Просмотр полной версии : nokia 6300, не включается после морской воды
Здравствуйте уважаемые мастера. Я в этой области новенький и если что прошу меня сильно не ругать :)
Проблема такая: nokia 6300, после воды, невключался. Прочистил в "ванне" просушил, после это при удерживании кнопки вкл. светятся боковые индикаторы.
Подскажите кто чем.. может кто то сталкивался?
ESLI XOROSHO OTCHISTIL TAGDA POPROGUY SDELAT PRASHIVKU
Погрей, талкай микросхемы
от чего включаешь тело? если от батареи то сматри возможно она просто разряженна...попробуй прошить UFS джафом или SEтулом...если не встанет на прошивку, то просто бири телефон снимай все с него ... маж флюсом...и пропаяй его весь...потом флюксофом почисть...должен работать :) если и это не поможет то сматри под микроскопом подозрительные элементы..сгнившие и так далее...их соответственно заменяй
удачи :icq03:
Спасибо что откликнулись, и списибо за советы! вроде бы очистилась хорошо, попробую прогреть его.
Еще один момент заметил, когда включаю зарядку (как с АКБ так и без нее) то боковые индикаторы светятся постоянно, и без нажатия на кнопку "вкл." и при этом слегка греются микросхемы TAHVO и RETU до 43º примерно одинаково.
Спасибо что откликнулись, и списибо за советы! вроде бы очистилась хорошо, попробую прогреть его.
Еще один момент заметил, когда включаю зарядку (как с АКБ так и без нее) то боковые индикаторы светятся постоянно, и без нажатия на кнопку "вкл." и при этом слегка греются микросхемы TAHVO и RETU до 43º примерно одинаково.
тут толканием не поможеш! поднимай, реболь. А там видно будет...
тут толканием не поможеш! :icq20::icq20:
Думаю, что толкание может сделать ещё хуже... Снимать и перекатывать все микросхемы нуна.:icq01:
Сдвиги есть :icq05: повторно промыл в ультразвуковой ванне (20 мин), толкнут TAHVO и телефон ожил! только неработает дисплей, онда подсветка светитится. Я здесь, на форуме, чилат, что это типично для всех "купавшихся" таких дисплеев. А так телефон звонит, больше ничего без дисплея немогу проверить )) Ну теперь думаю дело за малым...
Ну что ж Новичок отлично, отлично . :icq20:
Теперь схему в руки и вперед.
Дисплей нужно в первую очередь проверить. Потом разъем / Фильтры
z2401 z2102.
В поиске посмотреть еще раз проще чем ждать готовый ответ время сэкономите.
Все таки прежде чем паять надеюсь сохранили ПМ и сертификаты меня несколько раз спасало
Ну а РАП3 в последнию очередь после воды вздуваются если их паять начинаешь работают еще не значит что будет работать. Удачи.
Заменнил EMI фильтры Z2401 Z2102, заменил дисплей. После включения обнаружилось что телефон "ни видет" видеокамеру и карту памяти. Проблему с видеокамерой решил так, поставл перемычку между L3303 и С2215.
С картой памяти, проблема осталалась, думаю не работает N3200, поскольку напряжение 2,8V на L3200 отсутствует. И скорее всего R3200 тоже нужно будет заменить. Ну с этим я сам разберусь. Спасибо всем за помощь!
integral
18.09.2008, 00:03
dfndfgnfgndh
dfndfgnfgndh
А это что?
Наверно тебе срочно БАН надо?
Xishnik787
18.09.2008, 17:18
Однозначно меняй стекляшку N3200 изо этого он невидет у тебя флешку
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot