Просмотр полной версии : Samsung E350E не включается
Выключился во время разговора. Между контактами + и - короткое. Снял батарейку, D500, ZD500,ZD501, V400, R609. Что делать дальше?
Viktor0001
10.07.2008, 23:19
"Короткое" - совсем, ноль Ом?
Если есть какоето сопротивление, на блок питания повесить. Потихоньку напряжение повышать, щупать что греется. Если во время разговора отключился, то первая мысль - передатчик загнулся.
Только что проверил двумя приборами - 0,1 и 0,2 Ом соответственно. Это сопротивление? Я думаю поболе должно быть. БП попробовать подцепить?
Viktor0001
11.07.2008, 13:41
0,1 и 0,2 Ом соответственно. Это сопротивление?
Это "коротыш". Блок питания конечно можно подцепить. Но, при таком сопротивлении, наврядли ущупаешь в каком месте будет греться. Придётся подетально всё проверять. Всё что напрямую питается от АКБ.
Наиболее вероятно - передатчик (U100). Потом ключ зарядки (U503).
В системный разъём загляни. Может там контакты согнуты.
Одну микросхему выпаял - порвал дорожки, вторую рисковать не хочется. Чем выпаять? Паяльная станция нужна?
Viktor0001
12.07.2008, 14:03
Паяльной станцией, конечно.
чаше всегов в короткое уходит передатчик
Одну микросхему выпаял - порвал дорожки, вторую рисковать не хочется. Чем выпаять? Паяльная станция нужна?
Если ничего нет из оборудования..., зачем полез в телефон? :icq18:.., например оторванные дорожки каким образом восстанавливать будешь? микроскоп есть? и все такое... :icq18: :icq18: млин учитесь отпаивать и припаивать элементы на труповых платах а не на сданных в ремонт телефонах...., люди надеятся а Вы доламываете... :icq17:
Если ничего нет из оборудования..., зачем полез в телефон? :icq18:.., например оторванные дорожки каким образом восстанавливать будешь? микроскоп есть? и все такое... :icq18: :icq18: млин учитесь отпаивать и припаивать элементы на труповых платах а не на сданных в ремонт телефонах...., люди надеятся а Вы доламываете... :icq17:
На каких труповых платах? А это чем не труп? Какие люди надеятся? Я сам? Телефон супруги. Лежит мертвым грузом. У мастеров побывал. Я тоже на них надеялся. Вот и учусь уже после ремонта мастеров. Оборудование заказал.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot