Вход

Просмотр полной версии : Програмно убил телефон

vvitt
27.08.2008, 06:46
Уменя вот такая проблема когда я хочу прошить свой телефон(телефон двух симочный) через xintel intelligent port он после прошивки не запускаеться хотя я делаю все правильно на 100% как можно востоновить телефон. Я пытался залить слитый с этого телефона фул но без результатно

maslovets
27.08.2008, 07:35
Уменя вот такая проблема когда я хочу прошить свой телефон(телефон двух симочный) через xintel intelligent port он после прошивки не запускаеться хотя я делаю все правильно на 100% как можно востоновить телефон. Я пытался залить слитый с этого телефона фул но без результатно
Несколько вариантов. Опишите проблему точнее. Модель тела? Зачем перешивали? Был ли жив пациент изначально? Сколько CPU, если 2, то что именно шили, отключали ли второй...
Иногда с зоной проблемы у Хинтела. Делали так: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=116070&postcount=3 ? Спайдером пробовали?

vvitt
27.08.2008, 08:48
Несколько вариантов. Опишите проблему точнее. Модель тела? Зачем перешивали? Был ли жив пациент изначально? Сколько CPU, если 2, то что именно шили, отключали ли второй...
Иногда с зоной проблемы у Хинтела. Делали так: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=116070&postcount=3 ? Спайдером пробовали?

Модель телефона не указал так как это происходит со всеми двух симочными аппаратами . телефон работал до этого. решил перепрошить из-за ломанного языка. прошивку беру уже готовую . а вот вы пишите что можно отключить второй процессор а напишите как или дайте ссылку где это можно узнать спайдером не пробывал но программа эта есть, можете дать к ней руководство?

maslovets
27.08.2008, 08:57
...вот вы пишите что можно отключить второй процессор а напишите как или дайте ссылку...
http://www.gsmforum.su/search.php

...где это можно узнать...
Для этого отвертка есть разбираете и смотрите на чем собран телефон.

...программа эта есть, можете дать к ней руководство?...
http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=272
http://www.gsmforum.su/search.php

vvitt
27.08.2008, 12:46
Блин всеравно не выходить может еще как-то можно?

ZUBASTIK1974
27.08.2008, 14:56
после прошивки нажимай одновременно Ctrl Alt J

maslovets
28.08.2008, 08:52
Блин всеравно не выходить может еще как-то можно?
vvit, Вам же дали рекомендации.
Разберите телефон, осмотрите внутренности. Двухпроцессорный? Отключите второй процессор. Попробуйте Спайдером или восстановить зону вручную.
Пишите что делали с указанием оборудования, версий ПО и приводите подробные логи или сообщения об ошибках.

vvitt
28.08.2008, 09:19
vvit, Вам же дали рекомендации.
Разберите телефон, осмотрите внутренности. Двухпроцессорный? Отключите второй процессор. Попробуйте Спайдером или восстановить зону вручную.
Пишите что делали с указанием оборудования, версий ПО и приводите подробные логи или сообщения об ошибках.

Да дело в том у меня и и односимочник заволился просто слил старую прошивку сохранил и залил новую которая исправна на 100% после всех этих операций телефон не включаеться(вообще ни как не реагирует) попробывал залдить опять родную прошиву но все без результатно. Вручную не получилось востоновить зону безопасности так как у меня несовподений около 4500 и нет последовательности между ними(как в видеоролике там они все попорядку шли), а тут все идут в разброс. Спайдором так же не вышло
ЗЫ у меня такая уже проблемма не впервые отдаю знакомому прошившику он востонавливает без проблем жаль тока не говорит как.
Скорее всего у него другой програматор инфинити:icq06:

maslovets
28.08.2008, 09:32
...у меня несовподений около 4500 и нет последовательности между ними...
Ага, вот и хвост проблемы показался...
У Вас сбоит интерфейс.
Несовпадений между залитым и слитым при рабочем интерфейсе столько быть не должно.
Обновите дрова пролифик, проверьте гипертерминалом. Пропаяйте кабели, уменьшите скорость, попробуйте простым кабелем или через Хинтел, но не VEMtk, а FlashTool, например. Постоянно контролируйте количество несовпадений.
Решите проблему - все запоет.

vvitt
28.08.2008, 09:39
проверьте гипертерминалом.
А как это?
И почему именно FlashTool надо использовать?

maslovets
28.08.2008, 11:39
А как это?...
Это, как всегда, в поиск. Буквально, позавчера последний раз было.

...И почему именно FlashTool надо использовать?
Нужно уметь пользоваться разными инструментами. Чем больше информации, тем точнее диагноз и вернее его лечение.
Могу, как хорошее решение предложить Инфинити. Но ведь его у Вас нет?
Значит, пользуйтесь тем, что есть.
И потом, попрошу не забывать, что именно FlashTool - родной инструмент для желтых (МТК) аппаратов.

s-v-j
28.08.2008, 11:58
Вручную не получилось востоновить зону безопасности так как у меня несовподений около 4500 и нет последовательности между ними(как в видеоролике там они все попорядку шли), а тут все идут в разброс.

Все правильно так и дожно быть, при каждой попытке включения телефона обновляется FFS, поэтому столько и различий. Самый простой вариант не обращать внимание на различия с начала FFS (обычно для фула 16мб с адреса 0x00E00000). Или просто не пытаться включить телефон между заливкой и сливкой фула.

maslovets
28.08.2008, 12:06
....при каждой попытке включения телефона обновляется FFS, поэтому столько и различий....
Имелось ввиду: залил-слил-сравнил.

...не обращать внимание на различия....
Именно так. Хинтел иногда не может секьюрити восстановить. Тогда вручную - самый верный способ.
Тем более, что "телефон работал до этого".

vvitt
28.08.2008, 13:10
Могу, как хорошее решение предложить Инфинити.
Да я уже подумываю о покупки инфинити но можете мне подробнее расказать об этом програматоре а то тут на форуме не нашел о нем информации ток различные вопроссы. И еще там я узнал кабеля идут только для оригиналов как быть с этим как кабеля делать?:icq10:

maslovets
28.08.2008, 17:39
Да я уже подумываю о покупки инфинити но можете мне подробнее расказать об этом програматоре а то тут на форуме не нашел о нем информации ток различные вопроссы. И еще там я узнал кабеля идут только для оригиналов как быть с этим как кабеля делать?:icq10:
Советую по этому вопросу создать отдельную тему. Но делать это стоит только тогда, когда у Вас есть нестандартные вопросы, ответы на которые на содержатся на форумах, сайтах поддержки и в стандартных описаниях.

vvitt
28.08.2008, 17:45
Советую по этому вопросу создать отдельную тему. Но делать это стоит только тогда, когда у Вас есть нестандартные вопросы, ответы на которые на содержатся на форумах, сайтах поддержки и в стандартных описаниях.
Да вот этих вопроссов что я у вас задал кокраз и нет на форуме(вроде), кстате почему я могу задавать вопроссы тока в разделе новечков эт специально сделано чтоб активнее на форуме общались или у меня инэт тупит?:confused:

maslovets
28.08.2008, 17:50
Да вот этих вопроссов что я у вас задал кокраз и нет на форуме(вроде), кстате почему я могу задавать вопроссы тока в разделе новечков эт специально сделано чтоб активнее на форуме общались или у меня инэт тупит?:confused:
Это сделанно для порядка. Посмотрите на свой статус (ниже ника). Пока он - "Новичок", писать Вы можете только в соответствующих разделах. Сменится же статус на "Пользователь" после 20 полезных сообщений от Вашего имени.