Вход

Просмотр полной версии : J300i не включается после зарядки

sdrv
20.08.2008, 10:39
Привет всем!Проблема в следующем:пришёл аппарат на замену корпуса(поцарапаный),корпус заменил и включил проверить-"батарея разряжена".Ну я включил его на зарядку он написал "батарея заряжается";после того,как зарядка закончилась телефон отказался влючаться.При U батареи 4в на кн.ВКЛ 3,72в.Вчём косяк не пойму.Прошу совета.

User219
22.08.2008, 01:14
Попробуй подцепить на программатор, увидится или нет. Если увидится, попробуй пошить. Если не увидиться, попробуй сделать переполюсовку. Если не поможет, подозрение падает на контроллер питания.

sdrv
31.08.2008, 23:58
Комп его совсем не видит,а на счёт переполюсовки объясни подробнее-я такой методики ещё не знаю.Контроллер питания перекатал,но изменений никаких неужели сдох контроллер?Аможет ли быть такой дефект из за отбитого проца или флешки?Не очень бы хотелось с компаундом ковыряться.

User219
01.09.2008, 00:39
Если контроллер питания снимал, переполюсовку делать не нужно. Переполюсовка это подача от внешнего источника напряжения на контакты АКБ но с обратной полярностью. Чтобы при этом не спалить телефон, желательно использовать слабомощный источник питания. Напряжение около 5 вольт, время подачи менее 1 секунды.
В твоем случае я бы начал мерить напряжения на контроллере питания в момент включения телефона. Все ли они присутствуют. Убедись что с радиоблока приходит тактовая частота проца 26 МГц, без нее те же симптомы. Если телефон ударенный и не контачит под процом, то телефон может вести себя так же, как ты описал. Каким софтом пытаешся законнектить к компу? Кабель проверен?

sdrv
01.09.2008, 08:11
Законектить пытался с COM порта через MAX 232 прогой Sonics.

User219
01.09.2008, 18:03
А что, Sonics знает SE J300? Попробуй отнести хотябы на UFS-HWK.