Просмотр полной версии : JAF - FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
Seriy Wolf
11.09.2008, 12:52
Приобрёл JAF полным комплектом в гсмсервисе. Скачал с официального сайта JAFSetup_1.98.58.exe, установил, затем драйвер на PKEY, драйвера на JAF BOX. С самого первого включения на боксе горят постоянно 3 светодиода PW TX RX. Вот лог при запуске:
JAF version 1.98.58
Detected PKEY: ********
Card life counter: 99.95%
P-key nokia module version 01.02
FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
USB Cable Driver version: 7.0.2.0
Драйвера на бокс переустановил, не помогает. Что интересно через UFS всё работает превосходно. Подскажите, надо менять бокс?
fedivbgd
11.09.2008, 13:01
В дисперчере устройст вообще присуствует JAF или нет.
надо думать с начяла!
В системе (диспетчер устройств), при подключении бокса Джафа, девайс видится? Дрова нужніе и правильно поставил? Хабы выкинул нах? УСБ кабель проверил?
Скопируй содержимое папки C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF USB Driver в C:\Program Files\ODEON\JAF Удачи!
Seriy Wolf
11.09.2008, 13:39
В диспетчере устройств есть JAF Port(COM15) и JAF FLASHER INTERFACE. Кабель проверял, цеплял к другому, к которому УФС подключен. Не помогает. Кабели подключены без хабов. Дрова ставил из дистрибутива JAF.
Orif, я это уже сделал, после этого через уфс-бокс заработало, а через JAF нет.
Что смущает, так это 3 постоянно горящих светодиода. Так должно быть?
В диспетчере устройств есть JAF Port(COM15) и JAF FLASHER INTERFACE...
попробуй их удалить и нажми F5(обновить параметры конфигурации), подставь драйвера из JAF-ой папки. мне когда-то помогло. если не проканает попробуй натравить мастера установки оборудования на system32.
У меня точно такой проблема.купил недавно из GSMSERVICE.Читал весь форум,форматировал комп.ничего не помогает.На компе стоит уфс,нспро,сетул,инфинити и все ети програматоры работает без проблем.
Seriy Wolf
11.09.2008, 15:09
littel, дрова уже удалял и переустанливал, не помогает. Походу надо в гсмсервис обратно отправлять.
littel, дрова уже удалял и переустанливал, не помогает...
хорошо, что переставлял. только вот нужные ли подставились в итоге, вот в чем вопрос...
проверь наличие присутствия:
c:\windows\system32\drivers\ftser2k.sys
c:\windows\system32\drivers\serenum.sys
c:\windows\system32\FTLang.dll
c:\windows\system32\ftserui2.dll
я когда JAF купил, тоже попарился с дровами изрядно, но вот в итоге работает
край поищи в сети дрова на FTDI от производителя, попробуй их подсунуть...
Я решил проблему вот так:
взял джаф из друга и кабель поменял присоеденил к комп-ру без хаб,запустил прогу и все работает.теперь знаю комп-ом и драйверами нет проблем.выташил бокс друга и соединил свой,перезапустил прогу и открывается только окно P-KEY и нажал кнопку Update P-KEY ждем обновляется бокс
Detected PKEY: 9001хххх
11:09:2008 17:24 -> Card life counter: 81.00%
11:09:2008 17:24 -> P-key nokia module version 01.02
11:09:2008 17:24 -> Found JAF id: FFFFFF00
11:09:2008 17:24 -> Updating FW Step 1...
11:09:2008 17:24 -> Updating FW Step 2...Please wait...
11:09:2008 17:25 -> DONE!
11:09:2008 17:25 -> JAF version 1.98.57
перезапускаем прогу и все работает ура
serpas007
11.09.2008, 22:16
Там в закладке есть Update Firmware ,после того как нажмёш на неё
появится табличка
WARNING WARNING WARNING!!!!
THIS UPDATE WILL MAKE YOUR JAF BOX WORKING ONLY WITH P-KEY!!!!!
YOU CAN`T USE THE BOX WITH OLDER VERSEONS!!!!
ARE YOU SURE????
YES?NO?
нажми на YES и проблеммы закончатся.
Seriy Wolf
12.09.2008, 07:24
serpas007, чтобы нажать update firmware надо чтобы jaf box виделся. У меня эта кнопка не активна, так как прога его не видит.
serpas007, чтобы нажать update firmware надо чтобы jaf box виделся. У меня эта кнопка не активна, так как прога его не видит.
поменяй кабель твой кабель не работает.
Seriy Wolf
12.09.2008, 11:27
как кабель может не работать если уфс через него работает. к тому же с 2-мя разными кабелями тестировал.
Seriy Wolf
13.09.2008, 16:35
Проверил сегодня бокс на 2 других компах, на обоих завёлся с полпинка. Радует то, что железо исправно. На основном рабочем компе ни в какую не идёт. Уже всё что можно перепробовал. Даже удалял драйвера на USB контроллеры с последующей перестановкой драйверов всех USB устройств. Из программаторов на компе только УФС и Setool(без бокса). Да ещё Direct COM. Попробую ещё его снести, если не поможет, то винду придётся сносить :mad:
Seriy Wolf
17.09.2008, 12:14
Проблема решена восстановлением копии винды из бэкапа, тему можно закрывать.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot