Просмотр полной версии : Е398, разъем для клавиатурной платы.
TuPuCToP
06.08.2008, 23:08
При разборке тела, был расколот разъем для подключения клавиатурной платы. У меня вопрос, возможна ли припайка такого разъема на плату?
ОТВЕТ: Конечно возможно..., феном...
TuPuCToP
07.08.2008, 06:33
Я понимаю что феном. А как? Разъем то пластиковый.
А может ли кто сделать это в Питере?
Viktor0001
07.08.2008, 10:02
Ну его же както туда припаяли. Или думаешь что он сам на плате вырос?
Там специальная пластмасса, термостойкая. В разумных пределах конечно. Подобрать температуру и потов воздуха, чтоб припой расплавился, а разъём нет. И неплохо бы делать это на преднагревателе плат.
температура 330-340 градусов, с подогревом быстрее и надежнее, температура подогрева 240-260...
P.S. если не получается или в сомненияях лучше не лезь!
Viktor0001
07.08.2008, 21:38
температура 330-340 градусов, с подогревом быстрее и надежнее, температура подогрева 240-260...
P.S. если не получается или в сомненияях лучше не лезь!
В E398 обычный припой, не безсвинцовка. Соответственно, и пластик разъёма не такой жарочный, как на безсвинцовке. 340 градусов - я думаю он поплывёт. Оптимально - 280, максимум 290, потом начинает оплавляться.
Хотя, конечно, это зависит оттого как градусник на станции откалиброван. Так что надо подбирать температуру, под конкретную паялку.
Для этого и использовать надо подогрев, чтобы не потек, дабы не успеет и отскочет быстро..., без подогрева надобно чтобы прогрелась плата телефона и до этого естественно раз'ем уже станет самой настоящей соплей...., с подогревом этого не произойдет....отскочет очень быстро.
pasha_zv
09.08.2008, 08:11
сначала паяльничком со сплавом Вуда пройдись по ножкам, да побогаче
а потом дуй 220 - отскочит.
так и джойстики можно снимать без повреждения
TuPuCToP
14.08.2008, 19:30
Всем спасибо, отпаял хорошо его, ничего не повредил. Но надо новый присабачить. Я не решаюсь это делать, т.к. опыта мало еще.
Питере может кто это сделать и сколько стоить будет?
Ну раз отпоял,нанеси на плату и ножки легкоплавкое олово,и пояй через плату.
Опять же прогрев платы до 250 градусов,и грей снизу феном-разъём останется целым.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot