02.07.2008, 11:19
нет, нету!
Я собрал кабель по схеме, нашел один в один такой же телефон, проверил - со вторым коннект есть, с первым же нету! Телефоны полностью одинаковые!

По китайским схемам часто RX и TX идут через резистер к процу, но часто этих резисторов нету на плате и сигналы идут непосредственно к ногам процессора.
Совет вскрыть телефон и посмотреть возле разьема есть ли у вас эти резисторы. В также может просто разьем плохо запаян к плате.

Также стоит прозвонить тестером на выводы RX и TX по отношению к корпусу, и выяснить какой всетаки сигнал у вас пропал.

PS как вариант без замены процессора прошить русский- просто выпаять флэшку и прошить его на другом китайце (конечноже если в прошивке есть сек-зона то фулл нужно пропатчить или влить его родные 116байт)

Keen
04.07.2008, 05:31
По китайским схемам часто RX и TX идут через резистер к процу, но часто этих резисторов нету на плате и сигналы идут непосредственно к ногам процессора.
Совет вскрыть телефон и посмотреть возле разьема есть ли у вас эти резисторы. В также может просто разьем плохо запаян к плате.

Как я же отмечал выше, что раньше этот телефон коннетился!
Резисторов нет, разъем припаян хорошо.

Также стоит прозвонить тестером на выводы RX и TX по отношению к корпусу, и выяснить какой всетаки сигнал у вас пропал.

Оба сигнала никак не звонятся (бесконечно большое сопротивление) по отношению к массе.

PS как вариант без замены процессора прошить русский- просто выпаять флэшку и прошить его на другом китайце (конечноже если в прошивке есть сек-зона то фулл нужно пропатчить или влить его родные 116байт)
Хм, вариант :)
Спасибо!