Просмотр полной версии : Как организовать официальный сервисный центр Nokia
Нужна информация по организации сервиcных центров Nokia!
Не хочу врать, но много, очень много.
Я так думаю от 100-150т. уев.
Хотел бы сначала получить информацию о принципе работы центров как они ремонтируя гарантийные телефоны (бесплатно) получают прибыль?
АСЦ делат гарайтийники, за ремонт платит фирма изготовитель по прайсу (своему)т.е. за одинаковою работу разные фирмы платят по разному,если хочеш открыть АСЦ проще всего(насколько я знаю) получить авторизацмю на LG,САМСУНГ и панасоник
Александр007
03.07.2008, 00:07
один тока джиэсэм тестер рудэ шварц стоит 70-90 тон евро,не считая кроваток на каждый аппарат,боксов не ваших вонючих китайских по 3000рублей,нормальных,помещение должно соответствовать,едс защита соблюдена,персонал нормальный,а не 8 классов средней школы,халатики по 50 евро,пинцетики и атверточки спецовые от 10 евро за штуку,и много чего еще...не говоря уж договора с нокией и счетика в 50.000 евро с которого будет сумма за заказаные запчпсти списываца.вобщем на круг 500.000 евро берите!да и то на лица ваши будут еще смотреть,возможности и то что вы несете!:icq12:
С 500.000 тыс. евро ты явно перегнул, но доля правды всё же есть :)
Процесс многоступенчатый. Раньше была лафа. Можно было начать с Сименса а потом добавлять авторизации других брендов. И тестеры ДжСМ б.у. прокатывали. Вот в 50к у.е. и укладывался.
Теперь учитывая также ухудшения курса доллара думаю в 100к у.е. будет непросто вложиться.
Я думаю что не серьезно все это в корне...
И только еденицы смогут это сделать и учитывая то что у этих едениц
есть такие деньги, то зачем им вкладывать деньги в такой непонятный бизнес - сейчас это уже не тот высокодоходный бизнес, а просто зароботок на хлеб и не более...
Полностью с вами согласен. Сам работаю в АСЦ, в ESD зоне и знаю что раньше это было более выгодно и условия были лучше.. а сейчас единственное что радует в Авторизации это постоянство приносимых телефонов, т.е. без работы мы никогда не сидим.
на сайте у них есть информация чего надо для авторизации, дело дорогое и не ограничиться одноразовыми вложениями
DB2020_Logs
03.11.2009, 02:57
Нынче довольно сложно получить авторизацию Nokia напрямую у производителя. Из плюсов - Бесплатные запчасти.
Andrey-70
05.12.2009, 20:22
Прежде чем сделать СЦ, его надо оборудовать, кроме оборудование надо сделать ремонт, 1.полы антистатические, 2. столы спец(название уже не помню), 3 . джс тестер (обязательно), 3.зарядка-тестер для аккб (тоже непомню название), вообщем масса всего. Потом много документов, далее если все гуд, а такого не бывает то приглашаеш комисию. Она принемает решение все ли у тебя впорядке, головняк еще тот. Если хочеш занятся СЦ, лучше сделай свой СЦ и сделай так что бы у тебя были нормальные мастера и оборудование и цены нормальные.
Falcon30
14.12.2009, 18:30
Нынче довольно сложно получить авторизацию Nokia напрямую у производителя. Из плюсов - Бесплатные запчасти.
ещё плюс можно списывать всё подряд(главное парт номера чтоб совпадали)лом на отправку,запчасти в карман.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
ещё плюс можно списывать всё подряд(главное парт номера чтоб совпадали)лом на отправку,запчасти в карман.но врят ли оно того стоит.
А нам когда то еще и Осциллограф сказали покупать дорогенный,боксы такие и остались,за квадратуру на приемке мозги прогрызали,а площадь в мастерской всю антистатиком покрыли,супер-пупер зазимление сделали,аж больно вспоминать сколько это стоило,на курсы повышения квалификации отправлять всех мастеров да еще и бабок возьмут немало,а гемора с запчастями Ой-йо-йой целый день с телефона девочки не слазят отвечающие за заказ комплектующих,а в итоге еще и клиентов обзванивают "Хорошо ли ваш телефон сделали,есть ли притензии"
Но все это можно упростить но если заметят голову снесут.
Falcon30
15.12.2009, 21:11
про звонки клиентам эт самсунг практикует от других пока такого небыло.
manikogsm
14.02.2010, 22:54
Nokia -500 000 евро 1-2 уровень ремонта, + на запчасти в оборот около 10 000 надо иметь,расценки одни из самых низких.Самсунг более выгодные расценки и кредитная линия по запчастям. ЛГ не помню. Все остальные типа флай експлей филипс крайне нерегулярны. сони ерик монополия, поэтому кроме уровня механики ничего не получить.
alexey333
15.02.2010, 02:57
ну 500 Кевро это слишком )))) могу сказать что для 1-2 уровня достаточно иметь не журнал Мурзилка с баснями , а нормальную умную голову и 2 000 000 рэ . насчет запчастей все ооочень просто , даже обезьяна может разобраться и заказывать запчасти . из нокии звонят , правда редко и очень метко )))
а на будущее не стоит говорить о том о чем не знаете .
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot