Просмотр полной версии : samsung E250 не включается.
принесли телефон samsung E250 на ремонт, плата в идеальном состоянии . не водиной, не падал . при включении потребление по току 0. подкидывал плату на рабочий телефон - результат тотже . прошивал - прошива содится ровно , без ошибок - результат тотже ! никакой реакции на включение.
Там есть микросхемка, не помню названия, к сожалению и мануала под рукой нет, но она квадратной формы с ногами, расположеннми по периметру. Стоит недалеко от контактов АКБ. Прогрей ее и будет тебе счастье. Сто процентов дело а ней.
так он на блоке вообще не реагирует? а зарядку вставлять пробовал? реагирует на зарядку..... или вообще труп?
Energyrd
16.10.2008, 04:55
У меня такая же фигня принесли Е250 на ремонт нужно было просто заменить шлейф открыл поставил попробывал включить и не включается,все проверял все было правильно и такая ерунда.Да еще и дисплейная плата не работает ставил на рабочий Е250 такая же ерунда.Ставил материнскую плату на рабочую дисплейную плату все равно не включается.Шлейфа рабочие все,новые, у меня их аж 3 штуки,на рабочем телефоне проверял.
Помогите пожалуйста не охота отдавать деньги за порчу.
Energyrd
16.10.2008, 05:00
дополнение.Кстати до этого не работали только кнопки на верхней половине слайдера.Естественно это был шлейф.А сейчас :'(
дополнение.Кстати до этого не работали только кнопки на верхней половине слайдера.Естественно это был шлейф.А сейчас :'(
синяя плата E250D-шлейф свой,зеленая плата Е250 -тоже свой шлейф,если работал до замены шлейфа,значит не тот шлейф поставил.
прошивки тоже разные.
Energyrd
16.10.2008, 09:44
Это нормально если при подключенном шлейфе от дисплейной к материнской плате показывает мегаомы ? на мой взгляд так не должно быть !?
canfomin
20.10.2008, 12:06
нет не нормально,смотри пост выше,там все написали
Energyrd
27.10.2008, 04:47
Поставил шлейф соответствующий на синюю плату шлейф е250D а результат тот же.Пробовал ставить на зарядку результат ноль.
Может дело в дисплее?
canfomin
27.10.2008, 07:45
в первых и шлейфа тоже разные.найди контакты на основной плате которые отвечают за включение(схему посмотри)и попробуй включить без шлейфа.только от прибора.посмотри скока потребление.потом отпиши
Кнопку посмотри может окись обычная или "поиграй" со шлейфами, они хоть и новые а версии разные не на все подходят. У нас с такими проблемами раньше кучу телефонов лежало потом заказали шлейфа по новой версии и всё ОК.
потом заказали шлейфа по новой версии -:)
Есть Е250 и Е250D они были всегда. Шлейфы у них разные отличаются дорожками.
Energyrd
29.10.2008, 05:49
5 шлейфов ставил бесполезно.Как советовали на синюю плату ставил E250 D.Контакты чистые были что на верхней, что на нижней плате.Мне кто-то посоветовал на УЗВ искупать в ацетоне.Чистил его в понедельник, потом пожалел что послушался налет какойто остается.
SergDeParchi
29.10.2008, 11:40
Почему бы не попробывать включить системную плату без верхней части? Не знаете как - просто займитесь ремонтом телефона а не гаданием. Смотрите маркировку контроллера питания, ищите на него даташит или смотрите схему. Сигнал на включение ONKEYN идет на 28 вывод контроллера и соответственно на 40 (E250) и 5 (E250D) вывод разъема на шлейф. Когда нажимаем кнопку включения этот вывод с чем соединяется?
Energyrd
29.10.2008, 21:26
А толку все равно во время зарядки не надо никуда нажимать и так включился бы.Ведь при процессе зарядки клава тоже загоратся должна.А в моем случае нет.Значит что то другое.
SergDeParchi
29.10.2008, 21:31
Толк в том, что по потребляемому току в момент включения, можно определить в чем примерно проблема. А если еще напряжения замерить в соответствующих точках...
А если софт или обрыв дорог? Подключил ты зарядку или нет, всеравно ничего не загорится. Пробуй как пишет SergDeParchi.
В чем купали? В ацетоне??? Прикол, на самом деле!!! это же не спирт! Спирт, высыхая, в идеале не оставляет ничего, а ацетон-еще и как оставляет!... Да, орн смывает всё, что осталось после воды, заодно разьедая сами микросхемы. Еще бы в кислоте искупал!
Energyrd
19.12.2008, 23:22
Кстати заметил что дисплейная плата без буквы д,
а основная - е250д.
Помню что не менял и почему так.
canfomin
20.12.2008, 20:56
Почему бы не попробывать включить системную плату без верхней части? Не знаете как - просто займитесь ремонтом телефона а не гаданием. Смотрите маркировку контроллера питания, ищите на него даташит или смотрите схему. Сигнал на включение ONKEYN идет на 28 вывод контроллера и соответственно на 40 (E250) и 5 (E250D) вывод разъема на шлейф. Когда нажимаем кнопку включения этот вывод с чем соединяется?
довольно уже гадать на кофейной гуще.сделай так как говорят,больше пользы будет.давно уже дали совет,а воз и ны не там стоит.слушать надо ,что старшие товарищи говорят и делать.а не посты набивать.
Energyrd
23.12.2008, 19:23
ладно так и сделаю как раз вчера привезли блок питания до этого его не было,поэтому неохото было рисковать
onkeyn случайно не с GND замыкается?????
garicoff
23.12.2008, 19:38
ага,всегда с ней
у меня такая же проблема разобрал и он перестал вкл, что там нужно сделать ???
Energyrd
10.03.2009, 05:16
На этой неделе ещё 3 таких принесли.2 после воды на них заменил шлейфа,УЗВ, пропаял, коннекторы так как сгнили, чуточку терпения и заработали,другой не включался - при нажатии кнопки включения дисплей чернел периодически,пропаял дисплей и тоже заработал.
Полдня всего лишь потратил.
На этой неделе ещё 3 таких принесли.2 после воды на них заменил шлейфа,УЗВ, пропаял, коннекторы так как сгнили, чуточку терпения и заработали,другой не включался - при нажатии кнопки включения дисплей чернел периодически,пропаял дисплей и тоже заработал.
Полдня всего лишь потратил.
да у меня такое же ахинея =)
то работает то нет !!
если удачно шлейф поставишь то всё заработает !!
sergey1952
11.07.2009, 12:21
Бывает просто разъем не дожимает. После установки шлейфа на дисплейной части надо снова снять его и посмотреть - на всех контактах должны быть маленькие вмятины.
У этой модели частая проблема плохая пайка процессора и флэши-ребол помогает.
А также очень любят отваливаться ноги у РФ (при целом компаунде).
В процентном отношении примерно 70% всех неисправностей данной модели,если не брать в расчёт утопленников.
А мне помогла пару раз замена конектора на диз. плате . тоже мутил со шлейфами брак..ми пока не убил разьём .
БЛИН!! Да подними вч проц - si4220 там причина...
Nechaev_Stas
11.08.2009, 01:36
да задачка интересная очень
ЕСЛИ АППАРАТ НИЧЕГО НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ ТО СМЕЛО МЕНЯЙ МЕНЕДЖЕР ПИТАНИЯ ЕСЛИ НЕ ЗАДЫШИТ ПОМЕНЯЙ КВАРЦ
madfighter
17.08.2009, 14:34
ЕСЛИ АППАРАТ НИЧЕГО НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ ТО СМЕЛО МЕНЯЙ МЕНЕДЖЕР ПИТАНИЯ ЕСЛИ НЕ ЗАДЫШИТ ПОМЕНЯЙ КВАРЦ
Жалко я уже сегодня лимит на кнопку "Фу" исчерпал ...
Жалко я уже сегодня лимит на кнопку "Фу" исчерпал ...
Он набирал свои 10 сообщений.
:icq46: за флуд или :icq51:
по току сколько-нибудь потребляет при вкл и когда зарядку втыкаешь.
Мне принесли тоже такое самое E250 зелёный тоже с нолевым потреблением.Снял контролер промыл там и очистил от остатков компаунда,поставил наместо коегде подправил паяльничком пайку на выводах,включаю теперь ток 6mA.
знакомые принесли e250 на замену сим холдера. разобрал, смотрю, еще и шлейф скоро кирдыкнется. думаю, заменю. не посмотрел сразу что шлейф у меня был не e250 а e250d. теперь тело не вкл, потребление с родным шлейфом 40мА. грел U106, U403, заменил U101. ничего не помогло, без изменений. Дисплей другой подкидывал- тож самое.
Кто сталкивался , помогите решить проблему!
Обычно невключается 1-смотрим верх.плату на следы окисления,можно убрать варисторы хуже небудет,2-снимаем посолюшки,3- подкидываем новый шлейф.
Подкинули E250D (обе платы синие). Был оборван шлейф. Заменил на родной (E250D). Телефон включается (включается подсветка кнопок, играет мелодия), а экран остается черным. Пробовал подсунуть шлейф от E251, такая же картина. В чем может быть дело?
Подкинули E250D (обе платы синие). Был оборван шлейф. Заменил на родной (E250D). Телефон включается (включается подсветка кнопок, играет мелодия), а экран остается черным. Пробовал подсунуть шлейф от E251, такая же картина. В чем может быть дело?
по секрету скажу, но никому ни звука:
"Шлейф Samsung E250i оригинал" - GH41-02118A.
"Шлейф Samsung E250D оригинал" - GH97-08172A DNA.
"Шлейф Samsung E250 оригинал" - GH97-06873A DNA.
и все они отличаются по разводке (можно и спалить шлейф поставив не в ту модель. да и дисплеи отличаются, незначительно (что у вас там стоит я несведущь).
идите лучше в "Поиск" для начала. а после можно будет и поговорить.
yurii-62
15.10.2013, 20:40
А ,,подсунуть,, заведомо рабочий дисплей не пытались....
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot